Праздник вкуса – фестиваль "Taste" Moscow в Лужниках!

01.05.2019 15:54
C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как «AVIATOR», «Cassiatore», «LESNOY», «Мясо & Рыба», «Uhvat», «Рыба Мечты», «Umi Oysters» и проект «Oishii». С предварительным списком ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля – www.tastefestival.ru

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

В этом году благодаря удобному и простому в использовании мобильному приложению Skipz гости фестиваля смогут сэкономить время! С его помощью можно подготовить список must eat, самостоятельно сделать и моментально оплатить заказ, не пропустить кулинарные мастер-классы и шоу, не растеряться среди изобилия развлекательных площадок и построить навигацию до нужной локации на территории фестиваля.

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу. На открытой сцене площадки Taste Theatre звёздные повара будут делиться своими профессиональными секретами с сотнями зрителей. Погрузиться в процесс создания кулинарного шедевра и реализовать свои гастрономические амбиции можно будет на интерактивной площадке Chef’s Secrets. Для детей будет организована своя собственная кухня на площадке Junior Chefs’ Secrets, где они также прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, сделают Taste блюдо, продегустируют его и угостят друзей и родителей.

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным ими блюдам станут эксклюзивные напитки. На ваш выбор: французская, итальянская, скандинавская, азиатская и, конечно же, русская кухни.

В Beauty-Lounge гости смогут преобразиться под чутким руководством профессиональных стилистов, а признанные бьюти-эксперты расскажут об актуальных трендах красоты и косметических новинках.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в специальной детской зоне. На этой площадке дети будут учиться печь, узнают много интересного про продукты и полезную еду, а также поиграют в кулинарные профессии.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина. Также посетителей «Taste Moscow 2019» ждут интересные лекции о секретах производства качественного пива, культуре его потребления и особенностях различных его стилей.

В этом году специально для столичной публики и ее гостей организаторы подготовили мастер-класс и выставку уникальной линейки вин региона Альто-Адидже (Италия). Они не похожи на привычное многим итальянское пино гриджио или соаве. Минеральность во вкусе тонкая, элегантная. Для летнего вечера – лучше не придумаешь!

Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Meine Freiheit Weingut» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами. Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия.

Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.

Праздничное настроение на главной музыкальной площадке Main Stage создадут известные российские и зарубежные исполнители. Также гостей ждут показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на официальном сайте: www.tastefestival.ru

Фестиваль еды "ВКУСНО!"

15.02.2019 00:25
23 февраля фестиваль еды "ВКУСНО!" вновь распахнет свои двери для всех, кто хочет весело провести праздничный день!

В этом году изюминкой события станет площадка – гастрономическая улица StrEAT: 40 концепций кухонь со всего мира. В рамках программы мероприятия гостей ждут увлекательные маршруты и «путеводители» по ним.

На фестивале будут работать 3 основные площадки:

КУХНЯ - своими кулинарными секретами поделятся известные шеф-повара:
Вадим Силантьев (@vadim_silantyev, @foodstudiodeli) – кулинарная студия Deli,
Сергей Леонов (@leonov_chef) – автор кулинарной книги «Еда, как праздник»,
Елена Савчук (@sachooklena) - ресторан BOTWA,
Виктор Апасьев - ресторан JIS.

ЛЕКТОРИЙ - выступления известных диетологов, wellness-коучей и блогеров. На лекциях гости фестиваля смогут узнать о современных тенденциях в health-индустрии от сестёр Анастасии и Елены Костюхиных (@gethealth); проанализировать свой рацион вместе с редактором разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health Александрой Гуськовой, а также задать свои вопрос врачу-диетологу Лидии Ионовой.

ДЕТСТВО - кулинарные мастер-классы, розыгрыши и мультфильмы! Маленькие гости фестиваля (4-12 лет) и их родители под руководством опытных кондитеров Brownie Mama (@brownie_mama) научатся делать нежнейший шоколадный мусс с кусочками брауни, а Шеф-повар международного класса Сергей Леонов покажет, как можно приготовить полезные натуральные конфеты из обычных мандаринов.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА фестиваля будет также насыщенной:
- лекция «Знакомство с крафтовым пивом», совмещённая с дегустацией пива, от бренд-амбассадора пивоварни Brewdog,
- Винное казино от команды сомелье «Винный базар». Участникам предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства и год сбора урожая. Главный приз — подарочный сертификат на ужин в одном из ресторанов «Винный базар».

