Завтраки в ресторан-баре «Киану» для жаворонков и сов

05.07.2018 14:55
Кто бывал в районе Патриарших прудов, видел легендарный ресторан-бар «Киану». И поводов зайти сюда стало еще больше, ведь ресторан теперь открыт с утра - с 10:00. И предлагает гостям завтраки: вкусные, модные и красивые.

Брускетта с рукколой, гуакамоле и яйцом пашот или брускетта с ростбифом и свежими томатами – для тех, кто любит сэндвичи. Домашний омлет (на выбор топинги: угорь, лосось, свежие томаты, бекон, сыр, лук, креветки, утка) или сырники со сметаной и лесными ягодами – для традиционалистов. Панкейки с копченым лососем и сыром креметто или сладкие панкейки с лесными ягодами и карамельным соусом – для любителей блинчиков.

Для вегетарианцев - котлетки из тофу с соусом из киви. И самое интересное и запоминающееся блюдо - каша из киноа с фруктами, на кокосовом молоке - безусловно стоит попробовать! К каждому заказу бесплатно подается самый популярный летний коктейль «Апероль Шприц».

На завтрак успеют и настоящие «совы» - вкусные и полезные блюда можно заказывать до 16:00.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 28

Рецепт мороженого с земляникой

04.07.2018 16:17
Рецепт мороженого с земляникой от шеф-повара московского ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова рассчитан на одну порцию, но его легко «масштабировать» до большой дружной компании, собравшейся в жаркие выходные на даче!

Состав:
Земляника - 20 г
Соус ягодный - 6 г
Соус земляничный - 40 г
Мята - 2 г
Сахарная пудра - 1 г

Мороженое - 160 г (сливки растительные 100 г, сыр буко 150 г, 2 шт куриных желтка, сахарная пудра - 30 г)

Процесс приготовления мороженого:
1) Взбиваем сливки до воздушной консистенции
2) Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой
3) Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаем оставшейся массой.
4) Сливочную массу помещаем в морозилку минимум на 8 часов.

Морсы «Фруктовый Сад»: вкусно, как в детстве!

26.06.2018 15:23
Бренд «Фруктовый Сад» напоминает о том, как важно уметь радоваться даже самым простым вещам, и представляет обновленную линейку морсов, каждый глоток которых дарит радость, как в детстве.

Зачастую с возрастом люди привыкают все усложнять. Порой кажется, что взрослые вовсе разучились получать настоящее удовольствие от простых вещей, как это умеют дети. «Фруктовый Сад» берет на себя миссию напомнить о простых радостях и представляет обновленную линейку из трех вкусов родом из детства.

«Клюква», «Ягодный сбор» и «Земляника-Брусника» – натуральные морсы, которые прекрасно подходят как для пикника на природе, так и чтобы освежиться в разгар жаркого дня в городе.

Морсы Фруктовый Сад


«Фруктовый Сад» бережно хранит классическую рецептуру исконно русского ягодного напитка, чтобы его вкус и качество оставались неизменными. Для приготовления морсов используются только традиционные для этого напитка ягоды, без добавления виноградного сока. В них нет красителей и консервантов, поэтому они не только порадуют тех, кто соскучился по знакомому с детства вкусу, но и понравятся тем, кто привык выбирать все полезное и натуральное. Морсы «Фруктовый Сад» разрешены к употреблению детям с трех лет.

Новый яркий дизайн упаковки с аппетитными изображениями ягод, входящих в состав морсов «Фруктовый сад», поможет покупателю легко найти продукцию на полках магазинов. А оригинальные истории на каждой пачке напомнят знакомые ситуации из детства.

Гастрономический фестиваль «Гренадин»: праздник вкуса и развлечений!

22.06.2018 23:19
18-19 августа 2018 года в ПКиО «Сокольники» состоится гастрономический фестиваль «Гренадин».

Два праздничных дня на сцене Фестиваля будут выступать артисты и творческие коллективы. Множество конкурсов, мастер-классов и дегустаций заинтересуют москвичей и гостей столицы. Ожидается около 250 000 посетителей и 200 участников, которые порадуют гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений своими гастрономическими шедеврами. Ведущие кулинары и бармены поделятся секретами приготовления и подачи блюд и напитков.

