Сакура в Японии-2020: прогноз цветения

20.01.2020 15:15
В сердца японцев уже уверенно пробирается весна. Вся страна с нетерпением ждёт, когда расцветёт красавица-сакура: Японская метеорологическая корпорация выпустила первый прогноз цветения вишни, пока предварительный, но его, в любом случае, стоит учесть тем, кто собирается в Японию.
Прогноз цветения сакуры в Японии 2020

В префектуре Окинава, на самом юге страны, сакура уже в самом цвету.
В Токио, Киото, Осаке, Нагое, Хиросиме, Кюсю и Сикоку розовая волна ожидается в 20-х числах марта.
На юге Тохоку, в Нагано и Исикаве – в первую неделю апреля.
А к концу апреля – началу мая накроет север Тохоку и Хоккайдо.
Прогноз цветения сакуры в Японии 2020

Кстати, теперь за продвижением цветущей японской вишни можно почти в реальном времени следить прямо в телефоне, скачав приложение Sakura Navi в App Store или Google Play.
Прогноз цветения сакуры в Японии 2020

Чайная церемония в Токио: куда идти туристу

23.08.2019 11:13
Побывать в Японии на чайной церемонии хотят многие туристы. Но не все знают, что в японской столице ежегодно проводят не простую, а Грандиозную чайную церемонию.
Tokyo Grand Tea Ceremony

Ближайшие Tokyo Grand Tea Ceremony пройдут 5-6 и 19-20 октября 2019 - в парке архитектурного музея Edo-Tokyo и в садах Хамарикю. Будет даже отдельный уютный уголок для иностранных туристов, где не только расскажут о чае, но и бесплатно нарядят в кимоно и научат икебане.
Tokyo Grand Tea Ceremony

Для более полного погружения возьмите урок у чайного мастера. Для закрепления материала – традиционное чаепитие по всем правилам. Удивите потом домашних утончённостью и знанием дела.
Tokyo Grand Tea Ceremony

Время больших столичных чаепитий – с 9:30 до 16 часов. За вход на церемонию в музее денег не берут, в парке Хамарикю надо будет заплатить ¥300 (200 рублей). Дополнительные активности стоят по ¥300-700.

По Японии с детьми: специальный лаунж для регистрации в аэропорту для семей с малышами

01.08.2019 11:05
Все родители хорошо знают, как бывает непросто путешествовать с детьми. Это и внезапный плач, капризы, нежелание сидеть на руках или стоять в длинных очередях. Но в токийском аэропорту Ханэда детки – самые желанные гости! Для них сделана не просто игровая, а отдельный зал для регистрации и сдачи багажа.
JAL Smile Support

Путешествие с ребёнком может вызвать стресс и усталость, поэтому молодые родители иногда склонны просто оставить ребёнка с дедушкой или бабушкой. А в этом аэропорту для семей с детьми (а также беременных, пожилых и пассажиров с ограниченными возможностями) здесь есть специальная... нет, не стойка, стоять здесь как раз не нужно - а лаунж с креслами.
JAL Smile Support

Авиакомпания Japan Airlines открыла лаунж JAL Smile Support, доступный для пассажиров всех классов. Здесь родители с детьми могут, сидя в креслах, без очереди зарегистрироваться и сдать багаж на любой рейс авиакомпании. Рядом – отдельный коридор на личный досмотр. Тут же можно оформить услугу сопровождения для самостоятельно путешествующего ребёнка.

