Соки на новогоднем столе: к каким блюдам какой сок подходит

28.12.2018 12:00
Фруктовые и овощные соки являются традиционным праздничным напитком – их с удовольствием пьют, и дети, и взрослые. Планируя новогоднее меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе были разные виды сока, тогда гости смогут выбрать к каждому блюду подходящий.

Для праздничного застолья подойдут любые соки, нектары, морсы, но самым популярным на Новый год традиционно считаются апельсиновый, яблочный и томатный сок. Соки можно подавать ко всем блюдам, только подбирать их нужно правильно:

· К холодным закускам лучше всего подходят сок из белого винограда, морковный сок, клюквенный морс, а также напитки на основе лимонного сока.

· К горячим рыбным блюдам можно подать клюквенный морс, апельсиновый сок или сок из кизила.

· К горячим мясным блюдам подают соки томатный, гранатовый, из красного винограда, а также нектары и морсы из ягод, например, из черной смородины.

· С блюдами из домашней птицы хорошо сочетается апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный сок, а также морс из клюквы и других лесных ягод.

· К перепелкам и дичи подают гранатовый сок, а также нектары и морсы из клюквы, брусники.

К каким блюдам какой сок подходит


Соки в новогодней кулинарии


Соки можно не только подавать в натуральном виде – их можно использовать для приготовления праздничных блюд, различных напитков и коктейлей. Добавление фруктового или овощного сока в традиционные блюда придаст им праздничный вид и оригинальный вкус. Соки также используются для приготовления блюд из мяса, птицы или рыбы, праздничной выпечки и, конечно, десертов.

· Апельсиновый сок используют в качестве маринада для приготовления запеченной рыбы (семги, форели, трески), свинины или цыпленка.

· Соус из апельсинового сока – прекрасное дополнение к блюдам из свинины, котлетам, жареной утке, индейке или цыпленку.

· Клюквенный сок можно использовать для приготовления соуса к жареной птице.

· Цыпленок, тушенный в апельсиновом или яблочном соке – оригинальное диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится.

· В гранатовом соке можно тушить мясо или домашнюю птицу.

· Добавление томатного сока в котлетную массу или фарш для мясного рулета придаст блюду особый вкус.

Десерты на основе фруктового или ягодного сока


Из фруктовых соков можно приготовить вкусные десерты: разноцветное желе, домашний мармелад, фруктовый пудинг. Для приготовления праздничной выпечки (кексов, печенья) соки добавляют в тесто, а для изготовления популярных тирольских пирогов из сока готовят желейную заливку.

Для новогоднего завтрака можно приготовить оригинальные блинчики на апельсиновом соке. Для этого нужно в вашем любимом рецепте блинчиком заменить молоко на апельсиновый сок и добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.

Для детского новогоднего стола можно приготовить теплый пунш. Его готовят из осветленного яблочного или виноградного сока с добавлением кожуры и долек апельсина, кусочков яблок, палочек корицы, лимонного сока. Для приготовления пунша нужно смешать все ингредиенты, довести до кипения и затем немного остудить, чтобы пунш был теплым, но не горячим. Чтобы пунш получился более сладким, можно добавить в него нарезанные финики.

И, конечно, любые фруктовые соки и нектары являются отличной основой для киселя. Кисель из сока можно приготовить буквально за считанные минуты, а если сделать его густым, получится вкусный соус для сырников, который очень понравится детям.

Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

05.12.2018 12:09
Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.

Страсти по еде: любимые блюда любимых киногероев

30.11.2018 15:25
Домашняя обстановка, теплый плед и чайник ароматного чая с чем-нибудь вкусным – традиционный набор уютного осеннего вечера. Фильм или сериал с увлекательным сюжетом являются обязательным ингредиентом, без которого и пирог не такой сочный, и плед не такой мягкий. Кстати, у многих киногероев по сюжету было излюбленное лакомство, которое подчеркивало ту или иную грань их личности. Давайте вспомним самых ярких и характерных!

