Что такое «А2 Молоко» - новинка на российском рынке

26.04.2018 10:30
В магазинах появилась молочная продукция компании «А2 Молоко» ─ которая подходит людям, страдающим от непереносимости молочных продуктов. В нём естественным образом отсутствует белок А1, который, как доказали ученые, является причиной непереносимости у 75% людей.

Что нужно знать о молоке А2?


А2 – 100% натуральное молоко. Тот же кальций, калий и фосфор, тот же вкус и нежная белая текстура – всё, как в обычном молоке. Кроме одного нюанса: он не вызывает неприятных последствий у людей с аллергиями на молочный белок.

При переваривании белка А1 выделяется опиоидный фрагмент бета-казоморфин-7 (БКМ 7). Исследования показывают, что БКМ 7 может стать причиной воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и патогенным фактором при ряде заболеваний. Молоко А2 не содержит белок А1, поэтому становится полезной альтернативой обычному молоку. При переваривании белка А2 БКМ 7 не выделяется, а значит и отсутствуют риски, связанные с обычным молоком.

Что говорят эксперты?


«В случае непереносимости молочных продуктов, которая встречается у большей половины населения, стоит перейти на молоко категории А2, ─ рассказывает гастроэнтеролог Светлана Николаевна Исакова. - Оно стимулирует выработку в организме глутатиона ─ природного антиоксиданта и эликсира молодости. Но главное, пищеварительные ферменты, способные переварить белок молока, по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе. Молоко А2 полезно и высокочувствительным к молоку людям, и пациентам после воспалительных заболеваний кишечника, и детям, и людям старшего возраста».

«При переваривании А1-казеинов возникает серьезный избыток бета-казоморфинов, и это может нарушать перистальтику кишечника, способствовать формированию и усилению очагов воспаления в стенках ЖКТ, ─ объясняет Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. ─ Параллельно нарастает проникновение бета-казоморфинов в кровь, их воздействие на специфические опиоидные рецепторы, фермент DPP4 и др. Все эти события повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных и аутоиммунных патологий, нарушений деятельности нервной системы».

Как готовить с А2?


Наваристые каши на молоке, сырники с хрустящей корочкой, творожок на завтрак, сметана к борщу или оладушкам, молочные коктейли, стакан кефира перед сном или нежная молочная пенка в ароматном кофе ─ продукты А2 не отличаются по вкусу, цвету и текстуре от любых других молочных продуктов. Более того, они могут стать важной частью сбалансированных рационов людей, которые ведут активный образ жизни и следят за своей формой. Благодаря своему составу продукты «А2 Молоко», как наиболее полезные и инновационные, уже вошли в меню сервиса по доставке умной еды Elementaree. Творог «А2 Молоко» будет включен в завтраки, другие продукты компании покупатели смогут выбрать дополнительно к основному меню.

Развитие категории А2 в России


Молоко А2 ─ самая быстрорастущая категория продуктов в мире, но абсолютно новая для российского рынка. На данный момент у «А2 Молоко» накоплены научные разработки и база знаний, которых нет ни у одного производителя в нашей стране. Компания продолжает работать с медицинским и экспертным сообществом России: разрабатывать методики контроля качества, проводить генетические тесты скота, развивать и поддерживать производственный процесс в категории и популяризовать высокое качество молочных продуктов А2 и ответственное потребление молока.

В ближайших планах компании «А2 Молоко» ─ разработка новой линии продукции при поддержке ФГБНУ «Научный центр психического здоровья», создание Всероссийской ассоциации молока А2, развитие собственной фермы, поддержка научных исследований и новые патентные заявки.

Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

17.04.2018 15:41
В мае россиян ждут длинные выходные, многие по давнему обычаю проведут их на природе или на даче. Главный атрибут такого выезда – ароматный и сочный шашлык – простое и проверенное временем блюдо. Как выбрать мясо и правильно его замариновать, чтобы традиционный майский пикник удался? Несколько советов дают специалисты мясоперерабатывающего завода «РЕМИТ».

Вкусный шашлык можно приготовить буквально из любого мяса, здесь всё зависит лишь от личных предпочтений: хотите посочнее – берите на шашлык свиную шейку, понежнее – курицу. Баранину берут на шашлык как альтернативу свинине (например, по религиозным соображениям) или любители конкретно этого мяса.

