Горячие закуски на Новый год: запеченный камамбер с грибами, рецепт с фото

16.12.2016 16:14
Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена.

Ингредиенты на 6 порций:
Камамбер – 6 шт
Чесночное масло – 4 мл
Вешенки грибы – 50 г
Масло кунжутное – 4 мл
Соус мирин – 23 мл
Соевый соус – 8 мл
Тимьян свежий – 1 г
Грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
Мука высший сорт – 250 г
Сахар – 8 г
Соль – 5 г
Дрожжи – 1,5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 130 мл


Способ приготовления:
1) Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
2) Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут, посматривайте, чтобы сыр не потек.
3) Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
4) Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить соус мирин и соевый соус. Перемешать.
5) На готовую фокаччу кладем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

05.12.2016 10:12
Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы.

Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Путешествие в Рождество


Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Расписание кулинарных мастер-классов

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.

Фестиваль "ФУД ШОУ"

15.11.2016 00:19
В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

Вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

Традиционно "ФУД ШОУ" это праздник для всей семьи и этот год не исключение! Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок полу-чит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России "Кулинарная звезда" и "Кулинарная звез-да ДЕТИ" с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.
картинка

Еще в программе фестиваля:
- «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
- «Парад яиц» в честь года петуха
- Рекорд "ФУД ШОУ" самый большой салат оливье
- Кулинарные школы для взрослых и детей
- Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколотье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Аврора, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев певец (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

Даты: 2-4 декабря
Место проведения: КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, стр. 1. Павильоны 4 и 4.1
http://foodshow.ru/

Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty

14.11.2016 15:36
Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно:

- Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи
- Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих «гадостей», которые ведут к ожирению, целлюлиту и нарушению работы ЖКТ и других функциональных систем организма
- Учет основных макронутриентов (белков, жиров, углеводов)
- Питьевой режим. Необходимо пить в течение дня 1,5-2 литра воды, именно воды - без примесей. В идеале пьем за 20 минут до еды и 30 минут после. Но если жажда велика, можно пить даже во время еды, но не более 200 мл чистой воды.
- Интервал между приемами пищи 2-3 часа и не больше. Так организм научится не запасать излишние жиры, для этого мы посылаем ему пищу без избытка, которую он с легкостью будет усваивать.

Шеф-повара Mealty (mealty.ru) Александр Матюнькин и Игорь Маматов (бренд-шеф сети ресторанов Этаж) опираются на концепцию здорового питания – питания, которое не заставит страдать от однообразия пищи и голода.

Куриная грудка на гриле с тыквенным рисом
Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов. Подается с рисом и запеченной тыквой. Вкусная и простая идея для сбалансированного обеда или ужина.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 9,1
Жиры, г/100 г - 14,7
Углеводы, г/100 г - 32,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 296
СОСТАВ: филе куриное, рис, тыква, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, соль.

Треска в беконе с киноа и булгуром
Неожиданное сочетание - рыба и бекон. Треска при таком способе приготовления получается нежной и сочной. А с киноа и булгуром получается прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 11,4
Жиры, г/100 г - 5,4
Углеводы, г/100 г - 29,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 210
СОСТАВ: филе трески, вода питьевая, масло растительное, фасоль стручковая, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, булгур, киноа, перец черный, соль.

Говядина по-провански
Нежнейшая говядина в деревенском стиле с прованскими травами станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 6,6
Жиры, г/100 г - 6,0
Углеводы, г/100 г - 11,6
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 126
СОСТАВ: говядина, картофель, томатный соус, масло сливочное, лук репчатый, специи для говядины, перец черный, соль.

Котлетки из куриного филе в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 8,0
Жиры, г/100 г - 14,5
Углеводы, г/100 г - 8,4
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 196
СОСТАВ: филе куриное, лук репчатый, сливки 22%, шампиньоны свежие, масло растительное, картофель, масло оливковое, перец черный, соль.

Mealty - это большие порции готовых, по-домашнему вкусных блюд с бесплатной доставкой по Москве. Любое из блюд стоит 180 рублей, при минимальном заказе из 5 блюд стоимость - всего 990 руб.

Компания не использует заморозку готовых блюд, а доставляет их охлаждёнными. При этом все они отлично сохраняются в течение пяти и даже семи дней. Технология TotalFresh позволяет на протяжении всего «жизненного цикла» готовых блюд держать при единой температуре +2 - +4 С, идеальном для хранения и для сохранности их полезных свойств.

Порции внушительные - 350-400 грамм. Две минуты в микроволновке или духовке и уставший после работы человек может поесть горячее и свежее. А свободное время лучше потратить на общение с семьей!

Омлет с суперфудами: рецепт Маттео Лаи, бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера

03.11.2016 11:22
Осенью так важно начать утро правильно, чтобы набраться сил и зарядиться положительными эмоциями на целый день. Впереди выходные и на приготовление завтрака можно потратить чуть больше времени, чем обычно.
Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian, а также ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео», делится рецептом невероятно полезного омлета, который способен скрасить даже самый хмурый день.

