Как есть молочные продукты в теплое время года

22.08.2017 09:08
Лето продолжается, впереди еще несколько дней августа, да и сентябрь может порадовать погодой! Когда на улице особенно жарко, нужно несколько скорректировать свой рацион. Постарайтесь отказаться от спиртного, соленого и сладкого. Пейте много жидкости. Ешьте больше овощей и зелени, фруктов и ягод, и, конечно, не отказывайтесь от молочных и кисломолочных продуктов.

Молочные продукты рекомендуется включать в рацион ежедневно, ведь организму в любое время года необходим полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молоке и молочных продуктах.

Прекрасно освежают в жару кисломолочные напитки – айран и тан. Эти напитки традиционно употребляются на Кавказе для поддержания сил и утоления жажды. Каждый из них имеет свои особенности. Так, например, тан соленый на вкус. Добавление соли и воды в этот напиток предотвращает нарушение водно-солевого баланса в организме. Но содержание соли требует ограничения потребления этого напитка при артериальной гипертензии и заболеваниях, сопровождающихся отеками.

У айрана вкус более нейтральный, этот продукт получается в результате двух типов брожения: молочнокислого и спиртового, он также прекрасно утолит жажду в жаркий день.

Молоко


Отличным выбором в летний зной станут кисломолочные напитки, в основе которых молочная сыворотка. Они являются источником ценных сывороточных белков и минералов и витаминов.
Лето – время холодных супов на основе кисломолочных продуктов: окрошки и таратора. Окрошка традиционно заправляется квасом или кефиром. Кефир, как и другие питьевые низкожирные кисломолочные продукты – прекрасный выбор для тех, кто страдает отечностью, так как обладает мягким мочегонным действием и способствует выведению избыточной жидкости. Таратор – холодный болгарский суп на основе йогурта. В йогурте содержатся болгарская палочка и термофильный стрептококк, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Таким образом, это блюдо не только утолит голод, но и может способствовать профилактике кишечных заболеваний.

Йогурт и кефир можно и нужно употреблять и как самостоятельные блюда. Их можно использовать в качестве перекуса для преодоления интервала между основными приемами пищи. Также кефиром или йогуртом можно заменять поздний прием пищи перед сном, если вы стараетесь питаться правильно и сбалансировано. Это поможет предотвратить вечернее переедание, а также избавиться от лишних килограммов.

Летом при выборе молочных продуктов нужно придерживаться нескольких простых правил.

1. Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся. Покупайте молочные продукты только в магазинах, в которых есть холодильное оборудование, и оно исправно работает.
2. Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и т.д.
3. Избегайте приобретать молочные продукты в местах, где не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила хранения (стихийные рынки и т.д.)

Обязательным условием гарантии сохранения качества и безопасности молочных продуктов является соблюдение условий хранения.

1. Молочные продукты (за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов) должны храниться при температуре 4+/-2 °С. Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону понижения температуры, может привести изменению показателей качества и безопасности продукта.
2. Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты лучше не хранить при температуре выше 25°С.
3. После транспортировки в ненадлежащих условиях не стоит класть молочные продукты в холодильник. Это их не спасет. Нежелательные процессы изменения жира и белка, развитие микроорганизмов, которые были спровоцированы нарушением условий хранения, продолжатся.
4. С целью сохранения качества и безопасности продуктов (не только молочных) рекомендуется использовать для транспортировки сумку-холодильник.

Напоминаем вам, что согласно рекомендациям, необходимо потреблять 325 кг молока в год. Вопросы о качестве и безопасности молочных продуктов можно оставлять на сайте социального проекта “Три молочных продукта в день” .

Яблочный спас-2017. Рецепт шарлотки с фото: яблочный пирог "как у бабушки"

18.08.2017 16:57
Окунуться в детство и вспомнить то беззаботное время, когда бабушка или мама пекли ароматный пирог с только что сорванными наливными яблоками из собственного сада - дорогого стоит. Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова поделилась рецептом шарлотки, которую можно назвать по-настоящему домашней.

