Новые чайные пирамидки Lipton с фруктами и специями

02.11.2018 11:02
Пирамидки Lipton стали революцией в мире чая. Идеальная форма со свободным пространством внутри помогает чайному листу полностью раскрыться и наполнить бодрящий напиток ярким ароматом и вкусом. В этом году бренд Lipton решил бросить себе еще один вызов и создать впечатляющую коллекцию пирамидок, которая обещает стать новой легендой.

Новые чайные пирамидки Lipton


“Мы привыкли, что чай отлично сочетается с ароматными травами, фруктами, сахаром или молоком. Но в арабской и индийской культуре веками в него добавляли и добавляют специи. Мы решили поэкспериментировать в этом направлении и собрали линейку из удивительных купажей черного чая с пряностями. Ну, а поскольку наши потребители очень трепетно относятся к фруктовому чаю, мы сбалансировали «пряные» бленды натуральными, сочными фруктами. И очень гордимся тем, что у новых вкусов нет аналогов на рынке чайных пакетиков и пирамидок, и мы снова стали первооткрывателями и революционерами!” – рассказала Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever.

В линейку вошли 4 уникальных вкуса. Первый – Lipton Grapefruit Ginger –восхитительное сочетание ароматного черного чая со жгучим имбирем и солнечным грейпфрутом, пробуждающими чувственность и страсть. Во втором бленде – Lipton Saffron Plum – неподражаемая слива и яркий апельсин встречаются с благородным шафраном, чтобы дарить вдохновение. Lipton Pineapple Chai – это черный чай со вкусом ананаса, лимона и черного перца – бодрящее взрывного трио. Четвертый купаж Lipton Caramel Chai создан на основе терпкой гвоздики и сладкой карамели, в компании которых так приятно отдохнуть и перезагрузиться после трудного дня.

Идеальным временем для знакомства со всеми оттенками пряного вкуса стала осень: чай со специями согревает, дарит энергию и поднимает настроение даже в самую хмурую погоду. Новая коллекция порадовала любителей чая не только смелыми купажами, но и яркой упаковкой, напоминающей о сочных летних красках и ласковом солнце. Новинки появились на полках магазинов в октябре.

Новое сезонное меню в «Тануки»

31.10.2018 22:54
Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».

«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.). Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
картинка

Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).
картинка

Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.
картинка

Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный, все по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.

Гречневый хлеб, тыквенный хлеб в духовке: рецепты пекарей

30.10.2018 15:24
Кто-то любит тыквенную кашу, кто-то ароматный тыквенный суп. Шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat Виктор Белей предлагает удивить домочадцев тыквенным хлебом, приготовленным по редкому рецепту. А пекарь ресторана Андрей Романов предлагает рецепт гречневого хлеба

Один из секретов вкусного хлеба – точное соблюдение рецепта. Советуем не солить «на глаз», а воспользоваться весами.
На 2 буханки вам понадобится:
Тыква – 200 г
Мука высшего сорта – 200 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 8 г
Сахар – 35 г
Вода – 210 г
Семена тыквы 40 граммов
Тимьян 1 г


Тыкву следует очистить от кожуры и порезать на ломтики.

25 граммов сахара нужно равномерно смешать с тимьяном, с затем и с порезанной тыквой. И в специальном пакете поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы тыква как следует пропиталась.

Дальше половину следует измельчить в миксере, а вторую половину порезать на кубики.

В измельченную смесь добавляем муку, соль, дрожжи, 10 граммов сахара, воду и снова смешиваем блендером или миксером.

Полученную смесь нужно месить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть тыквы, порезанную кубиками, и семена тыквы. Месить еще 2 минуты. Оставьте тесто на полчаса.

Как только оно поднимется, разделите его на 2 части. Магазинный хлеб формируется на этом этапе, но я советую, как в ресторанах, скатать каждую часть в шарик и оставить еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку на 35-40 часов при температуре 200 градусов. Доставайте горячий и вкусный хлеб и угощайте всю семью.

