Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя СозвездиЯ

27.06.2018 18:13

Запись в бортовом журнале от 26 июня. День девятый пребывания на Таинственном острове…

Погода по-прежнему стоит жаркая, ранним утром на зарядке хочется на солнышко, а потом в течение всего дня спрятаться в тенечек.
Все желающие снова смогли проверить свои навыки ведения тактики боя в игре лазертаг, а затем окунуться в нежные воды Голубой лагуны. Посетили свои любимые академии и начали задумываться о своем собственном предприятии на предстоящем Бизнес-дне.

картинка


Днем на остров налетели злые духи и похитили магический бубен шамана, а потому все островитяне отправились на его поиски. Логические задания и ребусы квеста разгадать было не так уж и легко, но все же ребята разгадали зеркальный шифр и нашли все ключи, один из которых смог отворить заколдованный сундук .

картинка


А вечером Шаман созвал всех на шоу Интуиция, где ребятам необходимо было сопоставить факты о вождях и шаманах с самими личностями. Кто в детстве спал в обнимку с плюшевым котенком, а кто мечтает прыгнуть с парашютом? Кто дирижировал оркестром, а кто так и не научился водить автомобиль?

картинка
26.06.2018 16:34

Запись в бортовом журнале от 25 июня. День восьмой пребывания на Таинственном острове…

Дождь лил свои благодатные струи на наш остров всю ночь, а на утро снова засияло теплое летнее солнышко.
Как всегда бодрая зарядка, питательный завтрак, сборы в племенах для обсуждения планов на день, заплывы в Голубой лагуне, занятия в академиях.
Однако на острове царит необычное оживление и напряжение. Ах, да! – вечером долгожданный танцевальный марафон.
Нарезка музыкальных композиций, отработка синхронности движений, подбор костюмов и грима.
Согласно жеребъевке племенам досталось домашнее задание – танец стихии соседей, и его необходимо подготовить с максимальной ответственностью.
И вот час Х настал – на танцполе собрались 6 команд: 4 стихии детских племен, вожатское племя и гости марафона.
Сначала презентация домашнего задания: 4е племя Фениксы танцевали стихию воды в тельняшках с белой фуражкой, 3е племя Морские котики презентовали стихию воздуха, «Детям подземелья» досталась стихия огня, а самое старше племя муссоны как всегда поразило всех своей сложенностью и необычным миксом, изображая стихию земли. Ну а вожатые вывели на сцену настоящих дрессированных панд…
Далее были самые различные танцевальные конкурсы на знание танцевальных жанров и танцев народов мира. Огромное спасибо все команды выражают своим группам поддержки, ребята подбадривали и поддерживали танцующих своими плакатами и кричалками, а 2е племя даже оформило ростовую куклу - яркого утенка.

картинка


Номинации жюри:
1 племя - «Отожгли так отожгли»; 2 племя - «Няшный утёнок рулит»; 3 племя -«Мы не мусорили, мы сделали мир ярче»; 4 племя - «Группировка в полосатых костюмах»; 5 племя -«Они убежали, но обещали вернуться».

P.S. Мини-квест на знание английского языка от школы SkyEng

Вчера к нам на остров приплыл преподаватель он-лайн школы английского языка и провел небольшие квесты. Для 3 и 4 племен задания выдавались на русском, а отгадки на английском. А для желающих островитян 1и2 племени весь квест проводился на языке

картинка


В качестве подарка все желающие могут пройти бесплатный открытый он-лайн урок в данной школе.
25.06.2018 14:47

Запись в бортовом журнале от 23 и 24 июня. День шестой и седьмой на Таинственном острове…

23 июня, день шестой

Субботнее солнечное утро гарантировало отличную погоду на весь день и бесконечные приезды гостей из чужеземья (родителей), а потому на острове открылись аттракционы Книги рекордов Шамана Рудхуда. Множество самых разнообразных станций, на которых жители зарабатывали баллы за выполнения всяческих заданий: от скороговорок до метания птичек Энгри бёрдс, от постройки башни из пластиковых стаканчиков до автопортрета, от классиков и резиночек до морского боя.