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Декор: сахарная пудра, мята

Приготовление:
1. Нарезать яблоки для шарлотки мелкими лепестками, выложить на форму.
2. Взбить яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать. Получившуюся массу вылить на форму с яблоками.
Выпекать при 170 С в духовке 60 минут.
3. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо. Украсить лепестком мяты, а также присыпать сахарной пудрой.
картинка

Йогурт – лекарство от депрессии

14.08.2017 16:36
Может ли йогурт снизить риск возникновения депрессии? Ответы кажутся многообещающими. Два исследования показывают, что употребление йогурта может быть связано с уменьшением симптомов депрессии.

Проект SUN (Seguimiento Universidad de Navarra)


Депрессия является распространенным психическим расстройством. В глобальном масштабе более 300 миллионов людей всех возрастов страдают от депрессии. Это огромная проблема общественного здравоохранения. Кроме того, лечение депрессии связано с рядом побочных эффектов.

В сложившихся условиях результаты исследования ученых из испанского Университета Наварры являются особенно интересными. В проекте SUN приняли участие в общей сложности 14 539 мужчин и женщин (средний возраст 37 лет), изначально не страдавшие от депрессии. Авторы исследования следили за потреблением йогурта и регистрировали каждый случай возникновения депрессии в течение 9 лет.

Результаты показали, что высокий уровень потребления йогурта из цельного молока связан с более низким риском (-22%) развития депрессии у женщин. Планируются дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему ассоциация йогурт-депрессия зависит от содержания жира в йогурте.

Как йогурт влияет на настроение?


Во втором исследовании ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии, США, обнаружили, что пробиотические бактерии (лактобактерии), содержащиеся в натуральном йогурте, снимают симптомы депрессии у мышей. Исследователи пришли к выводу, что количество лактобактерий в кишечники влияет на настроение – чем их больше, тем ниже в крови уровень так называемого «гормона несчастья» - кинуренина.

Йогурт – лекарство от депрессии

Новый вкус печенья OREO

04.08.2017 15:29
Теперь россияне смогут приобрести легендарное печенье OREO с какао и начинкой со вкусом шоколада - то же вкусное OREO, но еще более шоколадное.
картинка

«Мы знаем, что печенье с шоколадными вкусами – второе по популярности после обычного печенья в России. Мы провели предварительное исследование, предложив потребителям попробовать шоколадный OREO, и получили отличные результаты - 79% респондентов нравится новый вкус», - говорит Юлия Бобовникова, старший бренд-менеджер ООО «Мон’дэлис Русь».
OREO – легендарный мировой бренд, в этом году ему исполнилось 105 лет. «Продукт снискал заслуженную любовь у потребителей во всем мире, – комментирует Юлия. – Сегодня OREO продается в более чем 100 странах мира».
картинка

Иностранные языки чаепития: как принято пить чай в разных уголках планеты

04.08.2017 12:41
Чай вполне можно назвать языком международного общения: в какой бы стране вы ни оказались, вы всегда можете рассчитывать на чашку чая. Такое широкое распространение он получил благодаря простоте приготовления, полезным свойствам и большому разнообразию сортов и вкусов. Именно это разнообразие послужило вдохновением при создании новой коллекции высококачественного чая Lipton Discovery. И все же, несмотря на общемировую популярность чая, в каждой стране его пьют по-своему, а за каждой традицией чаепития стоит целая история.

Индия


Индия в наши дни считается ведущим производителем чая в мире, и этим успехом она обязана влиянию колонизаторов из Великобритании в 1800-x годах. Изначально англичане пытались культивировать китайские чайные культуры в Индии, но климат оказался малоподходящим для этого, за исключением региона Дарджилинг в Гималаях и долины Ассам на северо-востоке Индии, в которой был выведен собственный сорт чая. Пожалуй, самые знаменитые чайные плантации региона располагались на острове Шри-Ланка у берегов Индии, который в колониальные времена назывался Цейлоном. Именно в честь острова был назван знаменитый сорт чая, на основе которого производится Lipton Heart of Ceylon: он обладает терпким насыщенным вкусом с древесными нотками и золотисто-красным настоем. Чайные традиции в Индии не играли столь же важную роль, как в Китае или Японии, и поначалу здесь вполне прижился английский вариант употребления напитка – с молоком и сахаром. Позже напитку придали местный колорит: стали добавлять в него такие специи, как кардамон, фенхель и гвоздика – такой пряный чай называется масала.

