Постные супы. Борщ постный: рецепт

02.03.2017 16:28
Рецепт постного борща от Юрия Ламонова (ресторан "Шотландская Клетка") придется по вкусу не только тем, кто держит Великий пост, но и тем, кто любит легкие горячие супы и старается обходиться без мяса.

Ингредиенты:
  • Капуста - 180 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лук зеленый - 6 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла вареная - 250 г (подкоптить)
  • Перец болгарский - 50 г
  • Томат - 80 г
  • Уксус - 10 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Чеснок - 60 г
  • Зелень - 20 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Аджика домашняя - 30 г
  • Укроп - 2 г


  1. Капусту, перец болгарский, морковь нарезать соломкой и варить до готовности.
  2. Свеклу нарезать соломкой,обжарить с томатом и аджикой (если есть возможность немного подкоптить). Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
  3. Все компоненты соединить, проварить и довести до вкуса.
  4. В конце добавить нарубленный чеснок.
  5. Борщу дать настояться в течение суток.
  6. Подавать с зеленым луком и несколькими зубчиками чеснока.

Сырники: рецепт с фото от шеф-повара Александра Белькевича

02.03.2017 13:44
Сырники - одно из самых любимых блюд на завтрак в нашей стране. Известный шеф-повар Александр Белькевич в сотрудничестве с брендом "Домик в деревне" поделился своим рецептом с читательницами 7я.ру.

Ингредиенты (4 порции):
Творог – 500 г
Манка – 25 г
Сахар ванильный – 30 г
Сахарная пудра – 15 г
Финики – 5 штук
Орехи – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука (полента) – 250 г
Сметана – 2 ложки

1. В глубокой миске хорошо разомните творог..
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.

Турецкая кухня в Москве: аутентично и недорого. Кафе "Бардак" на Маросейке

01.03.2017 13:42
Кафе «Бардак» уже 7 лет встречает гостей в небольшом двухэтажном доме на Маросейке - кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке придумали еще в 2009 году.

Недавно «Бардак» существенно обновился. Изменения коснулись не только меню, но и интерьера. Новый светлый, лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан.

«Бардак» – первое в Москве аутентичное турецкое кафе. Настоящее стамбульское - одно из таких, каких много в турецкой столице. Здесь понравится и мужским компаниям - много вкусного мяса, и девичьим - салаты, супы и 6 видов сладкого щербета в пузатых бокалах (есть даже щербет с кедровыми орехами).
Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. В кафе можно попробовать такие блюда, как “Искендэр кебаб”, названный в честь Александра Македонского, разнообразные лепешки “гезлемэ”, турецкую пиццу “пидэ”, мясо на гриле, всегда свежую “баклаву”, знаменитый десерт “кюнефе” и много чего еще. По выходным подают щедрые турецкие завтраки.

Для тех, кто только начинает свое знакомство с турецкой кухней действует 4 дегустационных сета. Кофе и чай привозят из Турции. Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», и официанты гадают на кофейной гуще (и еще подсказки есть на бумажных меню у каждого гостя).

В медной башенке оказывается чашка крепкого кофе. Приятного аппетита!

Правильное питание и расчёт калорий от Eat and Train

19.02.2017 09:16
"Правильное питание может и должно быть разнообразным, вкусным и доступным любому желающему", - заявляет сервис доставки здорового питания для тех, кто хочет похудеть и разумно питаться во время занятий спортом, под названием Eat and Train ("Ешь и тренируйся!).
Активный образ жизни и правильное питание позволяет надолго сохранить здоровье, поэтому так важно начать правильно питаться как можно раньше, а если добавить еще и спорт, можно наслаждаться всеми прелестями жизни до самой глубокой старости. Сегодня даже не нужно самостоятельно готовить здоровую пищу – если нет времени или желания, еду можно заказать с доставкой на дом.
картинка

Врач-диетолог, ФГБНУ «НИИ питания», закончивший ординатуру по диетологии, Владимир Сударев занимается фитнесом с 2004 года и шеф-повар Eat and Train Денис Кудакаев разрабатывают вкусные и полезные блюда, доказывая, что правильное питание не ограничивается отварной куриной грудкой и гречкой.

Чтобы рассчитать нужное количество белков, жиров и углеводов и соотнести их с вашей фигурой, а также физической нагрузкой, на сайте есть калькулятор для расчета нужной порции: калорийность дневного рациона - от 1400 Ккал до 3000 Ккал.
Калорийность распределяется в процентах:
завтрак 30-35%
ланч - 10-15%,
первый обед - 20%
второй обед - 20%
ужин - 10-15%

Не забывайте о воде - в день желательно выпивать 2 литра чистой воды (кофе-чай не считаются).

