Сорбеты из грибов, папортника и черемши

30.07.2019 16:46
Никто так не ценит лето, как северные народы, и ресторан "СибирьСибирь", считающий себя гастрономическим посольством Сибири в Москве, решил наколдовать солнечный август всеми доступными способами. Помимо ледяных десертов, шеф-повар Евгений Кузнецов запустил три несладких сорбета-аперитива, в каждом из которых использованы сезонные сибирские продукты в неожиданных сочетаниях.
Сорбеты из грибов

Слабосоленая щучья икра и сладковатая бородинская крошка подчеркивают нежный вкус сорбета из таежных грибов.. Свежий, как ранее утро, сорбет из папоротника и малосольного огурца хорош в сочетании с черной осетровой икрой.
СибирьСибирь

А пронзительно-зеленый сорбет из щавеля и дикой черемши с ежевикой так и зовёт в лес. Впрочем, некоторое количество водки Beluga входит в состав каждого из сорбетов: вдохновителем всего этого гастрономического веселья стал ресторанный фестиваль Beluga Noble Summer, который продлится до 19 августа.
Аперитивы

Поп-ужины в рамен изакая бар [KU:]. Как правильно хлюпать лапшой

26.07.2019 12:10
27-29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины австрийца Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.
Филипп Инрайтер шеф-повар

Специальное меню от Филиппа Инрайтера - тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсэки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После искусства кайсэки (традиционный японский обед со сменой блюд) и европейской "высокой кухни" решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом:
"Миска супа, лапша - что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп" - это, как мне рассказали мои русские друзья на русский переводится как "Хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно".
 рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской

Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" на Eat Film Festival, ведущая вечеринки - актриса и диджей, француженка Сесиль Плеже.

Новинка от Unilever: традиции Азии в новом чае Saito

23.07.2019 15:07
Не секрет, что впервые чай стали культивировать именно в Азии, где вскоре возникли традиции, связанные с чаепитием. Чайная церемония — особый ритуал, который помогает не только насладиться вкусом чая, но и изменить качество восприятия мира вокруг. Открываются чувства, пробуждаются мысли, человек наполняется внутренним светом и положительной энергией. Загадочная Азия все чаще находит отражение в современной культуре на других концах света, притягивая уникальностью своих обычаев, аутентичностью ритуалов и традиций. Следуя азиатскому тренду, Unilever расширил свой портфель чайных продуктов и создал Saito — бренд, который стал воплощением неоазиатской чайной традиции.

Купажи Saito созданы из тщательно отобранных чайных листьев, кусочков фруктов и ароматных цветов с учетом знаний и традиций азиатских мастеров, которые проводили чайные церемонии на протяжении многих столетий. Собранная специально для вас, изысканная композиция из премиальных купажей отличается богатым насыщенным вкусом и ароматом. Название было выбрано не случайно: Saito — древняя японская фамилия, ассоциирующаяся с чистотой, красотой и благородством. Новый продукт полностью это отразил: вы не только почувствуете утонченный вкус чая, но и сможете насладиться лаконичностью и изысканностью упаковки, передающей актуальные азиатские тренды. Упаковка была разработана агентством Depot. Saito — первый чайный бренд, демонстрирующий Азию в современном исполнении.

Чай Saito


«Создавая новинку, мы в первую очередь старались передать сущность эстетики Азии, при этом в новом, актуальном формате. По сути, нам удалось представить продукт, впитавший в себя основную идею азиатских чайных церемоний, но в более удобном и интуитивно понятном для нас виде. Saito — это чай, наполненный определенной философией, который пробуждает в человеке внутренний свет и позитивную энергию. Миссия Saito — познакомить людей с традициями чайной церемонии, которые помогут наполняться внутренним светом каждый день», — поделилась руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever Марина Павлова.

Бренд выпустил такую чайную новинку, как Asian Ceylon, — напиток с богатым вкусом, впитавшим в себя теплоту острова Цейлон. Насыщенный янтарный цвет и легкая терпкость в послевкусии делают его по-настоящему особенным. Специально для ценителей зеленого чая в линейке присутствует Fujian Green: классический чай поразит своей мягкостью, освежающими нотками и приятным цветочным ароматом. Еще один продукт серии — Japanese Morning, отличающийся нежным и деликатным вкусом, а также нотками сухофруктов в послевкусии. На создание этого пробуждающего напитка производителей вдохновило прекрасное утро на острове Хоккайдо.

Откройте чайные традиции Азии вместе с Saito!

