Свинина, запечёная с картошкой

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Очень я мясо люблю. Без шоколада какое-то время могу обходиться, а без мяса точно нет. И лучше, чтобы мясо было большим куском или хотя бы просто куском. И чтобы его было не надо мешать, сторожить и тп.


Кусок свинины, много чеснока, соль, немного специй на ваш вкус. Мне имбирь со свининой нравится.
Свинину протыкаем ножом многократно, в получившиеся отверстия вставляем куски чеснока

Кусок натираем специями с солью, желательно дать ей полежать в таком виде, чтобы пропиталась ароматами.

Дно формы с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и покрываем резаным кольцами репчатым луком. Сверху кладем наш кусочек мяса.

Накрываем нашу заготовку фольгой и ставим в духовку. Запекаем часа полтора при температуре 250 градусов. Потом фольгу снимаем, любуемся результатом.

Налюбовались? Пока длились эти полтора часа, надо было начистить картошечки. Её можно заменить кабачком, цветной капустой или чем-то подобным на ваш вкус. Мясо вынимаем из формы и откладываем, на лук кладём картошку, сверху мясо.

Ставим в духовку минут на 40-50 уже без фольги. И получаем такую вкуснятину!

То, что не съедите в горячем виде, прекрасно и в холодном. Я сэндвичи с такой свининкой люблю
17.10.2011 23:43:35, Dizigner
[ответить]