Вареники, пельмени и сыр "Романьер" - органические новинки от «Углече Поле»

20.09.2017 16:38
Вареники с творогом и вишней, пельмени с говядиной и бараниной и сыр «Романьер» – это новые органические продукты бренда «Углече Поле», поступившие в продажу в фирменные магазины Московского региона.

«Производство пельменей и вареников налажено в нашем новом сертифицированном цеху в Павлово Истринского района, - говорит руководитель магазинов «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. - Все ингредиенты – от соли до мяса – органические. Мясо и творог, например, - от «Углече Поле». Остальные органические продукты мы берем у других лучших поставщиков».

Также в продажу поступил сыр «Романьер», который производит Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия из молока «Углече Поле». Это твердый сыр итальянского происхождения с большим сроком созревания, который в июне 2017 года получил золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России».

«Девятимесячный сыр считается молодым, двенадцатимесячный – зрелым, а если его возраст составляет не менее 540 суток, то он уже выдержанный», - уточнил эксперт.
Вкус сыра – сладковато-пряный с легкими фруктово-ореховыми нотами различной степени выраженности. Консистенция плотная, однородная, но допускается и слегка ломкая; рисунок отсутствует; цвет от светло-желтого до желтого.

«Углече Поле» – бренд органических продуктов питания сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», основан в 2007 году.

Ягодный чай, ягодные конфеты и "растущие" открытки от бренда здорового питания Nasladdin

15.09.2017 12:17
Nasladdin - это бренд здорового питания, осознанного отношения к себе и природе, разумного потребления. Основная концепция - только растительное, природное и натуральное, без химии и консервантов.

Вкусный и полезный ягодный чай от Nasladdin - это не просто чай, это настоящий витаминный взрыв и
натуральная альтернатива кофе. Весь чай состоит из перемолотых ягод – брусника, черника, клюква или черная смородина.

Ягоды – кладезь витаминов, особенно витамина С – витамина энергии. Ягода собирается в экологически чистых местах, бережно сушится, сохраняя сок, перемалывается в порошок от 250 микрон. Чай заваривается быстро, вкус насыщенный, аромат на всю комнату. В составе - только лесная ягода - и всё!

Если же хочется прохладного морса, то можно порошок залить прохладной водой и подождать 20 минут, и будет освежающий напиток. Именно в холодный напиток можно добавить алтайский мед, и получится невероятная по своему составу бомба для иммунитета. А еще ягодный чай можно добавлять в творог, йогурт, смузи или выпечку, - получается вкусно и ароматно.

В линейке есть моночаи из одной ягоды: "Черника", "Брусника", "Клюква", "Черная смородина" и миксы ягодных чаев: смесь ягод шиповника, брусники, клюквы, черной смородины, облепихи, черники с добавлением имбиря или кедрового ореха. Такой чай и бодрит, и витаминами организм насыщает, и вкус потрясающий.

Еще один продукт - вкусные ягодные конфеты-трюфели, ягодные чипсы с кедровыми орешками - это те самые сладости, которые не только не вредные, но и очень полезные. Полностью натуральный состав, и есть их можно, не боясь за фигуру!

Ягодная конфета ("Пундарика", "Верба", "Сладдинка", ягодные чипсы или трюфели) состоят также из перемолотых ягод: шиповника, брусники, клюквы, черники, облепихи, черной смородины. К ягодам добавляется порошок иван-чая, меда и совсем немного сахара. Три последних компонента – естественные консерванты.
Кроме яркого вкуса, ягодные конфеты дарят возможность заняться профилактикой простуды, а также восстановить организм после нагрузок и болезней, что так важно в осенне-зимний сезон.
А еще конфеты, как и чай, очень заряжают энергией, антиоксидантами и хорошим настроением! Организм усваивает максимально полно все витамины, в нужном для него количестве. Потому что все натуральное!