Шашлык из говядины самый непопулярный. Суховат. Даже супер-маринад ситуацию не всегда исправит. Для блюда из баранины традиционно используют окорок, однако ценители знают – лучше всего остановиться на кусочках с хребтовой части. Они менее жирные, быстрее прожариваются и отличаются тонким вкусом.

Шашлык из свинины самый популярный. Он получится мягким и сочным, если использовать шейку. Там жировые прожилки располагаются наиболее равномерно. Свиную вырезку выбирают любители мяса попостнее. А корейку, те, кто предпочитает мясо на косточке и с жирком по краю.

Мясо для шашлыка


Довольно популярен сегодня и куриный шашлык. Тут следует выбрать куриные бёдра, но ни в коем случае не грудку, иначе блюдо будет слишком сухим. Самым сложным в приготовлении считается шашлык из говядины, для него подходит шейная часть или говяжий филей (на косточке или без).

Определившись с видом мяса, можно приступать к его грамотному выбору при покупке. Делать это нужно крайне внимательно, соблюдая три основных правила.

Правило номер один: любое мясо для шашлыка должно быть свежим


«Обратите внимание на внешний вид: свежее мясо (если, конечно, мы говорим не о курице) – ярко-красное, чуть влажное, ровное, на поверхности нет слизи или жидкости, а мясной сок – прозрачный. Если же он мутный, а сами куски – липкие, мокрые, неоднородного цвета, то лучше от покупки воздержаться. Свежесть куриного мяса легко определить по цвету: сероватый оттенок должен насторожить», – говорит главный технолог «РЕМИТ» Евгений Наумов.

Кроме того, о свежести и условиях хранения мяса можно судить по его плотности. Так, если нажать пальцем на кусок, получившаяся ямочка должна быстро выправиться. Чем медленнее выравнивается такая вмятина, тем дольше мясо лежало на прилавке.

И последнее: хорошее мясо – хорошо пахнет. Если запах хоть слегка настораживает, для приготовления шашлыка такой кусок брать не стоит.

Правило номер два: лучший вкус даёт охлаждённое мясо


Есть три типа мяса: парное (до трёх часов после убоя); охлаждённое (хранится в вакуумной упаковке при температуре от 0 до +2 °С не более трех суток) и замороженное (при температуре ниже –12 °С хранится несколько месяцев).
Кстати, парное мясо для шашлыка не подходит совсем, поскольку, когда попадает к покупателю, парным уже не является. Замороженное подходит только в том случае, если не было повторной заморозки, которая ухудшает вкусовые характеристики, разрушает структуру волокон и может привести к появлению патогенных бактерий. Обычному покупателю проще справиться с выбором охлажденного мяса.

Правило номер три: самый нежный шашлык получается из мяса молодых животных


Здесь всё просто: чем моложе животное, тем светлее и сочнее мясо. Чем темнее – тем старше. Ещё один признак – цвет жира, если он отдаёт желтизной, значит, животному на момент убоя было немало лет. Из старого мяса шашлык получается жестким, и не надо надеяться, что маринад спасёт положение.

Для шашлыка из курицы возраст мяса менее критичен, но и тут любой шеф-повар отдаст предпочтение молодой особи. Определить возраст можно по коже: у старой курицы она жёлтая и грубая. Но старую курицу в продаже трудно встретить. В основном, в продаже молодые цыплята-бройлеры.

Маринад как искусство


Даже если выбрано идеальное мясо, шашлык легко испортить, используя неподходящий маринад. И здесь у каждой хозяйки, как и у каждого шеф-повара, есть свой секрет: кто-то предпочитает луковый маринад, кто-то – винный, некоторые используют кефир и даже пиво. Важно выдержать время строго по рецепту, чтобы мясо не получилось слишком жёстким (это особенно важно для шашлыка из говядины) и не потеряло вкус.

«Я не рекомендовал бы использовать для домашнего маринада уксус, так как с ним легко ошибиться и пересушить мясо. Лучше заменить его на лимонный сок», – отмечает Евгений Наумов.

Готовые полуфабрикаты


Чтобы не прогадать с рецептом, можно купить готовый шашлык в маринаде. Например, в ассортименте «РЕМИТ» есть куриные бёдрышки в оригинальной смеси из томатов, перцев, семян тмина, зелени майорана, лука и базилика и ряд других продуктов для готовки на открытом огне.

