Домашние травяные попугайчики

*** Тема анонсирована в конференции "Домашние животные"
Австралийский травяной попугай (англ. Herbal Parrot) – птица семейства попугаевых. Латинское название Neophema. Основным ареалом обитания этих попугайчиков является, как понятно из названия, Австралия. Также они встречаются на о. Тасмания. Это маленькие птички, в длину достигающие всего 20-24 сантиметров, имеют довольно характерную плоскую форму хвоста, который заметно сужается к концу.
картинка

Травяные попугаи в дикой природе ведут очень подвижный образ жизни, так что и в неволе им необходимо пространство для полетов и прогулок. Именно поэтому содержат их обычно не в комнатных клетках, а в широких и очень просторных вольерах со специально созданными условиями, подходящими для них по температурному режиму, влажности и другим параметрам.
Специалисты не рекомендуют селить в одну клетку больше пары травяных попугайчиков: они не слишком любят сородичей-соседей, а вот к другим птицам относятся достаточно лояльно и спокойно уживаются вместе с ними.
Если вы собираетесь разводить травяных попугаев в домашних условиях, то для этого лучше подобрать вольер, стоящий на открытом воздухе. Конечно, с наступлением холодов птиц нужно обязательно убрать в теплое помещение, но на лето уличное содержание — именно то, что нужно.
картинка

Уличные вольеры должны иметь хороший фундамент, чтобы обеспечивать защиту от разнообразных грызунов. Подумайте о создании защищенного участка, где птицы могут спасаться от плохих погодных условий, а также разверните вольер лицом на юг, чтобы птицы могли принимать по утрам солнечные ванны.
В природе попугайчики обычно размножаются два-три раза в год, в период с августа по декабрь. Для гнездования в неволе стоит установить деревянный домик, чтобы новоявленная пара чувствовала себя в безопасности, усыпав его дно деревянными опилками для создания дополнительного комфорта.
До размножения лучше не допускать особей младше одного года (всего в неволе попугайчики могут прожить около двенадцати лет).
Птенцы появляются на свет совсем слепыми после высиживания самкой яиц — на протяжении примерно двадцати дней. Еще около месяца родители кормят их (в период выкармливания очень важно наличие в рационе птиц элементов животного белка — подойдет, например, мучной червь), а потом птенцы пытаются вылететь из гнезда.
В это время у них наблюдается повышенная тревожность и пугливость, так что старайтесь не подвергать их лишний раз стрессу, издавая минимум громких звуков. Также не забудьте вовремя отселить их от родителей: в определенном возрасте это необходимо, иначе начнутся ссоры и борьба за территорию.
Источник: Травяные попугаи
13.04.2016 10:24:50, Tirend
Ой, вы даже не представляете, как вовремя вы с этой информацией :)
Только на днях на фермерском рынке сфотографировала этих птичек. Думала поискать информацию. По размеру, как волнистые, но вот расцветка интересная.
Волнистых как раз в Австралии в дикой природе видела, этих красавчиков - нет.
[ссылка-1]
14.04.2016 07:09:15, Quokka ©
Я думала они у вас, как наши воробьи распространены ) Тоже обратила на них внимание в прошлом году. Красивые, жаль, говорить не обучаются. 14.04.2016 09:31:34, Businka
наверно, в другом штате. у нас нету :(
волнистые есть :)
15.04.2016 08:24:07, Quokka ©
Как воробьи они - в Риме. Вот где! :))) 15.04.2016 12:33:43, SillyBilly
Спасибо большое, такие слова хочет слышать каждый автор!
Волнистые более распространены по территории Австралии и могут селиться рядом с человеком. Травяные обитают только на юге Австралии и более пугливы.
14.04.2016 12:00:56, Tirend
Наверно, они еще южнее, или надо их по лесам искать. Я живу в штате Южная Австралия, но видела их только в клетке.
А вот волнистые стайками перемещаются в центре города :))
Был в первый раз шок. :) Что они вот такие самостоятельные и совершенно независимые от человека :))))
15.04.2016 08:26:19, Quokka ©





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 01:02:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!