Нежная и трепетная Санса Старк, одна из главных героинь сериала «Игра престолов», с детства готовилась к замужеству, любила музыку, поэзию, прекрасно вышивала и в целом была истинной леди. Правда, до того момента, пока жизненные обстоятельства не заставили «показать зубы». Вне зависимости от того, по какую сторону шахматной доски играла будущая владычица Севера, ее главное гастрономическое пристрастие оставалось неизменным – бисквитные пирожные с лимонной глазурью. Пирожные лучше подавать под напевы лютни и отблески свечей.

Санса Старк


В фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк» у героя Брэда Питта, определенно, есть характер. Смерть, в его исполнении вышла очень любопытной, беззлобной и даже способной на любовь. Стоило ей попробовать арахисовую пасту, как отношение к миру живых стало меняться. И это не совсем художественное преувеличение, ведь нет ничего более простого, вкусного и сытного, чем арахисовая паста. Намажьте ее на цельнозерновой хлеб, положите сверху дольку яблока, посыпанного корицей, и наслаждайтесь волшебным вкусом под шум дождя, запивая любимым чаем.

Знакомьтесь, Джо Блэк


Возможно ли любить лимонный пирог так, чтобы отважиться на преступление? Да! Именно так поступила Бри, героиня одного из любимых всеми сериала «Отчаянные домохозяйки», полностью оправдав его название. Секрет рецепта любимого десерта заставил Бри тайно пробраться в дом к своей соседке. Чего только не сделаешь ради любви… особенно гастрономической! После таких остросюжетных приключений самое время прийти домой и расслабиться в объятиях мягкого пледа под убаюкивающее мурлыканье кота.

Лимонный пирог Бри


«Масла много не бывает!»,–говорит героиня Джулия Чайлд из канонизированного всеми гастрономами-любителями фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Как и начинающий фуд-блогер Джули, революционерка в кулинарии Джулия Чайлд страстно любила сливочное масло и испытывала к нему настолько трепетные чувства, что даже сравнивала их с любовью к своему мужу, признаваясь ему: «Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни!» Свежая булочка с фермерским маслом простительна, если в вашем рационе эти продукты, скорее, исключение, чем правило.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту


Главный герой сериала «Менталист» Патрик Джейн считал: «Чай - это как объятия, только в чашке». Циник и манипулятор, он так же страстно относился к чаю, как и мечтал поквитаться со своим заклятым врагом, Кровавым Джоном. Куда бы ни направлялся Патрик, он первым делом заваривал чашечку бодрящего напитка. И мы его прекрасно понимаем, ведь что, как не чай, помогает сосредоточиться и поднять настроение? Порадуйте себя чем-нибудь вкусным, устройтесь поудобнее в кресле и дайте волю воображению, уводящему вас туда, где вы всегда мечтали оказаться.

Менталист


Если вас успокаивает ритуал заваривания чая, и вы считаете этот атрибут обязательным для любого чаепития, вам наверняка понравится коллекция листовых блендов Lipton. Вкусы, которые успели полюбиться всем еще в виде удобных пакетиков, теперь можно приобрести и в рассыпном виде. Для просмотра искрометной комедии отлично подойдет чашка черного чая Lipton Tropical Fruit с корочками апельсина. Душистый черный чай Lipton Forest Fruit с кусочками ягод поможет погрузиться в сложный сценарный сюжет. Традиционный вкус Lipton Yellow Label оттенит бессменную классику, а нежный зеленый чай Lipton Milky Oolong настроит на лирический лад при просмотре романтической мелодрамы.

коллекция листовых блендов Lipton


Как видите, чай сделает даже самый дождливый осенний вечер приятным и по-домашнему теплым. Вдохновляясь примером любимого героя, приготовьте вкусный ужин и заварите чайник листового чая Lipton. Уютного вам вечера!