Россия


В Россию чай впервые пришел из Китая по легендарному Шелковому пути еще в XVII веке. В то время товары из Восточной Азии в Европу могли везти месяцами, в связи с чем чай стоил очень дорого. Ситуацию радикально изменило открытие Транссибирской железной дороги в 1880 году, благодаря чему цены на импорт упали, и чай стал доступен практически всем. По давней традиции, чай пили из самовара: концентрированную заварку из черного чая наливали в чашку, а потом из самоварного крана в нее наливали кипяток. Чтобы горячий напиток быстрее остывал, было принято переливать его в блюдце, но впоследствии такой вариант употребления посчитали противоречащим этикету.

Марокко


Те же торговые пути, которыми чай добрался до России, привели этот напиток и в арабские страны, в том числе в Марокко. Здешняя жара и засушливый климат вдохновили любителей нового напитка на особенный вариант приготовления: чай смешивается с мятой, специями и сахаром. До сих пор чаепитие считается неотъемлемой частью ближневосточного гостеприимства: каждому гостю и посетителю подносят расписной стаканчик освежающего марокканского чая вместе с орешками, сухофруктами и восточными сладостями. Цитрусовые нотки и узнаваемая пряная сладость имбиря в чае Lipton Spicy Marrakesh озарят любое чаепитие ближневосточным радушием и теплом южного солнца.

Lipton Spicy Marrakesh


США


Взаимоотношения Америки с чаем начались бурно: в XVIII веке США были британской колонией, и спрос на чай был ожидаемо высок. При этом для оплаты дорогостоящего импорта из Великобритании американцы были вынуждены платить немыслимые пошлины. В результате в 1773 году состоялась акция протеста, известная как «Бостонское чаепитие»: более 300 сундуков с чаем было сброшено в Бостонскую бухту. После знаменитой Американской Революции новое правительство начало прямую торговлю с Китаем, и вплоть до Второй мировой войны чай оставался самым востребованным напитком в Штатах. Одним особенно жарким летом 1904 года родился новый вариант приготовления чая – чай со льдом, который и сейчас остается самым популярным в Америке.

Путешествия – это один из самых ярких источников радостных впечатлений и вдохновения. Но для того чтобы отправиться на другой конец света, необязательно собирать чемоданы, – достаточно силы воображения в сочетании со вкусами и ароматами, передающими колорит желанной точки планеты. Именно с таким настроением была создана коллекция чая из разных стран мира Lipton Discovery, которую Куруш Баруча, директор международного центра разработок чая Unilever в Великобритании, называет «целым путешествием в чашке».

Новинки для детей от "Простоквашино"

01.08.2017 15:47
Теперь любимыми молочными продуктами "Простоквашино" могут лакомиться не только взрослые, но и дети. Специально для юных потребителей бренд разработал вкусные новинки - детский Биолакт с сахаром и без, натуральный мягкий творог и мягкий творог с вареной сгущенкой.

Простоквашино для детей


Традиционные молочные продукты "Простоквашино" созданы с учетом потребностей детского растущего организма и прекрасно подходят для правильного питания детей старше 3 х лет.

Детские продукты изготавливаются из молока высшего сорта, содержат в составе только натуральные ингредиенты, обладают мягким и нежным вкусом, поэтому новая линейка понравится и маме, и ребенку!

Новинки порадуют маленьких потребителей не только вкусом, но и ярким красочным дизайном. На упаковке - любимые герои, игры и загадки, так что скучать не придется.

Познакомьте вашего ребенка с яркими и вкусными новинками от "Простоквашино"!

Простоквашино для детей

Чайная церемония как источник эндорфина - советы от Newby Teas

31.07.2017 13:48
В прохладные дни в организме человека снижается гормон счастья «эндорфин», это приводит к сонливости и снижению порога стресса. Основной источник «гормона счастья» – физическая активность и витамин D, который вырабатывается при нахождении под солнечными лучами. Специалисты Newby Teas предлагают еще один метод – чайная церемония, которую каждый желающий может провести у себя дома в компании близких и друзей.