Дневник благодарности от Nasladdin и растущие открытки
Кроме съедобных продуктов, можно купить "Дневник благодарности", чтобы записывать слова благодарности - жизни, людям, ситуациям, а также достижения и добрые дела. Особенно полезно вести дневник благодарности вместе с детьми, так вы учите детей ценить то, что есть, развивать лучшие качества характера.

А растущие открытки помогают сеять цветы вокруг и дарить радость. Открытки сделаны из переработанной бумаги, с добавлением семян лесных цветов. Их можно подарить любимым людям с добрыми пожеланиями, после чего посадить в землю, поливать водой - и наслаждаются всходами будущих цветов. Часть средств от продажи "Дневника благодарности" идет в Благотворительный фонд помощи бездомным животным "КотоПес"!

Ботвинья: рецепт на белом квасе, со снегом из ботвы и редиса

28.06.2016 16:45
Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе. Сегодня - необычный рецепт от локаворского (что в вольном переводе означает "едим местное") ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).
Рецепт ботвиньи придумал шеф-повар ресторана Михаил Лукашонок, люди, не чуждые экспериментам на кухне, могут повторить его дома.

Ингредиенты
Квас белый (кислый) — 200 мл
Снег из ботвы (сныть, крапива, свекольная ботва, щавель) — 50 г
Снег из редиса — 30 г
Стерлядь филе — 50 г
Огурец свежий — 30 г
Редис — 20 г
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — 10 г
Хрен — 1 г
Горчица — 1 г
Соль — 1 г
Сахар — 3 г

Снег из ботвы
Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса
Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Филе стерляди отварить до готовности, порезать небольшими кусками.
Огурец и редис нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, перемешать ингредиенты.
В квас добавить хрен, горчицу, соль и сахар по вкусу.

На тарелку выложить смесь из огурца, зелени и редиса, рядом положить снег из ботвы и редиса, сверху выложить кусочки рыбы и залить квасом. Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

24.06.2016 12:40
На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус.

В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снижается на 33%.

В настоящее время итальянцы употребляют 14–16 кг оливкового масла на человека в год. В России же этот показатель – примерно 200 мл (кофейная чашечка!). Однако в последние годы стремление россиян к сбалансированному, правильному питанию и их забота о своем здоровье существенно повысились.

Все разнообразие Filippo Berio в России


Почти 150 лет миру известен бренд высококачественного аутентичного оливкового масла Filippo Berio. Изумительный богатый вкус оливкового масла Filippo Berio – результат многолетнего искусного мастерства и передовых технологий.

Стандартная гамма, представленная в России, включает в себя два типа оливковых масел: Extra Virgin для салатов или маринадов и оливковое масло – для ежедневной готовки, выпечки и жарки.

В ассортимент бренда Filippo Berio также входит целая линейка соусов песто, изготовленных на основе оливкового масла по традиционным итальянским рецептам (классический, с перцем чили, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой и песто из оливок), а также бальзамический уксус – незаменимый компонент соусов и заправок.

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

Правильное питание. Здоровые перекусы от "Нашей коробочки"

15.06.2016 17:21
Каждому знакома ситуация: не хватает времени на обед, заходишь в супермаркет и берешь первое, что попадется под руку — сладкую булку, шоколадку или чипсы. «Наша коробочка» решает эту проблему — каждый месяц вместе с экспертом по здоровому питанию отбирается 15-20 вкусных и здоровых перекусов.

«Наша коробочка» — это набор полезных перекусов на месяц по подписке. Все продукты исключительно российского производства и готовы к употреблению. Если какой-то продукт особенно понравился, создатели сервиса подскажут, где его купить в вашем городе и свяжутся с поставщиками.

Фруктовые батончики, орехи и сухофрукты, шоколад со злаками, хлопковый мед, хлебцы со специями, ягодный джем — только натуральное и здоровое питание доставляется подписчикам прямо на дом.

Посылка приходит в начале месяца, и каждый сможет распределить, что взять с собой на работу, долгую прогулку или в путешествие. «Наша коробочка» полна витаминных и низкокалорийных перекусов, которых хватит на целый месяц.