Новые чайные пирамидки Lipton с фруктами и специями

02.11.2018 11:02
Пирамидки Lipton стали революцией в мире чая. Идеальная форма со свободным пространством внутри помогает чайному листу полностью раскрыться и наполнить бодрящий напиток ярким ароматом и вкусом. В этом году бренд Lipton решил бросить себе еще один вызов и создать впечатляющую коллекцию пирамидок, которая обещает стать новой легендой.

Новые чайные пирамидки Lipton


“Мы привыкли, что чай отлично сочетается с ароматными травами, фруктами, сахаром или молоком. Но в арабской и индийской культуре веками в него добавляли и добавляют специи. Мы решили поэкспериментировать в этом направлении и собрали линейку из удивительных купажей черного чая с пряностями. Ну, а поскольку наши потребители очень трепетно относятся к фруктовому чаю, мы сбалансировали «пряные» бленды натуральными, сочными фруктами. И очень гордимся тем, что у новых вкусов нет аналогов на рынке чайных пакетиков и пирамидок, и мы снова стали первооткрывателями и революционерами!” – рассказала Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever.

В линейку вошли 4 уникальных вкуса. Первый – Lipton Grapefruit Ginger –восхитительное сочетание ароматного черного чая со жгучим имбирем и солнечным грейпфрутом, пробуждающими чувственность и страсть. Во втором бленде – Lipton Saffron Plum – неподражаемая слива и яркий апельсин встречаются с благородным шафраном, чтобы дарить вдохновение. Lipton Pineapple Chai – это черный чай со вкусом ананаса, лимона и черного перца – бодрящее взрывного трио. Четвертый купаж Lipton Caramel Chai создан на основе терпкой гвоздики и сладкой карамели, в компании которых так приятно отдохнуть и перезагрузиться после трудного дня.

Идеальным временем для знакомства со всеми оттенками пряного вкуса стала осень: чай со специями согревает, дарит энергию и поднимает настроение даже в самую хмурую погоду. Новая коллекция порадовала любителей чая не только смелыми купажами, но и яркой упаковкой, напоминающей о сочных летних красках и ласковом солнце. Новинки появились на полках магазинов в октябре.

Новое сезонное меню в «Тануки»

31.10.2018 22:54
Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».

«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.). Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
картинка

Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).
картинка

Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.
картинка

Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный, все по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.

Новые соки и нектары «Фруктовый сад»

02.10.2018 16:19
«Фруктовый сад» представил обновленную линейку соков и нектаров, которые изготавливаются по новой рецептуре.

Бренд обновил самые популярные среди россиян вкусы. Так, лидер продаж, «Яблоко», стал 100% соком и не содержит добавленного сахара. В каждой пачке – только вкус сочных, спелых яблок, будто бы собранных в собственном саду. Улучшенные соки и нектары «Мультифрукт», «Апельсин», «Персик-Яблоко» и «Томат» также порадуют богатым насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. А фруктовые вкусы – еще и пониженным содержанием сахара.

Первым оценил улучшенные вкусы Николай Басков – знаменитый певец в образе промоутера провел дегустацию для покупателей. Обновленные вкусы «Фруктовый сад» настолько понравились «золотому голосу России», что он в буквальном смысле запел от восторга! «Новый «Фруктовый сад» – это упоительно вкусно! Попробуйте сами!» – отметил Николай Басков после дегустации.

Николай Басков и Фруктовый сад


Вслед за звездой оценили вкус и другие. Семь из десяти покупателей, которые уже успели попробовать обновленную линейку, подтверждают: улучшенный «Фруктовый сад» вкуснее, чем соки и нектары, которые они обычно пьют.

Привлекательный дизайн поможет легко найти продукт на полках магазинов. Упаковка стала выше и выделяется в ряду других соков, а аппетитное изображение фруктов и яркая надпись «Вкуснее!» подскажут правильный выбор.

Попробуйте сами!