Правила чайной церемонии
Чайная церемония – это старейшая традиция, которая позволяет не только получить удовольствие и расслабиться, но и оценить качество чая с помощью своих вкусовых рецепторов.
Для заваривания и дегустации чая следует использовать качественную посуду, лучше всего использовать посуду из фарфора, такой материал смягчает вкус чая и выравнивает его температуру.
Важно, чтобы посуда была чистой, и у нее отсутствовали посторонние запахи, которые могу помешать оценить аромат и вкусовые особенности древнейшего напитка.
Заварочный чайник должен плотно закрываться и иметь небольшое отверстие в крышке для вывода пара.
Зеленый чай следует заваривать в течение 2-3 минут, а черный в течение 3-5 минут. Чтобы придать церемонии ретронастроение, для контроля времени заваривания чая можно использовать песочные часы.

Соблюдая эти несложные рекомендации, участники церемонии оценят вкус чая, а также приятно проведут время.

Специалисты бренда Newby рекомендуют использовать пять сортов чая для дегустации, но при желании их количество можно увеличить до десяти. Купажи можно подобрать из обновленной коллекции пакетированного чая Newby, которая состоит из 25 сортов. Дизайн пачек коллекции демонстрирует элементы и узоры ручной работы с бесподобных индийских тканей, которые принадлежали ушедшей жене основателя компании Newby Teas, Читре Сетхия.

Цветовая гамма каждой пачки отражает характер различных сортов чая: от глубоких темно-зеленых тонов для чая Улонг, до легких нежно-зеленых оттенков, символизирующих деликатный зеленый чай. В ассортименте представлены не только редкие и уникальные купажи, но и всемирно известные сорта чая, такие, как Ассам и Дарджилинг. Многие из купажей эксклюзивны и созданы титейстерами Newby, как например «Цветок Жасмина» или «Эрл Грин». Все сорта бережно хранятся и упаковываются на собственной фабрике Newby в Калькуте, Индия.

Узнать тонкости проведения дегустации можно в бутике Newby London в московском ТЦ «Афимолл» (Пресненская наб. д.2, 2 этаж), открывшемся в 2016 году. Помимо листового чая и чая в пирамидках в бутике Newby London представлен широкий выбор подарочных наборов и подарочных сертификатов. Ассортимент из более чем 150 сортов чая сможет удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.

Новые салатные заправки IDEAL

28.07.2017 12:51
Лето – это идеальное время насладиться разнообразными салатами и попробовать новые сочетания. Поэтому бренд IDEAL запустил новые салатные заправки «Ароматный чеснок» и «Пряные травы», которые станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам.

Заправки созданы на основе из смеси подсолнечного и оливкового масла Extra Virgin и обладают уникальным ароматом и вкусом. Салатная заправка IDEAL «Ароматный чеснок» это классическое решение для любых овощных салатов, она идеально дополнит их чесночными нотками. Заправка «Пряные травы» на той же основе с добавлением чеснока, пряного базилика и пикантного томата порадует вас богатым вкусом и ароматом, она позволит по-новому взглянуть на вкус давно знакомых блюд.

Салатные заправки IDEAL

Фестиваль сыра на ВДНХ

27.07.2017 11:13
29 и 30 июля 2017 года в «Парке ремесел» на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра, где будет широко представлена карта лучших сыроделов России. Гости фестиваля смогут купить множество сортов фермерского сыра из коровьего и козьего молока. Посетителям ВДНХ представится уникальная возможность попробовать как классические сыры, так и редкие виды, изготовленные по старинным или новым рецептам.

На Фестивале сыра на ВДНХ в одном ряду буду представлены лучшие фермерские продукты из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи и Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

Сыроделы представят всеми любимые классические сорта в качественном исполнении: камамбер, гауда, горгонзола, гауда, эдам, рикотта, моцарелла и другие. Фестиваль сыра — это не только полюбившиеся сорта от лучших производителей России, но и новые гастрономические впечатления.

