Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя СозвездиЯ

06.09.2018 16:52

Столичное управление ЗАГС поделилось рейтингом самых популярных имен с начала 2018 г.

Тема из конференции
Столичное управление ЗАГС поделилось рейтингом самых популярных имен в 2018 году. Так, среди мужских имен лидируют имена Александр, Максим, Михаил, среди женских – Софья, Мария, Анна.

Свою популярность среди современных родителей сохраняют, как и прежде, забытые древнеславянские имена: Святополк, Амвросий, Северьян, Поликарп, Домислав, Никанор и Евстафий, Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомиау, Степанида, Мстислава, Ива, Муза, Весна.

В рейтинг самых необычных имен вошли: Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, Арамис, Семирамида, Хлоя, Камелия, Лолита, Герда и Джульетта.

Источник [ссылка-1]

*** Тема перенесена из блогов
05.09.2018 16:44

Мы так хотим, чтобы лето не кончалось...

Прошло всего несколько дней после окончания юбилейного летнего сезона, а мы уже очень скучаем и ждем новых встреч. А пока хотим вспомнить наш грандиозный концерт, которым мы отметили закрытие последней, 6 смены. Присоединяйтесь

картинка


картинка
03.09.2018 14:11

С новым учебным годом! Пусть все получается только на "отлично"!

Начало учебного года для каждой семьи - это праздник и ожидание новых открытий, новых постижений. И новых трудностей и разочарований. Подъемов и падений, и снова подъемов. Мы желаем вам, дорогие друзья, чтобы в новом учебном году все у вас получалось только на "хорошо" и "отлично"!

картинка
30.08.2018 12:43

Летопись 6 смены «Хроники Нарнии». 26 августа, день финальный

... Вот и закончилась 6-я летняя смена, и с ней закончилось Юбилейное Лето-2018...

картинка


До новых встреч! Мы вас любим!!!

картинка
29.08.2018 15:01

Летопись 6 смены «Хроники Нарнии» 25 августа, день десятый

Сегодняшний день был занят интенсивной подготовкой к гала-концерту. Отрядные и генеральные репетиции, подготовка реквизита, подбор костюмов и музыки. Ребята пели, танцевали и играли в полную силу. Результат показал, что все труды были не напрасны.

картинка


После завтрака ребята отправились на поиски посоха, способного победить Белую Королеву. На территории лагеря их ждали разные персонажи: Дриады, кентавр, гном, фавн, бобриха, и каждому необходимо было получить свой заветный предмет. Вот эта задача и стояла перед нами – догадаться кому какой предмет нужен, и, выполнив нелегкое задание, обменять его на другой предмет. В итоге, первыми ключ от двери, за которой хранится посох нашли 22 королевство! Радость их не передать словами! Найдя посох появилась надежда, что Белую Королеву действительно можно победить.

Пройдя финальный квест, у нас начался отбор сольных номеров и прогон выступлений. Пообедав, мы немного отдохнули: кто-то пошел в бассейн, кто-то лежал с книжкой, а кто-то, не жалея сил, продолжил готовиться к концерту.

картинка


После полдника ребята отправились на творческие и спортивные академии, чтобы немного отвлечься от напряженной подготовки. Плетение фенечек, рисование мандалы, бисероплетение, баскетбол, пионербол, футбол – вот что выбрали сегодня ребята. Заключительное занятие прошло у спецпроекта «Познай себя», ребята подвели итоги, поделились своими впечатлениями.

После прекрасного ужина нас ждал грандиозный концерт. Все королевства сдали рапорты, рассказали про свое настроение, и, концерт начался

Оказалось, что все мы стали участниками королевского бала, устроенного Белой Королевой. Но, на бал удалось пробраться двум храбрым героям – мышонку Рипичипу и прекрасной Дриаде. Они, обзаведясь дружбой ребят решили победить Белую Королеву. Ничего не подозревая, королева продолжала бал до тех пор, пока все жители Нарнии не объединились, и используя силу посоха победили Белую Королеву. Та, в итоге, поняла, что быть одинокой злой королевой не интересно, и попросила прощения. Мы, конечно же, её простили. Закончился концерт вручением грамот каждому нарнийскому жителю и закрытием 6 смены, а значит, и лагерного лета.