Обязательно нужно проверять срок хранения такого шашлыка и надёжность упаковки. Опыт показывает, что мясо в маринаде максимально сохраняет свои вкусовые свойства и свежесть в вакуумной упаковке. Она исключает проникновение посторонних запахов и микробов, а за счёт отсутствия воздуха жиры и масла не прогорают, и у мяса не появляется привкус горечи. И конечно, такой шашлык можно рассмотреть со всех сторон, чтобы убедиться в его качестве.

Готовые колбаски ГрильБЕРИ


Когда на выбор мяса и подготовку маринада нет времени или хочется поскорее накормить своих голодных гостей, обратите внимание на серию готовых колбасок «ГрильБЕРИ!» от РЕМИТ. Накануне тёплого сезона мясоперерабатывающий завод традиционно выпустил серию удобных новинок для жарки на открытом огне с широким разнообразием вкусов: от острых до нежных сливочных (всего 9 видов). Такие колбаски удобно хранить и быстро жарить, дополнительная подготовка не нужна, а одной упаковки хватает на двух-трёх человек.

Совместно с сообществом мам детей аллергиков в "АндерСоне" разработали безглютеновое меню

20.03.2018 13:24
Сеть семейных кафе-кондитерских "АндерСон" объявила о запуске безглютенового меню. Теперь в любом кафе сети доступны для заказа безглютеновые и вегетарианские блюда, а так же несколько безлактозных позиций.

По словам Управляющего партнера и владелицы сети Анастасии Татуловой «Предпосылки для ввода безглютеновых позиций возникли пару лет назад, мы стали, действительно, много получать просьб об этом от наших гостей. Но решение все откладывалось, поскольку нужно понимать, что для кафе – это проект невыгодный. Разница в цене на обычные и диетические продукты огромная. Пачка безглютеновых макарон, например, стоит в 5-6 раз дороже обычных. Кроме этого существуют сложности в поставке – чтобы обеспечить всю сеть нам нужно 100 пачек, а магазин готов продать пять сегодня, и еще 10 через неделю».

Отправной точкой стал пост, написанный в социальной сети Facebook Анастасией Татуловой, о том, что ЗОЖ - это здорово, но самое популярное блюдо в АндерСоне: пельмени. «Было много откликнувшихся, пост набрал большое количество комментариев про разные диеты и непереносимости, среди которых мне написало сообщество «Аллергомамы» и «Дети на диете» о том, что они заинтересованы и готовы помочь в разработке безглютенового меню» - рассказывает Анастасия «В итоге мы запустили меню, где 15 позиций в нашем основном меню доступны для людей с непереносимостью глютена».
картинка

Основное меню в сети переделали вслед за безглютеновым. «Фрикадельки теперь у нас одного вида - без глютена и без лактозы, комментирует изменения бренд-шеф АндерСон Александр Калачев, - это сделано для того, чтобы ни при каких обстоятельствах никто не мог перепутать продукт. Именно поэтому же мы подбирали специальную форму макарон свободных от зернового белка, кардинально отличающуюся от того, что мы предлагаем в обычном меню. Это позволяет нам исключить возможную ошибку на кухне».

К слову, фрикадельки на фабрике готовят в отдельный безглютеновый день, чтобы не произошло смешивание, они есть в замороженном виде и их можно забрать домой.

В планах компании перестроить и систему предчеков, которые попадают на кухню таким образом, чтобы при выходе безглютеновое блюдо получало специальную маркировку. Сейчас отдельно маркируются детские блюда, которые готовятся вперед остальных.
картинка

Блюда без глютена

Фрикадельки диетические из индейки 150 руб.
Макароны-колечки 260 руб.
Суп с фрикадельками и колечками 220 руб.
Овощная тележка (огурцы, морковь) 190 руб.
Огурцы с укропом 160 руб.
Фруктовый «Жук» из яблока и апельсина 260 руб.