Фестиваль сыра на ВДНХ


Посетители смогут приобрести как традиционный сыр для завтрака, так и экзотические сорта для званого ужина. На Фестиваль сыра стоит прийти и за новыми вкусовыми ощущениями, ведь на прилавке обычного магазина нечасто встретишь сыр с тмином или с «мытой коркой». Здесь соседствуют редкие кабардинские сыры и сорта с чесноком, паприкой, адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью и лимбургер, качотта с трюфелем и скаморца, а также козий и коровий сыр с вином. А частный сыродел из Смоленской области удивит сортами с экзотическими вкусами и запоминающимися названиями: «Туманное утро», «Лютик», «Клецка», «Сумасшедшая луна» и другими.

МЕСТО: площадка напротив «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ).
ВРЕМЯ: 29 и 30 июля с 10:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.

Участники: Сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук; «Аннушкина ферма», «Богдарня» Джона Кописки; «Сыры из Масловки»; Bon Papa; «Дивеевский фермер»; «Сыры Горного Алтая»; торговый дом «Адыгея»; «Костромские сыроварни»; «Сырный край»; «Сырная губерния»; «Ненашево-Милк»; «ДольчеЛатте»; De Famille; «MOLOKO GROUP»; «Хутор Метель Спиридоново подворье»; «Наш Сыр»; «Лука» и частные сыровары Ирина Вырупаева, Сергей Васырыч и Любовь Горбачева.

Как делают соки и какие они бывают?

25.07.2017 11:17
Овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное потребление фруктов и овощей – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока является полезным дополнением к ежедневному потреблению фруктов и овощей.

Фруктовые и овощные соки


Какие бывают соки?


Свежеотжатый сок


Свежеотжатый – это сок, изготовленный из свежих или сохраненных свежими фруктов или
овощей в присутствии потребителя. Такой сок хранить нельзя, его рекомендуют выпить в течение 15 — 40 минут.

Сок прямого отжима


Сок прямого отжима - сок, изготовленный из свежих фруктов, овощей. Собранные плоды сортируют, моют, измельчают и отжимают в механическом прессе, затем пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины.

Сок коцентрированный


Коцентрированный сок прямого отжима – сок, из которого физическим способом удалена часть воды. Это очень густой, тягучий, как мед, сок.

Сок восстановленный


Сок восстановленный – это сок, изготовленный из концентрированного сока путем его восстановления - возвращения той части воды, которая была удалена из сока прямого отжима. Готовый сок пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины После отжима некоторых ягод и фруктов: персиков, абрикосов, вишни или клюквы - получается либо пюре, либо сок с очень кислым или терпким вкусом. Из таких ягод и фруктов изготавливают нектары или морсы. Нектары, морсы и сокосодержащие напитки также относятся к соковой продукции

Как делают соки?


Для производства соков используют фрукты и овощи, выращенные в благоприятных для них климатических условиях. В переработке используются только спелые и свежие плоды. Фрукты и овощи проходят многоуровневую проверку безопасности и качества.

Заводы по переработке фруктов и овощей находятся в непосредственной близости от фруктовых и овощных плантаций. Современные технологии производства соковой продукции сохраняют в соке все полезные вещества, которые содержатся во фрукте и овоще.

Производство сока


Фрукты и овощи содержат 85-90% воды. При концентрировании свежеотжатого сока из него удаляют не менее 50% воды, в результате получается концентрированный (очень густой) сок.

Производство сока


Восстановление концентрированного сока


В концентрированный сок возвращают ранее удаленную воду. Готовый сок пастеризуют в течение 30 секунд при температуре 90-110°C и затем бысто охлаждают до 25°С. Такая обработка позволяет сохранить органолептические свойства сока: цвет, вкус, запах, и его пищевую ценность. Упаковывают сок в асептических условиях без доступа воздуха. Многослойная картонная упаковка защищает его от света, воздуха, бактерий и гарантирует длительный срок годности. В ходе производства восстановленного сока осуществляется контроль показателей безопасности и физико-химических и органолептических параметров сока на всех этапах технологического процесса.

При изготовлении сока законодательно запрещено использование консервантов, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и заменителей сахара. Во фруктовые соки сахар не добавляют. В овощные соки для корректировки вкуса может быть добавлен сахар (не более 1,5% от массы готового продукта) и соль.

Как выбрать сок: читаем упаковку
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:19:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!