картинка


Победителями в 6 лагерной смене «Хроники Нарни» стало 22 королевство «Лукумчики»!!!

После закрытия мы перешли к «обнимашкам», во время которых сказали друг другу добрые и хорошие слова, поблагодарили за смену вожатых и жителей всех королевств Нарнии. Волна положительных эмоций и светлых чувств накрыла весь наш замечательный лагерь.

Со слезами на глазах и щемящим чувством в сердце мы не будем прощаться, мы скажем до свидания!!
28.08.2018 14:06

Летопись 6 смены «Хроники Нарнии» 24 августа, день девятый

Утро в Нарнии выдалось солнечным. На вчерашнем аукционе 31 королевство - «Люди Н.И.К.С» стало счастливым обладателем права на пропуск зарядки. Кроме того, жители этого королевства могли не застилать постель за собой, купив лот от вожатой Лены(застелить постель всему отряду) . Поэтому они благополучно спали до завтрака, пока другие королевства делали зарядку и танцевали зажигательные стандарты.

После все отправились на завтрак и, полные сил, были готовы дальше зажигать. Часть детей после завтрака отправились на творческие академии, такие как: бисероплетение, фенечки, актёрское мастерство, выжигание, аппликация цветным песком.

картинка


Вторая группа пошла на лазертаг. Настрой был боевой, все рассчитывали только на победу. Обсуждая стратегию, каждая команда была уверена, что именно они будут на пьедестале. После вкусного борща и котлеток на второе, мы пошли на тихий час: кто-то смотрел фильм, кто-то уже начал готовиться к предстоящему гала-концерту, а были и те, кто с удовольствием поспал. После тихого часа мы по обычаю разошлись на спортивные и творческие академии.

картинка


Далее ребят ждали увлекательные игры. Младшие, 31 королевство, ушли на волейбольное поле играть в мегабол - перебрасывание большого фитбола с помощью полотна через сетку. 22 и 13 королевства заняли удаленные друг от друга помещения и попробовали сыграть в «красное-черное». Это логически-психологическая игра, направленная на взаимодействие между ребятами. Обеим командам надо было разгадать правильную стратегию игры, которая заключалась в том, чтобы обеим командам было хорошо. Ребята догадались, правда только в последнем раунде.

картинка


Поужинав, лагерь отправился на предпрощальную зажигательную дискотеку. Ребят ждали конкурсы и танцевальные игры, подготовленные вожатыми. Мы играли в конкурс со стульями, лимбо, танцующие золотые ворота, выполняли танцевальные задания. Победители конкурсов получили маленькие сладкие призы. Натанцевавшись вдоволь с неохотой мы отправились отдыхать, ведь остался всего один день и так не хочется уезжать(((Но мы готовы зажечь завтрашний день на полную!!!

картинка
27.08.2018 14:28

Летопись 6 смены «Хроники Нарнии» 23 августа, день восьмой

Сегодняшний день в Нарнии начался с радостного события – поздравления с Днём рождения Гусева Владимира. Праздник начался с самого подъема – Вову ждал яркий плакат с пожеланиями и большой букет из шаров от своих ребят и вожатых «Лукумчики». Во время завтрака вся Нарния также поздравила именинника и Вове от лагеря подарили памятный подарок.

картинка


Всё королевство «Лукумчики» устроило по этому случаю сказочное чаепитие сразу же после тихого часа на полдник.

После такого праздничного завтрака ребята отправились на академии: кому-то по душе были спортивные игры на свежем воздухе – пионербол, футбол, настольный теннис, а кому-то творческие - выжигание, бисероплетение и песни под гитару и иные.
Далее ребята готовились к игре «Бизнес-день». Каждый получил стартовый капитал и право открыть своё предприятие. Для осуществления бизнеса нужно было предоставить лицензионной комиссии паспорт, прайс-лист, огнетушитель и аптечку, изготовленные своими руками. Приготовив все необходимое, после полдника началась регистрация предприятий, а за ней и старт работы компаний.