Гречневый хлеб



На 3 буханки вам понадобятся:
Мука высшего сорта – 1 кг
Гречка – 1 кг
Сухие дрожжи – 21 г
Соль – 30 г
Сахар – 36 г
Топленое молоко – 300 г
Вода – 400 г


Гречку отварите в кастрюле без специй. 750 граммов измельчите в блендере.

Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар, топлёное молоко и воду. Заместите тесто и дайте ему отлежаться.

Можете прилечь и сами. Печь хлеб не простая работа.

Как только тесто поднялось, разделите его на 3 части. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку – на 35-40 часов при температуре 200 градусов.

Органическая еда помогает предотвратить рак?

30.10.2018 14:01
На днях в медицинском журнале JAMA Internal Medicine было опубликовано исследование французских ученых о связи потребления органических продуктов и развития онкологии. С большой долей вероятности можно говорить о том, что человек, который питается органической пищей, выращенной без применения пестиицидов, защищает себя от возможных онкологических заболеваний.
Исследователи почти пять лет, с 2009 по 2016 год, изучали образ жизни и здоровье 69 тысяч участников исследования. Добровольцев разделили на четыре группы – в соответствии с тем, насколько большую долю их рациона составляет именно органическая продукция. Участники онлайн-исследования должны были вести опросник, сообщить сведения о своем рационе и состоянии здоровья. В течение этого времени у 1340 человек был впервые диагностирован рак: у 459 - рак груди, 180 - рак простаты, 135 - рак кожи, 99 - колоректальный рак, 47 - неходжкинские лимфомы и другие случаи.

Исследователи отмечают, что у тех, в чьем рационе органика составляет подавляющую часть, шансов заболеть раком меньше на 25 процентов, по сравнению с теми группами обследованных, кто почти не употребляет органические продукты или совсем их не использует в пищу. При этом отмечается, что приверженцы органического рациона и в целом ведут здоровый образ жизни: не курят, не страдают от ожирения, употребляют минимум алкоголя.
Как поясняют авторы исследования, подобные результаты объясняются, в частности, тем, что в органической продукции нет пестицидов и гербицидов – а эти вещества как раз и провоцируют онкологию.
"Если результаты подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака", — убеждена Джулия Бодри, одна из авторов исследования.

"Ужин дома", отзыв: наборы продуктов с рецептами - качественно и много

24.10.2018 10:09
Сервис доставки "Ужин дома" - это наборы продуктов вместе с рецептами, где все ингредиенты уже отмерены, а блюда продуманы - и после несложной готовки можно кормить домашних разнообразными ужинами. И это, пожалуй, самые обильные ужины, из тех, что предлагают подобные сервисы - каждая порция весит около 450 г. Наедятся все!
"Ужин дома" уже четыре года кормит жителей Москвы и Санкт-Петербурга: избавляет от походов по магазинам и мучительных размышлений, что же приготовить на ужин после работы.
Каждый понедельник на сайте "Ужин дома" публикуется новое меню. Выбираете подходящее меню, количество ужинов (3,4 или 5) и число персон - наборы бывают или на двоих, или на четверых.
А с ноября можно будет формировать набор продуктов с пошаговыми рецептами самостоятельно - из всех блюд недели. Вместе с функцией «Собери сам» появятся новые блюда: вегетарианское меню, салаты, супы, и даже смузи.
Если не хочется думать по утрам, к ужинам можно добавить и завтраки - также со всеми продуктами и рецептами. В меню завтраков: овсянка с фруктами, гранола с ягодами, творожные панкейки.
Доставка бесплатная и по Москве, и в область - до 30 км от МКАД.
картинка

Вот так внушительно выглядел семейный набор на четверых на 5 дней:
картинка

Чтобы разобрать все коробки и пакеты, понадобились помощники. И не забудьте разгрузить холодильник перед доставкой - продуктов будет много! В подарок - несколько печенюшек в пакетике, очень трогательно. Их съели сразу)
картинка