Потом выбираете количество дней, когда вы хотите получать свежую, полезную еду. Курьеры доставляют еду каждый день - накануне, с 18:00 до 23:00. То есть, если вы заказали еду на вторник, ее доставят в понедельник вечером.
картинка

Готовый дневной рацион - пакет с плотно упакованными контейнерами - включает в себя 5 приемов пищи и инструкцию: завтрак, ланч, обед №1 и обед №2, которые надо съесть с разницей в два-три часа, и ужин - обычно это легкий салат, который разработчики меню рекомендуют съесть за 3 часа до сна. Углеводы на ужин должны сводиться к минимуму.

Меню каждый день разное, обеды - это полноценные блюда с гарниром и овощами. Обедом №1 может быть, скажем, индейка-гриль с красной сальсой, чечевицей и помидорами или фирменный бургер из 100% постной говядины (без булочки) с картофелем и салатом коулслоу. А обедом №2 - суп Том Ям Кхай с бурым рисом. И от сладкого отказываться не придется - оно есть, но тоже полезное: тыквенный пирог с ряженкой, конфеты из кураги, в качестве перекуса - фрукты.

Покупатели могут воспользоваться более чем 40 системами платежей: пластиковые карты, электронные деньги, сотовые операторы, салоны связи, терминалы моментальной оплаты.
картинка

Блинные новости от «Теремка»

16.02.2017 18:02
Наверняка вы хоть раз ели блины в «Теремке» - эта сеть быстрого питания включает в себя уже более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, других городах России, а также в Нью-Йорке.
Еда в «Теремках» подается быстро, готовится только после заказа.

Самый популярный из всего блинного разнообразия – блин с семгой. А сейчас, накануне Масленицы в «Теремке» можно попробовать новые вкусы – блин «Бургер» и блин «Карбонара».

Блин с начинкой Карбонара


Если вы пришли перекусить блинами в "Теремок" вместе с ребенком, то накормить его можно не обычным блином, а художественно оформленным! Про оформлении заказа скажите, что вы с ребенком и попросите сделать вместе с блином специальный блинный рисунок – можно заказать машинку, ежика, цветочек – в общем, что-то несложное. Ребенок будет рад!
Детский блин


блины для детей


В «Теремках» работают настоящие художники – они могут испечь для вас настоящие блинные шедевры. И даже разноцветные!

>Художественный блин

Художественный блин


А еще в «Теремке» появился блинный 3D принтер, который позволяет «печатать» блины по собственным рисункам!

Блинный принтер


Увидеть работу этого принтера своими глазами можно будет на фестивале «Московская Масленица» в Новопушкинском сквере.

«Шоколадница» приглашает на ужин

09.02.2017 14:53
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей.

Ужин с вином

Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе, паста ригатони с лососем, мясная лазанья, куриная грудка с овощами гриль и другие. Важно, что размеры порций в меню ужинов не отличаются от размеров порций в обычном меню.

Салат "Ницца"


Салат Ницца


Все блюда изготовлены исключительно из натуральных продуктов, закупаемых только у проверенных поставщиков, без добавления консервантов и усилителей вкуса. В меню ужина есть блюда для вегетарианцев и гостей, придерживающихся принципов здорового питания.

Паста "Ригатони"


Паста Ригатони


Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «Придерживаться правил здорового питания – один из наших принципов. Мы используем натуральные продукты отечественного производства, подбирая наиболее оптимальные сочетания для каждого элемента меню. Важно отметить, что все блюда готовятся при умеренной температуре – это помогает не только сохранять полезные свойства продуктов, но и добиваться оптимальных вкусовых показателей. В настоящее время мы работаем над десертами, не содержащими глютена».

Паста "Карбонара"


Паста Карбонара


Пита и овощная кесадилья


Пита и овощная кесадилья


Винная карта для нового вечернего меню была составлена совместно со специалистами компании «МБГ», получившей статус поставщика «Шоколадницы» в декабре 2016 года. Карта включает демократичные, но яркие вина Франции, Италии, Испании и стран Нового Света.

«Ваш ужин готов!» – удобное и доступное решение для тех, у кого нет возможности или желания готовить дома.

5 и 26 февраля Лианозовский парк приглашает посетить вкусные мероприятия «Дегустация с историей»

30.01.2017 23:34
5 и 26 февраля на центральной площади парка пройдут дегустации горячих блюд из теста: «Дегустация с историей» с 13:00 до 14:00. Превращать зимний день в праздник вкуса посетители будут совместно с торговым домиком «Пельмени и вареники». Гости парка смогут узнать историю, рецепты и полезные свойства таких блюд, как хинкали, манты и пян-се. Во завершении мастер-класса все желающие смогут отведать напитки. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией парка и будут способствовать хорошему настроению детей и взрослых. Вход свободный.