Расписание и подробная информация о Фестивале тут на сайте polpit.ru .

Место: StrEAT (ул. Ленинская слобода, 26).
Время: 11:00 – 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Для участия в лекциях необходима предварительная регистрация
Участия в винном казино - 1500 р. -1 гость, запись по телефону +7 (903) 166-16-69.

Генеральный Партнер Фестиваля – Panasonic.
Официальный Партнер Фестиваля – NL International.
Партнер фестиваля - Кулинарная Студия DELI.

Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

14.11.2018 15:56
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут

Рецепт мороженого с земляникой

04.07.2018 16:17
Рецепт мороженого с земляникой от шеф-повара московского ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова рассчитан на одну порцию, но его легко «масштабировать» до большой дружной компании, собравшейся в жаркие выходные на даче!

Состав:
Земляника - 20 г
Соус ягодный - 6 г
Соус земляничный - 40 г
Мята - 2 г
Сахарная пудра - 1 г

Мороженое - 160 г (сливки растительные 100 г, сыр буко 150 г, 2 шт куриных желтка, сахарная пудра - 30 г)

Процесс приготовления мороженого:
1) Взбиваем сливки до воздушной консистенции
2) Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой
3) Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаем оставшейся массой.
4) Сливочную массу помещаем в морозилку минимум на 8 часов.

Картофельные вафли и филе камбалы с хвостиками раков - рецепты от лучших шефов

21.03.2018 15:35
Новая русская кухня из местных продуктов уже объективная реальность. Раньше поиски шеф-поваров в основном заключались в попытках исследовать и повторить исконно русские старинные рецепты и разобраться в дальнейших перипетиях нашей гастрономической истории. Сейчас же настоящая русская высокая кухня наконец расцветает, а российские шеф-повара ездят на гастроли в Европу. Будущее русской кухни — как и когда-то русского виноделия — в адаптации традиций к современности с учетом новых кулинарных технологий. И самое важное — использование свежих локальных продуктов.

Картофельные вафли с тартаром из говядины


от Андрея Шмакова, бренд-шефа отеля «Метрополь» и ресторана Savva
картинка

Ингредиенты на 4 порции:
 2 большие картофелины
 250 г растопленного сливочного масла
 2 яйца
 4 белка
 70 г муки
 2 ст. л. сметаны жирностью 20%
 2 ст. л. сливок жирностью от 30%
 3 ст. л. молока

Для тартара:
 300 г говяжьей вырезки
 2 соленых огурца
 3 анчоуса
 1 луковица
 1 ч. л. вустерского соуса
 3 ст. л. оливкового масла плюс

Для подачи:
 красный табаско
 анчоусы, щучья икра, сырые
 желтки, крупная морская соль и пряная зелень для подачи
 соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Толстые, аппетитные, золотистые вафли, часто называемые у нас «бельгийскими», – отличная база для экспериментов. Попробуйте приготовить их из картофельного теста. И будет вам не десерт, а оригинальная и вкусная закуска.

Для теста картофель завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180 °C в течение часа. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Достать из фольги, очистить от кожуры и размять в большой миске.

Желтки взбить вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами, за исключением белков. Тесто перемешать. В чаше настольного миксера взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в картофельное тесто. Вымешать до однородности. Миску убрать в холодильник на 30 мин. Тесто в холодильнике хранить не более 24 ч.

Для тартара говядину нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить ножом для чистки овощей и фруктов. Удалить семена, нарезать кубиками, отложив немного для украшения. Луковицу разрезать на 6–8 частей.

В измельчитель положить подготовленные ингредиенты вместе с анчоусами. Добавить оливковое масло, вустерский соус и табаско. Приправить солью. Порубить.

При помощи вафельницы выпекать картофельные вафли, 4–5 мин. каждую. Шнитт-лук мелко нарезать. Разложить вафли по тарелкам. На каждую положить тартар, посыпать оставшимися огурцами. Украсить анчоусами, икрой, яичным желтком, зеленью и крупной морской солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Сразу подавать.