Продукты действительно качественные, бренды - известные. Все упаковано в отдельные пакетики, яйца - в мягкий пластик. То, что надо готовить в первые дни - свежее, то, что должно долежать до конца недели - замороженное или "долгоиграющее" (например, можайское молоко).
Рецепты предваряются забавным рассказом:
картинка

Сервисы по доставке продуктов с рецептами - идеальный способ приохотить к готовке детей. Некоторые рецепты для них, пожалуй, сложноваты, но те, где не надо чистить овощи или разделывать мясо, точно вдохновят младших школьников. Четкие инструкции, подготовленные ингредиенты - ребенок легко может вообразить себя героем кулинарного шоу, где "невидимые гномы" только и успевают подносить шефу продукты, разложенные на тарелочках.
Вот такой завтрак приготовила себе - и всем остальным, что особенно приятно! - четвероклассница:
картинка

Кто давно задумывался о том, как бы питаться полезнее, обратят внимание на облегченное ЛАЙФ-меню - вот так, например, выглядит блюдо из него - с подсчитанными белками, жирами и углеводами.
"Ароматный кус-кус с индейкой в кисло-сладком соусе"
картинка

Одна проблема: после тестирования сервиса "Ужин дома" теперь все домашние, уставшие после учебы и работы, хотят видеть на столе вкусные - и каждый день разные! - блюда. Пожалуй, закажем снова.

Гранола-мюсли и печенье-гранола Kellogg's Extra

18.10.2018 10:55
Запеченные злаки, нежнейший шоколад, отборные орехи, ягоды и фрукты — это все она, новая хрустящая гранола-мюсли Kellogg’s Extra.

Что такое гранола? Это особая разновидность мюсли, ставшая классикой в меню тех, кто умеет наслаждаться вкусной едой. От традиционных мюсли гранолу отличает способ приготовления: злаки запекаются и ярче раскрывают свой вкус и аромат. Миллионы искушенных гурманов по всему миру уже полюбили гранолу, и в России ее популярность растет день ото дня.
Kellogg’s Extra — это гранола-мюсли и печенье-гранола с хрустящими запеченными злаками - продукты для тех, кто не терпит компромиссов, когда дело касается вкуса.


Гранола-мюсли — королева завтраков


Гранола-мюсли — один из самых питательных и вкусных продуктов для завтрака, который прекрасно сочетается с молоком, йогуртом и различными топпингами. Хрустящие кластеры создают сложную композицию вкусов за счет неповторимого сочетания ингредиентов в каждом кусочке.

Идеальный перекус


Печенье-гранола Kellogg’s Extra порадует любителей сладкого интересным сочетанием оттенков вкуса. Нежное печенье-гранола Kellogg’s Extra, приготовленное с добавлением запеченных злаков, сохраняет воздушно-хрустящую текстуру гранолы. Минутка удовольствия с Kellogg’s Extra и любимым напитком — отличный повод сделать паузу в разгар дня. Печенье-гранола понравится всем, кто ищет достойную альтернативу привычным сладостям.

Три вкуса гранолы Kellogg’s Extra:
• С темным шоколадом и фундуком;
• С орехами, фруктами и ягодами;
• С молочным шоколадом.

Три вкуса печенья-гранолы:
• С шоколадом и фундуком;
• С шоколадом и карамелью;
• С шоколадом и апельсином.

Театральные бранчи в отеле "Марриотт Ройал Аврора"

12.10.2018 15:29
Семейные воскресные обеды в "Марриотт Ройал Аврора" до конца этого года проходят в содружестве с Российским академическим Молодежным театром (РАМТ). Бранч в "Авроре" – это не только роскошный шведский стол от шеф-повара Игоря Шепелева, но и прекрасная возможность провести с семьей театральные выходные. Как юных, так и взрослых гостей ждут спектакли из репертуара театра, встречи с музыкантами, художниками, гримерами.
картинка

На первом бранче артисты сыграли известный спектакль РАМТа «Бесстрашный Барин», отмеченный национальной театральной премией "Золотая Маска".
картинка