Что будет в посылке, заранее неизвестно, она каждый месяц разная - так интереснее.

Рецепт хлеба в духовке. Хрустящий шведский хлеб

09.06.2016 16:15
Бренд-шеф Electrolux предлагает всем, кто ищет новых вкусов, попробовать рецепт хрустящего шведского хлеба.
картинка

Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 столовая ложка соли и щепотка соды
1 луковица желтого лука
2 десертных ложки белого вина

Время приготовления: 180 минут.

1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
3. Добавить белое вино и потушить 5 минут.
4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
5. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
6. Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части. Затем раскатать до толщины 2-3 мм и наколоть отверстия.
7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
8. Блюдо почти готово. Взбейте сливочное масло и подавайте хлеб вместе с ним.

Smaklig måltid! ("Приятного аппетита" по-шведски).

Сыр в домашних условиях. Как сварить сыр - наборы CheeseBox

27.04.2016 14:02
Соскучились по французскому или итальянскому сыру? Свежая итальянская моцарелла, сливочная буррата или пряный французский козий сыр, греческий халуми или нежная "Филадельфия" - теперь сыр можно приготовить прямо у себя на кухне - с наборами CheeseBox. Картонная коробка содержит сычужный фермент, пищевой термометр, набор мерных ложечек, пластмассовую форму и другие необходимые начинающим сыроделам инструменты и "реактивы".
Остается только купить молоко, и можно начинать делать сыр. Молоко должно быть пастеризованным - за исключением случая, когда нужно готовить моцареллу.
картинка

Сам процесс приготовления сыра (и конечно же результат!) вполне аутентичен и схож с процессом изготовления сыра на настоящей сыроварне, только в гораздо меньшем объеме. На одну порцию понадобится 4 литра молока.
картинка

Процесс приготовления не быстрый, хотя достаточно простой, мастер-классы можно посмотреть на сайте CheeseBox.
Проект CheeseBox стартовал чуть больше года назад, но уже получил многочисленные положительные отзывы от клиентов, а также стал участником EXPO 2015 в Милане.

Домашний сыр значительно дешевле и полезнее магазинного, ведь для его приготовления не используется никаких искусственных добавок и консервантов. А если у вас в друзьях есть заправские кулинары, которые перепробовали все, такой набор станет хорошим подарком - а получившийся сыр превратит в шедевр даже самое простое блюдо.
картинка

Яйца, маргарин и орехи исключены из «черного списка» продуктов

20.04.2016 16:43
Рекомендации по здоровому питанию постоянно меняются, и потребителям порой сложно уследить за всеми обновлениями и понять, какие продукты считать «полезными», а какие «вредными» для своего рациона.

Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» представляет топ-3 продуктов, которые раньше входили в «черный» список диетологов, но в результате последних научных исследований были «реабилитированы» — и снова оказались в ряду полезных.

1. ЯЙЦА


Более 50 лет специалисты утверждали, что регулярное употребление яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за высокого содержания в их желтке холестерина. После этого началась мода на яичницу только из белков, которые даже продавали отдельно. Многочисленные исследования последних лет говорят об обратном. Так, в 2016 году из «Диетических рекомендаций для жителей США» было удалено ограничение на потребление продуктов, богатых холестерином, которое было принято еще в 1960-х годах и составляло 300 мг в день.

яйца


«Потребовалось долгих 20 лет, чтобы «оправдать» яйца и другие продукты, содержащие холестерин, и признать их полезными для здоровья. Как показали исследования, пищевой холестерин не имеет негативного влияния на здоровье человека. Только насыщенные жиры могут привести к нарушению липидного обмена, а также повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Яйца, в свою очередь, являются отличным источником белка, полезных ненасыщенных жиров и ряда витаминов и минералов», – прокомментировали эти данные специалисты НИЦ «Здоровое питание».