Рекомендация сомелье к блюду: Victor Dravigny розовое брют.

Филе камбалы с хвостиками речного рака в соусе из игристого вина


от Сергея Альшевского, бренд-шеф-повара Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»
картинка

Ингредиенты на 4 порции:
 Филе камбалы (черноморской или дальневосточной) — 4 кусочка
 Раки среднего размера — 20 шт.
 Лук репчатый — 1 шт.
 Чеснок — 3-4 зубчика
 Сливки средней жирности — 1 стакан
 Игристое вино Victor Dravigny экстра брют — 1 бутылка (1 бокал для соуса, остальное к готовому блюду)
 Укроп — 3-4 маленький пучок
 Масло сливочное — 50 г
 Масло оливковое — 2 ст.л.
 Цветная капуста — 1 небольшой вилок
 Тимьян -3 веточки
 Черный перец
 Соль морская

Способ приготовления:
Раков хорошо промываем под проточной водой, желательно с щеткой. Отвариваем их в кипящей соленой воде со стеблями от укропа, черным перцем. Убираем в сторону, оставляем остывать в бульоне. Тем временем в кипящей соленой воде около 5 минут отвариваем цветную капусту так, чтобы она чуть-чуть оставалась сырой. Сливаем кипяток, убираем в сторону.

Перед подачей к столу, капусту нужно обжарить на сливочном масле или запечь в духовке до золотистого цвета.

Раков чистим, поскольку нам понадобятся очищенные хвостики и мясо клешней, остальное убираем. Из остальных частей рака можно приготовить биск — известный французский суп, но это уже отдельная история.

В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко рубленный чеснок и лук, добавляем веточки тимьяна, вливаем бокал игристого вина Victor Dravigny экстра брют и немного провариваем, давая алкогольным парам выйти, вливаем сливки и немного провариваем. Веточки тимьяна вынимаем и готовый соус перебиваем блендером, добавляем очищенные хвостики, прогреваем и добавляем немного рубленного укропа.

Филе камбалы обсушиваем салфеткой от излишков влаги, приправляем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием, не дав пригореть нежному филе.
Наше блюдо готово, осталось его красиво подать к столу. На блюдо наливаем соус без хвостиков, выкладываем капусту, кусочки камбалы, на рыбу кладем хвостики раков, все посыпаем веточками укропа порванными руками и разбрызгиваем капельки оливкового масла.

Бесплатный мастер-класс тайской кухни - том ям и пад тай

07.12.2017 15:02
9 декабря в 16.00 на «Гастроферме» (ул. Нижняя Красносельская, 35, стр.59) состоится открытый мастер-класс от повара Максима Кулешова по приготовлению самых ярких блюд тайской кухни — том яма и пад тай.
Вход - свободный.

Максим Кулешов 11 лет работает с паназиатской и японской кухнями, прошёл стажировки и обучение в странах азиатского региона, в том числе в Таиланде, откуда и привёз рецепты и идеи для нового корта. Максим был шеф-поваром известной сети ресторанов «Ваби Саби», а сегодня как шеф-повар проекта «ЭкоСуши» воплотил в жизнь мечту создать авторский проект аутентичной тайской кухни под названием «Я в Тай!».
Площадкой для первого кафе стал гастрономический лофт «Гастроферма», гости которой с 15 декабря смогут попробовать традиционные тайские блюда с тем самым вкусом, за которыми вновь и вновь возвращаешься в Таиланд.

Семейный бранч в Buono в День матери

24.11.2017 12:50
26 ноября в итальянском ресторане BUONO состоится традиционный семейный воскресный бранч, на этот раз по особому поводу: в ресторане будут отмечать День Матери.

Откроет мероприятие кукольный спектакль: две добрые сказки о зверятах, показанные актёрами с помощью «волшебных шляп». Далее, на кулинарном мастер-классе, юные гости приготовят для мам сладкие подарки из марципана.