картинка


Днем как всегда открыли двери наши научные и арт-академии, а также началась подготовка племен к предстоящему танцбаттлу. Совет вождей долго совещался с Шаманом и наконец принял правила танцевальных боев, о которых и разнесли вести гонцы по своим племенам во все концы нашего острова.

картинка


Вечером в племенах прошли небольшие закрытые мероприятия, после которых все жители отправились на дискотеку.

24 июня, день седьмой

Очень хочется дождика. Солнце парит с самого утра. Жарко!
Но это не мешает уже налаженной и размеренной жизни островитян. Подъем и зарядка по расписанию. Хотя… зарядка сегодня проходила весьма необычно – мы попали в сказку Алиса в стране чудес, приготовленную ребятами первого племени. Оказывается, по задумке Шамана теперь каждое утро племена по очереди будут готовить спортивные сюрпризы соседям.

После сытного завтрака – на острове очень любят блинчики со сметаной! – общий племенной сбор с награждением рекордсменов вчерашних состязаний, а также объявления очередного этапа рейтинга.

Сначала спортивные игры и мини-матч по островному гигаболу!

картинка


Далее племена поспешили охладиться в Голубой лагуне (бассейн).

картинка


После обеда и тихого времени племена разошлись на репетиции танцевального конкурса и любимые академии. А после ужина Шаман собрал всех на битву умов – шоу «Где логика?».

Племена смешались в 4 команды, которым необходимо было найти общее в представленных картинках и фото, угадать песни и термины, кино и мультфильмы. А между раундами были музыкальные и танцевальные паузы: дуэт на гитарах «Перловка» от 1го племени (Лера Тарабрина и Ксения Миронова)), песня из репертуара группы Океан Эльзы в исполнении вождя 3 племени Кости Дубовика, шикарный танцевальный этюд от 2го племени (Давыдовой Ксении, Потаповой Ксении, Тарасовой Анастасии и Николаевой Анастасии) .

картинка


Но больше всех нас потряс своей игрой на саксофоне!!! Арсений Милованов (3 племя).

Больше фото смотрите в нашем альбоме [ссылка-1]
24.06.2018 13:22

Запись в бортовом журнале от 22 июня. День пятый пребывания на Таинственном острове…

На подъеме сегодня звучала патриотическая музыка, а на общем племенном сборе все жители острова почтили память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания….

А наше пребывание на острове продолжается, топливные баки постепенно заполняются. На общем сборе племен провели голосование за гостевание – победило племя «Муссоны», а также в прямом эфире проголосовали за «Гостевание».
Таким образом, итоги промежуточного рейтинга следующие:
1 племя ветра- 26 капель
2 племя земли- 24 капли
3 племя воды- 23 капли
4 племя огня - 23 капли

Погода нас продолжает радовать ярким солнышком, до обеда вовсю проходили игры в пионербол, футбол, бадминтон, вышибалы и твистер. Затем в Голубой лагуне все племена принимали водные ванны

картинка


Как всегда открыли двери самые различные мастерские и секции: кубик-рубика, военное дело, психология, бизнес, история спорта, декупаж, песочная аппликация, вязание крючком, оригами, фенечки, видеомонтаж, фотодело, бисероплетение, театр и диалоги о рыбалке…

картинка


А вечером нас ждал костер с поджаренным хлебом и сосисками, песнями под гитару и разговорами по душам…

картинка
22.06.2018 10:25

Записи в бортовом журнале от 20 и 21 июня. День третий и четвертый на Таинственном острове…

Рейтинг топлива за первые 2 дня по итогам КАМа, квеста и чистоты за уборку в своих хижинах:
1 племя ветра- 14 капель
2 племя земли- 15 капель
3 племя воды- 15 капель
4 племя огня - 14 капель
5 племя (вожатые) - 14 капель

картинка


День третий

Оказывается, на островах принято по утрам делать зарядку, дабы обрести бодрость духа и здоровье тела. А на этом острове на зарядке еще и танцуют!

