Японская кухня: черный и креветочный рамен от знаменитого шефа

04.04.2019 15:56
Фестиваль блюд знаменитого рамен-шефа из Японии Киёси Курихара пройдет с 4 по 9 апреля в ресторанах [KU:] на Большой Грузинской и в IQ-квартале "Москва-Сити". Он приехал в российскую столицу по приглашению ресторатора Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахама, владелицы и концепт-шефа [KU:].

У Киёси Курихара 23 ресторана - восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и российские [KU:]: раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы. Курихара-сан неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши.
KU рамен

Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen – рамен префектуры Тояма. У этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре Тояма. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей.

Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] – креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий, нарядный рамен особенно популярен у молодых женщин. Предполагается, что после гастролей Курихара-сан это блюдо станет визитной карточкой одного из ресторанов [KU:].
KU:

Рамен изакая бар [KU:] На Большой Грузинской впервые принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, тема которого в этом году - море.
Там можно будет попробовать:
- Перевёрнутый поке (вдохновляющий образ - подснежник)
- Сашими из желтохвоста, сладкий лук, снег из зелёного яблока, соус шисо
- Татаки из лосося с понзу
- Эби рамен
- Бок чой, маринованные эноки, вакаме, бобы эдамаме
- Сахалинский гребешок, пюре из цветной капусты, крем из яблок
KU:

Татаки из лосося - блюдо из постоянного меню, одно из самых популярных, как и бок чой с эноки, маринованными в даси. В качестве морепродукта здесь выступают маринованные водоросли - вакаме. Оба блюда с 1 по 14 апреля продаются по специальным фестивальным ценам.
Автор - бренд-шеф сети [KU:] Вадим Мальков.

Креольская кухня в Москве

20.03.2019 11:42
В Москве пройдут гастроли шеф-повара роскошного сейшельского отеля Banyan Tree Сержа Фэри (Serge Fery) - в ресторане «Волна» на Тверском бульваре. 21, 22 и 23 марта Серж Фери и шеф-повар «Волны» Александр Попов будут знакомить с креольскими традициями через кулинарию.

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, луциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни.
Креольская кухня в Москве

На ужин подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя шефами. Гастрономическое путешествие начнется с приветственного коктейля на основе белого сейшельского рома Такамака. Далее – салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Затем – граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда – запеченный луциан с баклажанами под пряным шлейфом креольских специй и двумя видами пюре - из маниоки и сладкой тыквы с бататом.

На десерт – ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Креольская кухня в Москве

Детская новинка - овощные галеты "Звездное трио"

29.01.2019 12:04
Новинка Bonduelle овощные галеты «Звездное трио» – вариант небанального и очень полезного завтрака. Цветная капуста, брокколи и морковь – настоящий витаминный звездопад на вашей тарелке.

Всего 10 минут, и вкусный завтрак можно подавать на стол. Но главное, такие звездные галеты заинтересуют любого ребенка. Пусть посчитает звезды на тарелке, как на небе, и загадает желание, – а вы накормите ребенка овощами.
Bonduelle звездное трио

А на обед можно приготовить звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками.

Рецепт овощных галет с песто и кедровыми орешками
• Одна упаковка овощных галет "Звездное трио Bonduelle" 300 г
• Сыр пармезан 100 г
• Йогурт ванильный 300 г
• Лимон 1 шт.
• Руккола 75 г
• Помидоры черри разноцветные 250 г
• Хлебные палочки для подачи
• Масло оливковое 30 мл
• Масло растительное 60 мл
• Соль по вкусу

Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки – с каждой стороны в течение 5 минут.
Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Рукколу промойте под проточной водой и положите в миску, добавьте помидоры черри, немного посолите и заправьте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Пармезан потрите на мелкой терке.
На тарелку положите салат, рядом – ванильный йогурт и на него выкладывайте галеты.
Подавайте с хлебными палочками, присыпьте сыром пармезан и сбрызните соком лимона.

Сет современной русской кухни - традиции в эволюции

25.12.2018 15:24
В в ресторане современной русской кухни «Коперник» на Якиманке появился гастрономический сет «Традиции в эволюции», рассказывающий историю переосмысления традиционных для России блюд.
картинка

Все начинается с amuse-bouche, легкой закуски – кнель из свежего козьего сыра в глазировке из варенья из жимолости с поп-корном из гречки в сопровождении вкуснейшей домашней настойки из облепихи.
После будут и холодец из утки с опятами и домашней хреновухой и успевшие очень понравиться постоянным гостям ресторана вареники с четырьмя видами грибов: вешенками, белыми, шиитаке и трюфелем.
картинка

После закусок - авторский борщ с язычками ягненка и каспийский осетр с бастурмой из соленой оленины.
картинка

На десерт - рулетом с непременной жимолостью и молочным кремом, который запивается чаем из краснополянских трав.

