Летнее меню в ресторане Didi

07.06.2019 16:23
Грузинский ресторан Didi на Тверском бульваре представляет летнее меню. Сезонное предложение включает в себя блюда из свежих овощей, холодные супы, блюда из рыбы и еще множество вкусных новинок.
Грузинский ресторан Didi

В качестве закуски - перцы, фаршированные сыром надуги с соусом гебжалия; шарики эларджи с мятой и сотолией; скумбрия слабого посола с молодым картофелем.
Шеф-повар Сергей Кондратьев не забыл и про первое и подготовил 5 видов супов на выбор: свекольник; суп от бабушки Надэ; окрошку на квасе или на мацони и суп из щавеля.
Грузинский ресторан Didi

На горячее советуем попробовать специалитеты по старинным грузинским рецептам: харчо по-мегрельски из цыпленка с жареным эларджи; запеченный судак с белой фасолью и шпинатом; удивительную долму из осетрины, а также филе дорады с припущенными овощами.
Грузинский ресторан Didi

Для любителей сладкого у нас есть два новых десерта: банановый пирог и необычное суфле из мацони с апельсиновым конфитюром.
Грузинский ресторан Didi

«Не путай берега» – ресторан морепродуктов в формате фудкорта

19.03.2019 10:41
Ресторан «Не путай берега» открылся в самом центре Москвы, на Центральном рынке. В модном сейчас формате рынков с множеством отдельных кафе и кофеен рыбный ресторан, предлагающий высококлассные морепродукты, представлен впервые.
Рыбный ресторан

Несмотря на то, что «Не путай берега» находится далеко от моря, продукты здесь свежие, как в прибрежном ресторанчике - рыбу и морепродукты поставляют ежедневно, а цены вполне доступные.

«Не путай берега» - первый проект Кристины Новиковой, которая в своем заведении продвигает концепцию human friendly – качественные продукты за небольшие деньги. Здесь есть привычная для дорогого заведения ледяная витрина, на которой выставлен улов со всех берегов от камчатского краба и черноморских мидий до средиземноморских устриц.
Не путай берега

Шеф-повар ресторана Сергей Доценко может приготовить любой продукт по желанию гостя. Рыбу и морепродукты можно сделать на пару, пожарить, приготовить без соли и масла, и даже просто разделать, чтобы насладиться приготовлением дома. А дополнить все это можно гарнирами, приготовленными по авторским рецептам.
Не путай берега

Также в меню - салат с крабом и кремом из авокадо, томатно-перечный суп с морепродуктами и настоящая уха. Большой популярностью пользуются сибас в соевой глазури, соте из морепродуктов и разнообразные тар-тары. Есть в ресторане и небольшое детское меню, а в обеденное время предлагаются ланчи по привлекательным ценам.
Не путай берега

В ресторане не предусмотрен алкоголь, но по договоренности с соседним баром можно отметить своё событие там, предварительно депозит - или просто заказать охлажденное совиньон блан к устрицам и насладиться вечером с любимым человеком.
Не путай берега

Трюфельное меню в ресторане BUONO c самым красивым видом

17.11.2017 12:56
В итальянском ресторане BUONO, расположенном на 29-м этаже знаменитой высотки гостиницы "Украина" (сейчас она называется Radisson Royal Hotel) стартовало сезонное предложение от шеф-повара Кристиана Лоренцини - «Белый трюфель под аккомпанемент вин Ceretto», которое можно будет попробовать до конца декабря.

Во время недавней поездки в Италию шеф-повару удалось побывать в одном из самых известных винных хозяйств Пьемонта - Ceretto Aziende Vitivinicole. Гостеприимный Федерико Черетто лично рассказал историю семейного бизнеса, показал виноградники и производства, познакомил Кристиана с шеф-поваром знаменитого ресторана Piazza Duomo (3 звезды Мишлен) Энрико Криппа. Это восхитительное путешествие воплотилось в творческий эногастрономический тандем шеф-повара Кристиана Лоренцини и сомелье ресторана BUONO Русланы Цюпляк.

В сезонном эногастрономическом предложении «Белый трюфель и вина Ceretto» 8 специальных блюд. Дирижером каждого выступает белый трюфель, а аккомпанирует ему превосходное вино дома Ceretto. Но это только рекомендации опытных экспертов, а гости, при желании, могут выбрать любое сочетание по своему усмотрению - все вина, представленные в предложении, так же предлагаются по бокалам.

Меню «Белый трюфель и вина Ceretto»: блюда и вина



Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
Dolcetto d'Alba Rossana / Langhe Arneis Blange
Ризотто с пармезаном, сыром Фонтина и трюфелем
Barbaresco
Тальолини "алла Ремо" с трюфелем
Barolo
Тальятелле в пармезане со сливочным соусом
Barolo / Dolcetto d'Alba Rossana

Равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля
Langhe Arneis Blange
Чилийский сибас "Мантекато" с картофелем и трюфелем
Dolcetto d'Alba Rossana

Шоколадный трюфель
Langhe Monsordo
Парфе Dai-Dai
Moscato d'Asti I Vignaioli Di S. Stefano

Адрес ресторана BUONO: Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (гостиница Украина)

Рецепты закусок - от ресторатора Максима Горячева и его сына

05.06.2017 10:42
Максим Горячев начинал свою карьеру в ресторанном бизнесе с официанта, затем был барменом, менеджером и заместителем управляющего ресторана. Сейчас Максим - ресторатор и бренд-шеф двух концептуальных кафе Didu и «Кусочки».

