Что подарить на день Святого Валентина. Конфеты из свеклы - с клюквой и горьким шоколадом

08.02.2017 17:11
Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для праздничного комплимента ко Дню святого Валентина.
Свекла сначала выдерживается в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекается и вялится при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру.
Внутри готовой конфеты спрятан горький шоколад и сушёная клюква. Лаконичный декор - солёный чипс из свеклы.

Мякоть свеклы имеет насыщенный красный цвет, который практически повсеместно ассоциируют со страстью и любовью. К тому же, свекла – один из самых популярных у нас корнеплодов, а все блюда в ресторане северной кухни Björn готовят исключительно из российских продуктов, характерных для определенного времени года. В-третьих, сочная и сладкая на вкус, она отлично “женится” с пряным горьким шоколадом и клюквой.

Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. “Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения”, – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий.

Что подарить на 14 февраля: романтические дерсеты от кондитерских UDC

11.02.2016 17:00
Кондитеры московских кафе UDC (Upside Down Cake) приготовили десерты специально к Дню Всех Влюбленных – 14 февраля.
В любой из шести кондитерских можно приобрести в подарок любимой половинке знаменитое безе "Павлова" в форме сердца со свежими ягодами и воздушным кремом,

печенья с признанием в любви I love you, предложением Be mine и Kiss me, а также с флиртующими подмигивающими личиками.

Сложно оставить без внимания капкейк Красный Бархат, украшенный сердцами.


А также в день Святого Валентина в кондитерских будет представлен новый вкус: капкейк Малина-Шоколад – шоколадный бисквит, малиновый топпинг, ганаш, украшен свежей ягодой малины.

После 20.00 во всех кондитерских ‪‎UDC‬ - скидка 30% на некоторые десерты.

14 марта - японский День всех влюбленных

13.03.2013 16:30
14 марта, когда весь мир празднует международный день числа Пи, Япония отмечает День всех влюбленных.

Японцы с удовольствием перенимают привычные европейцам праздники, но отмечают их иначе. Если во всем мире 14 февраля в День Святого Валентина влюбленные вне зависимости от пола радуют друг друга подарками, то в Японии в этот день подарки получают только мужчины. Девушки и женщины дарят им шоколад, купленный в магазине или сделанный своими руками. Что интересно, иногда такие подарки преподносят в знак уважения начальникам, занимающим высокое социальное положение, или коллегам по работе. Никакого романтического подтекста такие подарки, как правило, не несут.

14 марта наконец наступает женский праздник. Мужчины дарят женщинам ответные подарки, которые по традиции оказываются в 2-3 раза дороже. Самыми популярными подарками на Белый день остаются ювелирные украшения, печенье, белый шоколад и белое нижнее белье. В России похожая традиция реализована в праздниках 23 февраля
и 8 марта.

В преддверии Белого дня отели и рестораны готовят специальные предложения, а кондитерские магазины с нетерпением ждут покупателей, которые ищут подарки на Белый день. Токийский бутик испанской шоколадной компании Cacao Sampaka предлагает специальный набор, состоящий из бутылки десертного оранжевого вина с клубничным драже в белом шоколаде, и подборку шоколадных конфет из белого шоколада с ароматом розы и вкусом клубники.

Токийский отель Cerulean Tower Tokyu Hotel предлагает воспользоваться услугами своей пекарни и приобрести по специальным ценам оригинальные сладости в подарок на Белый день. Цена подарочных наборов начинается от 1500 йен (примерно 500 рублей).

В итальянском кафе Fiorentina и баре Maduro отеля Grand Hyatt Tokyo гостей ждет праздничное меню со специальными блюдами и десертами по привлекательной цене. В пекарне Fiorentina можно приобрести специальные сладости и подарочные наборы.
Эта уникальная традиция продлевает самый романтичный праздник и дает гостям страны возможность не только лишний раз выразить свои чувства, но и принять участие в настоящем японском событии.

Сладкое сердце

21.01.2013 13:46
Как сделать симпатичную валентику с конфетами.

Источник и подробный мастер-класс здесь: [ссылка-1]

картинка


картинка


картинка


картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2018 08:44:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!