Первая серия велнес-напитков Lipton Tea-Tonics

17.09.2018 14:40
Вести здоровый образ жизни бывает непросто. Далеко не каждый день в расписании находится время для фитнеса, прогулки или приготовления полезных блюд. Для тех, кто стремится к активной жизни, кто хочет успевать больше, достичь лёгкости и внутреннего комфорта, Lipton создал линейку полезных и натуральных Lipton Tea-Tonics – “суперфудов” в мире горячих напитков. С их помощью можно заботиться о красоте и здоровье "на ходу", даже если времени на это катастрофически мало.

Lipton Tea-Tonics


Lipton представил сразу 4 новинки, у каждой – уникальный вкус и определенный функциональный эффект. Первый бленд создан для тех, кому не хватает жизненной энергии, сил и бодрости: Lipton Energy Surge – бодрящее сочетание зеленого чая, ягод гуараны и лакрицы с пряными аккордами кардамона. Флавоноиды в составе зеленого чая улучшают обмен веществ и повышают тонус организма, а яркий вкус новинки поднимает настроение.

Настоящая находка для тех, кто хочет привести себя в форму, – Lipton Get Fit. Это яркая смесь зеленого чая с имбирем, женьшенем, шиповником и яблоком. Напиток согревает, наполняет легкостью и оптимизмом.

Напиток для мягкого, сбалансированного детокса – травяной микс Lipton Do The Detox. В его основе – гибискус и лемонграсс, корочки лимона и граната. Этот напиток помогает организму выводить токсины, освежает и превосходно утоляет жажду.

Четвертая новинка Lipton Time To Relax поможет справиться со стрессом и достичь душевного равновесия. В его составе – нежная лаванда, благотворно влияющая на нервную систему, вереск, защищающий от негативного воздействия окружающей среды, вербена, которая помогает справиться с бессонницей. А мята и мелисса дарят напитку неподражаемый аромат и свежесть.

“В этом году мы вливаемся в велнес-движение с новыми напитками на основе зеленого чая и трав. Этот продукт уникален своими ингредиентами, которые порадуют потребителя не только приятным вкусом и ароматом, но и функциональным эффектом. Все бленды на 100% состоят из натуральных продуктов и не содержат ароматизаторов, только настоящие травы, чай и кусочки фруктов," – поделилась руководитель отдела исследования и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever Марина Павлова.

Lipton Tea-Tonics не имеют аналогов на рынке чая: ти-тестерам Lipton удалось совместить самые модные ингредиенты с травами, полезные свойства которых столетиями используются в медицине. Напиток представлен в формате красивых пакетиков-пирамидок, в которых можно рассмотреть цветы и травы, входящие в бленд. Свободное пространство внутри пирамидки позволяет полностью раскрыться насыщенному вкусу. Главное – заваривать напиток по инструкции на упаковке, чтобы сполна насладиться пользой и вкусовой палитрой.

Чашка Lipton Tea-Tonics каждый день дополнит сбалансированное питание и поможет открыться вкусу активной жизни!

Морсы «Фруктовый Сад»: вкусно, как в детстве!

26.06.2018 15:23
Бренд «Фруктовый Сад» напоминает о том, как важно уметь радоваться даже самым простым вещам, и представляет обновленную линейку морсов, каждый глоток которых дарит радость, как в детстве.

Зачастую с возрастом люди привыкают все усложнять. Порой кажется, что взрослые вовсе разучились получать настоящее удовольствие от простых вещей, как это умеют дети. «Фруктовый Сад» берет на себя миссию напомнить о простых радостях и представляет обновленную линейку из трех вкусов родом из детства.

«Клюква», «Ягодный сбор» и «Земляника-Брусника» – натуральные морсы, которые прекрасно подходят как для пикника на природе, так и чтобы освежиться в разгар жаркого дня в городе.

Морсы Фруктовый Сад


«Фруктовый Сад» бережно хранит классическую рецептуру исконно русского ягодного напитка, чтобы его вкус и качество оставались неизменными. Для приготовления морсов используются только традиционные для этого напитка ягоды, без добавления виноградного сока. В них нет красителей и консервантов, поэтому они не только порадуют тех, кто соскучился по знакомому с детства вкусу, но и понравятся тем, кто привык выбирать все полезное и натуральное. Морсы «Фруктовый Сад» разрешены к употреблению детям с трех лет.