Идея создания «Кусочков» возникла в тот момент, когда он решил открыть свой второй ресторанный проект. Хотелось сделать необычное кафе - не похожее на все остальные, чтобы все в нем было наполнено смыслом. Максим решил взять за основу концепции "кусочки" города, и разделил ресторан на интерьерные зоны: "госпиталь", "квартиру", "тюрьму", "театр"и "Кремль".
Несмотря на то, что практически ни одного процесса ресторанной жизни не проходит без участия владельца, Максим успевает быть и отличным отцом для дочери-подростка и сына-первоклассника. И сегодня - рецепты от двух поваров, взрослого и семилетнего, которые объединят за кухонным столом папу и сына.

Рыбные гренки на томатном соусе


Процесс приготовления:
1. Делаем томатную подложку - соус (65 г), перетирая узбекские помидоры с чесноком, болгарским перцем, паприкой и базиликом.

2. Обжариваем бородинский хлеб, порезанный на треугольники, на сковороде и смазываем чесноком, затем каждый кусок обмазываем мягким сыром "креметте", перед этим замешав его с давленным чесноком и укропом (по вкусу),
3. Выкладываем на разные кусочки селедку, щучью икру, бочковую кильку с вытянутым через брюхо позвоночником и соус сальса (мелко нарезанные свежие овощи с кинзой), базиликом и чуть-чуть чили. Украшаем укропом.

Пирожки с жульеном по-брюссельски


Процесс приготовления:
1. Берем три сдобные булочки, вырезаем сердцевину и помещаем туда перевёрнутый шампиньон, вырезаем из него ножку (она нам пригодится для зажарки).
2. Берём мякоть куриных окорочков (мелко нарезанные кусочки) и обжариваем с грибной сердцевиной, луком шалот, белым вином, затягиваем сливками с тертым пармезаном, добавляем немного тимьяна (по вкусу).
2. Получившуюся массу выкладываем в сырую шляпку гриба, накрываем каждую булочку ломтиком сыра чеддер и отправляем в духовку на 5 минут.
3. Параллельно обжариваем брюссельскую капусту с беконом, выкладываем все на тарелку, предварительно поместив булочки на соус тар-тар (майонез с мелко нарезанными каперсами, корнишонами и анчоусами), украшаем свежим шпинатом и куркумой по вкусу.

Как чистить и готовить рыбу: 5 простых советов

28.02.2017 13:10
Анатолий Борщ – известный фуд-блогер и ведущий кулинарного «Борщ шоу» на канале «Ю», сегодня, в самом начале Великого поста, дает советы по разделке и приготовлению рыбы.

1. Рыбу можно чистить теркой. У каждой хозяйки есть стандартная терка, на которой находятся крупные отверстия, небольшие, а также выпуклые - с последними мы обычно не знаем, что делать. Так вот, этими торчащими заостренными отверстиями можно натереть пармезан или… почистить рыбу! Треска, судак и другая мелкочешуйчатая рыба так отлично чистятся.

2. Рыбу можно не мыть. Сделать надрез, взять бумажные полотенца и запихнуть внутрь – подобрать все внутренности и полотенцами вырвать. Рыба получится чистая, не мокрая и без крови.

3. Рыба готовится быстро! К примеру, обычное филе дорадо нужно готовить всего три минуты. При этом жарится быстрее, чем готовится в духовке. А многие ее держат в духовке до 15 минут. Ничего подобного. Я проводил эксперимент – когда я преподавал в кулинарной школе, мы приготовили крупную форель всего за 7 минут. Куски судака достаточно готовить 5 минут.

4. На гриле рыбу лучше передержать. Когда рыбу готовите на гриле – предварительно ее нужно полотенцем обсушить, чтобы она была сухая-сухая, без ее жидкости. Кладем на гриль и не трогаем минуты три. Потом аккуратненько поднимаем и ничего не липнет. Многие волнуются, что рыба прилипает – просто ее рано переворачивают. Лучше передержать, чем недодержать. Можно добавить чуть-чуть муки на рыбу, совсем немного, как соли. Так она даже лучше будет переворачиваться. Потом ее просто посолили, поперчили и чуть-чуть смазали маслом.

5. Рыбные котлеты можно готовить с костями. Если у вас есть электрическая мясорубка, то, когда вы разделываете рыбу (например, судака) – косточки оставляете на бульон, на супчик. А мясо с косточками мелкими прокручиваете три раза. Косточки остаются в мясорубке – наматываются на нож и после прокрутки второй и третий раз измельчаются. Таким образом, котлеты получатся не костлявые, а обогащенные кальцием.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.06.2019 10:06:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!