В рамках фестиваля гости отметят праздник урожая, прогуливаясь на свежем воздухе, наполненном ароматом вкуснейшей еды. В атмосфере удивительных развлечений посетители смогут отведать гигантскую колбасу и медвежатину, мороженое, национальную выпечку, сыры, сладости, орехи, снеки, мед и, кроме того, еще много-много всего вкусного и необычного. Взрослым и малышам будет, чем полакомиться! А тем, кто мечтает о необычных путешествиях, представится возможным попробовать и полюбить «космическую» еду.
картинка

Гастрономический фестиваль «Гренадин» начнется с утренней зарядки для детей и взрослых. Костюмированное карнавальное шествие участников и посетителей фестиваля соберет зрителей к главной сцене праздника, где состоится официальная церемония открытия мероприятия. Для гостей выступят: лауреат «Утренней Звезды», победитель ТВ-проекта «Живой звук» на канале Россия Анна Артынюк, вокалист с диапазоном в четыре октавы Алан, певица Yasmin Rani, группа De Flor, DJ Анна Лока и многие другие.

На Фонтанной площади и прогулочных аллеях парка «Сокольники» разместятся точки питания производителей и продавцов гастрономической продукции различных кухонь мира, заботящихся о сохранении экологии на Земле. На территории фестиваля будут использоваться только многоразовые стаканчики. По мере передвижения, посетители смогут менять стаканы на свежие в любой точке с напитками или сдавать на точках капшеринга. По окончании прогулки можно будет вернуть потраченную сумму за стакан обратно или вовсе забрать его с собой на память о гастрономическом фестивале «Гренадин».

Подробная информация о фестивале здесь

5 секретов томатного сока

08.06.2018 15:06
Что полезнее: томаты, свежеотжатые томатные соки или соки промышленного производства? Для обеспечения российских потребителей актуальной и достоверной информацией Российский союз производителей соков совместно с учеными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели сравнительное исследование продуктов.

Благодаря исследованию, установлено, какие полезные вещества содержатся в томатном соке, какие соки самые полезные и почему. Для исследования были отобраны 10 образцов томатного сока прямого отжима, более 70 образцов восстановленных томатных соков, а также 19 образцов томатов. Результаты исследований показали, что у томатного сока есть секреты, которые полезно знать потребителям.

Томатный сок


Секрет первый: пищевые волокна


Томатные соки не бывают осветленными – в них всегда содержится мякоть. Мякоть томатов состоит из нерастворимых частиц клеточных стенок томатов, поэтому она богата нерастворимыми пищевыми волокнами (целлюлозой), которые содержатся в стенках клеток. В томатах также содержатся растворимые пищевые волокна – пектины, которые при отжиме переходят из плодов в сок. Если в томатном соке содержание мякоти превышает 8%, то на упаковке указывается, что сок с мякотью.

По содержанию пектинов восстановленный сок практически не уступает соку прямого отжима, а по общему содержанию пищевых волокон может даже превосходить его. Исследования показали, что в стакане промышленного томатного сока содержится около 12% суточной потребности человека в пектинах и около 8% суточной потребности в пищевых волокнах в целом. Пищевые волокна необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Они повышают усвояемость витаминов и микроэлементов, а также улучшают перистальтику и помогают контролировать массу тела и аппетит.

Секрет второй: витамины и минералы


Исследования показали, что в томатном соке содержится более 30 различных нутриентов. Для здоровья наиболее значимыми из них являются витамины С и Е, каротиноиды, а также минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, медь и марганец. В стакане томатного сока содержится около 15% суточной потребности в калии и меди и по 5% потребности - в фосфоре, магнии, железе и марганце. В восстановленных пакетированных соках содержание всех микронутриентов не уступает их содержанию в соке прямого отжима.

Секрет третий: антиоксиданты


Основными антиоксидантами томатного сока являются витамин С, каротиноиды: ликопин, бета-каротин (провитамин А) и токоферолы (витамин Е). Кроме них, в томатном соке содержатся такие каротиноиды, как лютеин, альфа-каротин, бета-криптоксантин. Антиоксиданты помогают бороться с признаками старения, повышают сопротивляемость инфекциям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды и предупреждают развитие многих хронических заболеваний.

В стакане томатного сока содержится суточная норма ликопина, около 20% суточной потребности в провитамине А и витамине Е, около 10% от суточной потребности в витамине С. Присутствие различных антиоксидантов в продукте усиливает действие каждого – наблюдается синергетический эффект.

