Блинные новости от «Теремка»

16.02.2017 18:02
Наверняка вы хоть раз ели блины в «Теремке» - эта сеть быстрого питания включает в себя уже более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, других городах России, а также в Нью-Йорке.
Еда в «Теремках» подается быстро, готовится только после заказа.

Самый популярный из всего блинного разнообразия – блин с семгой. А сейчас, накануне Масленицы в «Теремке» можно попробовать новые вкусы – блин «Бургер» и блин «Карбонара».

Блин с начинкой Карбонара


Если вы пришли перекусить блинами в "Теремок" вместе с ребенком, то накормить его можно не обычным блином, а художественно оформленным! Про оформлении заказа скажите, что вы с ребенком и попросите сделать вместе с блином специальный блинный рисунок – можно заказать машинку, ежика, цветочек – в общем, что-то несложное. Ребенок будет рад!
Детский блин


блины для детей


В «Теремках» работают настоящие художники – они могут испечь для вас настоящие блинные шедевры. И даже разноцветные!

>Художественный блин

Художественный блин


А еще в «Теремке» появился блинный 3D принтер, который позволяет «печатать» блины по собственным рисункам!

Блинный принтер


Увидеть работу этого принтера своими глазами можно будет на фестивале «Московская Масленица» в Новопушкинском сквере.

«Шоколадница» приглашает на ужин

09.02.2017 14:53
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей.

Ужин с вином

Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе, паста ригатони с лососем, мясная лазанья, куриная грудка с овощами гриль и другие. Важно, что размеры порций в меню ужинов не отличаются от размеров порций в обычном меню.

Салат "Ницца"


Салат Ницца


Все блюда изготовлены исключительно из натуральных продуктов, закупаемых только у проверенных поставщиков, без добавления консервантов и усилителей вкуса. В меню ужина есть блюда для вегетарианцев и гостей, придерживающихся принципов здорового питания.

Паста "Ригатони"


Паста Ригатони


Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «Придерживаться правил здорового питания – один из наших принципов. Мы используем натуральные продукты отечественного производства, подбирая наиболее оптимальные сочетания для каждого элемента меню. Важно отметить, что все блюда готовятся при умеренной температуре – это помогает не только сохранять полезные свойства продуктов, но и добиваться оптимальных вкусовых показателей. В настоящее время мы работаем над десертами, не содержащими глютена».

Паста "Карбонара"


Паста Карбонара


Пита и овощная кесадилья


Пита и овощная кесадилья


Винная карта для нового вечернего меню была составлена совместно со специалистами компании «МБГ», получившей статус поставщика «Шоколадницы» в декабре 2016 года. Карта включает демократичные, но яркие вина Франции, Италии, Испании и стран Нового Света.

«Ваш ужин готов!» – удобное и доступное решение для тех, у кого нет возможности или желания готовить дома.

5 и 26 февраля Лианозовский парк приглашает посетить вкусные мероприятия «Дегустация с историей»

30.01.2017 23:34
5 и 26 февраля на центральной площади парка пройдут дегустации горячих блюд из теста: «Дегустация с историей» с 13:00 до 14:00. Превращать зимний день в праздник вкуса посетители будут совместно с торговым домиком «Пельмени и вареники». Гости парка смогут узнать историю, рецепты и полезные свойства таких блюд, как хинкали, манты и пян-се. Во завершении мастер-класса все желающие смогут отведать напитки. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией парка и будут способствовать хорошему настроению детей и взрослых. Вход свободный.

Расписание:
5 февраля. «Дегустация с историей. Хинкали» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.
26 февраля. «Дегустация с историей. Манты и пян-се» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.

Производство блюд осуществляется в городе Таруса, Калужская область. Все изделия лепятся вручную! Проходят через шоковую заморозку и уже после доставляются в Москву. Срок хранения продукции 90 дней. В состав продукции входят только натуральные продукты. Например, состав пельменей: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный. На всю продукцию есть все сертификаты.
картинка

http://liapark.ru/zimnij-sezon/

Какие блюда россиянки прогнали с новогоднего стола

18.01.2017 17:54
Праздничный стол — непременный атрибут Нового года. Больше 85% российских женщин отметили праздник за трапезой. При этом они готовили сами (21%) или с помощью родственников (36%). Любимого мужчину привлечь к приготовлению блюд решились лишь 3% женщин, а еще 23% строго разделили обязанности между всеми участниками застолья. Международная сеть «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» представляет результаты опроса жительниц крупных российских городов о том, какие блюда и напитки они предпочитают в главный праздник года.