картинка


После сытного завтрака в Трапезной племена отправились на свои утренние сборы, чтобы начать подготовку к вечернему яркому шоу-событию на острове – Новоселью племен! Все придумывали сценарии возникновения своего племени и своей стихии, рисовали декорации, примеряли или готовили костюмы, подбирали музыкальное сопровождение и репетировали роли.
В перерывах посещали академии – спортивные, творческие и научные.

Череда технических и генеральных репетиций, последние правки сценариев, переживания и поиски музыки – мы же на острове – как скачать нужную композицию из соцсети? Тут же нет Интернета! Что же нам делать? ....

В 20.00 в диско-зале собрались все племена, и Шаман объявил начало праздника.
Самое юное племя огня «Фениксы» поведали историю о ребятах из лагеря, отправившихся на поиски красной птицы. Третье племя «Морские котики» вывели на арену самых настоящих ручных котиков, повстречавших страшное, но очень доброе чудовище.

«Дети подземелья» (второе племя земли) показали свою балладу о расколе планеты на части. А первое племя «Муссоны» (стихия воздуха) рассказали поучительную историю о том, как разгневались боги ветров на исследователей и ученых и о том , как важно беречь невосполнимые ресурсы нашей Планеты.
Шаман извлек волшебные сладкие чупа-кристаллики из магического шара и раздал всем участникам. После фотографирования возле пресс-волла была объявлена дискотека!

Итоги зрительского голосования за Новоселье:
3 место - 3 племя "Морские Котики"
2 место - 2 племя "Дети Подземелья" и 4 племя "Фениксы"
1 место - 1 племя "Муссоны"

картинка


День четвертый

За дружную подготовку и замечательные выступления накануне Шаман вызвал на остров команду специалистов для проведения военно-тактических игр Лазертаг. Практичски все путешественники сразились в течение дня в ловкости и меткости, умении вести командную и индивидуальную игру, прятаться и нападать, брать высоты противника, стойко выдерживать поражения и искренне радоваться победам.

картинка


Не забывали мы и о посещении академий, а также подготовке к очередному мероприятию на острове – Гостеванию. Это смотр и презентация оформленных мест проживания племен. Мы украшали наши места поселения, рисовали, вырезали, крепили разноцветные ткани-лианы, украшали гирляндами, цветами и даже облаками!
В назначенный час Х Шаман потряс свой магический бубен, и каждое племя смогло сходить в гости к своим соседям. Чего только мы не увидели и не услышали: и историю спасения принцессы из лап чудовища-дракона от 1го племени, и аттракционы и дрессированных животных 3го племени, старались разгадать сложнейшие головоломки Детей Подземелья и получили массу обнимашек от фениксят.

картинка


По окончанию племена уединились дабы обсудить в узком круги долгий насыщенный событиями прошедший день и пожелать своим соплеменникам Доброй звездной ночи.

Больше фотографий смотрите в нашем альбоме [ссылка-1]
21.06.2018 17:42

Запись в бортовом журнале от 19 июня. День второй пребывания на Таинственном острове…

Племена постепенно обживаются, знакомятся. Находят себе различные занятия по душе. Остров, как оказалось, вовсе не пустынный – на нем есть долины здоровья (спортивные площадки) и даже Голубая лагуна (бассейн). А потому племена с удовольствие поиграли в различные спортивные игры и устроили заплывы.

картинка


Также на острове живут ремесленники, которые предлагают гостям научиться различным наукам и ремеслам (наши кружки, секции и мастер-классы).
Подкрепившись питательными овощами, фруктами, злаками и соками, племена собрались на Общий племенной сбор, который собрали Шаман и Повелитель острова (на линейку открытия второй смены). На сборе Шаман наградил финалистов и призеров Конкурса актерского мастерства, поведал о правилах и традициях острова, а также о правилах получения топлива для нашего космического корабля (система рейтингового соревнования между созвездиями).