Котлеты из индейки и цуккини, грибами и зеленью 420 руб.
Паста без глютена 260 руб.
Картофель, запеченный с соусом из зеленых трав 220 руб.
Дорада с овощами и соусом из трав 720 руб
Суп с фрикадельками и шпинатом 340 руб.
Чашка бульона с зеленью 120 руб.
Коктейль банан - клубника на кокосовом молоке 390руб
Кекс с абрикосовым джемом 190 руб
Маффин шоколадный с кусочками шоколада 190 руб.

Как выбрать качественные сосиски?

19.03.2018 11:51
Простой обед для всей семьи и сытный ужин для мужа – в любой ситуации выручить могут сосиски.
По данным исследований Mediascope (M'Index 2017/1), 84,5 % граждан России потребляли сосиски и сардельки в течение последних 6 месяцев . У них в холодильнике всегда припасены продукты, которыми можно вкусно и быстро накормить близких.

Но как выбрать действительно безопасный и натуральный продукт среди обилия на полках супермаркетов? Прежде всего, стоит обратить внимание на название и состав. Многие ищут значок «ГОСТ», который означает, что продукт сделан по государственному стандарту . В нем строго регламентировано содержание жиров и белков, состав и даже запах продукта. ГОСТ утвержден всего для шести названий сосисок: «Говяжьи», «Молочные», «Сливочные», «Любительские», «Русские» и «Особые» . Комбинации с другими словами не допустимы, «Сливочные особые» будут сделаны по ТУ, то есть придуманной производителем рецептуре. При этом требования ТУ не могут противоречить обязательным требованиям ГОСТов.

ГОСТ гарантирует, что в составе сосисок не будет растительного белка и минимальное количество крахмала – их добавляют, чтобы товар дошел до нужной «кондиции» и имел стойкую консистенцию. А вот при производстве «молочных» обязательно добавлять сухое или натуральное молоко, которое и придает приятный мягкий вкус.

Цвет тоже важен – он не должен быть кричаще-ярким. В ГОСТе зафиксировано: «Розовый или светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешан».

Упаковка может быть любой - она не влияет на вкус сосисок. В ней не должно быть много влаги, а на самих сосисках - наплыва фарша или слизи. Желательно выбирать не слишком "долгоиграющие" продукты. Оптимальный срок годности – 30 суток.

Еще один «навигатор» для потребителей – это наличие знака «К» на упаковке . Этим Знаком отмечаются товары, проверенные Российской системой качества – государственной организацией, контролирующей производителей. Эксперты Роскачества выявляют собственные, еще более жесткие, чем ГОСТ, стандарты для разных товаров – зимних курток, консервированного горошка и смартфонов. Немаловажный факт: производители и продавцы не знают о планируемой проверке и узнают об этом только по результатам.

В этом году, впервые за всю историю существования Знака, проверку Роскачества успешно прошла продукция из категории сосисок . Проверка проходила по 70 показателям: изучали состав, органолептические свойства (вкус, запах, консистенция, внешний вид), упаковку и другие параметры. Такое всеохватное исследование смогли пройти только сосиски «Дымов» молочные ГОСТ . Независимый анализ показал высокое качество ингредиентов, соответствие стандартам производства и полную безопасность — в том числе отсутствие красителей, консервантов и крахмала.

сосиски Дымов молочные ГОСТ

Новый готовый завтрак "Nestlé Fitness Подушечки"

02.10.2017 18:25
С самого утра нам постоянно приходится делать выбор: поспать подольше или приготовить завтрак, соблазниться на вкусное пирожное или съесть полезное зеленое яблоко, надеть стильные туфли или пойти в удобных кроссовках. Мечтаете, чтобы можно было «все и сразу»? Встречайте новинку от Nestlé Fitness — Nestlé Fitness Подушечки, новый готовый завтрак, вкусный и полезный одновременно!
Nestlé Fitness Подушечки с нежным фруктово-ягодным муссом из сочной клубники, ароматной малины и спелого красного яблока в воздушной оболочке из цельных злаков — идеальный вариант успешного начала дня.

Правильный завтрак позволяет зарядиться энергией на весь день. Поэтому он должен быть питательным, насыщенным витаминами, минералами и клетчаткой – всё это содержится в новых цельнозлаковых Подушечках Fitness. Клетчатка, 5 витаминов и минеральные вещества, включая кальций и железо, насыщают энергией и способствуют правильному пищеварению, а изысканное сочетание любимых фруктов и ягод подарит отличное настроение на целый день.

