Готовим со звездами на FOOD SHOW 2018

14.11.2018 15:56
В первый уикенд зимы, 1 и 2 декабря, в парке Сокольники, самая большая в стране кулинарная pop-up студия фестиваля FOOD SHOW приглашает всех желающих стать участниками зажигательных мастер-классов, которые проведут 10 супер-шефов рука об руку с российскими медиа-звездами.

Кулинарная студия FOOD SHOW — это фееричное гастрономическое событие, которое бывает только раз в году! В программе — калейдоскоп вкуснейших и очень разных концепций, 10 ярких национальных блюд, 10 популярнейших и самобытных кухонь мира: русская, итальянская, японская, шведская, грузинская, израильская, а также прованская, черноморская, сибирская и голливудская. И, конечно, 10 уникальных идей для домашних вечеринок и приема гостей!
картинка

10 ярких шеф-поваров столицы разработали для кулинарной студии FOOD SHOW оригинальные рецепты, которые позволят участникам мастер-классов совершить настоящее гурмэ-путешествие. Каждый рецепт продуман так, что его можно повторить на домашней кухне — своими руками приготовить блюдо высокого ресторанного уровня!
картинка

100 гостей могут принять участие в каждом мастер-классе. Стоимость билета для двоих — 2000 рублей. Рабочее место организовано так, что за ним удобно готовить парой, также можно добавить в компанию юного кулинара (до 12 лет).

Участники получают полный набор продуктов и кулинарного инвентаря, подарки от партнеров, сертификат настоящего кулинара с автографом шеф-повара и фирменный фартук в подарок.

Расписание мастер-классов и заказ билетов тут

Новые чайные пирамидки Lipton с фруктами и специями

02.11.2018 11:02
Пирамидки Lipton стали революцией в мире чая. Идеальная форма со свободным пространством внутри помогает чайному листу полностью раскрыться и наполнить бодрящий напиток ярким ароматом и вкусом. В этом году бренд Lipton решил бросить себе еще один вызов и создать впечатляющую коллекцию пирамидок, которая обещает стать новой легендой.

Новые чайные пирамидки Lipton


“Мы привыкли, что чай отлично сочетается с ароматными травами, фруктами, сахаром или молоком. Но в арабской и индийской культуре веками в него добавляли и добавляют специи. Мы решили поэкспериментировать в этом направлении и собрали линейку из удивительных купажей черного чая с пряностями. Ну, а поскольку наши потребители очень трепетно относятся к фруктовому чаю, мы сбалансировали «пряные» бленды натуральными, сочными фруктами. И очень гордимся тем, что у новых вкусов нет аналогов на рынке чайных пакетиков и пирамидок, и мы снова стали первооткрывателями и революционерами!” – рассказала Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever.

В линейку вошли 4 уникальных вкуса. Первый – Lipton Grapefruit Ginger –восхитительное сочетание ароматного черного чая со жгучим имбирем и солнечным грейпфрутом, пробуждающими чувственность и страсть. Во втором бленде – Lipton Saffron Plum – неподражаемая слива и яркий апельсин встречаются с благородным шафраном, чтобы дарить вдохновение. Lipton Pineapple Chai – это черный чай со вкусом ананаса, лимона и черного перца – бодрящее взрывного трио. Четвертый купаж Lipton Caramel Chai создан на основе терпкой гвоздики и сладкой карамели, в компании которых так приятно отдохнуть и перезагрузиться после трудного дня.

Идеальным временем для знакомства со всеми оттенками пряного вкуса стала осень: чай со специями согревает, дарит энергию и поднимает настроение даже в самую хмурую погоду. Новая коллекция порадовала любителей чая не только смелыми купажами, но и яркой упаковкой, напоминающей о сочных летних красках и ласковом солнце. Новинки появились на полках магазинов в октябре.

Новые соки и нектары «Фруктовый сад»

02.10.2018 16:19
«Фруктовый сад» представил обновленную линейку соков и нектаров, которые изготавливаются по новой рецептуре.

Бренд обновил самые популярные среди россиян вкусы. Так, лидер продаж, «Яблоко», стал 100% соком и не содержит добавленного сахара. В каждой пачке – только вкус сочных, спелых яблок, будто бы собранных в собственном саду. Улучшенные соки и нектары «Мультифрукт», «Апельсин», «Персик-Яблоко» и «Томат» также порадуют богатым насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. А фруктовые вкусы – еще и пониженным содержанием сахара.