Секрет четвертый: сок промышленного производства полезнее цельных помидоров и свежеотжатого сока


Содержание полезных нутриентов в соках промышленного производства может превосходить показатели свежих томатов и свежеотжатого сока. Для производства соков используются только спелые и качественные плоды. Обработка исходного сырья производится щадящими высокотехнологичными способами непосредственно в местах произрастания томатов. Асептическая упаковка обеспечивает длительное хранение готовой продукции без потери полезных свойств.

Проведенное исследование показало, что содержание ликопина в восстановленных соках превосходит его содержание не только в цельных помидорах, но и в соках прямого отжима, иногда даже в несколько раз. В процессе изготовления томатного сока при термической обработке количество ликопина увеличивается.
Установлено, что ликопин обладает противоопухолевыми свойствами, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние спортсменов во время тренировок.

Секрет пятый: для пассажиров самолета томатный сок является самым вкусным


Не секрет, что во время полета на большой высоте у людей понижается давление, поэтому вкусовые рецепторы начинают вести себя иначе, чем на земле. Большинство томатных соков промышленного производства - соленые. Считается, что соль улучшает вкус сока и придает ему новые оттенки. По статистике, во время полета пассажиры заказывают томатный сок чаще всего, и пилоты во время полетов также предпочитают пить именно этот сок. Если же вы предпочитаете вариант без соли – внимательно читайте упаковку: на упаковке соленого сока в составе обязательно указана соль.

Ресторан северной кухни Bjorn, новое меню: исландский сыр, ромашковое мороженое, варенье из сморчков

07.06.2018 10:43
Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые продолжает транслировать гостям новый шеф-повар, 23-летний Никита Подерягин, недавно возглавивший кухню ресторана. Будучи новатором по натуре и экспериментатором по призванию, пройдя ряд стажировок в Дании и Финляндии, Никита основательно обновил меню.

Теперь в Bjorn делают свои сыры: исландский мягкий сыр "Скир" и норвежский "Брюност". А еще готовят новые нетривиальные блюда для вегетарианцев. Одно из них - «горох и капуста»: шеф-повар ферментирует русский желтый горох, в результате чего вкус его становится более деликатным и благородным, а белок, в огромном количестве содержащийся в этом продукте, легче усваивается организмом. Получается настоящий "суперфуд" с необычным вкусом – закуска, которую можно попробовать, заказав дегустационный сет от шефа, состоящий из 7 подач.

Одной из главных особенностей северного менталитета является связь с природой. За сложным норвежским словом Friluftsliv (Фрилюфтслив) прячется простая идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета. Ставка сделана на постоянную смену сезонных ингредиентов в блюдах, большую часть из которых команда собирает самостоятельно в подмосковных лесах. Например, сейчас используют кислицу и молодую крапиву, позднее ее сменит молодой горошек, затем наступит время ягод. Дары огорода и леса, попадая на кухню Bjorn на пике своего вкуса и пользы, будут сменять друг друга, подобно тому, как это происходит в природе.

Пробовать обязательно:
Новые сморреброды на ржаном хлебе, обожженном открытым огнем: с муксуном и сельдереем, кольраби и рассольным сыром, - ради разнообразия и новых вкусовых сочетаний.

Вяленую утиную грудку совощным чипсом и домашним ореховым сыром, – прямо на глазах слегка подкоптится в дыму орешника и просто растает во рту.

Кольраби и фундук – с виду не овощи, а паста. Длинные ленты капусты двух видов: свежей и сочной с цитронетом и мелиссой плюс немного ростков редиса и ореховый творожный мусс.

Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, в который добавляется немного исландского сыра «Скир» с молотым цветком бузины, или говяжью щеку в клубах хмельного дыма, – любители мяса не сразу смогут определиться с выбором.

Из рыбы обязательно заказывать нельму с морской травой, фермерского сома с зеленым горошкоми ракушки Черного моря со взбитым луком, которые подают на мелкой морской гальке с муссом из жареного лука, запеченным луком-севком и веточками свежего кервеля.

А из десертов - древесную кору с вареньем из сморчков, а также ромашковое мороженое и мусс с овсяным печеньем и розмарином. Все блюда в Björn по-летнему легкие и яркие.Чтобы после обеда настроение улучшалось, легко дышалось и оставались силы на прогулки по Москве.
картинка

Сезонное обновление коснулось и барного меню Bjorn. Этим летом гостям в ресторане предлагают домашний яблочный квас и зеленые лимонады: летний, со вкусом свежего укропа, лимонад из зеленого горошка и освежающий еловый. А еще из молодых побегов обыкновенной ели бармены делают коктейль Grønn bran на джине с добавлением травяного биттера и ароматом костра.

