Фестиваль еды "ВКУСНО!"

15.02.2019 00:25
23 февраля фестиваль еды "ВКУСНО!" вновь распахнет свои двери для всех, кто хочет весело провести праздничный день!

В этом году изюминкой события станет площадка – гастрономическая улица StrEAT: 40 концепций кухонь со всего мира. В рамках программы мероприятия гостей ждут увлекательные маршруты и «путеводители» по ним.

На фестивале будут работать 3 основные площадки:

КУХНЯ - своими кулинарными секретами поделятся известные шеф-повара:
Вадим Силантьев (@vadim_silantyev, @foodstudiodeli) – кулинарная студия Deli,
Сергей Леонов (@leonov_chef) – автор кулинарной книги «Еда, как праздник»,
Елена Савчук (@sachooklena) - ресторан BOTWA,
Виктор Апасьев - ресторан JIS.

ЛЕКТОРИЙ - выступления известных диетологов, wellness-коучей и блогеров. На лекциях гости фестиваля смогут узнать о современных тенденциях в health-индустрии от сестёр Анастасии и Елены Костюхиных (@gethealth); проанализировать свой рацион вместе с редактором разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health Александрой Гуськовой, а также задать свои вопрос врачу-диетологу Лидии Ионовой.

ДЕТСТВО - кулинарные мастер-классы, розыгрыши и мультфильмы! Маленькие гости фестиваля (4-12 лет) и их родители под руководством опытных кондитеров Brownie Mama (@brownie_mama) научатся делать нежнейший шоколадный мусс с кусочками брауни, а Шеф-повар международного класса Сергей Леонов покажет, как можно приготовить полезные натуральные конфеты из обычных мандаринов.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА фестиваля будет также насыщенной:
- лекция «Знакомство с крафтовым пивом», совмещённая с дегустацией пива, от бренд-амбассадора пивоварни Brewdog,
- Винное казино от команды сомелье «Винный базар». Участникам предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства и год сбора урожая. Главный приз — подарочный сертификат на ужин в одном из ресторанов «Винный базар».

Расписание и подробная информация о Фестивале тут на сайте polpit.ru .

Место: StrEAT (ул. Ленинская слобода, 26).
Время: 11:00 – 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Для участия в лекциях необходима предварительная регистрация
Участия в винном казино - 1500 р. -1 гость, запись по телефону +7 (903) 166-16-69.

Генеральный Партнер Фестиваля – Panasonic.
Официальный Партнер Фестиваля – NL International.
Партнер фестиваля - Кулинарная Студия DELI.

Новые категории молочных продуктов на полках магазинов

06.02.2019 10:11
С начала 2019 года все молочные продукты, которые содержат что-то кроме молока и заквасок, подразделены на 3 категории.

Молочные составные продукты с долей добавок не более 50% (например, сметана с укропом или фруктовый кефир).

Молокосодержащие продукты с долей добавок более 50% (молочные продукты с фруктовыми наполнителями - например, сорбет).

Молокосодрежащие с добавлением растительного жира, заменяющего молочный жир. Эта продукция должна маркироваться названием из 10 слов – «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога (сметаны, и т.д)». Отдельно должно быть ещё раз указано о содержании растительных жиров в составе.

Новые категории молочных продуктов


"Главное, на что нужно обращать внимание в этих категориях – это добавленный сахар и содержание белка. Молочные продукты полезны именно белком, а многие йогурты и кефиры с фруктовыми наполнителями также содержат много сахара. Так как прямого указания сахара на этикетке нет, проверьте содержание углеводов. В обычном молоке 4-6% углеводов, все что более этого скорее всего добавленный сахар. Проверьте соотношение доли белка и углеводов, если углеводов в разы больше, это уже не полезный продукт." - отмечают специалисты.

Опрос покупателей, проведенный Национальным исследовательским центром «Здоровое питание» осенью 2018 г. показал, что новое длинное название отпугивает покупателей и не добавляет ясности о составе продукта.

Название «молокосодержащий продукт» который знали многие покупатели уходит в прошлое. Новый продукт, на лицевой стороне которого должно быть написано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога», будет содержать от 50 до 99,9 % молочный жир. Доля растительного жира (заменителя молочного жира) допускается от 0,1% до 50%.

«Главное, что нужно знать об этих продуктах, что часть молочного жира в них заменена растительным и это хорошо. Молоко и молочные продукты – это насыщенные жиры, долю которых стоит ограничивать в рационе. Чтобы по-прежнему наслаждаться молочными продуктами, часть жира была заменена на растительные, ненасыщенные жиры. Зачастую эти продукты еще обогащены кальцием и витаминами, что позволяет назвать их функциональными», - прокомментировал профессор Олег Медведев.

