Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

05.12.2018 12:09
Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.

Летние акции Hudson Deli - кофе на завтрак в подарок

24.07.2018 16:47
Экономичное предложение от сети кафе-баров Hudson Deli для тех, кто работает в "Москва-Сити". Теперь утро начинать здесь стало приятнее и бодрее.

С 7:30 до 11:00 всех гостей кафе-бара, расположенного в башне “Город Столиц”, на завтрак угощают кофе американо.
картинка

Другая акция действует в течение всего дня в обоих кафе-барах: и в башне «Город Столиц» и в башне «Око» - здесь лимонную меренгу и капучино подают вместе всего за 250 рублей.

Hudson Deli
1-й Красногвардейский пр-д, д.21 стр.1, башня «ОКО»

Пресненская наб., д.8, стр.1
ММБЦ «Москва-Сити», башня «Город Столиц»

NESCAFÉ Sensa Coffee to Go — кофе с собой прямо из дома

31.05.2018 12:01
Взять латте из дома стало проще, чем когда-либо: для этого больше не нужно приобретать кофемашину и термокружку. Новый NESCAFÉ Sensa Coffee to Go это латте, такой же вкусный как в кофейнях, и уже упакованный в удобный стаканчик, который легко можно взять с собой прямо из дома, потратив на приготовления всего несколько секунд.

Кофе с собой


NESCAFÉ Sensa Coffee to Go создан для тех, кто хочет успеть взять максимум от жизни и не хочет тратить время на поиски кофейни и ожидание в очередях.

В упаковке NESCAFÉ Sensa Coffee to Go два стаканчика, в каждом из которых есть все необходимое для мягкого ароматного латте, приготовленного на основе фермерского молока и кофе NESCAFÉ Sensa. Все, что нужно, чтобы взять латте с собой — налить в стаканчик горячую воду и закрыть крышкой.

Если посчитать, сколько времени и денег мы тратим на кофе с собой, становится не по себе. При этом никому не хочется отказываться от приятной привычки ходить с согревающим кофе в модном стаканчике. NESCAFÉ Sensa предлагает всем кофеманам вкусную, стильную и доступную альтернативу кофе из кофейни.

Новый NESCAFÉ Sensa Coffee to Go уже сейчас можно найти на полках крупных сетей и супермаркетов.

Кофе с собой


NESCAFÉ Sensa – кофе, вдохновленный искусством бариста. Новый бренд, впервые представленный в августе 2017 года, быстро завоевывает популярность и уже выпускает 3 напитка - насыщенный эспрессо и ароматный американо в стильных металлических банках, а теперь и мягкий латте в формате «Кофе с собой».

Весь кофе NESCAFÉ Sensa производится в Англии. Единственный ингредиент в его составе – натуральные кофейные зерна. Сочетая преимущества натурального растворимого кофе, заранее приготовленного нами из обжаренных зерен и молотого кофе тонкого помола, мы достигаем богатого вкуса и аромата, как у кофе в лучших кофейнях. А особая технология сушки растворимого кофе позволяет вам насладится кофейной пенкой, как у кофе, только что сделанного эспрессо-машиной.

Капсулы NESCAFÉ® для большой чашки

21.11.2017 16:21
Для тех, кому по утрам мало американо, гранде и уж тем более шота эспрессо, в NESCAFÉ® Dolce Gusto® предлагают черный кофе для чашки 300 мл — Preludio.

Две новинки Preludio и Preludio Intenso — самые большие чашки в линейке капсульной кофе-системы NESCAFÉ® Dolce Gusto® для по-настоящему бодрого утра.

Preludio в переводе с итальянского — «вступление» или «прелюдия», первая чашка кофе с утра. Обычно её пьют из большой домашней кружки, с каждым глотком наполняясь энергией и вдохновением для нового дня. Preludio и Preludio Intenso отличаются по характеру и подходят для утра в разном темпе. Мягко обжаренный Preludio создан для постепенного пробуждения, а Preludio Intenso темной обжарки быстро будит и мгновенно бодрит.

Капсулы Preludio и Preludio Intenso от NESCAFÉ® Dolce Gusto® доступны на сайте и в магазинах вашего города.