В меню от шеф-повара отеля Игоря Шепелева – десятки видов закусок и салатов, суши-станция, на горячее подают блюда из мяса, птицы, рыбы. Традиционно огромный выбор десертов: торты и пирожные, фрукты и ягоды, мороженое и сорбе десяти видов. Главный акцент меню шеф будет менять - в зависимости от темы.
21 октября – охотничий бранч
4 ноября – итальянский бранч
18 ноября – бранч рыбака ("Пираты Карибского моря")
1 декабря (суббота!) – кавказский бранч
16 декабря – карнавальный бранч

Время проведения бранча – с 13 до 17 часов.
картинка

На воскресные обеды обычно приходят семьями, отпраздновать день рождения или просто приятно провести время в праздничной атмосфере ресторана «Аврора», в красивом атриумном зале со стеклянным потолком и живой музыкой. Места в ресторане на бранчи, особенно если вы планируете прийти большой компанией, лучше бронировать заранее.
картинка

Новые соки и нектары «Фруктовый сад»

02.10.2018 16:19
«Фруктовый сад» представил обновленную линейку соков и нектаров, которые изготавливаются по новой рецептуре.

Бренд обновил самые популярные среди россиян вкусы. Так, лидер продаж, «Яблоко», стал 100% соком и не содержит добавленного сахара. В каждой пачке – только вкус сочных, спелых яблок, будто бы собранных в собственном саду. Улучшенные соки и нектары «Мультифрукт», «Апельсин», «Персик-Яблоко» и «Томат» также порадуют богатым насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. А фруктовые вкусы – еще и пониженным содержанием сахара.

Первым оценил улучшенные вкусы Николай Басков – знаменитый певец в образе промоутера провел дегустацию для покупателей. Обновленные вкусы «Фруктовый сад» настолько понравились «золотому голосу России», что он в буквальном смысле запел от восторга! «Новый «Фруктовый сад» – это упоительно вкусно! Попробуйте сами!» – отметил Николай Басков после дегустации.

Николай Басков и Фруктовый сад


Вслед за звездой оценили вкус и другие. Семь из десяти покупателей, которые уже успели попробовать обновленную линейку, подтверждают: улучшенный «Фруктовый сад» вкуснее, чем соки и нектары, которые они обычно пьют.

Привлекательный дизайн поможет легко найти продукт на полках магазинов. Упаковка стала выше и выделяется в ряду других соков, а аппетитное изображение фруктов и яркая надпись «Вкуснее!» подскажут правильный выбор.

Попробуйте сами!

Как выращивают томаты и производят овощные консервы торговой марки "Помидорка"

19.09.2018 09:33
В преддверии 20-летия торговой марки «Помидорка» , под которой производятся консервированные продукты из томатов – томатная паста, лечо, помидоры маринованные и в собственном соку, группа журналистов отправилась в Кабардино-Балкарию на предприятие «Агро-Инвест».

На обширных плантациях предприятия выращивают томаты сортов «Чезаре» и «Хайнц», отличающиеся отличным товарным видом и транспортабельностью. Они могут долгое время сохраняться в поле, не теряя своего вида и превосходных вкусовых качеств.

Выращивание помидоров


Сбор урожая производится как специальными комбайнами, так и вручную, с помощью автономных флигеров. На каждом крыле флигера лёжа располагаются по 14 сборщиков, которые собирают томаты, складывая их на транспортировочную ленту. Такая уборка урожая обеспечивает качественный сбор томатов с минимальными потерями.

Сбор урожая


Сбор помидоров


Собранный урожай сразу отправляется на переработку на завод с полным циклом производства от приема овощей до фасовки.
Сначала овощи моют в огромных бассейнах, затем они отправляются на переработку.

Мойка томатов


Весь производственный цикл происходит в одном помещении, где расположены 5 производственных линий. Можно наблюдать, как одновременно производятся 3 разных продукта – к примеру, лечо, томаты в собственном соку и томатная паста.