«Согласно официальной статистике россияне в избытке потребляют насыщенные жиры и серьезно не добирают ненасыщенных, которые содержатся в растительных маслах, орехах, рыбе. Продукты со смешанным жировым составом позволяют сбалансировать состав жиров, поступающих с привычными продуктами», - добавляют эксперты.

Необходимо ответить, что пока новая маркировка не повлияла на рынок смешанных продуктов, так как большинство производителей предпочло остаться в тени и не заявлять открыто о своем составе.

Детская новинка - овощные галеты "Звездное трио"

29.01.2019 12:04
Новинка Bonduelle овощные галеты «Звездное трио» – вариант небанального и очень полезного завтрака. Цветная капуста, брокколи и морковь – настоящий витаминный звездопад на вашей тарелке.

Всего 10 минут, и вкусный завтрак можно подавать на стол. Но главное, такие звездные галеты заинтересуют любого ребенка. Пусть посчитает звезды на тарелке, как на небе, и загадает желание, – а вы накормите ребенка овощами.
Bonduelle звездное трио

А на обед можно приготовить звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками.

Рецепт овощных галет с песто и кедровыми орешками
• Одна упаковка овощных галет "Звездное трио Bonduelle" 300 г
• Сыр пармезан 100 г
• Йогурт ванильный 300 г
• Лимон 1 шт.
• Руккола 75 г
• Помидоры черри разноцветные 250 г
• Хлебные палочки для подачи
• Масло оливковое 30 мл
• Масло растительное 60 мл
• Соль по вкусу

Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки – с каждой стороны в течение 5 минут.
Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Рукколу промойте под проточной водой и положите в миску, добавьте помидоры черри, немного посолите и заправьте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Пармезан потрите на мелкой терке.
На тарелку положите салат, рядом – ванильный йогурт и на него выкладывайте галеты.
Подавайте с хлебными палочками, присыпьте сыром пармезан и сбрызните соком лимона.

Уникальные свойства виноградного сока

21.01.2019 12:31
Исследования последних лет показывают, что благодаря присутствию в виноградном соке комплекса полифенольных соединений, обладающих антиоксидантной активностью, он может способствовать улучшению состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы и умственной работоспособности. Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование виноградного сока на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ. Анализ образцов сока различных торговых марок, закупленных в магазинах, показал, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.
Уникальный состав и антиоксиданты

Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека нутриентами и минорными биологически активными веществами в виноградном соке являются минеральные вещества - калий, магний, железо и марганец, а также флавоноиды и гидроксикоричные кислоты (полифенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами).

В порции виноградного сока содержится в среднем:
• 6-10% от суточной потребности человека в калии
• 5-8% - от суточной потребности в магнии, железе и марганце
• 25% от уровня суточной потребности в флавоноидах

Виноградный сок является одним из самых высокопитательных, он в равной пропорции содержит глюкозу и фруктозу, которые способствуют быстрому восстановлению сил, особенно после активных физических нагрузок. Также в ходе исследования в виноградном соке был обнаружен ресвератрол, вещество с высокой антиоксидантной активностью.

Полезные кислоты


Виноградный сок обладает уникальным набором кислот, основными из которых являются винная (редко встречается в других соках) и L-яблочная. Эти органические кислоты обеспечивают в организме человека условия для полноценного процесса пищеварения. Среди гидроксикоричных кислот в виноградном соке преобладает кафтаровая кислота, которая обладает антивирусной, антибактериальной и противовоспалительной активностью.

Настоящий российский сок


Потребление виноградного сока в России, по оценке РСПС, находится на уровне 25 млн. литров в год. Большая часть виноградных соков на российском рынке изготовлена из красных или фиолетовых сортов винограда. Соки из белого винограда, как правило, используются в смесях с другими соками, такими как яблочный. Примечательно, что история соковой промышленности в России началась именно с виноградного сока. Более 120 лет назад, в 1897 году в Крыму открылось первое производство пастеризованного виноградного сока. Это положило начало истории соков как важной составляющей рациона питания жителей России.

Виноградный сок

Семейный ресторан KUPOL: клуб-кабаре для детей и взрослых

17.01.2019 12:08
В начале января в центре Москвы, состоялось открытие семейного ресторана KUPOL и Клуба-Кабаре для детей и взрослых с необычными залами, смузи-баром, шоу-спектаклями и свежим взглядом на семейные праздники.
Семейный ресторан KUPOL общей площадью 600 квадратных метров предлагает гостям провести досуг в одном из своих трех залов.
Клуб-кабаре для детей

Пространство создано специально для семейных событий: день рождения, модный показ, фотосессия, выпускной, съемки детского кино, шоу-спектакли, квесты, иммерсивное шоу, семейные праздники. А собственная продакшн-студия с более чем десятилетним опытом работы поможет воплотить в жизнь любое мероприятие! Комплекс оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, видеоэкранами и театральной сценой.