Новые детские наборы с «Ми-ми-мишками» в «Тануки»

17.07.2019 14:21
Бренд японских ресторанов «Тануки» представляет Kid’s box – новые детские наборы с игрушками героев сериала «Ми-ми-мишки».
Kid’s box в Тануки

Kid’s box, пришедшие на смену бенто – это детские наборы в обновленном, более ярком и современном дизайне. В состав входит один из вариантов детского набора и игрушка: в коллекции представлены 7 героев сериала «Ми-ми-мишки» или символ «Тануки» – дружелюбный персонаж японского фольклора.
Kid’s box в Тануки

Популярный российский анимационный сериал рассказывает о приключениях неутомимых озорников: бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и их подружки Лисички. Иннокентий любит гаджеты и технику, Тучка — дитя природы, а Лисичка — прирожденная домохозяйка. Герои учат маленьких зрителей жить в гармонии с природой и при этом раскрывать и познавать мир вокруг нас.

Обновленные наборы – продолжение развития концепции «Тануки» как ресторанов для всей семьи, где комфортно и взрослым, и детям. Помимо интеграции в детский набор, сериал «Ми-ми-мишки» будет транслироваться в ресторанах, появятся в интерьере детских комнат, также на различных аксессуарах – раскрасках, воздушных шарах.
Kid’s box в Тануки

«Тануки» – семейные рестораны, и мы заботимся о том, чтобы у нас было комфортно гостям всех возрастов, — говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России. — Это направление развития в ближайшее время станет одним из приоритетных: в 2019 году продажи детского меню в залах ресторанов выросли в полтора раза. С запуском Kid’s box мы ожидаем двукратного роста и намерены и в дальнейшем уделять большое внимание детскому меню, разрабатывая еще больше интересных предложений».

«Совместный проект анимационного бренда «Ми-ми-мишки» и ресторанов «Тануки» - первый опыт такого рода и для нас, и для наших партнеров-рестораторов. Он достаточно сложный, так как включает промолицензию, права на контент, производство и дистрибуцию игрушек, продвижение. Тем интереснее было работать и очень приятно увидеть, какой получился результат», - отмечает Александр Саблуков, генеральный директор «0+ Media».

Шоколад "Золотая марка": новые роскошные дуэты

15.07.2019 15:45
Новая линейка «Россия» – Щедрая Душа!® дарит возможность насладиться вкусом и эстетикой шоколада, словно созданного вручную мастерами-шоколатье.

«Золотая марка» расширяет вкусовые горизонты и учит наполнять удовольствием каждый день. Доступный в обычном магазине, шоколад «Золотая марка» передает неповторимую эстетику ручной работы. Восхитительные композиции из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем, орехами и ягодами в необычном визуальном оформлении невозможно перепутать ни с чем другим.
Шоколад Золотая марка

Новинка выпускается в трёх видах:
«Золотая марка Дуэт с фундуком» — восхитительная композиция из молочного, белого и темного шоколада с кусочками бисквита в сочетании с фундуком.
«Золотая марка Дуэт в клубничном» — восхитительная композиция из белого и темного шоколада в сочетании с натуральной клубникой.
«Золотая марка Дуэт в карамельном» — восхитительная композиция из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем.

Завтраки в грузинском ресторане DiDi

12.07.2019 15:40
Если начать свой день в грузинском ресторане DiDi на Тверском бульваре с любимых гастрономических историй, то впечатлений хватит на весь день. Вкусные завтраки на уютной летней веранде, где сразу забываешь о шумной столице, станут приятной утренней традицией, а бокал игристого вина приятно дополнит эту картину.
DiDi на Тверском бульваре

В меню завтраков входят: рисовая каша с манго и грейпфрутом, скрэмбл с жареным сыром халуми, яйцо пашот со слабосоленым лососем и голландским сыром, яичница или омлет из трех яиц со свежими томатами, муссом из авокадо и болгарским перцем, брускетты с разными овощами.
DiDi на Тверском бульваре

И, конечно, для тех, кто любит позавтракать сладким: сырники с муссом из белого шоколада и манго, панакота из мацони со свежими ягодами и другие радости.
DiDi на Тверском бульваре

SERNUR.CLUB: натуральные молочные продукты для всей семьи

11.07.2019 10:32
Что приготовить cебе и мужу? А какую молочную продукцию можно давать ребенку? На эти вопросы можно найти ответы в интернет-лавке натуральной молочной продукции Sernur.club, доставляющей заказы по Москве и Санкт-Петербургу. Здесь представлена фермерская продукция из коровьего, козьего и овечьего молока производства «Сернурского сырзавода».
Сернурский сырзавод

Расположенный в экологически чистом районе Республики Марий Эл завод выпускает свыше 150 наименований продукции, среди которых традиционные сыры «Российский», «Пошехонский», «Голландский», а также сыры из мировой коллекции.
Вы сможете по достоинству оценить специальный сыр для жарки «Сернурский халумис» из коровьего молока, разработанный по кипрской рецептуре. Продукт известен своей высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной золотой корочкой и раскрыть богатый сливочный вкус. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски к напиткам.
А на вопрос «С чем его едят?» вам поможет раздел «рецепты», в котором можно найти много интересных блюд из халумиса и других сыров.
Сернурский сырзавод