картинка


Продажа авторских украшений и поделок, салон красоты и татуировок, массажный кабинет, казино, продажа эксклюзивных автографов, ЗАГС, рекламное агентство и даже 5d аттракцион – вот тот перечень предприятий, созданный жителями Нарнии. Бизнес-день удался, а некоторые бизнесмены сколотили приличное состояние

картинка


После ужина состоялся аукцион, где были выставлены различные лоты, в том числе и от вожатых. Борьба за предложенные товары оказалась непростой, особенно между самыми "богатенькими")) Но, в итоге, все остались довольны, особенно ребята, заполучившие от вожатых лоты: предзавтрак в постель, разрисовать вожатого с ног до головы в последний день, застелить кровать всему королевству, пропустить зарядку, сочинить восхваляющую оду и др.

картинка


На вечерних свечках обсудили уходящее лето, подходящую к концу смену и закончившийся день. Усталые, но довольные мы отправились на отбой.
24.08.2018 14:38

Летопись 6 смены «Хроники Нарнии» 22 августа, день седьмой

После тяжёлого и пасмурного дня, утро 22 августа нас порадовало солнцем. Все королевства с хорошим настроением отправились на зарядку, которую проводили ребята из «Люди Н.И.К.С»

После зарядки, как обычно, мы танцевали зажигательные танцы лагеря. На завтраке все с аппетитом подкрепились и после, полные сил, двинулись на утреннее собрание королевств. На линейке были подведены итоги зрительского голосования, посвящённое вечеру Нарнийских легенд – «Повести Дриады». Все королевства получили грамоты за участие, а 22 королевство – «Лукумчики» взяли приз зрительских симпатий и получили очередной ключ. Также все три королевства получили ключи за уборку комнат – чистота у всех была идеальной.

После сбора жители Нарнии отправились на спортивные академии. Мы играли в футбол, бадминтон, твистер и многие другие спортивные игры. Желающие отправились в бассейн, а кто не захотел купаться, отправился в импровизированный кинотеатр смотреть фильмы в уютной атмосфере. Жители 31 и 22 королевства смотрели фильм «Байкальские каникулы», а жители 13 королевства смотрели 3-ю часть фильма «Хроники Нарнии – Покоритель Зари». После просмотра все отправились на обед, и, естественно, всех клонило в сон. На тихом часу ребята отдыхали, но были те, у кого энергии через край – играли в настольные игры.

Свои занятия продолжил спец-проект – «Познай себя», ребята учились ставить цели. В 16 часов все бодрые отправились на полдник, после которого продолжили свою работу творческие и научные академии, такие как: бисероплетение, битмейкинг, занимательная физика в жизни, рассыпная мандала и многие другие.

Далее нас ждала традиционная игра с вожатыми «Сафари», суть которой заключается в том, что ребятам нужно отыскать всех потерявшихся животных(в их роли вожатые) и загнать их загон, что сделать не так-то просто))) Но в итоге, наши ребята справились даже с самыми вредными и самыми быстрыми животными и выиграли игру.

Вечером ребята разделились на 2 группы, чтобы сыграть в психологические ролевые игры «Бункер» и «Вирус». Задача ребят, играющих в «Вирус» заключалась в нахождении противоядия от вируса, который постепенно им овладевал. Ребята не с легкостью,
но справились, и догадались, что если побрызгать водой на инфицированного, то через 5 минут он излечится. Для тех, же кто играл в «Бункер» нужно было решить, кто из присутствующих персонажей наиболее важен для создания нового мира. Ребятам очень понравилось, а самое главное, они вынесли для себя урок. Закончился день душевными свечками и размышлениями о завтрашнем дне, который ребята так ждут)) Ведь завтра Бизнес день!

Промежуточный рейтинг:
13 королевство 9 ключей
22 королевство 9 ключей
31 королевство 7 ключей
23.08.2018 10:25

Летопись 6 смены «Хроники Нарнии» 21 августа, день шестой

Утро выдалось пасмурным, но хорошее настроение нас не покидало. Сегодняшний день в Нарнии обещал быть сказочным, волшебным, очень эмоциональным, ведь ребят ожидал вечер легенд. Но обо всём по порядку.

После завтрака все собрались на сбор королевств, на котором победитель вчерашней интеллектуально-развлекательной игры «Квиз, плиз!» - королевство «Лукумчики» - нашёл свою награду и получил очередной ключ. Смелые, активные, эрудированные, вооружённые знаниями в различных науках – это всё о них. Поздравляем победителя!