Лапша рамен - главное достижение японцев. Музей CupNoodles в Осаке

31.05.2019 16:38
Главное культурное достижение Японии в ХХ веке – это лапша быстрого приготовления. Так считают сами японцы. Сегодня в мире готовится более 100 млрд (!) порций лапши быстрого приготовления. Этот продукт попал в рацион космонавтов. Изобретатель сup noodles Момофуко Андо дожил до 96 лет и похоронен в Осаке, где ему и установлен монумент при входе в музей.
Лапша рамен

Основатель будущего концерна Nissin Food Products додумался сублимировать лапшу в безработные времена, наблюдая за супругой у плиты со сковородкой. Начиналось всё полвека назад. Но только к началу 70-х появился знаменитый пластиковый стакан, в котором лапша со вкусом курицы Chicken Ramen легко и быстро заваривалась кипятком.
CupNoodles Museum

Годы экспериментов довели воистину революционную по тем временам технологию мгновенного высушивания лапши при обжаривании в масле до совершенства. Курьёз, но первый быстрорастворимый рамэн стоил в пять с лишним раз дороже свежеприготовленной лапши!
CupNoodles Museum

Экспозиция CupNoodles Museum в Осаке - это обилие интерактива, творчества, тут интересно и весело детям. Ну, и конечно, море рамэна для дегустации! Кстати, это не единственный в Японии музей лапши. Ещё один - в Йокогаме. Был и в Киото, но сейчас закрылся. Ну а уличных фестивалей и праздников лапши в Японии – не счесть!
Лапша быстрого приготовления

Четыре японских весенних десерта - в честь цветения сакуры

25.03.2019 21:12
Для каждого времени года в Японии имеются свои сезонные десерты. Весенние сладости начинают продавать с середины февраля, как бы приближая наступление тёплых дней. Многие десерты весны связаны с цветением сакуры — главным национальным праздником страны. Познакомим с четырьмя из них.

Сакурамоти


Моти — рисовые колобки или лепешки из толчёного белого риса. Они бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет. Из названия «сакурамоти» понятно, что этот десерт имеет прямое отношение к сакуре. И хотя единых стандартов не существует, как правило, сакурамоти нежно-розового цвета, с начинкой из красной бобовой пасты, а завернут этот десерт в маринованный лист сакуры.
Сакурамоти


Сакура мандзю


Эти пышные пирожки из пшеничной муки готовят на пару. Традиционная начинка — сладкие бобы. Сакура мандзю может быть белого или розового цвета. Довольно часто вершину «пирожка» украшают маринованными лепестками сакуры.
Сакура мандзю


Сакура ёкан


Сладкое желе из белых бобов с добавление цветочков сакуры. Интересно, что для застывания традиционных десертов японцы используют не желатин, продукт животного происхождения, а более полезный растительный агар-агар. Сакура ёкан, как правило, прямоугольной формы, довольно часто имеет второй слой, вкус которого отличается от первого.
Сакура ёкан


Вишнёвые хигаси


Эти сухие японские конфеты делают из теста на основе рисовой муки и сахара. Вишневые хигаси имеют форму лепестков или цветов сакуры. Красиво, необычно, вкусно и, что важно для здоровья, не очень сладко.
Вишнёвые хигаси

Первый "Муми-парк" за пределами Финляндии: для настоящих фанатов

11.03.2019 17:10
"Муми-парк" (официальное название - Страна муми-троллей) в финском Наантали - это тематический парк на острове, куда уже 25 лет каждое лето стекаются большие и маленькие любители героев произведений Туве Янссон - посмотреть на муми-троллей, Сниффа и Снусмумрика в естественной среде обитания.

Муми-тролли - всенародные любимцы у финнов, но в мире есть еще преданные фанаты этих сказочных зверюшек - японцы. Японские пары даже приезжали в страну тысячи озер праздновать свадьбу в "Муми-парк". А в марте 2019 года неподалеку от Токио откроется полноценный тематический парк и отель с муми-троллями и их друзьями - первый за пределами Финляндии.
Муми парк

Создатели парка работали над проектом вместе с официальной командой "Мумми-парка", побывали в Финляндии - и даже привезли оттуда мелочи, создающие должную атмосферу - например, дверные ручки и прикроватные коврики.
В каждом номере отеля гостей поджидают плюшевые муми-тролли и картинки из книг Туве Янссон.
Муми парк

Поезда метро Hello Kitty в Токио - в развлекательный парк Китти

01.11.2018 16:37
Cегодня - в день рождения мультяшной кошечки Китти (Hello Kitty) - японский железнодорожный оператор Keio Corporation выводит на линии составы с символикой горячо любимой всеми котейки. Розово, кавайно и мимишно!