Отсутствие в продуктах сухого молока, консервантов, растительных белков и жиров – это еще одно преимущество Sernur.club. Включение в рацион ребенка такого молока, йогуртов, творожков станет хорошим решением для мам, желающих укрепить здоровье любимого чада.
А соответствующая линейка продукции из козьего молока Kozilakt подарит маленьким членам семьи новые вкусовые ощущения. Например, ультрафильтрационный творог для детского питания, специально разработанный для детей с 3-летнего возраста. В нем содержится большое количество белка, который легко усваивается и является важным строительным элементом для растущего организма. А благодаря методу ультрафильтрации продукт обладает нежной кремовой консистенцией и приятным вкусом.
Сернурский сырзавод

Не стоит забывать, что в питании нуждается и наша кожа! Поэтому прекрасную половину человечества обрадует косметика на основе натурального козьего молока и масла. Сырье для создания дневного и ночного кремов, а также молочка для тела и крем-мыла поставляется из собственных ферм компании, где тщательно следят за животными. При этом, как отмечают покупатели, линейка лишена явного специфического запаха, что выделяет ее среди других косметических средств.

Российские истоки французских йогуртов

10.07.2019 11:23
В этом году один из крупнейших производителей молочной продукции в мире – компания Danone – отмечает юбилей и вспоминает, с чего много лет назад началось производство первых промышленных йогуртов. Не все знают, но основатель компании вдохновился трудами русского учёного Ильи Мечникова, который научно доказал полезные свойства молочнокислых бактерий.

В начале XX века великий русский микробиолог, иммунолог и патолог, лауреат Нобелевской премии, Илья Мечников, исследуя вопросы старения, выяснил, что в Болгарии на тот момент проживало больше всего долгожителей старше ста лет. Учёный обратил внимание, что в их рационе присутствовал йогурт и большую часть своих трудов посвятил изучению так называемой Lactobacillus bulgaricus - основного компонента продукта.

В лаборатории своего друга Луи Пастера Мечников получил возможность подробно изучить свойства «болгарской палочки» (как иначе называют бактерию) и пришёл к выводу, что она должна стать главнейшим средством в борьбе со старением, нормализации пищеварения и укрепления иммунитета.

Йогурт Danone


Спустя несколько лет фармацевт из Барселоны Исаак Карассо, который видел множество страдающих от дисбактериоза и кишечных инфекций детей, решил найти способ помочь им и отправился изучать труда Мечникова. В результате он привёз в Испанию из института Пастера штаммы молочнокислых йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка, и начал готовить йогурты в собственной маленькой лаборатории. Каждое утро Карассо развозил по аптекам 400 глиняных горшочков – так началась история всемирно известной компании Danone и первое промышленное производство йогуртов.

Danone


Сам Мечников в 1908 году получил Нобелевскую премию в области фармакологии и медицины за вклад в изучение иммунологии и на сегодняшний день считается основателем первой русской школы микробиологии. Учёный прожил до 71 года (что в те времена считалось долгожительством) и утверждал, что секрет его здоровья в регулярном употреблении кисломолочных продуктов.

У Danone полезные свойства кисломолочных бактерий уже давно не вызывают никаких сомнений: эти бактерии представляют собой предмет тщательного изучения в научно-исследовательских лабораториях компании, а еще служат неотъемлемой частью ее философии.

В лабораториях компании в 40 странах мира над разработкой рецептур свежих молочных продуктов трудятся порядка 660 исследователей. Научно-исследовательский центр компании располагает самой большой библиотекой штаммов, которые используются при разработке новых рецептур кисломолочных продуктов. Наука, по утверждению компании, — “главный союзник” Danone.

Йогурт Danone

"Бесспорно вкусно" - кому доверять?

08.07.2019 14:31
Все, что известно о свойствах вкуса, так это то, что он у каждого свой - и о нём не спорят. То есть понятие это предельное, строго субъективное и сложно поддающееся оценке. Однако знаменитый русский поэт Константин Батюшков называл вкус «самым тонким рассудком». А рассудок, господа, любит мнения, анализ и выводы!

Давайте поговорим о вкусе продуктов, дополняющих основные блюда: кетчупах, соусах, лечо и майонезе. На дворе лето – пора пикников, грилей и шашлыков. А значит самое время обоснованно, и, что называется, со знанием дела, выявить лучшего среди равных!
Бесспорно вкусно

Бесспорным авторитетом в мире гастрономических изысков является известный шеф-повар, ресторатор, и ведущий программы «Готовим с Алексеем Зиминым» телекомпании НТВ - Алексей Зимин.