Первым оценил улучшенные вкусы Николай Басков – знаменитый певец в образе промоутера провел дегустацию для покупателей. Обновленные вкусы «Фруктовый сад» настолько понравились «золотому голосу России», что он в буквальном смысле запел от восторга! «Новый «Фруктовый сад» – это упоительно вкусно! Попробуйте сами!» – отметил Николай Басков после дегустации.

Николай Басков и Фруктовый сад


Вслед за звездой оценили вкус и другие. Семь из десяти покупателей, которые уже успели попробовать обновленную линейку, подтверждают: улучшенный «Фруктовый сад» вкуснее, чем соки и нектары, которые они обычно пьют.

Привлекательный дизайн поможет легко найти продукт на полках магазинов. Упаковка стала выше и выделяется в ряду других соков, а аппетитное изображение фруктов и яркая надпись «Вкуснее!» подскажут правильный выбор.

Попробуйте сами!

Как выращивают томаты и производят овощные консервы торговой марки "Помидорка"

19.09.2018 09:33
В преддверии 20-летия торговой марки «Помидорка» , под которой производятся консервированные продукты из томатов – томатная паста, лечо, помидоры маринованные и в собственном соку, группа журналистов отправилась в Кабардино-Балкарию на предприятие «Агро-Инвест».

На обширных плантациях предприятия выращивают томаты сортов «Чезаре» и «Хайнц», отличающиеся отличным товарным видом и транспортабельностью. Они могут долгое время сохраняться в поле, не теряя своего вида и превосходных вкусовых качеств.

Выращивание помидоров


Сбор урожая производится как специальными комбайнами, так и вручную, с помощью автономных флигеров. На каждом крыле флигера лёжа располагаются по 14 сборщиков, которые собирают томаты, складывая их на транспортировочную ленту. Такая уборка урожая обеспечивает качественный сбор томатов с минимальными потерями.

Сбор урожая


Сбор помидоров


Собранный урожай сразу отправляется на переработку на завод с полным циклом производства от приема овощей до фасовки.
Сначала овощи моют в огромных бассейнах, затем они отправляются на переработку.

Мойка томатов


Весь производственный цикл происходит в одном помещении, где расположены 5 производственных линий. Можно наблюдать, как одновременно производятся 3 разных продукта – к примеру, лечо, томаты в собственном соку и томатная паста.

Производственная линия


Ручной труд на производстве, в отличие от сбора плодов, используется минимально –для контроля.



Вся продукция ТМ «Помидорка» производится только из натурального сырья, без добавления крахмала, красителей, ароматизаторов и консервантов.

Производственная линия


Соответствие качества продукции всем заявленным параметрам, в том числе и цветности, постоянно проверяется с помощью новейших приборов, используемых в экспресс-лаборатории завода.

Производственная линия


Информация о качестве продукции хранится на жестких дисках, а образцы каждой произведенной партии хранятся на заводском складе в течение всего срока годности продукции, в так называемой «Библиотеке образцов». В случае появления претензий от покупателей, всегда можно найти банку из той же партии продукции.

Хранение образцов продукции


Превосходные томаты, современная технологическая линия и тщательный контроль на всех этапах производства продукции обеспечивают получение овощных консервов высокого качества – полностью натуральных и вкусных!

Помидорка томатная паста лечо

Завтраки в ресторан-баре «Киану» для жаворонков и сов

05.07.2018 14:55
Кто бывал в районе Патриарших прудов, видел легендарный ресторан-бар «Киану». И поводов зайти сюда стало еще больше, ведь ресторан теперь открыт с утра - с 10:00. И предлагает гостям завтраки: вкусные, модные и красивые.

Брускетта с рукколой, гуакамоле и яйцом пашот или брускетта с ростбифом и свежими томатами – для тех, кто любит сэндвичи. Домашний омлет (на выбор топинги: угорь, лосось, свежие томаты, бекон, сыр, лук, креветки, утка) или сырники со сметаной и лесными ягодами – для традиционалистов. Панкейки с копченым лососем и сыром креметто или сладкие панкейки с лесными ягодами и карамельным соусом – для любителей блинчиков.