Кофейная новинка NESCAFÉ Gold Crema

05.06.2017 15:04
«Российская кофейная культура активно развивается и становится все более изысканной и утонченной. Мы начинаем разбираться, что такое хороший кофе, ценим новинки. На рынке растворимого кофе, который так любят россияне, появляются инновации. NESCAFÉ, как лидер рынка, увидел потенциал сегмента «Кофе с пенкой» и запускает в нем первое премиальное предложение. Я с удовольствием представляю вам NESCAFÉ Gold Crema — изысканный кофе для настоящих ценителей, который призван наполнить любое общение удовольствием», — прокомментировала Инна Полуянова, директор по маркетингу NESCAFÉ в направлениях «Премиум» и «Суперпремиум».

Новый NESCAFÉ Gold Crema отличает особый бленд на основе зерен арабики с богатым ароматом и мягким вкусом. За счет гармоничного сочетания насыщенного, но мягкого вкуса и нежной пенки крема NESCAFÉ Gold Crema идеально подходит, чтобы развеяться и насладиться хорошим кофе в течение дня в компании друзей или коллег. Новый NESCAFÉ Gold Crema доступен в изящной стеклянной банке и мягкой компактной упаковке.

NESCAFE Gold Crema


За свою более чем 75-летнюю историю кофе под товарным знаком NESCAFÉ завоевал признание потребителей по всему миру. В России NESCAFÉ — лидер рынка растворимого кофе, с долей рынка свыше 30 %. Марка NESCAFÉ представлена повсеместно, имеет высокий уровень знания и признания среди потребителей. Широкий ассортимент натурального растворимого кофе и кофейных смесей высочайшего качества под брендом NESCAFÉ выпускает фабрика «Нестле Кубань».

Турецкая кухня в Москве: аутентично и недорого. Кафе "Бардак" на Маросейке

01.03.2017 13:42
Кафе «Бардак» уже 7 лет встречает гостей в небольшом двухэтажном доме на Маросейке - кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке придумали еще в 2009 году.

Недавно «Бардак» существенно обновился. Изменения коснулись не только меню, но и интерьера. Новый светлый, лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан.

«Бардак» – первое в Москве аутентичное турецкое кафе. Настоящее стамбульское - одно из таких, каких много в турецкой столице. Здесь понравится и мужским компаниям - много вкусного мяса, и девичьим - салаты, супы и 6 видов сладкого щербета в пузатых бокалах (есть даже щербет с кедровыми орехами).
Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. В кафе можно попробовать такие блюда, как “Искендэр кебаб”, названный в честь Александра Македонского, разнообразные лепешки “гезлемэ”, турецкую пиццу “пидэ”, мясо на гриле, всегда свежую “баклаву”, знаменитый десерт “кюнефе” и много чего еще. По выходным подают щедрые турецкие завтраки.

Для тех, кто только начинает свое знакомство с турецкой кухней действует 4 дегустационных сета. Кофе и чай привозят из Турции. Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», и официанты гадают на кофейной гуще (и еще подсказки есть на бумажных меню у каждого гостя).

В медной башенке оказывается чашка крепкого кофе. Приятного аппетита!

Первая кофейня Cofix в Москве: всё - по 50 рублей

11.10.2016 16:45
Первая кофейня одной из крупнейших израильских сетей Cofix открылась в Москве в торговом центре «Охотный ряд».
В меню представлен широкий выбор напитков и блюд: кофе, чай, свежевыжатый сок, сэндвичи, суп, салаты, сырники, маффины, макаруни и многое другое: все по фиксированной цене 50 рублей.

Сочетание справедливой цены и качества — главный принцип Cofix. В Израиле появление сети Cofix, где любое блюдо и напиток предлагается всего за 5 шекелей, мгновенно нашла своих клиентов.

К концу октября в Москве появятся еще две кофейни: в ТЦ «Водный» и в здании Павелецкого вокзала.
Всего в России планируется открыть 1000 кофеен: в 2017 году Cofix появится не только в столице, но и в регионах России.

Ави Кац, основатель Cofix: «Миссия Cofix — распространить идею разумного потребления по всему миру. Я уверен, что российская аудитория, как и израильская, поддержит эту концепцию: каждый человек сможет купить качественный кофе и вкусно перекусить, не переплачивая. Сеть станет популярной и прибыльной, и будет оставаться такой до тех пор, пока будет продавать качественные продукты по разумной цене».

Кофейный корабль: плавание по Москве-реке с кофе Jacobs Monarch

08.09.2016 17:32
Jacobs Monarch дарит больше аромагии этой осенью – аромат кофе стал еще более насыщенным. Поднять настроение горячей чашечкой кофе и прекрасно провести начало дождливых деньков – вот что предлагает нам Jacobs.