Шаман призвал выбрать руководителей и ответственных всех племен, наделить их особыми полномочиями и привилегиями.
Итак, вожаками племен избраны:
4 племя огня «Фениксы» - Аня Храмцова
3 племя воды «Морские котики» - Дубовик Костя
2 племя земли «Дети подземелья» - Барышников Денис
1 племя ветра «Муссоны» Островидов Данила

Сразу с линейки племенам было устроено испытание – пройти квест-вертушку «Шепот Шамана» со сложными и запутанными лабиринтами, строительством миниатюрной башни

картинка


и плетением гигантских косичек

картинка


жонглирование мячами

картинка


и рисованием кубков

картинка


Природные стихии и черный шаман все время пытались помешать племенам проходить нелегкие испытания, то посылая ветра, то ливни. Но, не смотря на все это, ребята преодолели все препятствия и завершили все задания шамана.

Вечером в племенах прошли игры и обсуждения, а затем все разошлись по своим хижинам спать и набираться для нового дня…
20.06.2018 09:57

Запись в бортовом журнале от 18 июня. День первый пребывания на Таинственном острове.

Сегодня мы все необычайным и невероятным образом попали на некий остров, на которым нас встретил Шаман и распределил в племена пяти стихий: земли, воды, огня, воздуха и магии…

Познакомившись со своими вождями (вожатыми) путешественники заселились
в хижины. Представляем вам наши племена:

Знакомьтесь - первое племя воздуха (все участники КАМА - вечер 18 июня)

картинка


Знакомьтесь - второе племя земли (все участники КАМА - вечер 18 июня)

картинка


Знакомьтесь - третье племя воды (все участники КАМА - вечер 18 июня)

картинка


Знакомьтесь - четвертое племя огня (все участники КАМА - вечер 18 июня)

картинка


После полдника племена провели экскурсию по острову, дабы не заблудится в поисках топлива для своего космического корабля, потерпевшего крушение. В сценках ребята показали спортивные площадки, медицинский корпус, бассейн и многие иные достопримечательности.

После ужина Шаман острова устроил кастинг – Конкурс актерского мастерства – чтобы убедиться в силе и возможностях попавших на остров астронавтов. Участники изображали голосом причаливающую лодку, старушку и закипающий чайник, пантомимой грустного пингвина и мечтающего слона, в замедленной съемке читали книги и ели горячую картошку. А финалисты рекламировали невидимый для них (но видимый зрителям) необычный товар. В общем, абсолютно все прибывшие на остров астронавты без исключения приняли участие в отборе Шамана, станцевали лагерные танцы и, подкрепившись сонником и гостинцами, отправились на вечерние посиделки у костра («свечки»), а потом спать…

Итоги Конкурса актерского мастерства «Шепот Шамана»:
Финалисты:
Дубовик Костя – Доктор Хирург
Моськина Ира – русская красавица
Сергеев Матвей – Петух
Микрюков Алексей – Пират
Барышникова Катя – Спящая красавица
Милованов Арсений – Дракончик
Мараков Саша и Исаков Иван –Дед Кирилл и его Зебра

Призеры:
3 место – Тарабрина Валерия – образ Маленькой свинки
2 место – Храмцова Аня – образ Красной шапочки
1 место – Дорошко Максим – профессор Дамблдор

Призы зрительских симпатий получили;
Степанов Сергей - Зевс в тренде
Коротенина Вика и Авдеева Юля – влюбленные Дед с Бабкой
Птицын Игорь - Бэтмен
19.06.2018 16:18

На третью смену "Властелин колец" (2-14 июля), к сожалению, мест нет

Уважаемые родители, напоминаем вам, что заканчиваются путевки на летние смены 2018

