Результаты поиска по фразе 'Рулев'

09.10.2014 15:12

Курс "Личная безопасность ребенка. Основы из основ". 1

Курс "Личная безопасность ребенка. Основы из основ".

Здравствуйте! Если Вы уже посмотрели видео (размещено 7 октября), то первые шаги уже знаете.

Шаг 1.
Необходимо добиться от ребенка чёткого и однозначного понимания того, кто для него является знакомым (доверенным) лицом.

Этих людей немного.
Назовите их.
Ребенок должен называть их без ошибок (мама, папа, дедушка Коля, соседка Анна Тимофеевна, водитель Юрий Михайлович, папин знакомый Владимир Алексеевич).
Всё!
Остальные - НЕЗНАКОМЫЕ люди.

(Продолжение следует)
https://www.youtube.com/watch?v=vmtayVkskuw
14.04.2013 19:32

Апрель – 5

Вопрос № 2.
Спросите у ребенка, знает ли он свой точный адрес, а также адреса знакомых взрослых, адреса мест работы родителей. Попросите ребенка (если возраст уже позволяет) найти эти адреса на карте или в атласе Вашего города.

Зачем.
В том случае, если ребенок заплутает и будет обнаружен, скажем, полицией, он сможет назвать адрес, и его могут подбросить, так сказать, с доставкой на дом. Очень маленький ребенок, назвав адрес "дяде милиционеру", найдется практически мгновенно. Знание атласа или карты населенного пункта очень полезно ребятам постарше, планирующим, скажем, поездку к другу на день рождения в другой район города.

(Продолжение следует)
07.03.2013 21:04

Максим и Лиза идут в гости. Безопасный маршрут. Часть 2

Вечером они с Максимом по очереди наизусть назвали все известные им номера телефонов: папы, мамы, дедушки, милиционера-кинолога Александра Александровича, Алениного папы и многие другие. В эту игру они играли регулярно, и поэтому телефоны никогда не забывались.

Максим предложил Лизе некоторые номера записать на самой карточке, но девочка отказалась, поскольку сейчас такой необходимости не было.
После того, как средства связи были готовы, папа предложил дочке определить наиболее опасные, по ее мнению, места маршрута.

Поскольку Лиза один раз уже проходила по этому пу-ти, то кое-что она могла сказать.
- Винный магазин, два пивных ларька, заросший парк, две арки и два двора, - бойко отрапортовала девочка.
- Откуда такие познания, – изумилась мама, - ведь ты всего один раз там прошла!?
- Наша Лиза и не такое может вспомнить, - улыбнулся папа, - у нее потрясающая наблюда-тельность и фотографическая память.

- Тогда я определю «островки безопасности», - вступил в беседу Максим и взял в руки ат-лас города.
- Давай-давай, интересно, неужели в атласе и это есть? И почему именно «островки»? – с усмешкой подначила брата Лиза.
- Две школы, три отделения банка, четыре стоматологии, двенадцать магазинов, - торжествовал Максим, - и я это еще только начал.
- «Островки безопасности» - удачное название для учреждений, в которых вы сможете по-просить помощь, и где вам ее окажут, - меняя батарейки у фонарика, отметил папа. Батарейки были почти новые, тем не менее, Борис Иванович заменил их и несколько раз проверил, как фонарик включается и как выключается.

Этот фонарик был его гордостью, поскольку был с хозяином и на службе во время ночных дежурств, и в многодневных туристических походах. Цельнометаллический корпус, противо-ударная конструкция, крепкое стекло и ослепительно-яркий свет, даваемый мощными светодиодами – это был не фонарь, а мечта.

При всем при этом его габариты были невелики, что позволяло спокойно носить фонарь во внутреннем кармане куртки. Теперь этот раритет папа отдал Максиму, который тут же положил его в карман своей куртки.
У фонаря было еще одно интересное предназначение, но пока необходимости в его исполнении не возникало.

- Вы готовы, - с удовлетворением резюмировал папа.

(Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. Филимонов М.А. – псевдоним Рулева М.А.)

(Продолжение следует)
06.03.2013 22:29

Максим и Лиза идут в гости. Безопасный маршрут. Часть 1

Максима и Лизу пригласили в гости. Дело, казалось бы, обычное, но в данном случае брат с сестрой призадумались. Идти нужно было на день рождения Лизиной одноклассницы Кристины. Жила она на другом конце города, в отдаленном районе. Лиза была у нее как-то один раз, также на дне рождения. В тот раз их провожали родители Кристины, поэтому Лиза примерно знала, как туда добираться.

На семейном совете было принято решение составить подробный план посещения дня рождения, для чего Борис Иванович достал атлас города и передал его Максиму. Мальчик от-крыл «Алфавитный перечень улиц», нашел нужный проспект и громко объявил: «23 Б2». Это означало, что ему нужно открыть двадцать третью страницу атласа и на пересечении горизонта-ли «А» и вертикали «3» искать нужный адрес. Определив местоположение дома Кристины, Максим предложил свой способ добраться до него.

План посещения включал в себя движение на трамвае и на автобусе. Борис Иванович предложил было подвезти ребят на служебном автомобиле, но Лиза заверила папу и маму, что в два часа дня никаких больших трудностей у них быть не должно, а вот забрать их оттуда лучше всего именно на машине, поскольку будет уже темно.

Детали маршрута Максим аккуратно записал на листке бумаги в двух экземплярах. Один оставил себе, второй отдал родителям. Затем он поставил свой сотовый телефон на подзарядку. Телефон у него был недорогой, но функции свои выполнял исправно и еще ни разу не подводил своего хозяина.

Лиза взяла две телефонные карточки, предназначенные для совершения звонков с уличных телефонов-автоматов, и отправилась с мамой в магазин. Рядом с магазином находился один из таких аппаратов. Лиза проверила обе карточки и лишь убедившись, что на каждой из них находится достаточно денег для ведения длительных разговоров, с удовлетворением положила их в свой карман….

(Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. Филимонов М.А. – псевдоним Рулева М.А.)

(Продолжение следует)
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 21:49:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!