Современный ритм жизни не позволяет посвящать много времени приготовлению пищи, но это вовсе не повод отказываться от еды. Все, что вам нужно, — это насыпать Nestlé Fitness Подушечки в тарелку, залить их молоком или йогуртом – и питательный и вкусный завтрак готов!

Вареники, пельмени и сыр "Романьер" - органические новинки от «Углече Поле»

20.09.2017 16:38
Вареники с творогом и вишней, пельмени с говядиной и бараниной и сыр «Романьер» – это новые органические продукты бренда «Углече Поле», поступившие в продажу в фирменные магазины Московского региона.

«Производство пельменей и вареников налажено в нашем новом сертифицированном цеху в Павлово Истринского района, - говорит руководитель магазинов «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. - Все ингредиенты – от соли до мяса – органические. Мясо и творог, например, - от «Углече Поле». Остальные органические продукты мы берем у других лучших поставщиков».

Также в продажу поступил сыр «Романьер», который производит Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия из молока «Углече Поле». Это твердый сыр итальянского происхождения с большим сроком созревания, который в июне 2017 года получил золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России».

«Девятимесячный сыр считается молодым, двенадцатимесячный – зрелым, а если его возраст составляет не менее 540 суток, то он уже выдержанный», - уточнил эксперт.
Вкус сыра – сладковато-пряный с легкими фруктово-ореховыми нотами различной степени выраженности. Консистенция плотная, однородная, но допускается и слегка ломкая; рисунок отсутствует; цвет от светло-желтого до желтого.

«Углече Поле» – бренд органических продуктов питания сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», основан в 2007 году.

Американские рестораны предлагают блюда из отходов - новая мода для сознательных

18.09.2017 13:25
Американские шеф-повара, в надежде пробудить сознательность у потребителей, стали придумывать блюда из отходов пищевого производства. Мороженое с сывороткой, оставшейся у сыроваров, бургеры из мясных обрезков и другие блюда - для тех, кто не любит выкидывать еду.

Фриганы - это модное движение радикальных антиглобалистов, которые спасаются от разнузданного капиталистического потребления, питаясь объедками из ресторанов и продуктами с кончающимся сроком годности. Фриганы договариваются с сетевыми магазинами, кафе, булочными, которые вечером выкидывают непроданый, и при этом вполне свежий, товар - и объезжают вечером "точки питания", забирая целые лотки с хлебом или чуть испорченными овощами и фруктами. В наших широтах этот номер, конечно, не пройдет: то, что в магазинах, скажем, Исландии выкидывают, у нас будет еще неделю гордо стоять на прилавках, причем, по полной стоимости.
Движение безотходного производства приобрело популярность и в самих ресторанах, когда шеф-повар Дэн Барбер в ресторане Blue Hill в Нью-Йорке вместе с единомышленниками, организацией Feeding America ("Накормить Америку") запустив в 2015 году свой проект WastED, рассказав о тревожной статистике, что около половины купленных американцами продуктов питания оказывается на помойке.
Производители и фермеры сейчас предлагают побитую и деформированную продукцию по сниженным ценам: перезрелые фрукты, пивную дробину (гущу, остающуюся после варки и отсасывания ячменного сусла), сыворотку от производства сыра и других ингредиенты, которые раньше выбрасывались. А рестораторы прикладывают усилия, чтобы сохранить растительные очистки и стебли, мясные обрезки и превратить их в оригинальные блюда и напитки.

Например, Тейлор Малек, сооснователь кафе-мороженого Salt & Straw в Портленде, покупал в разных местах те продукты, которые обычно идут в отходы - и предлагал посетителям мороженое "Лимонный крем и сыворотка", "Корень сельдерея и варенье из клубники и листьев сельдерея" (с использованием перезревших ягод), "Амброзия из вишни бурбон (с использованием остатков "пьяной" вишни, использованной для производства виски). Акция прошла в июне 2017 года: продавцы рассказывали клиентам историю о каждом из 15 сортов - и о происхождении продуктов, использованных для производства десерта.

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Graffiti Earth Джехангир Мехта построил всю концепцию на безотходном производстве: начиная с газет, которые используются в качестве салфеток под тарелками, и заканчивая меню, которое обыгрывает овощные очистки.

