Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов для приготовления ужина

10.03.2016 16:02
Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда.
Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин".
картинка

Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами.
Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели.
картинка

В отличие от других подобных сервисов и вопреки названию "Нужен Ужин", здесь можно заказать также завтраки, супы и десерты - новое меню каждую неделю.
картинка

Итак, когда вы сделали заказ, то пять ужинов на 2 или 4 человек привозят в воскресенье или понедельник, в специальной коробке с технологий COOLBOX (генератор холода и специальные материалы создают внутри коробки эффект холодильника), что позволяет не использовать заморозку. И ваш холодильник выглядит вот так:
картинка

Все продукты проходят строгий отбор перед тем, как попасть на обработку: овощи и мясо закупаются у фермеров, соусы готовятся самостоятельно на производстве.
картинка

Основная целевая аудитория — это женщины с детьми, занятые работой семейные пары. "Нужен Ужин" освобождает клиентов от походов по магазинам, от предварительной подготовки продуктов, и разнообразит рацион. Какие-то блюда вы вообще пробуете впервые - и это не только полезно, но и интересно.
В нашем меню, например, был рецепт "Зеленая гречка карри с кальмарами" - честно признаться, в голову бы не пришло такое приготовить самим, но получилось съедобно. Картофельная запеканка с мясом была вкусная, классическая. Рагу с ягненком - на грузинский манер, с тархуном. Фузилли с индейкой и томатным соусом - привычно и любимо. Курица с булгуром - непривычно, но любопытно. Ризотто с артишоком требует опытной руки.
картинка


И, конечно, это очень удобно - приходя с работы, не думать, чем покормить домочадцев, а быстро готовить несложные блюда: сбалансированное недельное меню включает и мясо, и птицу, и рыбу или морепродукты. К тому же, всегда есть блюда на замену - если клиенту по описанию категорически не нравится определенное блюдо, его при заказе можно заменить.

Также это идеальный вариант для новичков на кухне. Подросток любого пола вполне справится с четкими инструкциями фоторецептов: не нужно ничего отмерять и взвешивать, а только лишь опустошать пакетики с ингредиентами - и следить, чтобы блюдо не пригорело.
У 14-летнего мальчика получилось приготовить все, кроме лукового супа, где явно должно было быть меньше уксуса.

Сами представители сервиса считают, что в кризис многие откажутся и от посещения ресторанов, но от привычки питаться вкусно и без лишних забот не откажутся - и здесь как нельзя лучше подойдет вариант с доставкой наборов для ужина.

Для тех, кто сомневается, подойдет ли им такой формат, "Нужен Ужин" предлагает промонаборы из одного завтрака и одного ужина на две персоны. Каждый клиент может выбрать свой набор из разнообразного меню, избавляя себя от походов по магазинам и изнурительной готовки, освободив время для семьи и себя.
картинка

Книга рецептов. Новая книга «Вкусно» - самые разные рецепты с рисунками вместо фото

04.03.2016 11:23
В жизни каждого человека есть абсолютно счастливое, ВКУСНОе, хорошее и безопасное место, куда можно возвращаться сколько угодно раз и когда захочешь: детство. Оно, как правило, связано с родителями, бабушками и дедушками.

ВКУСНО бывает в доброй компании. Поэтому на страницах книги друзья и знакомые, понимающие толк в еде, дают свои комментарии и делятся рецептами.


ВКУСНО связано с путешествиями. Благодаря книжке можно прогуляться по Израилю, заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть во Францию и в деревню, к бабушкам и дедушкам, чтобы полакомиться блинчиками и вареньем.

Для женщин, которые не очень довольны весом, в книжке представлены эффективные диеты. Чтобы не было скучно, есть и «цветные дни недели»: тюльпановый, оранжевый, красный, бесцветный день.
Экономные обеды для рачительных хозяек, обед из мяса, из пива, из кальмаров.
Блюда осетинской, татарской, французской, еврейской кухни, секретные семейные рецепты, блюда на Хэллоуин, сладкие истории - все это продолжение проекта журналиста Ольги Лаптевой «Вкусно».

Рецепты дополняют яркие, красочные иллюстрации, которые раскрывают настроение каждого блюда, его воздействие на физическое и психологическое состояние организма.

В серии книг автора - «Акценты», «Секреты Бажанова», «Легко и просто», «Все, и сразу!», а также комплектах открыток «Акценты», «Хотите познакомиться?», «Военно-полевая кухня» - представлена новая увлекательная концепция еды.

Книга Ольги Лаптевой – это гастрономический праздник, карнавал красок, вкусов и ароматов, окунувшись в который, напрочь забываешь рутину повседневности.

Благодаря этой книге каждый научится готовить быстро, вкусно, не дорого и не скучно, отправивляясь в гастрономичекое путешествие в поисках любимых и полезных блюд.

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

25.02.2016 13:58
45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет.

"Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!"
Аппетит у читательниц микроблога разыгрался, и они пожелали увидеть конечный результат - певица и кулинар не отказала им в этом.
"Отвечаю на ваши просьбы и показываю готовые котлетки из телятины с цуникини".

Также Анита Цой - любящая жена и мама взрослого сына - поделилась меню завтрака, который приготовила на 23 февраля.
"День Защитника Отечества начала со здоровья своих Мужчин.
Праздничный завтрак:
обезжиренный творог с цветочным медом, тыквенными семечками, кедровыми орешками и дольками сочной сладкой груши;
греча, томлёная в печи с телячьей паровой котлеткой, обрумяненной в гриле под свежим томатным соусом.
По-моему, очень даже вкусно! Мой мальчики довольны!"

Под какую музыку лучше готовить?

