Как я сдал экзамен с микронаушником

Год назад я окончил Московский Государственный Университет, а сейчас работаю менеджером в достаточно крупной московской компании. Как и все бывшие студенты, я люблю в компании друзей вспоминать годы обучения в институте, а особенный интерес для меня представляет обсуждение процесса сдачи экзаменов до появления микронаушника и во время его использования.

Будучи студентами, все сдавали экзамены и почти все использовали шпаргалки для успешной сдачи. Я, обучаясь на первом и втором курсе ВУЗа, тоже прибегал к таким методам сдачи экзаменов, а спустя какое-то время я, как и все мои товарищи, понял, что способ этот несовершенен. Во-первых, в шпаргалке трудно поместить всю необходимую для экзамена информацию. Во-вторых, шпаргалки достаточно проблематично спрятать. В-третьих, используя этот метод сдачи экзаменов, большая доля вероятности быть замеченным. А самое главное, шпаргалка никогда не сможет помочь во время ответа на дополнительные вопросы преподавателя.

Благополучна сдав переводные экзамены и закрыв сессию, я перешел на третий курс университета. Так совпало, что как раз в декабре у меня день рождения, и я получил в подарок новый смартфон, который и стал помогать мне во время сессии. Моей радости не было предела. Тогда я смог скачивать всю информацию в телефон, что само по себе отодвинуло на задний план использование шпаргалок. Но, конечно, хоть первые два минуса шпаргалок были забыты навсегда, остальные два, все же, остались: вероятность быть замеченным и неспособность помочь во время такой части экзамена, которая иногда называется собеседование. Для выхода из подобной ситуации оставалось только приобрести скрытые микронаушники на сайте.

Когда я впервые услышал о микронаушниках, я учился уже на четвертом курсе и жутко расстроился, когда обнаружил, что не могу найти их в свободной продаже даже в Интернете. Спустя какое-то время один мой хороший приятель посоветовал сайт, на котором можно было приобрести беспроводные микронаушники для экзаменов. Я приобрел микронаушник и понял, что единственным минусом микронаушника может быть только его цена. Тогда микронаушники имели высокую цену, тогда как сейчас можно без проблем подобрать себе микронаушник по своим финансовым возможностям.

Следующие два года обучения в университете пролетели для меня быстро и незаметно. Все экзамены сдавались как-то сами по себе, а я не прилагал к этому никаких усилий, единственным усилием был поиск материала, который мне будет диктовать мой собеседник.

После сдачи госов и защиты диплома я отложил свой микронаушник, благополучно забыв про него. Три месяца лета прошли как три недели, и встала необходимость устраиваться на работу. Посетив несколько собеседований, я понял, что пора вспомнить про микронаушник и достать его с самой верхней полки моего книжного шкафа. И, как предполагалось, следующее собеседование было для меня успешным.

В настоящее время, имея диплом о высшем образовании, семью и хорошую работу, я могу с уверенностью заявлять, что я полностью состоявшийся молодой человек. Конечно было бы глупо говорить, что все это благодаря микронаушнику, но помощь в достижении этих высот он мне оказал огромную.
04.11.2014 15:59:25, rus6567





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 08:02:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!