Основной зал TEATRO


Зал под стеклянным куполом, где с четверга по воскресенье, уютно устроившись за одним из круглых столов, можно пообедать или поужинать в компании семьи, близких или друзей.
Ресторан Купол

В TEATRO есть уникальная сцена, созданная художниками и режиссерами специально для шоу-спектаклей в стиле семейного кабаре, которые планируют показывать гостям каждое воскресенье. Грандиозный размах шоу удивит не только детей, но и взрослых: 20 артистов, шоу балет, авторские красочные костюмы, музыкальные номера, яркие декорации, артисты цирка, фокусники и незабываемые спецэффекты.

Смузи-бар «Лимонный Батискаф»


Это самый настоящий бар, где дети почувствуют всю серьезность подхода барменов к приготовлению авторских коктейлей.
Смузи-бар Лимонный Батискаф

Яркие коктейли и лимонады - «Манговый Бриз» со спелым манго, облепихой, эстрагоном и содовой, «Чернила Гигантской Каракатицы» с имбирным соком, японским лимонадом, синим цветком и мичхо и «Весенняя иллюзия» с гранатом, розмарином, соком лайма и имбирной содовой.
Сочные смузи и краши - «Тропический Шторм» с манго, бананом, ананасом, кокосом и йогуртом, «Ягодный Краш» с ягодным сорбетом, клюквенным морсом и ежевикой и «Малиновая Эйфория» с малиной, бананом, нектаром манго, маракуйей и йогуртом.
Волшебные милкшейки с яркими шапками из сливок и сладостей: «Капитан Джек» с джекфрутом, сливочным мороженым, молоком и фисташковым сиропом, «Сундук Капитана» с шоколадным мороженым, абрикосом, печеньем и молоком и «Поцелуй Сирены» с клубникой, сливочным мороженым, кокосовым молоком и ванилью.
детские коктейли

И ароматное какао - «С зефирками», «С кокосом и лемонграссом» и «Ореховый с кукурузой».
Здесь планируют устраивать детские мастер-классы по созданию крио-мороженого и шоколада. И, конечно же, всегда можно будет купить вкусные десерты и заказать тематический торт для любого события.
Семейный ресторан Купол

VIP-зал «КуКаБаРРа»


Зал рассчитан на 20-30 гостей и идеально подойдёт для деловых завтраков, бизнес-встреч, переговоров и небольших мероприятий.

За меню ресторана и авторскую подачу блюд европейской кухни отвечает шеф-повар Павел Атаманов.
Шеф всегда учитывает сезонность, для сохранения полезных качеств использует новейшие технологии приготовления и ферментация. Каждое поданное блюдо – это картина, написанная соусами, специями и различными вкусностями: запахи, вкус, оттенки цветов.
Детский коктейль в лампочке

Рождественский сет в ресторане Stories

28.12.2018 16:29
Расслабленный ритм праздников, долгие семейные прогулки по Москве - и вкусный рождественский обед в ресторане Stories в высотке на Котельнической набережной. Как вам такой план?
Шеф ресторана Владислав Корпусов подготовил специальный рождественский сет, который будет в меню только два дня: 6 и 7 января.
рождественский обед

Сет состоит из шести самых главных хитов ресторана: устрицы, фламбированной огнем, тартара из вяленой говядины с кремом из сморчков, сахалинского гребешка с ананасом и муссом из кукурузы, форели в перечном соусе с пряной морковью, индейки с сальсой из чоризо и картофельным муссом, и мороженого из черной смородины с мандарином.
Стоимость рождественского сета - 1900 рублей.

Соки на новогоднем столе: к каким блюдам какой сок подходит

28.12.2018 12:00
Фруктовые и овощные соки являются традиционным праздничным напитком – их с удовольствием пьют, и дети, и взрослые. Планируя новогоднее меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе были разные виды сока, тогда гости смогут выбрать к каждому блюду подходящий.

Для праздничного застолья подойдут любые соки, нектары, морсы, но самым популярным на Новый год традиционно считаются апельсиновый, яблочный и томатный сок. Соки можно подавать ко всем блюдам, только подбирать их нужно правильно:

· К холодным закускам лучше всего подходят сок из белого винограда, морковный сок, клюквенный морс, а также напитки на основе лимонного сока.

· К горячим рыбным блюдам можно подать клюквенный морс, апельсиновый сок или сок из кизила.