Новогодний стол


Самый главный напиток Нового года — это, конечно, шампанское. Тут сомнений быть не может. Зато респондентки совершенно не представляют на новогоднем столе пиво (27%) и самогон (27%). Также не популярен оказался сидр (14%) и, как ни странно, водка (13%). Коньяк тоже попал в список неподходящих напитков для праздника (3%).

Интересно, что представители разных профессий предпочитают пить разный алкоголь. Например, коньяк не выносит ровно половина общественных деятелей, журналистов и людей, работающих в сфере торговли. Возможно, это обусловлено тем, что коньяк входит в число самых популярных подарков на любой праздник. Экономисты, бухгалтеры и юристы, а также обслуживающий персонал не пьют красное вино (23%). Белое вино не любят строители (21%).

Финансисты и люди, работающие в сфере обслуживания и сервиса, оказались самыми непьющими людьми. 23% опрошенных заявили, что даже на праздничном столе у них не будет никаких алкогольных напитков. А вот среди любителей шумно отметить праздник оказались журналисты, строители, работники культуры и искусства и домохозяйки. Они даже представить себе не могут, что Новый год можно встречать без алкоголя.

Что касается салатов, то тут обошлось без сюрпризов. Главными блюдами россиянки считают оливье (28%) и сельдь под шубой (18%). Третье место давно и прочно занимает салат «Цезарь» (14%), за ним следуют греческий салат (9%) и мимоза (9%). Из рыбных и морских продуктов наши женщины не представляют застолье без красной или черной икры (29%), малосольной рыбы ценных пород (18%), крабов и омаров (12%). А вот знаменитая заливная рыба пользуется популярностью лишь у 8% опрошенных.

Новогодний салат оливье


Интересно, что такая популярная еще 10 лет назад закуска, как холодец, вообще никак не фигурирует в результатах опроса. Как и традиционная запеченная курица в качестве главного горячего блюда. Видимо, русские люди с осторожностью относятся к приметам. В год Петуха (каким и является наступивший 2017-й) только ленивый не слышал по радио и ТВ, что в новогоднюю ночь категорически нельзя есть курицу! Иначе год будет неудачным. Поэтому пришлось россиянкам запекать рыбу (34%), индейку (25%), говядину (12%) или вовсе тушить овощи (12%).

Немногие «доживают» в новогоднюю ночь до сладкого, но каждая хорошая хозяйка обязательно должна быть готова к желанию гостей попить чаю. Лидером в пункте десертов являются, конечно, конфеты и шоколад (21%). Надо же куда-то девать эти сладости из детских подарков, которые появляются в доме даже у бездетных пар! Также на столе присутствуют самодельный торт (20%), пирожные (17%) и восточные сладости (10%).

В целом, у традиционного новогоднего стола есть три «хозяина», без которых праздник просто не состоится. Лидирует в этом списке, конечно, оливье (40%). Второе место российские женщины отдали шампанскому (24%), а третье — мандаринам (18%). А 14% опрошенных вообще не сумели выбрать, что главнее, так как они ассоциируют праздник и с оливье, и с шампанским, и с мандаринами. Интересно, что оливье присутствует на столах респонденток вне зависимости от их возраста, семейного положения, профессии и регулярности занятий сексом. При этом каждый год они обязательно готовят какое-то новое блюдо.

«Хорошо, когда люди чтут традиции. Наши мамы и бабушки в праздники «строгали» оливье, а теперь и мы не мыслим Нового года без этого салата. Когда-то всеми любимый «Цезарь» был этакой заморской «изюминкой» стола, а теперь он занимает твердое третье место среди прочих блюд. Это как нельзя лучше иллюстрирует и сексуальную жизнь женщин, которые приходят к нам на тренинги. У них налаженная сексуальная жизнь, они обожают традиционную миссионерскую позу, но при этом готовы к экспериментам! К той самой «изюминке» их сексуальной жизни, которая со временем станет традицией», — комментирует Елена Бекмэн, сексолог, эксперт международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ».

Исследование проводилось с 20 декабря 2016 г. по 10 января 2017 г. среди посетительниц сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 702 респондента – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25-35 лет (62%) и состоит в отношениях более 5 лет (32%).

Азия vs Россия: новые обеды в ресторанах «Шикари» от 245 рублей

12.01.2017 15:04
Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп - новое и очень разное обеденное меню в сети «Шикари».

В сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» ввели новое обеденное меню - разнообразное, сложное и приятно демократичное. Половина блюд - это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина - добротные домашние русские блюда.

Меню меняется дважды в месяц, но и в течение пяти рабочих дней можно выбирать любой из трех супов, четырех салатов, пяти горячих блюд, плюс десерт (за 75 рублей) и напиток (бесплатно).

Цены от 245 рублей (за суп и салат) до 415 рублей (суп, салат и горячее).