Вам понадобится:
• Авокадо - 100 г
• Дикий рис - 20 г
• Киноа - 20 г
• Рикотта– 10 г
• Руккола - 5 г
• Красный лук - 5 г
• Яйцо - 2 шт.
• Шпинат - 40 г
• Тыквенные семечки - 2 г
• Семена подсолнечника - 2 г
• Винный уксус - 2 г
• Лимонный сок - 5 г
• Оливковое масло - 5 г
• Соль и перец по вкусу

Секрет приготовления:
1. Сделать пюре из половинки авокадо.
2. Смешать 2 яйца, добавить шпинат, предварительно отваренный дикий рис и киноа. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить все вместе до полной готовности.
4. При подаче украсить рукколой, рикоттой, семенами тыквы и подсолнечника, а также красным луком, сбрызнутым винным уксусом.
5. Сбрызнуть омлет дрессингом из оливкового масла и лимонного сока.

Если готовить завтрак ну совсем нет времени, то всегда можно заглянуть в рестораны Джейми Оливера Jamie’s Italian в Москве или Санкт-Петербурге. В московском ресторане завтрак предлагают в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные там можно застать поздний завтрак с 10:00 до 15:00.

Jamie`s Italian Москва
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Телефон: 8 (968) 544-92-35

Рецепты с тыквой: на Хэллоуин и не только. Тыквенный суп, ризотто с тыквой и кексы

28.10.2016 12:30
Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!

Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
• Тыква - 640 г
• Зеленое яблоко - 70 г
• Сливочное масло - 55 г
• Соль - 10 г
• Черный Перец - 3 г
• Овощной бульон - 445 г
• Черный перец- 4 г
• Шалфей - 2 г
• Розмарин - 4 г
• Тимьян - 2 г
• Хлеб - 20 г
• Чеснок - 7 г
• Пармезан - 15 г
• Лук - 45 г

Секрет приготовления:
1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
• Рис Карнаролли - 100 г
• Лук репчатый - 20 г
• Белое сухое вино - 40г
• Овощной бульон - 100г
• Кальмар - 30г

Для приготовления тыквенного соуса:
• Запеченная тыква – 200 г
• Репчатый лук - 40 г
• Чеснок - 5 г
• Сливочное масло - 20 г
• Соль и перец по вкусу

Для украшения:
• Круглая тыква - 20 г
• Шалфей - 5 г
• Тыквенные чипсы - 5 г

Секрет приготовления:
1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло - 300 г
• Тростниковый сахар - 200 г
• Мед - 180 г
• Запеченная тыква - 440 г
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 400 г
• Сода - 2г
• Мускатный орех - 2 г
• Корица - 6 г

Секрет приготовления:
1. Добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Хэллоуин-2016. Тыквенный пирог - рецепт. Как вырезать тыкву - пошаговая инструкция

25.10.2016 16:12
Праздник All Hallows’ Eve, более известный нам как Хэллоуин, сейчас можно считать уже интернациональным, так как он прижился во многих странах, и представляет собой сочетание древнейших традиций разных народов. Например, традиция надевать в этот праздник костюмы пришла от древних кельтов, веривших, что это поможет спрятаться от призраков, которые возвращаются на землю в это время. Выходя из дома после заката, люди надевали маски, чтобы призраки принимали их за своих.

Яркая тыква – главный овощ и символ Хэллоуина, невероятно полезный благодаря своим витаминам и микроэлементам. При этом тыква – универсальный продукт, она идеально сочетается с мясом и другими овощами в составе вторых блюд, а также добавляет бесподобные вкусовые нотки в салаты и даже десерты.
У бренда TABASCO® припасен рецепт пикантного тыквенного тарта, который послужит отличным десертом для гостей вечеринки. Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и пикантного Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®.


Пикантный тыквенный пирог
Корж
• 1 с четверью стакан пшеничной муки
• ½ стакана молотых орехов
• 1/3 стакана сахара
• 1/4 чайная ложка корицы
• 1/2 стакана масла

Начинка
• 500 г вареной тыквы
• 2 больших яйца
• 3/4 стакана тростникового сахара
• 3/4 стакана смеси молока и сливок в равной доле
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
• Целые орехи для украшения (по желанию)
• Взбитые сливки для украшения (по желанию)

Приготовление коржа:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
2. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
3. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Приготовление начинки:
1. Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.
2. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
3. Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.
4. Если пожелаете, можете украсить пирог орехами и взбитыми сливками.

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и карамелью

23.09.2016 10:31
Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux.

Ингредиенты:
Для теста
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г охлажденного несоленого сливочного масла
- 100 г сметаны

Для начинки
- 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит,
- 8 мягких магазинных ирисок, нарезать крупно.

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.
2. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.
3. Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм. С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.
5. В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, ириса и щепотку морской соли. Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края. Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.
6. Выпекайте в духовке при температуре 220 °C или до образования золотистой корочки. Время приготовления: 10 минут.
7. Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.

Сингапур-2016. Съедобные картины художницы-кондитера Джэнис Вонг в Москве

22.09.2016 16:50
Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины.
картинка

Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила всех с уникальным творчеством.

Мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и знаменитый французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé).

Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым.

Для этой картины Джэнис Вонг использовала 10 кг шоколада с разными вкусами и 4 кг маршмеллоу (зефира). После презентации гости в прямом смысле распробовали искусство.
картинка

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, и с легкостью сочетает ее с живописью, дизайном и модой. Именно в смешении различных направлений и стилей она видит будущее современного искусства.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.05.2019 20:43:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!