Власть не смогла прояснить вопрос о выборах в Питере

Россия отказалась раскрыть перед Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) обстоятельства пересчета голосов, приведшего к многочисленным расхождениям между данными наблюдателей и официальными результатами выборов в Санкт-Петербурге, где в декабре 2011 г. избирали депутатов Госдумы и городского парламента.
Утверждать, что ответы на заданные ЕСПЧ вопросы находятся вне компетенции суда, — неправильный ответ, говорит адвокат Дмитрий Аграновский: если вопрос задан — значит, суд для себя вопрос о компетенции уже решил. Он подчеркивает, что это очень редкая ситуация, когда государство-ответчик прямо отказывается отвечать на вопросы: «Обычно в таких случаях суд просто встает на позицию заявителя, отмечая, что утверждение не опровергнуто».
Читайте далее: [ссылка-1]
10.11.2014 12:05:41, Анаис
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:07:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!