18.02.2016 17:56
Приготовление еды – процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка.
Ниже – несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.

Поп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите – еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.

Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций.

Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!

На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка – вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?

Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, – в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе.

Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах – это проделки коварного растения, не более.

Бессмертные хиты нашей кухни – жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом – лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».

Поздние завтраки в ресторане "Mr. Ливанец": 480 рублей за сет на двоих

27.01.2016 16:55
Каждый день с 12.00 до 15.00 в ресторане «Mr. Ливанец» подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни.

Завтраки никого не оставят равнодушными. Шеф-повар ресторана Басим Заин, говорит, что представленные в нем 7 блюд - шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански - дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.

Кроме того, стоит отметить, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью и полезными качествами для организма.

Кафе “Табуле” на Садовой-Самотечной: грузинская кухня

13.01.2016 12:37
В конце 2015 года недалеко от метро «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле».

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них: ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

Шеф-повар "Табуле" Коба Букия умеет не только вкусно кормить, он еще и поэт: в Грузии издано семь сборников его стихотворений, готовится еще один, но уже в России.

Одним из фирменных салатов Кобы Букия был и остается табуле. В кафе можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.


В разделе меню "Хачапури" можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживают хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “Табуле” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист из Грузии.


Кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ»
Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)
Телефон: +7 495 684 45 42
Средний чек: 900 – 1000 рублей

Красивые блюда: арт-ланч в ресторане A Tavola

15.12.2015 14:26
Отель St. Regis Москва Никольская тесно сотрудничает с различными галереями и является партнером столичных мероприятий современного искусства. Участие в биеннале и выставках натолкнуло шеф-повара ресторана A Tavola Алексея Никифорова на мысль, что он мог бы удивлять москвичей не только вкусом еды, но и ее видом.

Арт-ланч получил своё название из-за оформления блюд: ингредиенты и соусы подобраны так, что блюдо выглядит, как произведение искусства, не только во время подачи, но даже тогда, когда съедено. Любую тарелку можно брать и вешать на стену, как произведение абстракциониста. Но лучше сфотографировать и распечатать.
Вот уже месяц с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов шеф ресторана готовит по три разных блюда для арт-ланча: закуску, основное блюдо, десерт.

Каждый день ланч один, но каждый день - разный. И то, что вы попробовали в четверг, уже не сможете попробовать, получается, никогда. Заказ шеф-повар сопровождает комплиментом-сюрпризом на свой выбор. Алексей Никифоров не повторился ещё ни разу и говорит, что фантазии у него хватит ещё минимум на полгода.

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

01.12.2015 16:03
Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой.
Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.

Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без комочков. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.

В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.

А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.

Адрес ресторана: Большая Никитская, д. 58
Телефон: 8 (495) 690 50 40

Кулинарные мастер-классы на фестивале «Московская осень»

30.09.2015 13:48
C 28 сентября по 2 октября на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) проходит серия мастер-классов от известных столичных шеф-поваров. Гости фестиваля «Московская осень» могут научиться готовить осенние блюда, пообщаться со знаменитыми кулинарами и поучаствовать в конкурсе на лучший рецепт.

«Фермерский обед» - самая вкусная площадка «Московской осени». Здесь регулярно проходят выступления шеф-поваров, кулинарные мастер-классы и дегустации. На площадке есть огромная печь для выпечки хлеба и пирогов.

30 сентября, среда
18.00 Мастер-класс от шеф-повара Антона Прокофьева (создатель и шеф-повар проекта "Ужин на ужин") "Настоящая карбонара".

1 октября, четверг
18.00 Конкурс на самое оригинальное блюдо из яблок (приносите рецепты с собой!)
Шеф-повар Антон Прокофьев (проект "Ужин на ужин") готовит яблочный суп с беконом.

2 октября, пятница
18.00 Мастер-класс от шеф-повара Французского кафе и винного бара "Жан-Жак Руссо" Деренкова Дмитрия. Куриная грудка с грушей.

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

28.07.2015 12:00
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат.
"Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле!
Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?!

Итак, нарежьте кубиками 2×2 см:
маленькую зеленую дыню,
яблоки 2 шт. (твердых сортов),
груши 2 шт. (твердых сортов),
нектарины 2 шт.,
абрикосы 4 шт.
У клубники (200 г, плотной) отрежьте зеленый хвостик.

Надо нанизать каждый отдельный вид фруктов на деревянную шпажку, вымоченную час в воде, или на гибкий шампур (как на моей фотографии).
Яблоки к яблокам, клубнику к клубнике и т.д. Оберните шпажку с фруктами в фольгу, оставив кончики шпажки свободными, чтобы легче переворачивать при поджаривании получившуюся "колбаску" из фольги.

Положите фрукты на решетку разогретого гриля и жарьте 10-15 мин. Первой с решетки снимайте клубнику. Ей достачно быть на гриле 5 мин. Далее вынимайте абрикосы. Затем нектарины, яблоки, груши. Заключительной будет дыня, так как ей нужно больше всего времени для жарки. Разверните фольгу и дайте фруктам остыть прямо в ней. На дне фольги окажется сладкий сок от фруктов. Он нам еще пригодится.

Во время жарки фруктов нарежьте зеленый салат. Смешайте листья салата с остывшими кусочками теплых фруктов и выложите в большую красивую салатницу.

Теперь готовим соус! Мед 1 ст.л. + сок лимона (по вкусу) + сок, оставшийся от фруктов-гриль в фольге. Перемешайте все пиалушке (кружке) и подогрейте в течении 2 мин. на гриле.
Добавьте полученный тепло-сладкий соус в салат. Если захотите погурманить, добавьте в соус ром или ликер. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.07.2019 19:39:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!