Производственная линия


Ручной труд на производстве, в отличие от сбора плодов, используется минимально –для контроля.



Вся продукция ТМ «Помидорка» производится только из натурального сырья, без добавления крахмала, красителей, ароматизаторов и консервантов.

Производственная линия


Соответствие качества продукции всем заявленным параметрам, в том числе и цветности, постоянно проверяется с помощью новейших приборов, используемых в экспресс-лаборатории завода.

Производственная линия


Информация о качестве продукции хранится на жестких дисках, а образцы каждой произведенной партии хранятся на заводском складе в течение всего срока годности продукции, в так называемой «Библиотеке образцов». В случае появления претензий от покупателей, всегда можно найти банку из той же партии продукции.

Хранение образцов продукции


Превосходные томаты, современная технологическая линия и тщательный контроль на всех этапах производства продукции обеспечивают получение овощных консервов высокого качества – полностью натуральных и вкусных!

Помидорка томатная паста лечо

Первая серия велнес-напитков Lipton Tea-Tonics

17.09.2018 14:40
Вести здоровый образ жизни бывает непросто. Далеко не каждый день в расписании находится время для фитнеса, прогулки или приготовления полезных блюд. Для тех, кто стремится к активной жизни, кто хочет успевать больше, достичь лёгкости и внутреннего комфорта, Lipton создал линейку полезных и натуральных Lipton Tea-Tonics – “суперфудов” в мире горячих напитков. С их помощью можно заботиться о красоте и здоровье "на ходу", даже если времени на это катастрофически мало.

Lipton Tea-Tonics


Lipton представил сразу 4 новинки, у каждой – уникальный вкус и определенный функциональный эффект. Первый бленд создан для тех, кому не хватает жизненной энергии, сил и бодрости: Lipton Energy Surge – бодрящее сочетание зеленого чая, ягод гуараны и лакрицы с пряными аккордами кардамона. Флавоноиды в составе зеленого чая улучшают обмен веществ и повышают тонус организма, а яркий вкус новинки поднимает настроение.

Настоящая находка для тех, кто хочет привести себя в форму, – Lipton Get Fit. Это яркая смесь зеленого чая с имбирем, женьшенем, шиповником и яблоком. Напиток согревает, наполняет легкостью и оптимизмом.

Напиток для мягкого, сбалансированного детокса – травяной микс Lipton Do The Detox. В его основе – гибискус и лемонграсс, корочки лимона и граната. Этот напиток помогает организму выводить токсины, освежает и превосходно утоляет жажду.

Четвертая новинка Lipton Time To Relax поможет справиться со стрессом и достичь душевного равновесия. В его составе – нежная лаванда, благотворно влияющая на нервную систему, вереск, защищающий от негативного воздействия окружающей среды, вербена, которая помогает справиться с бессонницей. А мята и мелисса дарят напитку неподражаемый аромат и свежесть.

“В этом году мы вливаемся в велнес-движение с новыми напитками на основе зеленого чая и трав. Этот продукт уникален своими ингредиентами, которые порадуют потребителя не только приятным вкусом и ароматом, но и функциональным эффектом. Все бленды на 100% состоят из натуральных продуктов и не содержат ароматизаторов, только настоящие травы, чай и кусочки фруктов," – поделилась руководитель отдела исследования и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever Марина Павлова.

Lipton Tea-Tonics не имеют аналогов на рынке чая: ти-тестерам Lipton удалось совместить самые модные ингредиенты с травами, полезные свойства которых столетиями используются в медицине. Напиток представлен в формате красивых пакетиков-пирамидок, в которых можно рассмотреть цветы и травы, входящие в бленд. Свободное пространство внутри пирамидки позволяет полностью раскрыться насыщенному вкусу. Главное – заваривать напиток по инструкции на упаковке, чтобы сполна насладиться пользой и вкусовой палитрой.

Чашка Lipton Tea-Tonics каждый день дополнит сбалансированное питание и поможет открыться вкусу активной жизни!
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.01.2019 07:22:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!