[пусто]

[пусто]
29.09.2014 15:18:29
Способы лечения сердечнососудистых заболеваний маточным молочком

Действие молочка на больных сахарным диабетом и сопутствующим этой болезни сердечнососудистых заболеваний детально изучал Е.Д. Мищенко. Исходя из доклада специалиста приём таблетки, содержанием 20 мг молочка вызывал у пациентов снижение в крови уровня сахара на 11-33 % примерно через три часа после её приёма. Такие же таблетки два-три раза в день принимали и гипотоники на протяжении 20-30 дней. Медики отмечали у пациентов повышение кровяного давления до уровня в пределах нормы. Люди, прошедшие обследование через месяц после прекращения лечения, отметили нормализацию уровня артериального давления. Обследование гипертоников в свою очередь во многих случаях демонстрировали напротив снижения давления. Те, кто страдали спазмами сосудов и нарушениями сердечного ритма, после приёма маточного молочка в 10-ти миллиграммовых таблетках за десять дней избавлялись от таких нарушений.

Доцент Ярославского мединститута Кадысев провёл ряд исследований на предмет действия препарат, содержащего маточное молочко, на пациентов, страдающих атеросклерозом. Были проведены соответствующие анализы, показавшие уровень белка плазмы крови, холестерин в крови, соотношения глобулинов и альбуминов и сделан клинический анализ крови. В данном случае дозу маточного молочка изменяли от 20-ти до 30-ти мг. Больные применяли препарат на протяжении трёх циклов по десять дней. Отношение пациентов к препарату напрямую зависело от состояния их нервной системы. Люди, с неуравновешенной или слабой нервной системой, и как следствие старающиеся нервозностью, бессонницей и неврастенией, чувствовали значительное улучшение своего состояния. Препарат вызывал сосудорасширяющий эффект кровеносной системы. У десяти больных действие препарата проявилось ещё после первого десятидневного цикла. Стенокардические боли становились менее ощутимыми или вовсе исчезали. Пациенты, проходившие лечение малыми дозами пчелиного маточного молочка, чувствовали бодрость, повышение трудоспособности и аппетита, улучшение памяти и сна.

На кафедре Рязанского мединститута доктор Неманова приводила курс лечения сухим маточным молочком больных стенокардией. На протяжении двух-четырёх недель большинство больных почувствовали ослабление приступов болезни, а некоторые их них совсем забыли о своём недуге. Молочко благотворно влияло и на общее состояние людей: раздражительность уменьшалась, сон улучшался, аппетит повышался, а подавленное настояние сменила бодрость и жизнерадостность. В особенности ярко улучшение проявлялось у больных, которые незадолго до начала курса лечения перенесли инфаркт миокарда. В своём докладе доктор Неманова отметила, что пчелиное маточное молочко можно рекомендовать, как больным после инфаркта, так и для лечения стенокардии.

Влияние маточного молочка на организм пожилых людей

Создание различных средств по борьбе со старением преследует лишь одну цель – оказание регенеративного влияния на стареющие ткани и клетки. Среди многих биологических природных стимуляторов именно пчелиное маточное молочко вызывает наибольший интерес. На этой почве были проведены исследования, доказавшие омолаживающий эффект молочка. Так, к примеру, у пожилых людей наблюдалось улучшение аппетита, памяти и зрения. Авторитетные специалисты в этой области небезосновательно считают, что пчелиное молочко обладает антиспазматическим, тонизирующим и трофическим действием.

Интересно, что даже очень малые дозы молочка (0,01 грамма сухого вещества) оказывают положительное влияние в процессе борьбы с целым рядом заболеваний, в том числе и продлевают молодость организму. Это объясняется наличием в маточном молочке большого количества микроэлементов, ферментов и витаминов. В нём сочетаются ферменты, способствующие расщеплению белков, такие как трипсин и пепсин, углеводы в виде гликогеназа, амилаза, инвертаза и жир липаза. В процессе расщепления жиров, белков и углеводов, ферменты синтезируют новые углеводы и протеины липоидов организма.

Известный специалист в этой области француз Дестрем провёл ряд клинических испытаний препаратов молочка на пожилых людей, страдающих бессонницей, потерей аппетита, головокружением, истощением, гипотонией и старческой расслабленностью. Обычно несколько приёмов сухого маточного молочка в таблетках по двадцать миллиграмм оказывали положительный эффект на больного: повышался вес, исчезали спазмы коронарных и мозговых сосудов, нормализовалась деятельность сердца и кровное давление. Появилась бодрость и жизнерадостность, повысился аппетит, а также активность иммунной системы.
29.09.2014 15:19:28, Ульрика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 20:01:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!