NESCAFÉ Sensa Coffee to Go — кофе с собой прямо из дома

31.05.2018 12:01
Взять латте из дома стало проще, чем когда-либо: для этого больше не нужно приобретать кофемашину и термокружку. Новый NESCAFÉ Sensa Coffee to Go это латте, такой же вкусный как в кофейнях, и уже упакованный в удобный стаканчик, который легко можно взять с собой прямо из дома, потратив на приготовления всего несколько секунд.

Кофе с собой


NESCAFÉ Sensa Coffee to Go создан для тех, кто хочет успеть взять максимум от жизни и не хочет тратить время на поиски кофейни и ожидание в очередях.

В упаковке NESCAFÉ Sensa Coffee to Go два стаканчика, в каждом из которых есть все необходимое для мягкого ароматного латте, приготовленного на основе фермерского молока и кофе NESCAFÉ Sensa. Все, что нужно, чтобы взять латте с собой — налить в стаканчик горячую воду и закрыть крышкой.

Если посчитать, сколько времени и денег мы тратим на кофе с собой, становится не по себе. При этом никому не хочется отказываться от приятной привычки ходить с согревающим кофе в модном стаканчике. NESCAFÉ Sensa предлагает всем кофеманам вкусную, стильную и доступную альтернативу кофе из кофейни.

Новый NESCAFÉ Sensa Coffee to Go уже сейчас можно найти на полках крупных сетей и супермаркетов.

Кофе с собой


NESCAFÉ Sensa – кофе, вдохновленный искусством бариста. Новый бренд, впервые представленный в августе 2017 года, быстро завоевывает популярность и уже выпускает 3 напитка - насыщенный эспрессо и ароматный американо в стильных металлических банках, а теперь и мягкий латте в формате «Кофе с собой».

Весь кофе NESCAFÉ Sensa производится в Англии. Единственный ингредиент в его составе – натуральные кофейные зерна. Сочетая преимущества натурального растворимого кофе, заранее приготовленного нами из обжаренных зерен и молотого кофе тонкого помола, мы достигаем богатого вкуса и аромата, как у кофе в лучших кофейнях. А особая технология сушки растворимого кофе позволяет вам насладится кофейной пенкой, как у кофе, только что сделанного эспрессо-машиной.

Салаты, гриль и авторские десерты в сезонном меню «Шоколадницы»

25.04.2018 17:05
Сеть кофеен «Шоколадница» обладает высокой долей постоянных посетителей и, время от времени, предлагает им новинки, чтобы разнообразить гастрономический опыт. Традиционно изменения в меню, как и предпочтения гостей, привязаны к смене сезонов – ближе к лету более востребованными становятся легкие блюда и десерты, гарниры из зелени, сезонные овощи и фрукты. Также лето - это сезон блюд на гриле и «зеленых» салатов, холодных сэндвичей и напитков.

Весеннее меню Шоколадницы


Так, в обновленном меню представлены: Салат с пармой (370 руб.), Бургер салат (390 руб.), Салат с тунцом гриль (370 руб.), Перепелка гриль с соусом чимичурри (390 руб.), Тунец гриль (420 руб.), Лапша по-азиатски с курицей, говядиной или креветками на выбор (от 335 руб.), Брускетта с пармой (280 руб.), Пита с курицей терияки и овощами гриль (295 руб.), Холодный сэндвич с индейкой (325 руб.), Сэндвич «Нью-Йорк» (325 руб.), Green roll (280 руб.), Творожная запеканка с вишней (265 руб.).

Тунец гриль


В меню завтраков добавится Куриная колбаска с хашбрауном и яйцом пашот (290 руб.), Вегетарианский омлет (270 руб.)

Барная карта «Шоколадницы» пополнится альтернативным кофе «Колд брю» (279 руб.) – кофе холодного заваривания, а также оригинальным холодным кофейным напитком «Эспрессо-тоник» (199 руб.). Кроме того запускается целая линейка холодных напитков, в числе которых айс-матча (от 269 руб.), айс-какао (по 279 руб.), фраппе (от 249 руб.), лимонады (от 249 руб.), и смузи (от 269 руб.).

