Конфеты из сухофруктов и орехов: рецепт от Жасмин, певицы и многодетной мамы

10.01.2020 13:17
42-летняя певица и многодетная мама Жасмин дала рецепт домашних конфет из сухофруктов и орехов - в помощь тем, кто хочет переключиться на более полезные десерты после новогоднего изобилия.
"Для тех, кому после праздников страшненько вставать на весы 🙈, а вкусненького все еще хочется, у нас с пупсами есть отличный выход - ЗОЖные домашние конфетки.
Жасмин певица дети
Берем фарш из фиников, инжира, кураги и других сухофруктов, скатываем в шарик, добавляя внутрь орешки - макадамию, кедровые, фундук - кто что любит 🌰 А получившиеся шарики обсыпаем или опять же орешками, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Получается настоящая полезная нямка без капли сахара и безо всякой химический бяки!)"
Но в комментариях ужасаются: "Это ж сколько калорий в такой конфете?", "В сухофруктах огромное количество калорий (курага), а фрукты вообще - кладезь сахара".
Жасмин певица дети Маргарита и Мирон
На что Жасмин отвечает: "Калорий значительно меньше, чем в заводских конфетах) Например, конфета из клюквы и инжира. Клюква - 25 калорий, инжир - 50. Шоколад же - 550. Ну и разница в объеме полезных веществ налицо) Понятно, что конфеты с орешками нельзя есть килограммами, но так же совершенно очевидно, что это более полезный вариант, чем покупные сладости".

"Пупсы" - это дети Жасмин от второго брака с Иланом Шором, почти 8-летняя Маргарита и Мирон, которому три с половиной года. Старшему сыну Жасмин от первого брака Михаилу уже 22 года.

Безглютеновая диета: 3 рецепта пасты от Barilla

18.12.2019 16:16
Безглютеновая диета становится всё более модной: даже те, кому по показаниям врачей не обязательно отказываться от глютена, присматриваются к такому виду питания. Компания Barilla предлагает сразу несколько видов пасты для тех, кто хочет исключить глютен из своего меню.

Такая паста делается из нута и красной чечевицы. Польза бобовых в питании неоспорима – это снижение и риска сердечно-сосудистых заболеваний, и кровяного давления, и риска заболевания диабетом. А еще такая паста идеально подойдет, чтобы накормить детей, которые традиционно недолюбливают бобовые: «замаскированные» под макароны нут и чечевица проникнут в организм ребенка, не вызвав подозрений бдительного привереды.
Безглютеновая диета
Фото: Антон Шмырин


1. Нутовые казаречче с соусом песто и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 ПОРЦИИ:
· 160 г нутовых казаречче
· 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
· 150 г цукини
· 100 г красного и желтого болгарского перца
Нутовые казаречче с соусом песто и овощами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками.
2. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
3. Отварите пасту в течение 7 минут.
4. Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
5. Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи.
6. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

2. Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико


ИНГРЕДИЕНТЫ, 4 порции:
· 350 г безглютеновых спагетти Barilla
· 1 банка соуса BASILICO Barilla
· 200 г тунца, консервированного в оливковом масле
· 40 г анчоусов
· 150 г цукини
· 1 зубчик чеснока
· 3 столовых ложки оливкового масла
· свежий орегано
· соль и перец по вкусу
Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте, очистите и нарежьте цукини.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.
3. Обжарьте цукини, добавьте анчоусы и соус BASILICO Barilla, доведите смесь до кипения.
4. Добавьте тунец и орегано, удалите чеснок.
5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
6. Добавьте спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовьте, пока вода полностью не выпарится.
7. Перед подачей добавьте молотый перец по вкусу. Подавайте, добавляя свежий молотый перец по вкусу.

3. Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 порции:
· 160 г безглютеновых фузилли Barilla
· 80 горгонзолы
· 1 груша
· 1/2 стакана молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· Горсть грецких орехов
· Листья майорана
Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
4. Добавьте листья майорана, грушу и отложите соус.
5. Приготовьте фузилли al dente, слейте их и положите в сковороду с соусом горгонзола.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.
Фузилли чечевица Barilla

Рецепт шотландского пирога с уткой

30.10.2019 13:40
Шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов поделился рецептом пирога, который станет идеальным и необычным обедом в выходные после бодрящей прогулки по зябкому осеннему лесу.
Рецепт шотландского пирога с уткой

Шотландский пирог "Кокки-лики"


Ингредиенты
Для фарша на 1 пирог (после обжарки и выпаривания получится примерно 200 г):
Куриное филе - 80 г
Утиное филе - 80 г
Лук порей - 80 г
Сливки - 85 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 6 г
Тмин - 1 г
Соль - по вкусу

А также:
тесто слоеное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 3 г
Ягодный соус - 40 г
Ветка розмарина для украшения

Приготовление:
1. Филе утки и курицы нарезать соломкой.
2. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой
3. На сливочном масле обжарить филе птицы, затем добавить к ней лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
4. В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом.
5. Смазать тесто яйцом,выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

Как приготовить ужин в семье с диабетиком

08.10.2019 11:15
Желание вкусно поесть - абсолютно здоровое желание. Ведь во время еды мы получаем не только необходимые организму белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. В процессе насыщения задействованы многие рецепторы: вкусовые, зрительные, обонятельные. Поэтому самое простое блюдо, приправленное зеленью, пряностями или соусами, вкуснее и выглядит симпатичнее.

Но если пряности не изобилуют калориями, то о соусах такого не скажешь. Практически во все из них добавляется сахар, крахмал, которые не рекомендуют людям с избыточным весом или с сахарным диабетом.
Питание при диабете

Например, в 25-граммовой порции кетчупа содержится чайная ложка сахара. Для людей с сахарным диабетом, считающих каждую хлебную единицу, это много. Когда мы едим булочку или макароны, мы осознаем, что это углеводы. Но когда мы заправляем салат маслом или в те же макароны добавляем кетчуп, мы о дополнительных углеводах не задумываемся.
Из-за скрытого сахара всем, кто желает питаться правильно, приходится тратить дополнительные время и силы на выбор продуктов. Скрытый сахар способствует тому, что сахарный диабет второго типа расползается эпидемией по всему миру.

Чтобы этому противостоять и помочь людям, врачи, ученые и технологи пищевой промышленности объединились в Российскую Диабетическую Ассоциацию. Она активно занимается просвещением и обучением принципам здорового образа жизни, питания, а также финансирует исследования в области диабетологии. Отдельные производители проводят экспертизу своей продукции при участии специалистов Ассоциации. На упаковке продуктов, получивших одобрение экспертов, можно увидеть маркировку «рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией».
Среди них есть кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала, изготовленный по уникальной рецептуре под торговой маркой «Махеевъ».
Питание при диабете

В его составе вода, томатная паста, соль, уксус, пищевые цитрусовые волокна. Сахар производитель заменил фруктозой, а калорийный крахмал - полезным пектином. По оценкам покупателей, у него «приятный сладковатый вкус, переходящий в чуть жгучую перчинку: в составе есть молотый красный и черный перец». Кроме того, этот кетчуп оказался незаменим в поездках на природу со знакомыми и коллегами, так как удалось скрыть проблемы со здоровьем и не пришлось объяснять, что приходится следить за гликемическим индексом продуктов. Ведь не все готовы обсуждать свое здоровье даже с друзьями.

Кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала также можно использовать, чтобы приготовить обед или ужин сразу для всей семьи. Это важно, потому что не приходится тратить время, чтобы варить отдельно для члена семьи, которому необходима особая еда.
Рецептов с использованием такого кетчупа много, ведь им можно заменить любой другой кетчуп. Но, думается, что рецепт тушеных окорочков, замаринованных в кетчупе, понравится своей простотой, а результат - нежным вкусом.
Питание диабетиков


Тушеные куриные окорочка


Ингредиенты:
4 окорочка
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
2 средних луковицы
2 морковки
2 болгарских перца
2 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. воды или бульона
600 гр. цветной капусты

Приготовление:
1. Отделить окорочка от кожи, т.к. с ней содержится жир, из-за которого блюдо становится избыточно калорийным.
2. Обмазываем каждый окорочок кетчупом «Томатный» без сахара и крахмала и складываем в глубокую тарелку.
3. Режем лук, морковь и болгарский перец.
4. Берем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительное масло, укладываем овощи и слегка их припускаем.
5. Как только лук станет прозрачным, сверху на овощи укладываем замаринованные окорочка и добавляем воду или бульон.
6. Закрываем крышкой и томим 30 минут на маленьком огне, аккуратно помешивая. Если жидкость слишком быстро испаряется, подливаем ее еще, чтобы овощи не подгорели.
7. Пока мясо готовится, займемся гарниром: цветную капусту разберем на соцветия, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду на 8-9 минут. Крышкой не закрываем.
8. Как только она приготовится, достаем ее шумовкой, раскладываем по тарелкам, добавляя на каждую окорочок с тушеными овощами.