· К горячим мясным блюдам подают соки томатный, гранатовый, из красного винограда, а также нектары и морсы из ягод, например, из черной смородины.

· С блюдами из домашней птицы хорошо сочетается апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный сок, а также морс из клюквы и других лесных ягод.

· К перепелкам и дичи подают гранатовый сок, а также нектары и морсы из клюквы, брусники.

К каким блюдам какой сок подходит


Соки в новогодней кулинарии


Соки можно не только подавать в натуральном виде – их можно использовать для приготовления праздничных блюд, различных напитков и коктейлей. Добавление фруктового или овощного сока в традиционные блюда придаст им праздничный вид и оригинальный вкус. Соки также используются для приготовления блюд из мяса, птицы или рыбы, праздничной выпечки и, конечно, десертов.

· Апельсиновый сок используют в качестве маринада для приготовления запеченной рыбы (семги, форели, трески), свинины или цыпленка.

· Соус из апельсинового сока – прекрасное дополнение к блюдам из свинины, котлетам, жареной утке, индейке или цыпленку.

· Клюквенный сок можно использовать для приготовления соуса к жареной птице.

· Цыпленок, тушенный в апельсиновом или яблочном соке – оригинальное диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится.

· В гранатовом соке можно тушить мясо или домашнюю птицу.

· Добавление томатного сока в котлетную массу или фарш для мясного рулета придаст блюду особый вкус.

Десерты на основе фруктового или ягодного сока


Из фруктовых соков можно приготовить вкусные десерты: разноцветное желе, домашний мармелад, фруктовый пудинг. Для приготовления праздничной выпечки (кексов, печенья) соки добавляют в тесто, а для изготовления популярных тирольских пирогов из сока готовят желейную заливку.

Для новогоднего завтрака можно приготовить оригинальные блинчики на апельсиновом соке. Для этого нужно в вашем любимом рецепте блинчиком заменить молоко на апельсиновый сок и добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.

Для детского новогоднего стола можно приготовить теплый пунш. Его готовят из осветленного яблочного или виноградного сока с добавлением кожуры и долек апельсина, кусочков яблок, палочек корицы, лимонного сока. Для приготовления пунша нужно смешать все ингредиенты, довести до кипения и затем немного остудить, чтобы пунш был теплым, но не горячим. Чтобы пунш получился более сладким, можно добавить в него нарезанные финики.

И, конечно, любые фруктовые соки и нектары являются отличной основой для киселя. Кисель из сока можно приготовить буквально за считанные минуты, а если сделать его густым, получится вкусный соус для сырников, который очень понравится детям.

Ресторан "Коптильня": собственные твердые и мягкие сыры, колбасы - в блюдах и навынос

27.12.2018 14:06
Недавно по адресу улица Новослободская, 18 открылся новый проект ресторатора Максима Горячева (квест-кафе "Кусочки") - ресторан "Коптильня". Под самым потолком бьётся красное стеклянное сердце ресторана, а антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадает в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где располагаются столы с мягкими диванами для компаний.
картинка

Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками.
При входе в ресторан работает продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости могут выпить вино с различными закусками.
картинка

В камерах - твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдый качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2-4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, продаются исключительно в день приготовления.

Под чутким руководством Петра Пахомова, автора книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а также ведущего кулинарного телешоу, в ресторане производят колбасные деликатесы, которые входят в раздел «Коптильня».
картинка

Основой меню ресторана являются дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент сделан на козьи сыры.Также в меню есть блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт приобрёл на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
картинка

Сет современной русской кухни - традиции в эволюции

25.12.2018 15:24
В в ресторане современной русской кухни «Коперник» на Якиманке появился гастрономический сет «Традиции в эволюции», рассказывающий историю переосмысления традиционных для России блюд.
картинка

Все начинается с amuse-bouche, легкой закуски – кнель из свежего козьего сыра в глазировке из варенья из жимолости с поп-корном из гречки в сопровождении вкуснейшей домашней настойки из облепихи.
После будут и холодец из утки с опятами и домашней хреновухой и успевшие очень понравиться постоянным гостям ресторана вареники с четырьмя видами грибов: вешенками, белыми, шиитаке и трюфелем.
картинка

После закусок - авторский борщ с язычками ягненка и каспийский осетр с бастурмой из соленой оленины.
картинка

На десерт - рулетом с непременной жимолостью и молочным кремом, который запивается чаем из краснополянских трав.

Стоимость гастрономического сета - 3500 рублей на человека.
картинка

Режим работы: понедельник-воскресенье 12:00-0:00
Адрес: Москва, Большая Якиманка, 22, к.3 (м.Полянка/м.Октябрьская)

Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

05.12.2018 12:09
Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2019 03:19:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!