Расписание:
5 февраля. «Дегустация с историей. Хинкали» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.
26 февраля. «Дегустация с историей. Манты и пян-се» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.

Производство блюд осуществляется в городе Таруса, Калужская область. Все изделия лепятся вручную! Проходят через шоковую заморозку и уже после доставляются в Москву. Срок хранения продукции 90 дней. В состав продукции входят только натуральные продукты. Например, состав пельменей: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный. На всю продукцию есть все сертификаты.
картинка

http://liapark.ru/zimnij-sezon/

Какие блюда россиянки прогнали с новогоднего стола

18.01.2017 17:54
Праздничный стол — непременный атрибут Нового года. Больше 85% российских женщин отметили праздник за трапезой. При этом они готовили сами (21%) или с помощью родственников (36%). Любимого мужчину привлечь к приготовлению блюд решились лишь 3% женщин, а еще 23% строго разделили обязанности между всеми участниками застолья. Международная сеть «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» представляет результаты опроса жительниц крупных российских городов о том, какие блюда и напитки они предпочитают в главный праздник года.

Новогодний стол


Самый главный напиток Нового года — это, конечно, шампанское. Тут сомнений быть не может. Зато респондентки совершенно не представляют на новогоднем столе пиво (27%) и самогон (27%). Также не популярен оказался сидр (14%) и, как ни странно, водка (13%). Коньяк тоже попал в список неподходящих напитков для праздника (3%).

Интересно, что представители разных профессий предпочитают пить разный алкоголь. Например, коньяк не выносит ровно половина общественных деятелей, журналистов и людей, работающих в сфере торговли. Возможно, это обусловлено тем, что коньяк входит в число самых популярных подарков на любой праздник. Экономисты, бухгалтеры и юристы, а также обслуживающий персонал не пьют красное вино (23%). Белое вино не любят строители (21%).

Финансисты и люди, работающие в сфере обслуживания и сервиса, оказались самыми непьющими людьми. 23% опрошенных заявили, что даже на праздничном столе у них не будет никаких алкогольных напитков. А вот среди любителей шумно отметить праздник оказались журналисты, строители, работники культуры и искусства и домохозяйки. Они даже представить себе не могут, что Новый год можно встречать без алкоголя.

Что касается салатов, то тут обошлось без сюрпризов. Главными блюдами россиянки считают оливье (28%) и сельдь под шубой (18%). Третье место давно и прочно занимает салат «Цезарь» (14%), за ним следуют греческий салат (9%) и мимоза (9%). Из рыбных и морских продуктов наши женщины не представляют застолье без красной или черной икры (29%), малосольной рыбы ценных пород (18%), крабов и омаров (12%). А вот знаменитая заливная рыба пользуется популярностью лишь у 8% опрошенных.

Новогодний салат оливье


Интересно, что такая популярная еще 10 лет назад закуска, как холодец, вообще никак не фигурирует в результатах опроса. Как и традиционная запеченная курица в качестве главного горячего блюда. Видимо, русские люди с осторожностью относятся к приметам. В год Петуха (каким и является наступивший 2017-й) только ленивый не слышал по радио и ТВ, что в новогоднюю ночь категорически нельзя есть курицу! Иначе год будет неудачным. Поэтому пришлось россиянкам запекать рыбу (34%), индейку (25%), говядину (12%) или вовсе тушить овощи (12%).

Немногие «доживают» в новогоднюю ночь до сладкого, но каждая хорошая хозяйка обязательно должна быть готова к желанию гостей попить чаю. Лидером в пункте десертов являются, конечно, конфеты и шоколад (21%). Надо же куда-то девать эти сладости из детских подарков, которые появляются в доме даже у бездетных пар! Также на столе присутствуют самодельный торт (20%), пирожные (17%) и восточные сладости (10%).

В целом, у традиционного новогоднего стола есть три «хозяина», без которых праздник просто не состоится. Лидирует в этом списке, конечно, оливье (40%). Второе место российские женщины отдали шампанскому (24%), а третье — мандаринам (18%). А 14% опрошенных вообще не сумели выбрать, что главнее, так как они ассоциируют праздник и с оливье, и с шампанским, и с мандаринами. Интересно, что оливье присутствует на столах респонденток вне зависимости от их возраста, семейного положения, профессии и регулярности занятий сексом. При этом каждый год они обязательно готовят какое-то новое блюдо.