2. СПРЕДЫ


Отношение ученых к маргаринам и спредам всегда было противоречивым. Эти продукты на основе растительных и животных жиров со сбалансированным составом появились на рынке как альтернатива сливочному маслу. Одно время маргарины рекомендовались врачами как профилактика атеросклероза. Это было связано с результатами научных исследований, которые продемонстрировали связь уровня холестерина в крови и употребления насыщенных (животных) жиров, содержащихся в сливочном масле и в молоке с высоким процентом жирности.

Но был период, когда спреды стали «изгоями» рынка на Западе. Было установлено, что трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, образующаяся при переводе жидких масел в твердое состояние при производстве маргарина, — негативно влияют на здоровье человека.

«В России маргарины были заменой сливочного масла в голодные годы. Эта репутация за ними и сохранилась. Спреды, или мягкие маргарины для бутербродов, вообще не прижились в России, и мало кто из потребителей знает, что спред — это название пищевого продукта.

Современные научные данные доказывают, что сбалансированный по составу спред, содержащий растительные и животные жиры, — полезный продукт. Его употребление позволяет снизить потребление насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, и увеличить долю полезных полиненасыщенных жиров, которые, согласно масштабным исследованиям, снижают риск заболеваний сердца. Главное, чтобы спред и маргарин не содержали трансжиров. Современная промышленность позволяет делать маргарин на основе негидрогенизированных растительных масел, то есть без трансжиров. Эта информация должна содержаться на упаковке товара»
, — сообщили специалисты НИЦ «Здоровое питание».

3. ОРЕХИ


«Плохая» репутация долгое время была и у орехов: считалось, что они противопоказаны тем, кто страдает лишним весом. Однако последние научные исследования доказывают, что в сыром виде они являются так называемым «суперфудом» — продуктами с высоким содержанием полезных веществ. Орехи способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них есть так называемые здоровые жиры — моно- и полиненасыщенные, а также белки. Орехи можно употреблять как в твердом, так и в жидком виде. Молоко из них, к примеру, миндальное, наряду с соевым стало еще одной растительной альтернативой традиционному молоку.

«Миндаль, фундук, кешью являются источником полезных растительных жиров и белка. Конечно, они очень калорийны, и не стоит ими злоупотреблять. Рекомендованная норма в день — 11 орехов. Именно такое количество обеспечит организм достаточным количеством полезных жиров, но не позволит набрать лишний вес», — прокомментировали данные в НИЦ «Здоровое питание».

Правильное питание, меню на день. Конструктор питания ELEMENTAREE

05.04.2016 10:58
Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания.
На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи) ) и сбалансированного меню на целый день.
Два раза в неделю на дом или в офис привозят полный набор свежих продуктов.

Специалисты, составляя меню на неделю, учитывают сроки хранения продуктов и оптимально распределяют их: например, базилик используется в первый день, а укроп - на пятый. На пакетах указано, до какой даты их следует использовать. Все продукты отмерены четко для одной порции. Мясо и часть овощей уже нарезаны, чтобы приготовление пищи занимало минимум времени.
Скоропортящиеся продукты вакуумируются в газомодифицированной среде по немецкой технологии, поэтому они спокойно живут в холодильнике в течение недели.
картинка

В программе домашнего питания блюда стандартизированные и сытные. Одна порция обеда или ужина – не меньше 500 г еды, там всегда много мяса/рыбы. Средняя калорийность обеда или ужина – 800 Ккал, за день получается примерно 2400 Ккал.