Стоимость гастрономического сета - 3500 рублей на человека.
картинка

Режим работы: понедельник-воскресенье 12:00-0:00
Адрес: Москва, Большая Якиманка, 22, к.3 (м.Полянка/м.Октябрьская)

Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

14.11.2018 15:56
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут

"Ужин дома", отзыв: наборы продуктов с рецептами - качественно и много

24.10.2018 10:09
Сервис доставки "Ужин дома" - это наборы продуктов вместе с рецептами, где все ингредиенты уже отмерены, а блюда продуманы - и после несложной готовки можно кормить домашних разнообразными ужинами. И это, пожалуй, самые обильные ужины, из тех, что предлагают подобные сервисы - каждая порция весит около 450 г. Наедятся все!
"Ужин дома" уже четыре года кормит жителей Москвы и Санкт-Петербурга: избавляет от походов по магазинам и мучительных размышлений, что же приготовить на ужин после работы.
Каждый понедельник на сайте "Ужин дома" публикуется новое меню. Выбираете подходящее меню, количество ужинов (3,4 или 5) и число персон - наборы бывают или на двоих, или на четверых.
А с ноября можно будет формировать набор продуктов с пошаговыми рецептами самостоятельно - из всех блюд недели. Вместе с функцией «Собери сам» появятся новые блюда: вегетарианское меню, салаты, супы, и даже смузи.
Если не хочется думать по утрам, к ужинам можно добавить и завтраки - также со всеми продуктами и рецептами. В меню завтраков: овсянка с фруктами, гранола с ягодами, творожные панкейки.
Доставка бесплатная и по Москве, и в область - до 30 км от МКАД.
картинка

Вот так внушительно выглядел семейный набор на четверых на 5 дней:
картинка

Чтобы разобрать все коробки и пакеты, понадобились помощники. И не забудьте разгрузить холодильник перед доставкой - продуктов будет много! В подарок - несколько печенюшек в пакетике, очень трогательно. Их съели сразу)
картинка

Продукты действительно качественные, бренды - известные. Все упаковано в отдельные пакетики, яйца - в мягкий пластик. То, что надо готовить в первые дни - свежее, то, что должно долежать до конца недели - замороженное или "долгоиграющее" (например, можайское молоко).
Рецепты предваряются забавным рассказом:
картинка

Сервисы по доставке продуктов с рецептами - идеальный способ приохотить к готовке детей. Некоторые рецепты для них, пожалуй, сложноваты, но те, где не надо чистить овощи или разделывать мясо, точно вдохновят младших школьников. Четкие инструкции, подготовленные ингредиенты - ребенок легко может вообразить себя героем кулинарного шоу, где "невидимые гномы" только и успевают подносить шефу продукты, разложенные на тарелочках.
Вот такой завтрак приготовила себе - и всем остальным, что особенно приятно! - четвероклассница:
картинка

Кто давно задумывался о том, как бы питаться полезнее, обратят внимание на облегченное ЛАЙФ-меню - вот так, например, выглядит блюдо из него - с подсчитанными белками, жирами и углеводами.
"Ароматный кус-кус с индейкой в кисло-сладком соусе"
картинка

Одна проблема: после тестирования сервиса "Ужин дома" теперь все домашние, уставшие после учебы и работы, хотят видеть на столе вкусные - и каждый день разные! - блюда. Пожалуй, закажем снова.

Ресторан северной кухни Bjorn, новое меню: исландский сыр, ромашковое мороженое, варенье из сморчков

07.06.2018 10:43
Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые продолжает транслировать гостям новый шеф-повар, 23-летний Никита Подерягин, недавно возглавивший кухню ресторана. Будучи новатором по натуре и экспериментатором по призванию, пройдя ряд стажировок в Дании и Финляндии, Никита основательно обновил меню.

Теперь в Bjorn делают свои сыры: исландский мягкий сыр "Скир" и норвежский "Брюност". А еще готовят новые нетривиальные блюда для вегетарианцев. Одно из них - «горох и капуста»: шеф-повар ферментирует русский желтый горох, в результате чего вкус его становится более деликатным и благородным, а белок, в огромном количестве содержащийся в этом продукте, легче усваивается организмом. Получается настоящий "суперфуд" с необычным вкусом – закуска, которую можно попробовать, заказав дегустационный сет от шефа, состоящий из 7 подач.