Сознательный шеф стал, например, покупать поломанные морские гребешки, которые обычно рестораны не закупают, предпочитая аккуратные круглые шайбочки. Мехта придумал сладкое и пикантное брюле из гребешков, которое стало фирменным блюдом его ресторана.

А на мастер-классе по использованию пищевых отходов, который состоялся в университете Массачусетса в рамках кулинарной конференции шеф-поваров, продемонстрировали, как высушить ножки грибов в духовке, которые обычно в ресторанах отправляются в помойку, а затем перемолоть их в грибную пыль. Эту пыль, насыщенную вкусом «умами», можно добавлять в мясной фарш, панировку для курицы и рыбы или в овощной гратен.

Ягодный чай, ягодные конфеты и "растущие" открытки от бренда здорового питания Nasladdin

15.09.2017 12:17
Nasladdin - это бренд здорового питания, осознанного отношения к себе и природе, разумного потребления. Основная концепция - только растительное, природное и натуральное, без химии и консервантов.

Вкусный и полезный ягодный чай от Nasladdin - это не просто чай, это настоящий витаминный взрыв и
натуральная альтернатива кофе. Весь чай состоит из перемолотых ягод – брусника, черника, клюква или черная смородина.

Ягоды – кладезь витаминов, особенно витамина С – витамина энергии. Ягода собирается в экологически чистых местах, бережно сушится, сохраняя сок, перемалывается в порошок от 250 микрон. Чай заваривается быстро, вкус насыщенный, аромат на всю комнату. В составе - только лесная ягода - и всё!

Если же хочется прохладного морса, то можно порошок залить прохладной водой и подождать 20 минут, и будет освежающий напиток. Именно в холодный напиток можно добавить алтайский мед, и получится невероятная по своему составу бомба для иммунитета. А еще ягодный чай можно добавлять в творог, йогурт, смузи или выпечку, - получается вкусно и ароматно.

В линейке есть моночаи из одной ягоды: "Черника", "Брусника", "Клюква", "Черная смородина" и миксы ягодных чаев: смесь ягод шиповника, брусники, клюквы, черной смородины, облепихи, черники с добавлением имбиря или кедрового ореха. Такой чай и бодрит, и витаминами организм насыщает, и вкус потрясающий.

Еще один продукт - вкусные ягодные конфеты-трюфели, ягодные чипсы с кедровыми орешками - это те самые сладости, которые не только не вредные, но и очень полезные. Полностью натуральный состав, и есть их можно, не боясь за фигуру!

Ягодная конфета ("Пундарика", "Верба", "Сладдинка", ягодные чипсы или трюфели) состоят также из перемолотых ягод: шиповника, брусники, клюквы, черники, облепихи, черной смородины. К ягодам добавляется порошок иван-чая, меда и совсем немного сахара. Три последних компонента – естественные консерванты.
Кроме яркого вкуса, ягодные конфеты дарят возможность заняться профилактикой простуды, а также восстановить организм после нагрузок и болезней, что так важно в осенне-зимний сезон.
А еще конфеты, как и чай, очень заряжают энергией, антиоксидантами и хорошим настроением! Организм усваивает максимально полно все витамины, в нужном для него количестве. Потому что все натуральное!


Дневник благодарности от Nasladdin и растущие открытки
Кроме съедобных продуктов, можно купить "Дневник благодарности", чтобы записывать слова благодарности - жизни, людям, ситуациям, а также достижения и добрые дела. Особенно полезно вести дневник благодарности вместе с детьми, так вы учите детей ценить то, что есть, развивать лучшие качества характера.

А растущие открытки помогают сеять цветы вокруг и дарить радость. Открытки сделаны из переработанной бумаги, с добавлением семян лесных цветов. Их можно подарить любимым людям с добрыми пожеланиями, после чего посадить в землю, поливать водой - и наслаждаются всходами будущих цветов. Часть средств от продажи "Дневника благодарности" идет в Благотворительный фонд помощи бездомным животным "КотоПес"!

Сок J7 «Фрукты Целиком» - с повышенным содержанием клетчатки

01.09.2017 12:35
J7® выпустил абсолютно новый для российского покупателя продукт. В его составе сохранена клетчатка целых фруктов.