«Хорошо, когда люди чтут традиции. Наши мамы и бабушки в праздники «строгали» оливье, а теперь и мы не мыслим Нового года без этого салата. Когда-то всеми любимый «Цезарь» был этакой заморской «изюминкой» стола, а теперь он занимает твердое третье место среди прочих блюд. Это как нельзя лучше иллюстрирует и сексуальную жизнь женщин, которые приходят к нам на тренинги. У них налаженная сексуальная жизнь, они обожают традиционную миссионерскую позу, но при этом готовы к экспериментам! К той самой «изюминке» их сексуальной жизни, которая со временем станет традицией», — комментирует Елена Бекмэн, сексолог, эксперт международной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ».

Исследование проводилось с 20 декабря 2016 г. по 10 января 2017 г. среди посетительниц сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 702 респондента – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25-35 лет (62%) и состоит в отношениях более 5 лет (32%).

Азия vs Россия: новые обеды в ресторанах «Шикари» от 245 рублей

12.01.2017 15:04
Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп - новое и очень разное обеденное меню в сети «Шикари».

В сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» ввели новое обеденное меню - разнообразное, сложное и приятно демократичное. Половина блюд - это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина - добротные домашние русские блюда.

Меню меняется дважды в месяц, но и в течение пяти рабочих дней можно выбирать любой из трех супов, четырех салатов, пяти горячих блюд, плюс десерт (за 75 рублей) и напиток (бесплатно).

Цены от 245 рублей (за суп и салат) до 415 рублей (суп, салат и горячее).

В разделе супов выбор следует делать между настоящим вьетнамским Фо с курицей и рисовой лапшой и наваристым картофельным супом с сыром, свежим шпинатом и копченостями, а еще есть пряный бульон карри со сливками, шафраном и белой рыбой, куриная лапша с яйцом и грибной суп с картофелем.

На закуску салат с хрустящей лапшой и кинзой, морские водоросли с крабовыми палочками, корейский салат с хрустящей курицей и фунчозой в ореховом соусе, а также оливье с курицей и селедка под шубой - в память о бесконечных новогодних праздниках.

И о горячем: лапша с кисло-сладкой свининой, курица с cоусом айоли, обжигающе острый чили из говяжьего фарша с кукурузой и рисом, хрустящая рыба с лапшой, жаренная молодая картошка с грибами.

Плюс два редких для московских обедов блюда: корн-доги - куриные колбаски в пряном азиатском кляре с картофелем, майонезом и соусом "Сладкий чили"; и тайская яичница с копченостями и острым томатным соусом.

Адреса ресторанов "Шикари" - на сайте: www.shikary.ru
Доставка по Москве в течение часа (минимальная сумма заказа - 900 рублей).

Доставка готовой еды на неделю - на всю семью

26.12.2016 15:47
Сервис доставки еды "ШЕФ-ПОВАР КУК" - это полный традиционный набор блюд на всю семью - первое, второе, третье - и компот. Представьте: каждый день с утра блюда готовят, а к вечеру привозят 2 коробки с едой на всю неделю - причем, не порции, а килограммы! Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры - и бутылка морса или компота. Как говорят сами создатели сервиса: "Представьте, что к вам в гости приехала мама, приготовила много разной еды и уехала :)"
картинка

Меню у "ШЕФ-ПОВАР КУК" каждую неделю новое, можно заказать большую корзину - это 10 разнообразных блюд большого объема, причем стоимость одной трапезы в итоге получается около 200 руб. "Корзина" рассчитана на 5-7 дней или примерно 20-30 приемов пищи. Для тех, кому столько не надо, есть опция "половина корзины" - но этой половины все равно хватает на несколько дней, в ней 8 кг еды:
картинка

Еду нужно только достать и разогреть в микроволновке или на плите. Все отлично упаковано в плотный пластик, и легко простоит в холодильнике всю рабочую неделю. Чтобы вы не волновалась за свежесть блюд, в прилагаемом меню помечены то, что надо съесть в первую очередь.

Не нужно несколько раз за неделю ходить в магазин (ну если только за хлебом), и торопясь, готовить ужин, после напряженного рабочего дня. Больше всего такой вариант подойдет женщинам, уезжающим в командировку и оставляющим семейство - муж и дети-школьники будут рады обнаружить холодильник, забитый самыми разными блюдами.

Нужно просто нажать одну кнопку и заказать доставку готовой еды на неделю для всей семьи и наслаждаться новыми блюдами. Доставка по Москве и до 5 км от МКАД - бесплатная. По области тоже есть, но за дополнительные деньги.

Стоимость корзины "ШЕФ-ПОВАР КУК" (16 кг) - 4990 рублей.
Стоимость половины корзины (8 кг) - 2990 рублей.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.05.2019 12:59:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!