На получившемся капустном отваре можно сварить суп на следующий день, если не забудете поставить его в холодильник.

Еда в школу: хот-дог из фрикаделек

07.10.2019 11:10
Прошел первый месяц учебы, у некоторых везунчиков уже начались каникулы - но родительские волнения не утихают: «Сыт ли мой ребенок? Нравится ли ему еда в школьной столовой?». Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к нежелательным последствиям, таким как головные боли и застой желчи.
Ланч-бокс школа

Многие родители уже завели ланч-бокс, чтобы наполнять его вкусными перекусами - но бывает трудно придумать полноценное здоровое меню на всю учебную неделю. Понятно, что не надо давать ребенку «быструю еду», например, шоколадные батончики или сухарики. Переизбыток сладостей приводит к резкому повышению инсулина в крови, а также нарушению обменных процессов, что может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Как помочь ребенку привыкнуть к полезным перекусам?

1. Купите ребенку интересный ланч-бокс. Он должен быть ярким и интересным, чтобы ребенок тянулся его рассмотреть и предвкушал приём пищи.

2. Все продукты, которые вы хотите поместить в ланч-бокс, должны быть подготовленными. Их нужно очистить, мелко нарезать, можно, если есть время, придать кусочкам фруктов и овощей оригинальную форму. Ребенок должен просто открыть и съесть то, что ему с собой дали родители.

3. Лучшим вариантом для перекуса станут овощи и мясо. Но как приготовить данные ингредиенты так, чтобы ребенок мог обойтись без помощи столовых приборов? Ведь многие дети с большим нежеланием едят овощи и мясо. Подайте их в необычном виде! Например, в форме хот-дога.

Полезный хот-дог



Ингредиенты
• Пита

Для фрикаделек:
• 500 г свиного фарша
• 1 большое яйцо
• 3 ст. ложки манной крупы
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ¼ мелконарезанного лука
• перец и соль по вкусу

Для томатного соуса:
• 2 банки мелко нарезанных томатов
• ½ мелконарезанного лука
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ½ столовой ложки растительного масла
• 3 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки куриного бульона или ½ куриного бульона
• 1 стакан воды
• перец и соль по вкусу

Интересное: Мелконарезанные томаты Mutti Polpa — это отличная альтернатива томатной пасте. Продукт не содержит консервантов и красителей, а в составе томатный сок с мелко нарезанной мякотью томатов. Вы можете быть уверены, что ваш ребёнок ест натуральный продукт из настоящих итальянских помидоров!

Для маринованной моркови:
• 2 большие моркови натертые на терке
• 1 стакан воды
• ½ стакана уксуса
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли

Рецепт

Маринованная морковь:
1. Смешайте соль, сахар, уксус и воду в емкости. Перемешайте все эти ингредиенты, пока сахар полностью не растворится, прежде чем погрузить морковь в жидкость.
2. Уберите морковку в контейнер и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки и соус.

Фрикадельки:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
2. Накройте крышкой и отложите в холодильник на 15 минут. В это время настройте пароварку для приготовления фрикаделек.
3. Сформируйте фрикадельки и поместите их в пароварку на 15 минут.

Томатный соус:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок.
2. Введите в смесь томаты и куриный бульон.
3. Приправить получившийся бульон солью и перцем.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 10 минут.
5. Как только фрикадельки будут готовы, поместите их в томатный соус и продолжайте варить еще 5-10 минут.

ВАЖНО: Соус не должен быть слишком густым, добавьте в него немного воды!

Нарежьте питу вдоль и поместите фрикадельки с небольшим количеством соуса внутрь, затем добавьте маринованную морковь.