В разделе супов выбор следует делать между настоящим вьетнамским Фо с курицей и рисовой лапшой и наваристым картофельным супом с сыром, свежим шпинатом и копченостями, а еще есть пряный бульон карри со сливками, шафраном и белой рыбой, куриная лапша с яйцом и грибной суп с картофелем.

На закуску салат с хрустящей лапшой и кинзой, морские водоросли с крабовыми палочками, корейский салат с хрустящей курицей и фунчозой в ореховом соусе, а также оливье с курицей и селедка под шубой - в память о бесконечных новогодних праздниках.

И о горячем: лапша с кисло-сладкой свининой, курица с cоусом айоли, обжигающе острый чили из говяжьего фарша с кукурузой и рисом, хрустящая рыба с лапшой, жаренная молодая картошка с грибами.

Плюс два редких для московских обедов блюда: корн-доги - куриные колбаски в пряном азиатском кляре с картофелем, майонезом и соусом "Сладкий чили"; и тайская яичница с копченостями и острым томатным соусом.

Адреса ресторанов "Шикари" - на сайте: www.shikary.ru
Доставка по Москве в течение часа (минимальная сумма заказа - 900 рублей).

Доставка готовой еды на неделю - на всю семью

26.12.2016 15:47
Сервис доставки еды "ШЕФ-ПОВАР КУК" - это полный традиционный набор блюд на всю семью - первое, второе, третье - и компот. Представьте: каждый день с утра блюда готовят, а к вечеру привозят 2 коробки с едой на всю неделю - причем, не порции, а килограммы! Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры - и бутылка морса или компота. Как говорят сами создатели сервиса: "Представьте, что к вам в гости приехала мама, приготовила много разной еды и уехала :)"
картинка

Меню у "ШЕФ-ПОВАР КУК" каждую неделю новое, можно заказать большую корзину - это 10 разнообразных блюд большого объема, причем стоимость одной трапезы в итоге получается около 200 руб. "Корзина" рассчитана на 5-7 дней или примерно 20-30 приемов пищи. Для тех, кому столько не надо, есть опция "половина корзины" - но этой половины все равно хватает на несколько дней, в ней 8 кг еды:
картинка

Еду нужно только достать и разогреть в микроволновке или на плите. Все отлично упаковано в плотный пластик, и легко простоит в холодильнике всю рабочую неделю. Чтобы вы не волновалась за свежесть блюд, в прилагаемом меню помечены то, что надо съесть в первую очередь.

Не нужно несколько раз за неделю ходить в магазин (ну если только за хлебом), и торопясь, готовить ужин, после напряженного рабочего дня. Больше всего такой вариант подойдет женщинам, уезжающим в командировку и оставляющим семейство - муж и дети-школьники будут рады обнаружить холодильник, забитый самыми разными блюдами.

Нужно просто нажать одну кнопку и заказать доставку готовой еды на неделю для всей семьи и наслаждаться новыми блюдами. Доставка по Москве и до 5 км от МКАД - бесплатная. По области тоже есть, но за дополнительные деньги.

Стоимость корзины "ШЕФ-ПОВАР КУК" (16 кг) - 4990 рублей.
Стоимость половины корзины (8 кг) - 2990 рублей.

Горячие закуски на Новый год: запеченный камамбер с грибами, рецепт с фото

16.12.2016 16:14
Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена.

Ингредиенты на 6 порций:
Камамбер – 6 шт
Чесночное масло – 4 мл
Вешенки грибы – 50 г
Масло кунжутное – 4 мл
Соус мирин – 23 мл
Соевый соус – 8 мл
Тимьян свежий – 1 г
Грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
Мука высший сорт – 250 г
Сахар – 8 г
Соль – 5 г
Дрожжи – 1,5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 130 мл


Способ приготовления:
1) Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
2) Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут, посматривайте, чтобы сыр не потек.
3) Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
4) Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить соус мирин и соевый соус. Перемешать.
5) На готовую фокаччу кладем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

05.12.2016 10:12
Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы.

Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Путешествие в Рождество


Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Расписание кулинарных мастер-классов

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.

Фестиваль "ФУД ШОУ"

15.11.2016 00:19
В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

Вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

Традиционно "ФУД ШОУ" это праздник для всей семьи и этот год не исключение! Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок полу-чит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России "Кулинарная звезда" и "Кулинарная звез-да ДЕТИ" с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.
картинка

Еще в программе фестиваля:
- «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
- «Парад яиц» в честь года петуха
- Рекорд "ФУД ШОУ" самый большой салат оливье
- Кулинарные школы для взрослых и детей
- Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколотье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Аврора, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев певец (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

Даты: 2-4 декабря
Место проведения: КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, стр. 1. Павильоны 4 и 4.1
http://foodshow.ru/
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 03:40:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!