После сбора жители Нарнии направились на «Тропу доверия». Всем королевствам нужно было работать в команде, помнить о взаимопомощи и знать, что только слаженная совместная работа приведёт к успеху. Тучи на небе сгущались, ожидался дождик, но ребята смогли довести начатое дело и отправиться на отрядное королевское время для подготовки к вечернему мероприятию.
Все жители Нарнии погрузились в атмосферу таинственности и волшебства. Ребята вживались в образы и искали новые грани своей индивидуальности. Вскоре всё было готово, остались только генеральные репетиции на сцене, поэтому нужно было отдохнуть и набраться сил в тихий час

картинка


После отдыха и вкусного полдника прошли занятия в творческих академиях и подвижные игры на свежем воздухе, а далее начались генеральные репетиции легенд. Королевства порадовали интересными сценариями, оригинальными и порой очень трогательными идеями. Все без исключения показали себя прекрасными артистами. Силы и время, потраченные на подготовку спектаклей, дали свой результат

картинка


После ужина начался долгожданный вечер легенд «Повести дриад». Старшее королевство «Коль так случилось» рассказало историю О.Генри «Дары Волхвов» о таком уникальном человеческом чувстве, как самопожертвование. Прекрасная и влюблённая девушка (Белоусова Елизавета) решила сделать своему парню (Смакоуз Александр) дорогой подарок – цепочку для часов, которые он так любил. Но для этого ей пришлось отрезать волосы, чтобы получить деньги для покупки подарка. А заботливый и полный светлых чувств парень решил приобрести для своей любимой гребень, ведь ему так нравились её роскошные волосы, и для этого он продал свои часы. Подарки в итоге оказались ненужными, но какими крепкими были их чувства. Каждый друг для друга был готов отдать последнее, самое дорогое и ценное, лишь бы сделать приятное для любимого.

Королевство «Лукумчики» поведало нежную и трогательную легенду о вере, надежде и любви. Ребята рассказали историю о том, как один молодой человек (Перфильев Александр), повстречал на своём пути молодую женщину Любовь (Ирхина Елизавета), пожилую даму Веру (Иванова Ксения), и юную девушку Надежду (Костикова Марианна). В нужную минуту они были рядом, но иногда молодой человек оказывался один и рядом с ним появлялись страх (Новикова Мария), тоска (Благонадёжин Василий) и сомнение (Орлова Дарья). Постановка сопровождалась вокальными и танцевальными номерами. В заключении все ещё раз убедились, что надежда никогда не должна покидать человека и пока она с нами, рядом обязательно будут вера и любовь.

Младшее королевство «Люди НИКС» рассказало интересную и довольно непростую историю с двумя сюжетами. Первый о дружбе. Самый обыкновенный мальчик (Филипов Роман) встретил на рынке старца (Филипова Артёма), который продавал щенка (Симоненко Егор). Денег на покупку щенка не хватало, но по воле случая он оказывается у мальчика, который вначале также пытается его продать. После череды неудачных попыток он понимает, что этот щенок стал ему другом, а у дружбы нет цены. Второй сюжет о силе веры в себя. История о юной девочке, которая хотела стать балериной (Джинчарадзе Дарья), но была не уверена в себе и в своих возможностях. Она верила в приметы и часто попадала в нелепые ситуации, что вызывало смех окружающих. Но вскоре она поняла, что если смеются, это ещё не значит, что всё плохо и нужно только поверить в свои силы. Она смогла это сделать и стать прекрасной и известной балериной.

Королевство вожатых «Бобры» также рассказало поучительную историю о человеке, который считал, что любовь и богатство принесут ему счастье. Но вскоре не осталось ни любви, ни богатства; он разочаровался в жизни и стал писать грустные стихи. В почтенном возрасте к человек вновь вернулись богатство и любовь, но он не пустил их на порог своего дома. А однажды в дверь постучалась дружба, и пригласив её в дом, к человеку вновь вернулись богатство и любовь. Королевство вожатых поделились замечательной сюжетной историей, которая символизировала, что одна из главных ценностей жизни это дружба.

В заключение замечательного волшебного вечера легенд для жителей страны Нарнии началась весёлая дискотека, после которой все отправились спать

картинка


Больше фото смотрите в нашем альбоме [ссылка-1]
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

16.01.2019 12:12:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!