А всех мам ждет беспроигрышная лотерея с подарками от партнеров праздника:
- ювелирная компания Boys & Girls Jewellery подготовила серебряные браслеты с символическими подвесками «мама»,
- сеть знаменитых танцевальных студий Galla Dance Lifestyle Dance club подарит каждой гостье месяц занятий в клубе с обучением танцам у экспертов высочайшего уровня,
- спортивные, лёгкие и компактные блендеры от My Juicer для приготовления смузи, десертов, пюре и напитков
- и сертификаты от единственной флоат-студии в Москве, где глубинное расслабление тела и сознания проходит в открытом бассейне со специальным солевым раствором в абсолютной тишине и темноте.

Программа Дня матери:
12.00 – Сбор гостей
12.30 – Кукольный спектакль «Сказки на лесной полянке»
13.15 – Обед
14.00 – Кулинарный мастер-класс. Готовим мамам сладкие подарки.

Дети до 12 лет - бесплатно.

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (г-ца Украина)

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Детский кулинарный мастер-класс с бургером, Машей и медведем

30.08.2017 12:05
Летние каникулы подошли к концу, но это не повод расстраиваться! Ведь впереди столько всего нового и интересного. Встречайте новый учебный год весело, в компании персонажей любимого мультфильма и за поеданием вкусных блюд, которые дети приготовят своими руками. 2 сентября в 12:30 в кулинарной студии "Вкусотеррия" на улице 1905 года состоится детский кулинарный мастер-класc.

Студия «Вкусотеррия» - это клуб любителей вкуса в суматохе большого города. Основная идея проекта состоит в создании места для объединения людей с общими интересами, влюбленных в кулинарию всем сердцем и душой.
Название студии было придумано не случайно, ведь «терра» на латинском языке обозначает «земля», таким образом, название можно расшифровать как «планета вкусов». На мастер-классах лучшие российские и иностранные повара обучают гостей всем секретам своего искусства и дают возможность попробовать блюда всех стран мира - и заряжают вдохновением для создания кулинарных шедевров дома.

Под руководством опытного шеф-повара юные кулинары научатся готовить:
1) Сладкие блинные роллы
2) Бургер с картофелем по-деревенски
3) Молочный коктейль

А анимационная программа с персонажами из мультфильма "Маша и Медведь" поднимет настроение и зарядит энергией перед учебными буднями.

Узнать более подробную информацию и купить билет на мастер-класс здесь.

Гастрономический бум на фестивале «Свежесть лета»

14.07.2017 11:41
Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 июля 2017 года в Екатерининском парке.
Для посетителей будет организована территория вкусной еды.

Полное собрание сочинений на тему мировой уличной еды: сербская плескавица, греческий гирос, бургер с русским темпераментом, ароматные каштаны из Европы, тайский смузи из свежего манго, кокосового молока и маракуйи, франзузские блины - крепы и галеты, старорусский фастфуд - пироги и расстегаи с рыбой и мясом, берлинский деликатес - карривурст, огромная коллекция рецептов хот-доггов со всего мира, ливанский кофе, грузинские специи в швейцарском стекле, кавказский фалафель из нута с хмели-сунели, осетинская уличная еда, сочные бурятские "буузы" и многое другое.

Еда для разных социальных слоев и интересов
Еда "на колёсах" для хиппи, наборы мужских специй, витаминная станция со смузи-баром без сахара и сиропов в бутылках-лампочках, для особо изощренных эстетов – рестобар и арт-площадка с авторским меню и винотекой Ван Гога, деликатесы из дичи (лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины).
картинка

Для женщин, детей и мужчин "сладкоежек" - целые аллеи нестандартных десертов: чёрное дымящееся мороженное, лавандовая сладкая вата, тайяки-вафельные рыбки с мороженным внутри, пряничные погремушки, ретро-персики, Сладкое без сахара от балерины, гастрономическое ремесленное мороженное в чёрной вафле (розмариновое с печеньем и ямайским перцем), шпинатный и эвкалиптовый сорбет, мадагаскарская ваниль.

Вся еда представленная на фестивале - вкусная, качественная и бюджетная.

А для тех, кто хочет сам себе приготовить и там же на месте съесть со своими близкими - меню кулинарной школы "Гастрономъ" от модных шефов столицы: утром готовим творожники с сухофруктами, на обед - свекольник с брынзой и перлотто с лисичками, на полдник - манный пудинг по старорусскому рецепту, на ужин - рубленные мясные котлеты с картофелем и сметаной.

http://freshfestival.ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.05.2019 22:28:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!