Москвичей ждет особый подарок на День Города - настоящее кофейное путешествие для всех желающих. В День города, в субботу 10 сентября, в плавание по Москве-реке отправится специальный кофейный арома-корабль, который продлит ощущение праздника на целый месяц и будет курсировать вплоть до 9 октября. Jacobs приглашает горожан вместе спрятаться от первой осенней непогоды, узнать больше о кофейной истории Москвы и, конечно, насладиться насыщенным вкусом и ароматом Jacobs Monarch.

В течение месяца пассажиров арома-корабля Jacobs Monarch будет ждать специально разработанная развлекательная и образовательная программа. А каждую субботу историки будут раскрывать горожанам все кофейные тайны столицы. Гости узнают, какой кофе предпочитала Екатерина II, как Романовы лечились «кавой», какой напиток обожал Шаляпин и почему Чехов и Вахтангов варили кофе «на корачках». Баристы Jacobs помогут слушателям почувствовать вкус этих историй и приготовят особые кофейные напитки по оригинальным рецептам.

Насыщенный аромат кофе превращает самый заурядный день в праздник. Именно поэтому Jacobs разработал целый календарь веселых и необычных торжеств. Что объединяет первый Каннский фестиваль, день подарков миру или день джаза? Конечно же, ароматный кофе Jacobs Monarch! Каждые выходные посетителей захватят интересные тематические праздники: в честь первого Каннского фестиваля верхняя палуба корабля превратится в кинотеатр – можно будет посмотреть любимые фильмы с горячей чашкой кофе.

На корабле отпразднуют День раскрашивания серости: чтобы осень заиграла новыми цветами, можно принять участие в мастер-классе по интуитивному рисованию - акварельному или кофейному.

А, например, в преддверии дня джаза корабль Jacobs станет музыкальной танцплощадкой и пройти мимо джаз-банда будет невозможно. Специально для каждого из праздников баристы Jacobs разработали эксклюзивные кофейные напитки. Проведите сентябрь, насыщенный общением и изысканным ароматом кофе Jacobs Monarch!

Расписание можно посмотреть здесь, билеты - в кассах судоходной компании или на сайте, причал «Крымский мост» (напротив Парка Горького).

Кофейные коктейли от Julius Meinl (Юлиус Майнл)

06.09.2016 15:07
В начале прошлого века венские кафе были центром литературного мира, здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день и являются памятниками архитектуры, местом, где оживает имперская Австрия. Венская кофейня, как неотъемлемая часть жизни любого венца, вобрала в себя все сферы жизни общества: от искусства до политики, став уникальным явлением, объединившим культуру и любовь к кофе.

Более 150 лет назад, основатель компании Юлиус Майнл, первым стал предлагать своим покупателям не зеленый (в ХIX веке кофе обжаривали в домашних условиях), а уже обжаренный кофе, что произвело настоящий фурор среди любителей этого напитка.

За чашкой венского кофе Юлиус Майнл можно было встретить и Рихарда Штрауса, и Густава Климта, и Зигмунда Фрейда. И даже сегодня венский кофе позволяет ощутить ту неповторимую атмосферу, которая вдохновляла знаменитых поэтов, художников и композиторов музыкальной и кофейной столицы Европы.

Интересный факт: венцы стали первыми, кто добавил в кофе молоко. Это сочетание породило всем известные капучино, латте и другие классические кофейные напитки, которые до сих пор являются неотъемлемой частью кофейной культуры.

Вилли Вонка
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ молоко 3,2% - 150 мл
∙ сироп «Шоколад» 15 мл
∙ сироп «Лесной орех» 15 мл
∙ стакан льда

Налить сироп «Шоколад» на дно бокала, остальные ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, налить вторым слоем на шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и кусочком шоколада.
Подавать вместе с ложкой, чтобы гость сам перемешал напиток

Банановый смузи
∙ порция эспрессо 40 мл
∙ сметана 15% - 100 гр
∙ сироп «Банан» 20 мл
∙ 4 кубика льда

Все ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородной консистенции, перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

Млечный путь
∙ двойной лунго (100 мл)
∙ сгущеное молоко - 50 гр
∙ молоко 3,2% - 100 мл
∙ стакан льда

Приготовить двойной лунго (одна из разновидностей эспрессо, готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительноси пролива; на вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо). Налить в бокал со льдом. Взбить молоко со сгущенкой до образования молочной пены, тщательно перемешать. Налить содержимое в бокал, сверху ложкой выложить молочную пенку.