- 4-я смена "Тайный город" (17 - 29 июля) осталось 11 мест
- 5-я смена "Великие загадки Да Винчи" (1-13 августа) - 15 мест
- 6-я смена "Хроники Нарнии" (16-26 августа) - 10 мест

На третью смену "Властелин колец" (2-14 июля), к сожалению, мест нет
18.06.2018 13:02

Яркие моменты из жизни "Повелителей времени"

Пока мы ожидаем и встречаем новых звездочек, прибывающих на наш "Таинственный остров", давайте еще раз вспомним яркие моменты из жизни "Повелителей времени"
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
15.06.2018 15:01

Летопись. 1 смена. 14 июня. День двенадцатый. 15 июня. День тринадцатый

День Х.

Сегодня у нас много грандиозных планов на день: линейка закрытия смены, финальная игра, генеральные репетиции, открытие Чемпионата мира по футболу, Гала- концерт, обнимашки и прощальные огоньки в созвездиях.

картинка


Утро началось с энергичной зарядки и вкусного завтрака. Затем все машины времени собрались на плацу на торжественную Линейку закрытия смены, все ребята получили грамоты от своих вожатых, от руководителей академий, старшей вожатой и художественного руководителя. После линейки стартовал финальный квест «Час - пик». Злой колдун Сартан украл Василису и ее книгу премудростей. Машины времени разделились на 4 перемешанные команды и отправились проходить сложные задания, чтобы спасти книгу премудростей и ее хозяйку. И вот квест пройден, все ребусы расшифрованы и карты найдены, все задания выполнены и заклинание составлено. Василиса спасена - ура!!

Теперь у нас началась подготовка к финальному гала- концерту. Ребята репетировали сольные и групповые номера, каждый приготовил что–то особенное. Решили не повторять номера, показанные в течение смены, а сделать все новое. Но об это чуть позже..
А пока ребята отправились на академии и спортивные игры на свежем воздухе, ну и, конечно же любители футбола ушли смотреть открытие чемпионата мира и первый футбольный матч сезона. И наши надежды оправдались – Сборная России побеждает с разгромным счетом!

картинка


Сразу после окончания футбольного матча мы собрались на финальный концерт, который посвятили нашим пришельцам из прошлого. А ведущими нашего концерта стали: Шишацкий Даниил, Савцов Артём, Агафонова Алина, Волков Кирилл, Поляков Максим, Половецкий Дима. Ну а выступали сегодня для нас: Волков Кирилл, Полякова Лидия, Новицкая Арина, Дружнова Оля, Бодров Сергей , 1 машина времени полным составом,, ну и конечно наши любимые вожатые, тоже подготовили для нас несколько номеров. После всех выступлений мы запустили маховик времени и отправили наших гостей (Ясона, Мерлина, Амазонку, Василису Премудрую и Илью Муромца), которых, как вы помните, еще в начале смены вызвали нерадивые ученики одной из Московских школ, в их легендарное прошлое.

Вот и пришла пора прощаться... Мы все дружно отправились на «обнимашки», чтобы еще раз обняться друг с другом, с вожатыми и друзьями, сказать друг другу что-то хорошее и доброе, подарить частичку себя.

День отъезда

Наше утро как всегда началось с зажигательной зарядки, ну а после машины времени отправились собирать чемоданы и готовиться к отъезду.
Но пока еще не все разъехались по домам, нас ждет линейка и объявление результатов смены. Итак, финальный рейтинг:
Машина времени № 3 « Единицы Времени» набрала 16 часов 15 минут и заняла почетное 3 место.
Машина времени №2 «НЛО» набрала 17 часов 25 минут и заняла 2 место.
Ну а машина времени №1 « DeLorian» набрала 19 часов и стала победителем 1 летней смены «Повелители Времени» Ура!!
Ну а пока мы ждем родителей, мы танцуем «внезапные» танцы играем на свежем воздухе и общаемся с любимыми вожатыми

картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

16.01.2019 12:13:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!