Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет. Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? Прежде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье. Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок – это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца. В наше время на первый план выходят боди, слипы, ползунки, кофточки – все больше и больше смещая пеленки на задний план. Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. Во третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать. Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.
Список вещей:
1. Слип Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep – спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 – тонких трикотажных и 4 – теплых, байковых. Слип – это народное название костюма. В магазинах они именуются как “пижамы”, “комбинезоны”, “человечки” или “ползунки”.
2. Боди Это одежда для ребенка, которая полностью закрывает туловище и застегивается между ног. Бывает как с коротким, так и с длинным рукавом. В зимнее время обычно одевается под слип или комбинезон. Можно купить 2-3 шт трикотажных. Из них пару с коротким рукавом и один с длинным.
3. Ползунки с кофточками На замену слипам, можно купить ползунки и кофточки. При покупке отдавайте предпочтение моделям кофточек на клепках по центру, либо на клепках с запахом на бок. Понадобится 3-4 шт. ползунков (3 – из футера и 1 -из трикотажа). 2-3 кофточки (1 из футера и 1 из трикотажа).
4. Тонкая шапочка - чепчик Пригодится даже дома, после ванных процедур. Предпочтительней шапочка с завязками, чтобы она лишний раз не сползала с ушек и головы. Хватит 1 шт. Материал – трикотаж.
5. Носочки Носочки теплые, одеваются поверх слипа, чтобы ножки всегда были в тепле. Достаточно 2 пары. Материал – шерсть или флис.
6. Подгузники Подгузники зимой, обычно нужны круглосуточно: на ночь, на прогулку и дома. Но в течении дня необходимо делать несколько перерывов на воздушные ванны, чтобы избежать опрелостей. Так же для этих целей к подгузнику необходимо будет приобрести крем от опрелостей. Или детскую присыпку. Чтобы определиться с фирмой производителем подгузников, купите по одному разных фирм. После использования будет понятно, что лучше для вас.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
15.11.2014 12:13:26, Новорожденные дети





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2018 17:11:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!