Счастливых детей, а также их родителей, радостные вагоны линий Keio и Toei Shinjuku доставят до мекки Китти – популярного развлекательного парка Sanrio Puroland в районе Тама. Это примерно в получасе езды из центра Токио и совсем рядом со станцией Keio Tama Centre, которая вся оформлена в честь японской кошечки.

Летом 2018 года по рельсам Японии побежал экспресс синкансэн, тоже оформленный в стиле Hello Kitty. Это совместный проект железнодорожного оператора JR West и компании Sanrio, создателя культовой кисы. Поезд, состоящий из восьми вагонов «поезда-пули» серии 500, ходит по линии Санъё, соединяющей Осаку и Фукуоку, что на южном острове Кюсю.

Мороженое с золотом от японских кондитеров в городе "Золотые болота"

17.08.2018 15:51
Старинная Канадзава на берегу Японского моря – центр префектуры Исикава и «золотое сердце» страны. Само название города в переводе означает «Золотые болота». Здесь производят 98% этого драгоценного металла.
Неудивительно, что на каждом шагу вам предлагают самые разные сувениры из листочков или крошки сусального золота: косметика, аксессуары, украшения, а также гастрономические изыски – «золотые» суши, фрукты, коктейли.

Купить вафельный стаканчик мороженого с золотым листиком сверху можно в ларьках и киосках по всему городу. Но лучше насладиться десертом в магазине фирмы Hakuichi, известного изготовителя золотой фольги. Не бойтесь разориться, золотой рожок обойдётся не так дорого.

Отличается ли золотое мороженое по вкуса от обычного, кондитеры не рассказывают - надо пробовать самим. Дорога Токио-Канадзава на поезде Hokuriku Shinkansen займет полтора часа.

Поезд Hello Kitty в Японии - для детей и взрослых

07.06.2018 14:49
30 июня 2018 по рельсам Японии побежит новый экспресс синкансэн, оформленный в стиле Hello Kitty. Это совместный проект железнодорожного оператора JR West и компании Sanrio, создателя культовой беленькой кисы.
Поезд, состоящий из восьми вагонов синкансэн серии 500, будет ходить по линии Санъё, соединяющей города Осака и Фукуока.
картинка

В оформлении состава использована фирменная розовая ленточка Hello Kitty, по задумке дизайнеров она символизирует укрепление связей между городами западной Японии. В головном вагоне нового экспресса не будет пассажирских кресел - вместо этого здесь будет кафе, где путешественников будут угощать региональными деликатесами.
картинка

Дизайн второго вагона будет полностью посвящен очаровательной кошечке. Учитывая любовь взрослых японцев к мультфильмам, новый поезд явно понравится не только маленьким пассажирам.
картинка

Новый ресторан "Убежище ниндзя" в Токио

02.04.2018 12:14
В Токио, в районе Синдзюку, открылся второй в японской столице тематический ресторан «Ниндзя ясики», что можно перевести как "дом" или даже "убежище ниндзя". Интерьеры, стиль обслуживания да и сама атмосфера переносят посетителей на два-три века назад во времена периода Эдо, 250-летней диктатуры клана Токугава, когда происходило становление японской государственности.

"Убежище ниндзя", несомненно, привлечет не меньше гурманов, чем первый ресторан сети "Ниндзя Акасака" в Токио, где уже отобедали такие звёзды как Стивен Спилберг и Леди Гага. Места потому рекомендуют бронировать заранее.
Ниндзя-рестораны этой сети ждут гостей не только в Токио, филиалы открыты в Киото и в Нью-Йорке.
Трапеза из четырёх блюд – от ¥3 000 (около 1 500 рублей).

Фанатов средневековых боевых искусств приглашают в бар на шоу "ниндзюцу". Бар открыт с 11:30 до 14:00 и с 18:00 до 23:30.
Напитки - от ¥580, еда - от ¥350.
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2020 07:34:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!