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «В этом году наша команда поваров делает акцент на диетические продукты (перепелка и тунец), дополненные оригинальными заправками. К горячим блюдам предлагаем новые гарниры из свежего шпината или сезонных овощей-гриль. Салаты в основе своей содержат зелень и разные салатные смеси. Также любителям бургеров мы предлагаем не отказываться от них в жаркую погоду, для чего разработали традиционный бургер в летнем прочтении – это Бургер салат, в котором сочный бифштекс подается в салатных листьях вместо классической булки. Отличное решение, в том числе и для поклонников ЗОЖ!».

Бургер салат


Особое внимание в этом году уделено десертам. Была разработана эксклюзивная линейка пирожных, созданная известным кондитером Сергеем Третьяковым специально для сети кофеен «Шоколадница». Гости смогут попробовать три новинки – пирожное «Восток» (классический вкус молочного шоколада в виде нежного мусса, дополненный кремом из юзу и нотками мандарина), пирожное «Эквадор» (вкус ананаса в сочетании с кокосовым муссом и тонким ароматом цедры лайма) и пирожное «Зеленое яблоко» (карамельный мусс со вкусом яблока).

Пирожные от Сергея Третьякова


Сергей Третьяков, совладелец и бренд-шеф международной школы кондитерского искусства и первой кондитерской современных тортов «Кондитория»: «При разработке десертов хотелось, чтобы гости «Шоколадницы» смогли попробовать лето на вкус. Летние вкусы цитрусовых в пирожном «Восток» - это освежающий глоток из лета. Ананасы и кокосы в пирожном «Эквадор» с цедрой лайма - это и вкус лета, и свежесть лайма, - холодный и потрясающий десерт, освежает. «Зеленое яблоко» в жару… Только представьте, вы откусываете сочное яблоко и его прохлада разливается на языке. Подобные эмоции будут у вас при дегустации этого десерта. В основе блюд мы использовали натуральные ягоды, фрукты и, конечно же, натуральный бельгийский шоколад».

Обновленное летнее меню доступно гостям с 26 апреля во всех заведениях сети «Шоколадница» в Москве и Московской области, а с конца мая – и в региональных кофейнях.

Гастрономическое меню Surf & Turf - что это такое?

19.04.2018 14:00
Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60‒70-х годов. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом мультфильма «Рататуй». В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки.

Блюда Surf & Turf можно встретить в американских, канадских и австралийских стейк-хаусах и в некоторых английских или ирландских пабах.

Карло Греку, бренд-шеф-повар ресторана «Карлсон», совместно с амбассадором копании Diageo Иваном Останковым представляют гастрономический ужин Surf & Turf. Партнером ужина станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фудпейринга — сочетание еды и напитков.

Карло Греку

Карло уходит от классического понимания этого направления и раскрывает свой авторский взгляд, сочетая дальневосточный гребешок и телячий язык, крабовый кулак и запеченную мозговую косточку, он поднимает демократичное блюдо до уровня высокой кухни.

Авторские коктейли, созданные амбассадором Diageo специально к меню от Карло Греку, подчеркнут изысканность и особенность каждого блюда, а сочетание односолодового виски The Singleton (12 лет) с молочным теленком, букетом горных трав с боттаргой под соусом пепе верде станет визитной карточкой вечера.

Меню вечера:
• Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой
• Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея
• Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью
• Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе верде в сочетании с шотландским односолодовым виски The Singleton (12 лет)
• Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго

Cет-меню в ресторане «Карлсон» - c 19 апреля и в течение трех недель.

Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Новинка от Danone – топленая сметана

18.04.2018 16:38
Согласитесь, что за сырники, блины или вареники без сметаны? Компания Danone объединила лучшие традиции русской кухни и современные технологии – и создала сметану не простую, а топленую. Она имеет приятный карамельный оттенок, слегка сладковатый вкус и напоминает продукт, приготовленный в русской печи.

топленая сметана


Основное отличие топленой сметаны от традиционной заключается в технологии производства.
Новинка, равно как и традиционная сметана, производится из натурального высококачественного молока, прошедшего тщательный контроль, и нежнейших густых сливок.

Однако технология топления предполагает, что нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. После этого топленые сливки охлаждают до определенной температуры, добавляют молочный белок для получения густой консистенции и далее еще раз проводят тепловую обработку, после чего сквашивают.

Получается густая и вкусная сметана, которая станет прекрасным дополнением к любимым блюдам – сырникам, блинам, салатам, а также отлично подойдет для создания кулинарных шедевров.
Новинка производится на Саранском молочном заводе компании в формате 145 и 260 гр и уже доступна на полках магазинов.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.08.2018 20:36:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!