Новый яркий дизайн упаковки с аппетитными изображениями ягод, входящих в состав морсов «Фруктовый сад», поможет покупателю легко найти продукцию на полках магазинов. А оригинальные истории на каждой пачке напомнят знакомые ситуации из детства.

5 секретов томатного сока

08.06.2018 15:06
Что полезнее: томаты, свежеотжатые томатные соки или соки промышленного производства? Для обеспечения российских потребителей актуальной и достоверной информацией Российский союз производителей соков совместно с учеными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели сравнительное исследование продуктов.

Благодаря исследованию, установлено, какие полезные вещества содержатся в томатном соке, какие соки самые полезные и почему. Для исследования были отобраны 10 образцов томатного сока прямого отжима, более 70 образцов восстановленных томатных соков, а также 19 образцов томатов. Результаты исследований показали, что у томатного сока есть секреты, которые полезно знать потребителям.

Томатный сок


Секрет первый: пищевые волокна


Томатные соки не бывают осветленными – в них всегда содержится мякоть. Мякоть томатов состоит из нерастворимых частиц клеточных стенок томатов, поэтому она богата нерастворимыми пищевыми волокнами (целлюлозой), которые содержатся в стенках клеток. В томатах также содержатся растворимые пищевые волокна – пектины, которые при отжиме переходят из плодов в сок. Если в томатном соке содержание мякоти превышает 8%, то на упаковке указывается, что сок с мякотью.

По содержанию пектинов восстановленный сок практически не уступает соку прямого отжима, а по общему содержанию пищевых волокон может даже превосходить его. Исследования показали, что в стакане промышленного томатного сока содержится около 12% суточной потребности человека в пектинах и около 8% суточной потребности в пищевых волокнах в целом. Пищевые волокна необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Они повышают усвояемость витаминов и микроэлементов, а также улучшают перистальтику и помогают контролировать массу тела и аппетит.

Секрет второй: витамины и минералы


Исследования показали, что в томатном соке содержится более 30 различных нутриентов. Для здоровья наиболее значимыми из них являются витамины С и Е, каротиноиды, а также минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, медь и марганец. В стакане томатного сока содержится около 15% суточной потребности в калии и меди и по 5% потребности - в фосфоре, магнии, железе и марганце. В восстановленных пакетированных соках содержание всех микронутриентов не уступает их содержанию в соке прямого отжима.

Секрет третий: антиоксиданты


Основными антиоксидантами томатного сока являются витамин С, каротиноиды: ликопин, бета-каротин (провитамин А) и токоферолы (витамин Е). Кроме них, в томатном соке содержатся такие каротиноиды, как лютеин, альфа-каротин, бета-криптоксантин. Антиоксиданты помогают бороться с признаками старения, повышают сопротивляемость инфекциям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды и предупреждают развитие многих хронических заболеваний.

В стакане томатного сока содержится суточная норма ликопина, около 20% суточной потребности в провитамине А и витамине Е, около 10% от суточной потребности в витамине С. Присутствие различных антиоксидантов в продукте усиливает действие каждого – наблюдается синергетический эффект.

Секрет четвертый: сок промышленного производства полезнее цельных помидоров и свежеотжатого сока


Содержание полезных нутриентов в соках промышленного производства может превосходить показатели свежих томатов и свежеотжатого сока. Для производства соков используются только спелые и качественные плоды. Обработка исходного сырья производится щадящими высокотехнологичными способами непосредственно в местах произрастания томатов. Асептическая упаковка обеспечивает длительное хранение готовой продукции без потери полезных свойств.

Проведенное исследование показало, что содержание ликопина в восстановленных соках превосходит его содержание не только в цельных помидорах, но и в соках прямого отжима, иногда даже в несколько раз. В процессе изготовления томатного сока при термической обработке количество ликопина увеличивается.
Установлено, что ликопин обладает противоопухолевыми свойствами, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние спортсменов во время тренировок.