Праздник вкуса – фестиваль "Taste" Moscow в Лужниках!

01.05.2019 15:54
C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как «AVIATOR», «Cassiatore», «LESNOY», «Мясо & Рыба», «Uhvat», «Рыба Мечты», «Umi Oysters» и проект «Oishii». С предварительным списком ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля – www.tastefestival.ru

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

В этом году благодаря удобному и простому в использовании мобильному приложению Skipz гости фестиваля смогут сэкономить время! С его помощью можно подготовить список must eat, самостоятельно сделать и моментально оплатить заказ, не пропустить кулинарные мастер-классы и шоу, не растеряться среди изобилия развлекательных площадок и построить навигацию до нужной локации на территории фестиваля.

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу. На открытой сцене площадки Taste Theatre звёздные повара будут делиться своими профессиональными секретами с сотнями зрителей. Погрузиться в процесс создания кулинарного шедевра и реализовать свои гастрономические амбиции можно будет на интерактивной площадке Chef’s Secrets. Для детей будет организована своя собственная кухня на площадке Junior Chefs’ Secrets, где они также прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, сделают Taste блюдо, продегустируют его и угостят друзей и родителей.

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным ими блюдам станут эксклюзивные напитки. На ваш выбор: французская, итальянская, скандинавская, азиатская и, конечно же, русская кухни.

В Beauty-Lounge гости смогут преобразиться под чутким руководством профессиональных стилистов, а признанные бьюти-эксперты расскажут об актуальных трендах красоты и косметических новинках.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в специальной детской зоне. На этой площадке дети будут учиться печь, узнают много интересного про продукты и полезную еду, а также поиграют в кулинарные профессии.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина. Также посетителей «Taste Moscow 2019» ждут интересные лекции о секретах производства качественного пива, культуре его потребления и особенностях различных его стилей.

В этом году специально для столичной публики и ее гостей организаторы подготовили мастер-класс и выставку уникальной линейки вин региона Альто-Адидже (Италия). Они не похожи на привычное многим итальянское пино гриджио или соаве. Минеральность во вкусе тонкая, элегантная. Для летнего вечера – лучше не придумаешь!

Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Meine Freiheit Weingut» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами. Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия.

Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.

Праздничное настроение на главной музыкальной площадке Main Stage создадут известные российские и зарубежные исполнители. Также гостей ждут показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на официальном сайте: www.tastefestival.ru

Рецепты с томатами на 8 марта

07.03.2019 13:30
Позади остались короткие мрачные зимние дни, впереди нас ждет солнечная и теплая погода. С весной мы встречаем и первый весенний праздник, Международный женский день. Каждый год мужчины задаются вопросом, как же удивить своих дорогих и любимых женщин. Например, можно пригласить дам в ресторан, а можно проявить фантазию и устроить «вкусный» праздничный вечер дома.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Прекрасным выбором для уютного ужина станет итальянская кухня. Компания Mutti, производитель консервированных томатов, предлагает вам приготовить традиционную итальянскую пасту - одно из самых популярных блюд в мире.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Ингредиенты на 4 порции:
• 400 гр. протертых томатов
• 350 гр. спагетти
• 1 чайная ложка измельченного лука
• 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
• 1 зубчик измельченного чеснока
• 10 листьев базилика
Приготовление:
1. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем введите томаты и листья базилика.
2. Закройте ингредиенты крышкой и дайте потомиться им около 5 минут.
3. В это время отварите спагетти в заранее подсоленной воде.
4. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду с соусом.
5. Перемешайте блюдо и оставьте в сковороде еще на несколько минут.
6. Выложите спагетти на тарелку и украсьте веточкой базилика.