Для вегетарианцев - котлетки из тофу с соусом из киви. И самое интересное и запоминающееся блюдо - каша из киноа с фруктами, на кокосовом молоке - безусловно стоит попробовать! К каждому заказу бесплатно подается самый популярный летний коктейль «Апероль Шприц».

На завтрак успеют и настоящие «совы» - вкусные и полезные блюда можно заказывать до 16:00.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 28

Рецепт мороженого с земляникой

04.07.2018 16:17
Рецепт мороженого с земляникой от шеф-повара московского ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова рассчитан на одну порцию, но его легко «масштабировать» до большой дружной компании, собравшейся в жаркие выходные на даче!

Состав:
Земляника - 20 г
Соус ягодный - 6 г
Соус земляничный - 40 г
Мята - 2 г
Сахарная пудра - 1 г

Мороженое - 160 г (сливки растительные 100 г, сыр буко 150 г, 2 шт куриных желтка, сахарная пудра - 30 г)

Процесс приготовления мороженого:
1) Взбиваем сливки до воздушной консистенции
2) Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой
3) Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаем оставшейся массой.
4) Сливочную массу помещаем в морозилку минимум на 8 часов.

Морсы «Фруктовый Сад»: вкусно, как в детстве!

26.06.2018 15:23
Бренд «Фруктовый Сад» напоминает о том, как важно уметь радоваться даже самым простым вещам, и представляет обновленную линейку морсов, каждый глоток которых дарит радость, как в детстве.

Зачастую с возрастом люди привыкают все усложнять. Порой кажется, что взрослые вовсе разучились получать настоящее удовольствие от простых вещей, как это умеют дети. «Фруктовый Сад» берет на себя миссию напомнить о простых радостях и представляет обновленную линейку из трех вкусов родом из детства.

«Клюква», «Ягодный сбор» и «Земляника-Брусника» – натуральные морсы, которые прекрасно подходят как для пикника на природе, так и чтобы освежиться в разгар жаркого дня в городе.

Морсы Фруктовый Сад


«Фруктовый Сад» бережно хранит классическую рецептуру исконно русского ягодного напитка, чтобы его вкус и качество оставались неизменными. Для приготовления морсов используются только традиционные для этого напитка ягоды, без добавления виноградного сока. В них нет красителей и консервантов, поэтому они не только порадуют тех, кто соскучился по знакомому с детства вкусу, но и понравятся тем, кто привык выбирать все полезное и натуральное. Морсы «Фруктовый Сад» разрешены к употреблению детям с трех лет.

Новый яркий дизайн упаковки с аппетитными изображениями ягод, входящих в состав морсов «Фруктовый сад», поможет покупателю легко найти продукцию на полках магазинов. А оригинальные истории на каждой пачке напомнят знакомые ситуации из детства.

Гастрономический фестиваль «Гренадин»: праздник вкуса и развлечений!

22.06.2018 23:19
18-19 августа 2018 года в ПКиО «Сокольники» состоится гастрономический фестиваль «Гренадин».

Два праздничных дня на сцене Фестиваля будут выступать артисты и творческие коллективы. Множество конкурсов, мастер-классов и дегустаций заинтересуют москвичей и гостей столицы. Ожидается около 250 000 посетителей и 200 участников, которые порадуют гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений своими гастрономическими шедеврами. Ведущие кулинары и бармены поделятся секретами приготовления и подачи блюд и напитков.

В рамках фестиваля гости отметят праздник урожая, прогуливаясь на свежем воздухе, наполненном ароматом вкуснейшей еды. В атмосфере удивительных развлечений посетители смогут отведать гигантскую колбасу и медвежатину, мороженое, национальную выпечку, сыры, сладости, орехи, снеки, мед и, кроме того, еще много-много всего вкусного и необычного. Взрослым и малышам будет, чем полакомиться! А тем, кто мечтает о необычных путешествиях, представится возможным попробовать и полюбить «космическую» еду.
картинка

Гастрономический фестиваль «Гренадин» начнется с утренней зарядки для детей и взрослых. Костюмированное карнавальное шествие участников и посетителей фестиваля соберет зрителей к главной сцене праздника, где состоится официальная церемония открытия мероприятия. Для гостей выступят: лауреат «Утренней Звезды», победитель ТВ-проекта «Живой звук» на канале Россия Анна Артынюк, вокалист с диапазоном в четыре октавы Алан, певица Yasmin Rani, группа De Flor, DJ Анна Лока и многие другие.