Секрет пятый: для пассажиров самолета томатный сок является самым вкусным


Не секрет, что во время полета на большой высоте у людей понижается давление, поэтому вкусовые рецепторы начинают вести себя иначе, чем на земле. Большинство томатных соков промышленного производства - соленые. Считается, что соль улучшает вкус сока и придает ему новые оттенки. По статистике, во время полета пассажиры заказывают томатный сок чаще всего, и пилоты во время полетов также предпочитают пить именно этот сок. Если же вы предпочитаете вариант без соли – внимательно читайте упаковку: на упаковке соленого сока в составе обязательно указана соль.

Ресторан северной кухни Bjorn, новое меню: исландский сыр, ромашковое мороженое, варенье из сморчков

07.06.2018 10:43
Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые продолжает транслировать гостям новый шеф-повар, 23-летний Никита Подерягин, недавно возглавивший кухню ресторана. Будучи новатором по натуре и экспериментатором по призванию, пройдя ряд стажировок в Дании и Финляндии, Никита основательно обновил меню.

Теперь в Bjorn делают свои сыры: исландский мягкий сыр "Скир" и норвежский "Брюност". А еще готовят новые нетривиальные блюда для вегетарианцев. Одно из них - «горох и капуста»: шеф-повар ферментирует русский желтый горох, в результате чего вкус его становится более деликатным и благородным, а белок, в огромном количестве содержащийся в этом продукте, легче усваивается организмом. Получается настоящий "суперфуд" с необычным вкусом – закуска, которую можно попробовать, заказав дегустационный сет от шефа, состоящий из 7 подач.

Одной из главных особенностей северного менталитета является связь с природой. За сложным норвежским словом Friluftsliv (Фрилюфтслив) прячется простая идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета. Ставка сделана на постоянную смену сезонных ингредиентов в блюдах, большую часть из которых команда собирает самостоятельно в подмосковных лесах. Например, сейчас используют кислицу и молодую крапиву, позднее ее сменит молодой горошек, затем наступит время ягод. Дары огорода и леса, попадая на кухню Bjorn на пике своего вкуса и пользы, будут сменять друг друга, подобно тому, как это происходит в природе.

Пробовать обязательно:
Новые сморреброды на ржаном хлебе, обожженном открытым огнем: с муксуном и сельдереем, кольраби и рассольным сыром, - ради разнообразия и новых вкусовых сочетаний.

Вяленую утиную грудку совощным чипсом и домашним ореховым сыром, – прямо на глазах слегка подкоптится в дыму орешника и просто растает во рту.

Кольраби и фундук – с виду не овощи, а паста. Длинные ленты капусты двух видов: свежей и сочной с цитронетом и мелиссой плюс немного ростков редиса и ореховый творожный мусс.

Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, в который добавляется немного исландского сыра «Скир» с молотым цветком бузины, или говяжью щеку в клубах хмельного дыма, – любители мяса не сразу смогут определиться с выбором.

Из рыбы обязательно заказывать нельму с морской травой, фермерского сома с зеленым горошкоми ракушки Черного моря со взбитым луком, которые подают на мелкой морской гальке с муссом из жареного лука, запеченным луком-севком и веточками свежего кервеля.

А из десертов - древесную кору с вареньем из сморчков, а также ромашковое мороженое и мусс с овсяным печеньем и розмарином. Все блюда в Björn по-летнему легкие и яркие.Чтобы после обеда настроение улучшалось, легко дышалось и оставались силы на прогулки по Москве.
картинка

Сезонное обновление коснулось и барного меню Bjorn. Этим летом гостям в ресторане предлагают домашний яблочный квас и зеленые лимонады: летний, со вкусом свежего укропа, лимонад из зеленого горошка и освежающий еловый. А еще из молодых побегов обыкновенной ели бармены делают коктейль Grønn bran на джине с добавлением травяного биттера и ароматом костра.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.01.2019 15:12:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!