Будучи истинным экспертом в еде, Алексей часто добавляет в свои блюда горчицу, лечо, маринады и кетчупы. Вся продукция принадлежит торговой марке «Махеевъ», крупнейшего производителя продуктов питания в России. Производитель утверждает, что каждый потребитель найдет свой неповторимый вкус в их линейке классических продуктов и новинок. В свою очередь, Алексей отдает должное высокому качеству продуктов и просто доверяет бренду. Да-да, так и говорит: «Махеев. Ему я доверяю!».

Эксперты, что скажут они? 3 июня 2019 International Taste Institute опубликовал долгожданные результаты оценки и сертификации вкуса потребительских продуктов питания и напитков 2019 года.

«200 знаменитых шеф-поваров и сомелье собрались в Брюсселе, чтобы предоставить производителям из 100 стран мира объективную и профессиональную оценку ВКУСА их продуктов», - говорит Лоран ван Вассенхоф (Laurent van Wassenhove), управляющий директор компании International Taste Institute. Шеф-повара в знаменитых организациях, обладатели звезд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье, все они вслепую дегустируют продукты производителей, лучшие из которых награждаются премией Superior Taste Award.

В зависимости от результатов продуктам присваивается соответствующее количество звезд премии Superior Taste Award - по аналогии со звездами Мишлен: одна, две или три звезды.
Бесспорно вкусно

На этом конкурсе Россия была представлена, в том числе, производителем торговой марки «Махеевъ». По итогам продукция бренда получила следующие награды:
• Майонез с лимонным соком - 1 звезда (примечательный вкус);
• Кетчуп “Лечо” - 2 звезды (замечательный вкус).

И это показатель высочайшего качества и конкурентности продуктов!

И самое главное мнение – мнение обычного потребителя, ради которого придумываются новинки, трудятся эксперты и произносятся рекламные слоганы. Вот такой отзыв оставила на страничке Irecommend.ru Анна - домохозяйка и мама троих мальчишек:
«Я – большой скептик, поэтому не склонна верить рекламным слоганам и чужому мнению. Убеждена, что все нужно попробовать самим. Так, одна из наших последних гастрономических находок - это лечо и кетчупы Махеевъ. Уезжая на дачу, мы всегда закупаем их в большом количестве и разных видов. Я и младший ребенок любим шашлык с кетчупом гриль. Мама, муж и старшие мальчики обожают острый и горчичный кетчупы. И все одинаково охотно уплетаем лечо, несмотря на летний период и зелень. Поначалу были опасения, что у детей может быть аллергия на эти продукты. Однако, все в порядке! Значит, качество продуктов достойное. Естественно, это не может не радовать! Рекомендую!»

Всегда найдутся те, кто возразит: «Мнения – вещь субъективная». Безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Мы с вами лишь поделились информацией о продуктах, чей вкус может сделать жизнь чуть более пикантной, аппетитной и разнообразной. Пробы, открытия, вкусные находки – что может быть увлекательнее! Да и как иначе можно проверить истинность утверждения: «Махеев. Ему я доверяю!»?
Выбор только за вами.

Летнее меню ресторана «Кому жить хорошо»: фиолетовый осьминог и десерт из авокадо

17.06.2019 15:01
Теплые светлые вечера, встречи с друзьями, веселые выходные — все это говорит о том, что впереди целое лето! Можно погулять подольше по Пречистенской набережной вдоль Москвы-реки, а потом поужинать с друзьями в ресторане «Кому жить хорошо», ведь он работает до шести утра. Есть время расслабиться и неторопливо наслаждиться летними новинками меню от шеф-повара Никиты Катышева.
Кому жить хорошо

Нежный краб со страчателлой и розовыми томатами и тартар из гребешка и лосося порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз - своей изысканной подачей. Представлены и популярные холодные супы - с нестандартными дополнениями: окрошка с крабом, красной икрой и кинзой, окрошка с языком и кинзой на квасе или кефире, гаспачо с икрой сига и копченой масляной рыбой с гуакамоле.
Кому жить хорошо

Бесспорным хитом лета стала цветная капуста, которую в ресторане делают на гриле в азиатском стиле с кинзой и миндалем, а также в виде ризотто с камчатским крабом.
Кому жить хорошо

Модное блюдо многих мировых ресторанов в летнем меню «Кому жить хорошо» — паста из цукини, которую шеф готовит с шиитаке и кокосовым молоком.
Кому жить хорошо

На горячее - фиолетовый осьминог с кальмаром и фондю из копченой моркови со шпинатом или папарделле с песто, страчателлой, вялеными помидорами и оливками – выбирать вам.
Кому жить хорошо

И обязательно оставьте место для десерта! Десерт с кремом из авокадо, шоколадным фонданом, хрустящей ореховой крошкой и икрой из гренадина понравится любителям ярких блюд, а хрустящий мильфей с творожным муссом – ценителям традиций.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

14.11.2019 19:49:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!