На Фонтанной площади и прогулочных аллеях парка «Сокольники» разместятся точки питания производителей и продавцов гастрономической продукции различных кухонь мира, заботящихся о сохранении экологии на Земле. На территории фестиваля будут использоваться только многоразовые стаканчики. По мере передвижения, посетители смогут менять стаканы на свежие в любой точке с напитками или сдавать на точках капшеринга. По окончании прогулки можно будет вернуть потраченную сумму за стакан обратно или вовсе забрать его с собой на память о гастрономическом фестивале «Гренадин».

Подробная информация о фестивале здесь

5 секретов томатного сока

08.06.2018 15:06
Что полезнее: томаты, свежеотжатые томатные соки или соки промышленного производства? Для обеспечения российских потребителей актуальной и достоверной информацией Российский союз производителей соков совместно с учеными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели сравнительное исследование продуктов.

Благодаря исследованию, установлено, какие полезные вещества содержатся в томатном соке, какие соки самые полезные и почему. Для исследования были отобраны 10 образцов томатного сока прямого отжима, более 70 образцов восстановленных томатных соков, а также 19 образцов томатов. Результаты исследований показали, что у томатного сока есть секреты, которые полезно знать потребителям.

Томатный сок


Секрет первый: пищевые волокна


Томатные соки не бывают осветленными – в них всегда содержится мякоть. Мякоть томатов состоит из нерастворимых частиц клеточных стенок томатов, поэтому она богата нерастворимыми пищевыми волокнами (целлюлозой), которые содержатся в стенках клеток. В томатах также содержатся растворимые пищевые волокна – пектины, которые при отжиме переходят из плодов в сок. Если в томатном соке содержание мякоти превышает 8%, то на упаковке указывается, что сок с мякотью.

По содержанию пектинов восстановленный сок практически не уступает соку прямого отжима, а по общему содержанию пищевых волокон может даже превосходить его. Исследования показали, что в стакане промышленного томатного сока содержится около 12% суточной потребности человека в пектинах и около 8% суточной потребности в пищевых волокнах в целом. Пищевые волокна необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Они повышают усвояемость витаминов и микроэлементов, а также улучшают перистальтику и помогают контролировать массу тела и аппетит.

Секрет второй: витамины и минералы


Исследования показали, что в томатном соке содержится более 30 различных нутриентов. Для здоровья наиболее значимыми из них являются витамины С и Е, каротиноиды, а также минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, медь и марганец. В стакане томатного сока содержится около 15% суточной потребности в калии и меди и по 5% потребности - в фосфоре, магнии, железе и марганце. В восстановленных пакетированных соках содержание всех микронутриентов не уступает их содержанию в соке прямого отжима.

Секрет третий: антиоксиданты


Основными антиоксидантами томатного сока являются витамин С, каротиноиды: ликопин, бета-каротин (провитамин А) и токоферолы (витамин Е). Кроме них, в томатном соке содержатся такие каротиноиды, как лютеин, альфа-каротин, бета-криптоксантин. Антиоксиданты помогают бороться с признаками старения, повышают сопротивляемость инфекциям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды и предупреждают развитие многих хронических заболеваний.

В стакане томатного сока содержится суточная норма ликопина, около 20% суточной потребности в провитамине А и витамине Е, около 10% от суточной потребности в витамине С. Присутствие различных антиоксидантов в продукте усиливает действие каждого – наблюдается синергетический эффект.

Секрет четвертый: сок промышленного производства полезнее цельных помидоров и свежеотжатого сока


Содержание полезных нутриентов в соках промышленного производства может превосходить показатели свежих томатов и свежеотжатого сока. Для производства соков используются только спелые и качественные плоды. Обработка исходного сырья производится щадящими высокотехнологичными способами непосредственно в местах произрастания томатов. Асептическая упаковка обеспечивает длительное хранение готовой продукции без потери полезных свойств.

Проведенное исследование показало, что содержание ликопина в восстановленных соках превосходит его содержание не только в цельных помидорах, но и в соках прямого отжима, иногда даже в несколько раз. В процессе изготовления томатного сока при термической обработке количество ликопина увеличивается.
Установлено, что ликопин обладает противоопухолевыми свойствами, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние спортсменов во время тренировок.