В программе правильного питания порции зависят от нормы дневной калорийности, которая подбирается для каждого конкретного клиента в зависимости от целей и образа жизни.
картинка

Все ингредиенты подготовлены, удобно упакованы, просты в приготовлении – необходимо всего 30 минут 3 раза в неделю с помощью простой инструкции. Приятный бонус - с продуктами привозят полотняную сумку с жизнеутверждающими слоганами, а также набор очень удобных ярких коробочек с завинчивающейся крышкой - чтобы можно было быстро приготовить обед или ужин в офисной микроволновке.
картинка

Тем, кто хочет похудеть, предоставляются наборы с небольшим дефицитом калорий: за счет этого клиенты теряют примерно 5 кг каждый месяц. Вот так, например, выглядит меню на день из программы для худеющих:
завтрак - злаковая каша с киви и миндалем,
перекус - лимонный мусс,
обед - тыквенный суп с креветками,
полдник - капустные оладьи со сметаной,
ужин - курица с пряным йогуртом и нутом.

Калории считает диетолог, меню составляет шеф-повар, продукты подобраны профессиональными закупщиками. Cоль и сахар из питания исключены.

Подписка ELEMENTAREE предоставляет разнообразный рацион, каждую неделю 35 новых блюд, больше 100 ингредиентов. Самая здоровая еда готовится из местных продуктов. Это роднит ее с трендом «локаворство», что буквально означает: диета, основанная на употреблении только местных продуктов, произведенных неподалеку от места употребления.
Все молочные продукты, которые очень любят клиенты, полностью местные – иногда в них добавляют козий творог от соседних фермеров. Овощи, фрукты и ягоды зависят от сезона: летом почти всё российское, а зимой разнообразие российских овощей меньше, и большинство импортируется (Египет, Азербайджан, Израиль).
Соусы и специи – в объеме их меньше всего, но они самые разнообразные и доставляются со всего света. «Чаще всего мы добиваемся сложных и гармоничных вкусов, для этого мы используем соусы, специи и добавки со всего света, – рассказывает бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух. – Например, используем вьетнамский рыбный соус, корейский и японский соевый соус, Кенто ткемали и гранатовую патоку, тайскую чили пасту на основе чёрных соевых бобов и тамариндовую пасту, японский мирин и устричный соус, китайский сливовый соус, индийскую тахину и т.д. Более простые вещи делаем сами - например, итальянские томатные соусы».

Батончики Bitey для детей: здорово и вкусно

21.03.2016 13:48
Bitey — абсолютно натуральный перекус для маленьких открывателей. В каждом батончике удивительное сочетание полезных фруктов и ягод. Только фрукты, ягоды и злаки! Яблоко+малина, яблоко+банан, яблоко+груша, яблоко+вишня придутся по вкусу начинающим гурманам.
картинка

В составе Bitey вы не встретите вредных ингредиентов, красителей, стабилизаторов и сахаров. Не содержит орехов, на которые у детей часто бывает аллергия.
Батончик также не содержит глютен – это очень важно для тех малышей, которые вынуждены соблюдать диету по медицинским показаниям. Специальная технология производства и уникальная упаковка помогают сохранить все полезные свойства без использования консервантов.
Благодаря сбалансированному составу, витаминам, минералам и клетчатке Bitey заменяет 1 из 5 рекомендованных приемов фруктов и овощей в день.
У Bitey стильная и удобная упаковка, поэтому батончик всегда легко взять с собой на прогулку, в дальнюю поездку или путешествие, обеспечив ребёнку полезный перекус, — что так важно для родителей. А малышей заинтересует яркий дизайн. На упаковке изображены маленькие герои Bitey — веселые фрукты и ягоды. Вместе с ним
так легко и забавно изучать новые цвета и формы. Кстати, глядя на упаковку, родители смогут придумать небольшие истории, что поможет развлечь ребенка, если он немного утомился.

С Bitey легко разнообразить рацион малыша, а консистенция батончика поможет формированию жевательных навыков. Предложите малышу Bitey — экологически безопасная упаковка очень приятна на ощупь, которую, к тому же, удобно держать в руке. Самостоятельно ребенок не сможет ее открыть — здесь понадобится помощь родителей, а вот съесть батончик, наверняка, малыш сможет сам. Такой перекус не только
обогатит иммунитет, но и поможет развить навыки моторики и координации. Bitey бережно и с любовью разработан специально для малышей от года.
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2018 15:09:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!