Баклажаны под сыром пармезан


Еще несколько лет назад закуски из баклажанов были для российских хозяек чем-то необычным. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих овощей. Компания Mutti представляет вам вариант необычной закуски, которая украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Баклажаны под сыром пармезан


Ингредиенты на 8 порций:
• 2 кг. баклажанов
• 150 гр. измельченного лука
• 1.5 л. томатного пюре
• 250 гр. тертого пармезана
• 350 гр. моцареллы
• 1 ст. л. измельченного базилика
• 1 горсть морской соли
• нерафинированное оливковое масло
• 300 гр. муки
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте баклажаны кольцами. Положите их в дуршлаг, посолите и оставьте на 2 часа. (таким способом вы избавите овощи от лишней влаги).
2. Просушите баклажаны бумагой. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
3. Затем обжарьте лук, добавьте к луку томатное пюре, посолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Выложите баклажаны на противень, затем положите слой томатного соуса, моцареллы и пармезана. Повторите действие 4 раза.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Детская новинка - овощные галеты "Звездное трио"

29.01.2019 12:04
Новинка Bonduelle овощные галеты «Звездное трио» – вариант небанального и очень полезного завтрака. Цветная капуста, брокколи и морковь – настоящий витаминный звездопад на вашей тарелке.

Всего 10 минут, и вкусный завтрак можно подавать на стол. Но главное, такие звездные галеты заинтересуют любого ребенка. Пусть посчитает звезды на тарелке, как на небе, и загадает желание, – а вы накормите ребенка овощами.
Bonduelle звездное трио

А на обед можно приготовить звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками.

Рецепт овощных галет с песто и кедровыми орешками
• Одна упаковка овощных галет "Звездное трио Bonduelle" 300 г
• Сыр пармезан 100 г
• Йогурт ванильный 300 г
• Лимон 1 шт.
• Руккола 75 г
• Помидоры черри разноцветные 250 г
• Хлебные палочки для подачи
• Масло оливковое 30 мл
• Масло растительное 60 мл
• Соль по вкусу

Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки – с каждой стороны в течение 5 минут.
Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Рукколу промойте под проточной водой и положите в миску, добавьте помидоры черри, немного посолите и заправьте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Пармезан потрите на мелкой терке.
На тарелку положите салат, рядом – ванильный йогурт и на него выкладывайте галеты.
Подавайте с хлебными палочками, присыпьте сыром пармезан и сбрызните соком лимона.

Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

14.11.2018 15:56
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут

Гречневый хлеб, тыквенный хлеб в духовке: рецепты пекарей

30.10.2018 15:24
Кто-то любит тыквенную кашу, кто-то ароматный тыквенный суп. Шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat Виктор Белей предлагает удивить домочадцев тыквенным хлебом, приготовленным по редкому рецепту. А пекарь ресторана Андрей Романов предлагает рецепт гречневого хлеба

Один из секретов вкусного хлеба – точное соблюдение рецепта. Советуем не солить «на глаз», а воспользоваться весами.
На 2 буханки вам понадобится:
Тыква – 200 г
Мука высшего сорта – 200 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 8 г
Сахар – 35 г
Вода – 210 г
Семена тыквы 40 граммов
Тимьян 1 г


Тыкву следует очистить от кожуры и порезать на ломтики.

25 граммов сахара нужно равномерно смешать с тимьяном, с затем и с порезанной тыквой. И в специальном пакете поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы тыква как следует пропиталась.

Дальше половину следует измельчить в миксере, а вторую половину порезать на кубики.

В измельченную смесь добавляем муку, соль, дрожжи, 10 граммов сахара, воду и снова смешиваем блендером или миксером.

Полученную смесь нужно месить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть тыквы, порезанную кубиками, и семена тыквы. Месить еще 2 минуты. Оставьте тесто на полчаса.

Как только оно поднимется, разделите его на 2 части. Магазинный хлеб формируется на этом этапе, но я советую, как в ресторанах, скатать каждую часть в шарик и оставить еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку на 35-40 часов при температуре 200 градусов. Доставайте горячий и вкусный хлеб и угощайте всю семью.

Гречневый хлеб



На 3 буханки вам понадобятся:
Мука высшего сорта – 1 кг
Гречка – 1 кг
Сухие дрожжи – 21 г
Соль – 30 г
Сахар – 36 г
Топленое молоко – 300 г
Вода – 400 г


Гречку отварите в кастрюле без специй. 750 граммов измельчите в блендере.

Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар, топлёное молоко и воду. Заместите тесто и дайте ему отлежаться.

Можете прилечь и сами. Печь хлеб не простая работа.

Как только тесто поднялось, разделите его на 3 части. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку – на 35-40 часов при температуре 200 градусов.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2020 07:34:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!