Секрет пятый: для пассажиров самолета томатный сок является самым вкусным


Не секрет, что во время полета на большой высоте у людей понижается давление, поэтому вкусовые рецепторы начинают вести себя иначе, чем на земле. Большинство томатных соков промышленного производства - соленые. Считается, что соль улучшает вкус сока и придает ему новые оттенки. По статистике, во время полета пассажиры заказывают томатный сок чаще всего, и пилоты во время полетов также предпочитают пить именно этот сок. Если же вы предпочитаете вариант без соли – внимательно читайте упаковку: на упаковке соленого сока в составе обязательно указана соль.

Ресторан северной кухни Bjorn, новое меню: исландский сыр, ромашковое мороженое, варенье из сморчков

07.06.2018 10:43
Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые продолжает транслировать гостям новый шеф-повар, 23-летний Никита Подерягин, недавно возглавивший кухню ресторана. Будучи новатором по натуре и экспериментатором по призванию, пройдя ряд стажировок в Дании и Финляндии, Никита основательно обновил меню.

Теперь в Bjorn делают свои сыры: исландский мягкий сыр "Скир" и норвежский "Брюност". А еще готовят новые нетривиальные блюда для вегетарианцев. Одно из них - «горох и капуста»: шеф-повар ферментирует русский желтый горох, в результате чего вкус его становится более деликатным и благородным, а белок, в огромном количестве содержащийся в этом продукте, легче усваивается организмом. Получается настоящий "суперфуд" с необычным вкусом – закуска, которую можно попробовать, заказав дегустационный сет от шефа, состоящий из 7 подач.

Одной из главных особенностей северного менталитета является связь с природой. За сложным норвежским словом Friluftsliv (Фрилюфтслив) прячется простая идея глубокого погружения в природу, благодаря которой жители скандинавских стран живут в счастье, гармонии и мире с собой. Новое меню Bjorn еще больше синхронизируется с природой и будет трансформироваться в течение всего лета. Ставка сделана на постоянную смену сезонных ингредиентов в блюдах, большую часть из которых команда собирает самостоятельно в подмосковных лесах. Например, сейчас используют кислицу и молодую крапиву, позднее ее сменит молодой горошек, затем наступит время ягод. Дары огорода и леса, попадая на кухню Bjorn на пике своего вкуса и пользы, будут сменять друг друга, подобно тому, как это происходит в природе.

Пробовать обязательно:
Новые сморреброды на ржаном хлебе, обожженном открытым огнем: с муксуном и сельдереем, кольраби и рассольным сыром, - ради разнообразия и новых вкусовых сочетаний.

Вяленую утиную грудку совощным чипсом и домашним ореховым сыром, – прямо на глазах слегка подкоптится в дыму орешника и просто растает во рту.

Кольраби и фундук – с виду не овощи, а паста. Длинные ленты капусты двух видов: свежей и сочной с цитронетом и мелиссой плюс немного ростков редиса и ореховый творожный мусс.

Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, в который добавляется немного исландского сыра «Скир» с молотым цветком бузины, или говяжью щеку в клубах хмельного дыма, – любители мяса не сразу смогут определиться с выбором.

Из рыбы обязательно заказывать нельму с морской травой, фермерского сома с зеленым горошкоми ракушки Черного моря со взбитым луком, которые подают на мелкой морской гальке с муссом из жареного лука, запеченным луком-севком и веточками свежего кервеля.

А из десертов - древесную кору с вареньем из сморчков, а также ромашковое мороженое и мусс с овсяным печеньем и розмарином. Все блюда в Björn по-летнему легкие и яркие.Чтобы после обеда настроение улучшалось, легко дышалось и оставались силы на прогулки по Москве.
картинка

Сезонное обновление коснулось и барного меню Bjorn. Этим летом гостям в ресторане предлагают домашний яблочный квас и зеленые лимонады: летний, со вкусом свежего укропа, лимонад из зеленого горошка и освежающий еловый. А еще из молодых побегов обыкновенной ели бармены делают коктейль Grønn bran на джине с добавлением травяного биттера и ароматом костра.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.12.2018 15:32:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!