Россияне недоедают овощей и фруктов - этот факт подтверждают исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition. Только 20% жителей Восточной Европы, включая россиян, соблюдают рекомендацию ВОЗ и съедают 5 порций овощей и фруктов в день. Остальные регулярно недополучают витамины, фитонутриенты и клетчатку, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия.

Суточная норма пищевых волокон, разновидностью которых является клетчатка, для взрослого человека составляет 30 граммов, для ребенка от 3-х лет - 10 граммов. Поэтому продукты с повышенным содержанием пищевых волокон становятся лидерами потребления у тех, кто следит за своим питанием и старается вести здоровый образ жизни.

В 2017 году на рынок вышел новый сок - J7 «Фрукты Целиком». Он разработан с применением технологии обработки фруктов, благодаря которой клетчатка не разрушается. Лучше всего этот метод подходит для яблок, поэтому первую линию по производству соков «нового поколения» запустили в России, где яблочный сок очень популярен.

Технологическая инновация заключается в особом способе измельчения мякоти на частички разного размера. В одном стакане сока J7 «Фрукты Целиком» содержится 29% суточной нормы клетчатки, как и в целом яблоке. Частицы фрукта придают ему особую «бархатистую» текстуру и уникальный вкус.

J7® первым в соковой категории использовал в дизайне упаковки технологию дополненной реальности. Скачав специальное приложение на мобильное устройство, можно навести камеру на пачку и увидеть, как рядом с упаковкой сока разместилась целая фабрика по его производству.
Правда, фабрика будет мультяшной, и сок в ней делают не люди, а забавные еноты. Графика позволяет рассмотреть мельчайшие детали – приближая экран к упаковке, можно наблюдать не только за действиями каждого енота, но даже видеть его эмоции. Также в приложении предусмотрена мобильная игра, в которой нужно бросать енотам фрукты. Чем точнее бросок, тем больше очков можно заработать.

Чай матча - японский порошковый зеленый чай от Palais des Thes

25.08.2017 14:56
Парижский дом чая Palais des Thes представляет новинку, способную удивить даже самого искушенного гурмана – чай матча. Этот лакомый деликатес прекрасен со всех сторон: богатый антиоксидантами, магнием, теанином и аминокислотами, он обязательно поднимет настроение и придаст энергии и сил.

Эксперты Palais des Thes подготовили несколько вариаций чая матча для того, чтобы каждый смог насладиться вкусом популярного напитка: "Матча Сенча" и "Матча Генмайча" – для тех, кто предпочитает простые способы приготовления чая. "Матча Империаль", "Матча для кулинарии" и специальный набор для знакомства с чаем матча – тем, кто предпочитает традиционные способы заваривания - с помощью бамбукового венчика.

МАТЧА СЕНЧА И МАТЧА ГЕНМАЙЧА
С новыми чаями "Матча Сенча" и "Матча Генмайча" французский бренд предлагает очень легкую процедуру заварки. Эти изысканные сорта чая заварятся, не потребовав от вас никаких усилий. В чем их секрет? Все дело во взаимодействии чайных листьев и порошка Матча! Итак, чтобы продегустировать чай вам достаточно просто нескольких минут ожидания, никаких венчиков.
Но если "Матча Сенча" - это известный всем сорт сенча в сочетании с порошковым чаем матча, но "Матча Генмайча" - это смесь чая сенча, матча и обжаренных рисовых зерен.

МАТЧА ДЛЯ ТРАДИЦИОННОГО ЗАВАРИВАНИЯ
Тем, кому по душе традиционные способы заваривания чая, пригодится набор для знакомства с матча от Palais des Thes. В этой шкатулке вы найдете все необходимые инструменты, чтобы приступить к завариванию чая матча. Нежную зеленую пудру "Матча Империаль" от Palais des Thes следует взбивать венчиком в пиале при температуре воды 70С, тогда перед вами раскроются все мягкие и глубокие нотки. А если вы хотите сполна насладиться его оттенками изысканной горечи, то попробуйте сопроводить свое чаепитие сладким десертом. Более концентрированный порошок "Матча для кулинарии" привносит изюминку и оригинальность в домашние блюда, а специальный мешочек-упаковка сохранит уникальные ароматы для возможности многоразового использования.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.05.2018 16:49:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!