Одной из главных особенностей северного менталитета является связь с природой. За сложным норвежским словом Friluftsliv (Фрилюфтслив) прячется простая идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета. Ставка сделана на постоянную смену сезонных ингредиентов в блюдах, большую часть из которых команда собирает самостоятельно в подмосковных лесах. Например, сейчас используют кислицу и молодую крапиву, позднее ее сменит молодой горошек, затем наступит время ягод. Дары огорода и леса, попадая на кухню Bjorn на пике своего вкуса и пользы, будут сменять друг друга, подобно тому, как это происходит в природе.

Пробовать обязательно:
Новые сморреброды на ржаном хлебе, обожженном открытым огнем: с муксуном и сельдереем, кольраби и рассольным сыром, - ради разнообразия и новых вкусовых сочетаний.

Вяленую утиную грудку совощным чипсом и домашним ореховым сыром, – прямо на глазах слегка подкоптится в дыму орешника и просто растает во рту.

Кольраби и фундук – с виду не овощи, а паста. Длинные ленты капусты двух видов: свежей и сочной с цитронетом и мелиссой плюс немного ростков редиса и ореховый творожный мусс.

Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, в который добавляется немного исландского сыра «Скир» с молотым цветком бузины, или говяжью щеку в клубах хмельного дыма, – любители мяса не сразу смогут определиться с выбором.

Из рыбы обязательно заказывать нельму с морской травой, фермерского сома с зеленым горошкоми ракушки Черного моря со взбитым луком, которые подают на мелкой морской гальке с муссом из жареного лука, запеченным луком-севком и веточками свежего кервеля.

А из десертов - древесную кору с вареньем из сморчков, а также ромашковое мороженое и мусс с овсяным печеньем и розмарином. Все блюда в Björn по-летнему легкие и яркие.Чтобы после обеда настроение улучшалось, легко дышалось и оставались силы на прогулки по Москве.
картинка

Сезонное обновление коснулось и барного меню Bjorn. Этим летом гостям в ресторане предлагают домашний яблочный квас и зеленые лимонады: летний, со вкусом свежего укропа, лимонад из зеленого горошка и освежающий еловый. А еще из молодых побегов обыкновенной ели бармены делают коктейль Grønn bran на джине с добавлением травяного биттера и ароматом костра.

Дегустационный сет ресторана "Ткемали" - недорого и вкусно

16.05.2018 12:48
В грузинском ресторане "Ткемали" на Пушечной улице можно не тратить время на длительное изучение, и одним махом заказать и попробовать все самое важное из блюд, благодаря новому дегустационному сету от шеф-повара Зазы Шенгелия.

Сет из трёх перемен блюд рассчитан на двоих и стоит 2990 руб.

Первым курсом гостям подадут самые популярные грузинские закуски: пхали из свеклы и шпината на армянском лаваше, рулетики из жареных баклажанов с орехами и томатами на виноградных листьях, и сациви с курицей.

Второй курс: лобио в горшочке с гурийской капустой и мчади, и всеми любимой "лодочкой" - хачапури по-аджарски. Ну а самый сытный, третий курс особенно порадует мясоедов: в него вошли люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури на кеци с соусом ткемали и, конечно же, хинкали из баранины.

Повара ресторана Ткемали постарались, чтобы каждое блюдо из сета было таким же вкусным, как дома у грузинской хозяйки.

Совместно с сообществом мам детей аллергиков в "АндерСоне" разработали безглютеновое меню

20.03.2018 13:24
Сеть семейных кафе-кондитерских "АндерСон" объявила о запуске безглютенового меню. Теперь в любом кафе сети доступны для заказа безглютеновые и вегетарианские блюда, а так же несколько безлактозных позиций.

По словам Управляющего партнера и владелицы сети Анастасии Татуловой «Предпосылки для ввода безглютеновых позиций возникли пару лет назад, мы стали, действительно, много получать просьб об этом от наших гостей. Но решение все откладывалось, поскольку нужно понимать, что для кафе – это проект невыгодный. Разница в цене на обычные и диетические продукты огромная. Пачка безглютеновых макарон, например, стоит в 5-6 раз дороже обычных. Кроме этого существуют сложности в поставке – чтобы обеспечить всю сеть нам нужно 100 пачек, а магазин готов продать пять сегодня, и еще 10 через неделю».

