TLC подвел итоги дискуссии на тему "Реальное усыновление в России: как это работает?"

*** Тема анонсирована в конференции "Усыновление"
Телеканал TLC и журнал «Русский репортер» провели предпремьерный показ документального проекта «Реальное усыновление», снятой продакшн-студией журнала «Русский репортер» при поддержке благотворительного фонда «В ответе за будущее» и Фонда Владимира Смирнова. Телевизионная премьера шестисерийного проекта состоится 21 сентября на TLC. Гостями вечера стали герои и создатели проекта, представители московских властей, а также люди, известные своей помощью детям-сиротам, в том числе актриса Ольга Будина, заместитель директора Департамента социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева, директор Ресурсного центра семейного устройства Мария Терновская и другие. После показа первой серии проекта состоялась дискуссия, посвященная вопросам усыновления в России и актуальности освещения этой темы в СМИ – ее модератором стал Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.
Тема усыновления и работы по снижению числа детей, оставшихся без опеки, часто и громко обсуждается на государственном и общественном уровнях, однако она по-прежнему остается сложной для понимания широкой общественностью и является недостаточно освещенной в средствах массовой информации. О причинах этого и реальном положении вещей в течение двух часов говорили эксперты и участники проекта.

Режиссер Сергей Глазунов и продюсер Ольга Тимофеева поделились подробностями работы над проектом «Реальное усыновление» и рассказали, как проходил поиск семей и съемки, а также почему этот проект стал особенным для российского телевидения.

Герои проекта рассказали, как проходит процедура усыновления, насколько она сложна, какие расхожие стереотипы о ней соответствуют действительности, а какие – всего лишь миф. Участники мероприятия узнали, как съемки влияли на повседневную жизнь этих семей, тяжело ли было находиться восемь месяцев под прицелом камер и почему пары согласились участвовать в проекте.

В ходе дискуссии эксперты обсудили, как новое Постановление Правительства РФ №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»
меняет положение российских детей-сирот, почему этот документ считается революционным и какие подводные камни в нем могут быть. Свое мнение о проекте высказала также и Ольга Будина, известная актриса и руководитель благотворительного фонда «Обереги Будущее!». Участники дискуссии также коснулись такой сложной темы, как вторичное сиротство, то есть возврат усыновленных детей в детские дома, и обсудили, какие меры можно предпринять, чтобы таких возвратов было как можно меньше. Эксперты отметили, что проект «Реальное усыновление» очень важен для России: он помогает увидеть опыт усыновления и доносит до зрителей мысль о том, что взять опеку над ребенком гораздо проще, чем это принято считать, но вместе с тем рассказывает и об ответственности, которая ложится на плечи родителей.

«Мы рады, что нам выпала возможность показать этот проект на TLC, так как мы убеждены, что он не оставит зрителей равнодушными. Тема усыновления и опеки, как нам кажется, заслуживает того, чтобы получать как можно большее освещение, поскольку очень многие пары, мечтающие о ребенке, задумываются об усыновлении, но не решаются. Мы надеемся, что эта программа даст им некий ориентир, поскольку она показывает истории совершенно обыкновенных людей, которые взяли на себя эту почетную миссию – помочь детям, лишенным семьи. Нам кажется важным рассказать их истории широкой аудитории – ведь это то, что TLC делает всегда, и то, за что зрители любят наш канал», – говорит Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.
24.09.2015 12:45:33, Екатерина Бестужева
[ссылка-1]
Это ссылка на первую серию проекта
25.09.2015 10:07:29, РоманаМама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.07.2018 02:09:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!