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно попробовать в Аджарии

01.07.2016 11:40
Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд.

В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В Аджарии делают самый вкусный сыр, а аджарское молоко считается самым полезным в Грузии.

Приморские районы издревле богаты рыбой, поэтому в аджарской много рыбных блюд (форель, барабулька, кефаль). Фирменным батумским блюдом является жареная до хруста барабулька, а кефаль здесь начиняют ореховым фаршем.

Из мясных продуктов предпочтение отдается мясу кур, индеек, перепелок, говядине и баранине.

Самыми популярными аджарскими блюдами являются: борано (растопленный в масле сыр), чирбули (закуска, приготовленная из яиц и орех), синори (блюдо, которое готовится из творога и бездрожжевых лепешек) и яхни (тушеная говядина с размельченными орехами, с луком и чесноком). Местную кухню невозможно представить без аджарского хачапури, который отличается своей оригинальной формой: она напоминает лодку, а яйцо в центре символизирует солнце. Важное место в аджарской кухне занимают сладости, из которых наиболее популярны баклава и шакар-лама (сухое печенье).

9 БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В АДЖАРИИ:

1. АДЖАРСКИЙ СЫР
В Аджарии распространено много сортов сыра, наиболее известным является аджарский плетеный сыр, который изготавливается в высокогорных регионах. Уникальная технология приготовления сыра, отличительная форма и характерный вкус особенно привлекательны для гурманов.


2. КАИМАГИ
Каимаги наиболее характерная часть аджарской кухни, которая пользуется большой популярностью в регионах. Приготовленный из молочных продуктов, он обладает довольно таки насыщенным вкусом. Обычно его подают с мчади и сыром. Если вы хотя бы раз это пробовали, то впредь не сможете отказаться.


3. БОРАНО
Борано это одно из самых вкусных, но калорийных аджарских блюд. Его основными ингредиентами являются масло и аджарский сыр. Существуют различные методы приготовления этого блюда, самый популярный - с яйцом и кукурузной мукой, каким бы не был борано, все его виды объединяет неповторимый вкус.


4. МАЛАХТО
Малахто это характерное для Аджарии блюдо. Его готовят из молодого, свежего лобио, которое варят, добавляют измельченный грецкий орех, приправы и самый главный ингредиент - исрими- сок неспелого винограда, который придает этому блюду неповторимый, уникальный вкус.


5. ИАХНИ
Любителей иахни можно встретить во всех районах Аджарии, но это блюдо особенно популярно в Кобулети. Его готовят из говяжей грудки с применением множества приправ, которые придают блюду особенный вкус. Иахни, неотъемлемая часть кобулетского застолья и его приготовление доверяют только очень опытным поварам.


6. АЧМА
Ачма это, своего рода, интерпретация хачапури. Технология его приготовления отличается от классического хачапури. Ачма состоит из тонких, предварительно сваренных, слоев теста, начиненных сыром и маслом. Это замечательный пример грузинской кухни, одновременно сытное и легкое блюдо, которое придется по вкусу почти каждому.


7. КОФЕ НА ПЕСКЕ и ПАХЛАВА
Кофе на песке, или "кофе по батумски", придает Батуми особенный колорит. При варке кофе на песке нужно обязательно соблюдать подходящую температуру песка. Приготовленное на песке кофе, это отличное дополнение к десерту, особенно когда вы пробуете его у берега моря. Говорят у приготовленного в Батуми кофе, совсем другой вкус и аромат.

Среди десертов, пахлава - один из самых сложно приготовляемых. Это долгий процесс раскладывания тонких слоев теста, покрытия их сиропом и орехами, который требует немалого опыта и труда.


8. СИНОРИ
Синори, так же, довольно калорийное блюдо, для приготовления которого понадобятся специально выпеченные листы теста, творог и масло. Все игредиенты смешиваются и выпекаются на кеци, в результате чего получается замечательное аджарское блюдо.


9. ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Аджарский хачапури отличается как и оригинальной формой, так и неповторимым вкусом. Если другие виды хачапури подают вместе с различными блюдами, то этот всегда пробуют отдельно, чаще всего на завтрак или на обед. Существует множество различных версий создания аджарского хачапури. Еще никому не удавалось так "вкусно" объединить солнце и море: проживающие на побережье Черного моря лазы, придали блюду форму лодки, а желток изображает закат, солнце, опускающееся в море.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.05.2019 19:21:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!