Отправной точкой стал пост, написанный в социальной сети Facebook Анастасией Татуловой, о том, что ЗОЖ - это здорово, но самое популярное блюдо в АндерСоне: пельмени. «Было много откликнувшихся, пост набрал большое количество комментариев про разные диеты и непереносимости, среди которых мне написало сообщество «Аллергомамы» и «Дети на диете» о том, что они заинтересованы и готовы помочь в разработке безглютенового меню» - рассказывает Анастасия «В итоге мы запустили меню, где 15 позиций в нашем основном меню доступны для людей с непереносимостью глютена».
картинка

Основное меню в сети переделали вслед за безглютеновым. «Фрикадельки теперь у нас одного вида - без глютена и без лактозы, комментирует изменения бренд-шеф АндерСон Александр Калачев, - это сделано для того, чтобы ни при каких обстоятельствах никто не мог перепутать продукт. Именно поэтому же мы подбирали специальную форму макарон свободных от зернового белка, кардинально отличающуюся от того, что мы предлагаем в обычном меню. Это позволяет нам исключить возможную ошибку на кухне».

К слову, фрикадельки на фабрике готовят в отдельный безглютеновый день, чтобы не произошло смешивание, они есть в замороженном виде и их можно забрать домой.

В планах компании перестроить и систему предчеков, которые попадают на кухню таким образом, чтобы при выходе безглютеновое блюдо получало специальную маркировку. Сейчас отдельно маркируются детские блюда, которые готовятся вперед остальных.
картинка

Блюда без глютена

Фрикадельки диетические из индейки 150 руб.
Макароны-колечки 260 руб.
Суп с фрикадельками и колечками 220 руб.
Овощная тележка (огурцы, морковь) 190 руб.
Огурцы с укропом 160 руб.
Фруктовый «Жук» из яблока и апельсина 260 руб.

Котлеты из индейки и цуккини, грибами и зеленью 420 руб.
Паста без глютена 260 руб.
Картофель, запеченный с соусом из зеленых трав 220 руб.
Дорада с овощами и соусом из трав 720 руб
Суп с фрикадельками и шпинатом 340 руб.
Чашка бульона с зеленью 120 руб.
Коктейль банан - клубника на кокосовом молоке 390руб
Кекс с абрикосовым джемом 190 руб
Маффин шоколадный с кусочками шоколада 190 руб.

Фестиваль "Вкус Франции" в 60 ресторанах России

16.03.2018 12:10
Фестиваль "Вкус Франции"/Goût de France проходит более чем в 150 странах. В этом году в нем в четвертый раз подряд примут участие французские посольства за рубежом и шеф-повара со всего мира - и более 60 российских ресторанов, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов. В среду, 21 марта 2018 года, французское меню одновременно предложат более чем в 3000 ресторанах мира.
Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн с шефами из Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, Тольятти, Новосибирска на встрече в резиденции 14 марта:
картинка

В этом году в центре внимания впервые будет один из французских регионов - Новая Аквитания, родина прекрасных вин, самыми известными из которых являются бордосские. Новая Аквитания славится богатым выбором туристических маршрутов, связанных с кулинарией и виноделием, а столица Аквитании Бордо в 2017 году заняла первое место среди городов Франции в рейтинге путеводителей Lonely Planet.
картинка

По предложению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса этот фестиваль станет возможностью почтить память "звезды" французской кухни Поля Бокюза, скончавшегося в январе 2018 года. Участники Goût de France смогут включить в меню одно из блюд, созданных Полем Бокюзом или вдохновленных его стилем. "Классическая или современная… Кухня бывает только одна - хорошая", - считал великий шеф-повар.
картинка

В резиденции Посла Франции в России праздничный ужин будет организован парижским рестораном Maison Rostang.

2017 год был отмечен значительным ростом туристической привлекательности Франции. В стране побывало порядка 89 млн иностранных туристов (+5% по сравнению с 2016 г.), что сделало 2017 год рекордным для французского туристического сектора. Треть туристов, направляющихся во Францию, едут за кулинарными впечатлениями, поэтому гастрономия стала одной из важных составляющих туристической привлекательности Франции, активно способствуя распространению французской культуры. Богатая французская кухня была внесена ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества, и французские регионы стали уникальным туристическим направлением, дарящим разнообразный и неповторимый гастрономический опыт.
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.04.2019 21:52:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!