Многоразовые подгузники

В последнее время появилось много статей, утверждающих, что одноразовые подгузники вредны. О том, что внутри одноразовых памперсов, в условиях повышенной влажности, температура тела ребенка поднимается намного выше обычной. От этого у малыша могут появиться опрелости и даже, инфекционные заболевания, особенно у девочек. Или статьи о том, что гигантская впитываемость памперсов обернулась реальной проблемой, с точки зрения приучения ребенка к горшку. Малыш не ощущает своих отправлений и поэтому не торопится садиться на горшок.

Оппоненты же этих авторов считают, что проблема надуманная и относится не к виду подгузников, а к неправильному уходу за ребенком. Одноразовые подгузники обладают рядом преимуществ, главные из которых – простота использования и огромная экономия материнского времени. И даже самые лучшие многоразовые подгузники не смогут этого обеспечить, потому что требуют стирки и сушки. Так в чем же преимущества многоразовых подгузников? Почему все больше мам отдают им предпочтение?

Каждый год во всем мире растет число последователей органического образ жизни. Питаться натуральной пищей, носить натуральные ткани, не употреблять искусственные препараты и бытовую химию – вот одна из самых сильных тенденций последних лет, первый шаг на пути к здоровому образу жизни. Сегодня в развитых странах Европы и Америки использование экотоваров, органической косметики, кремов, мыла, натуральных лекарственных препаратов давно уже считается одним из признаков благополучия общества. Люди всерьез задумываются о том, что именно химические вещества, вдыхаемые или поедаемые нами, являются причиной большинства болезней человечества; о проблемах загрязнения окружающей среды, в том числе связанных с невозможностью утилизации синтетической продукции. И многие понимают, что экологические проблемы напрямую касаются всех нас и наших детей.

Выбор образа жизни, конечно, личное дело каждого. Но даже те, кто не считает кристаллический полиакрилат натрия, обеспечивающий впитывание в памперсах, угрозой для здоровья ребенка, признают в использовании многоразовых подгузников несколько преимуществ. Первое – это реальный вклад в экологию. Ведь на нашей планете естественная утилизация происходит за счет того, что мельчайшие микроорганизмы разлагают отходы. А искусственные материалы, из которых делают памперсы они «не едят». Значит, остается только сжигание. Вот и горят по всему земному шару биллионы тонн памперсов, выбрасывая едкий дым в атмосферу. Все же, заботясь о своем ребенке, не мешает позаботиться и о том месте, в котором ему предстоит жить.

Второй неоспоримый факт – это сведение практически к нулю риска возникновения пеленочного дерматита, причем, без использования лекарственных препаратов типа бепантена.

Третье, с чем согласны родители двоих и более деток, имевшие возможность на практике сравнить одноразовые и многоразовые подгузники в плане приучения к горшку. Это вывод о том, что рефлекторное ощущение дискомфорта помогает деткам учиться контролировать процесс испражнений.

Еще одно свойство, которое имеют качественные многоразовые подгузники – это то, что по ним легко определить хватает ли ребёнку молока и в норме ли мочеиспускание.

Современные исследования доказали, что многие натуральные продукты в разы эффективнее синтетических, а современные технологии помогают извлекать полезные свойства из любого природного сырья. Например, используемый в многоразовых подгузниках буретный шелк. Из него состоит внутренняя и внешняя стороны кокона, начало и конец шелковой нити. По своим свойствам это уникальный материал. Впитывает до 30% влаги, не удерживает в себе грязь, в нем не могут развиваться бактерии, грибки и микроорганизмы. Причем, без использования каких-либо химических пропиток. На наличие буретного шелка стоит обратить внимание, когда родители задаются вопросом, как выбирать многоразовые подгузники. И на наличие необработанного, небеленого хлопка, который намного лучше обычного впитывает влагу, но не пропитан никакими химическими веществами. Такой хлопок - основа био-байки и био-марли.

Сколько нужно многоразовых подгузников? В стандартном наборе их, обычно, 20 штук: 10 из био-байки и 10 био-марлевых вкладышей. В таком комплекте идут еще две пары шерстяных штанишек, которые помогают обеспечить непромокаемость. Их одевают даже летом, кожа в них свободно дышит. Этого набора хватит малышу на весь период пребывания в подгузниках. Стоимость такого набора будет в 6 раз дороже месячного запаса одноразовых подгузников. Соответственно, максимум через полгода они полностью себя окупают. Можно с уверенностью сказать – за ними будущее.
картинка
26.12.2014 23:13:16, brocante
Согласна с автором, за многоразовыми будущее, вся европа ими пользуется, это еще и экономичнее и экологичнее, вот тут обзор хороший по многоразовым подгузникам смотрите [ссылка-1] 24.02.2015 10:32:36, Feldman Anna





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.02.2019 19:56:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!