Базовый гардероб для беременных: топ-советы от стилиста ч 1

Беременность – один из самых удивительных моментов в жизни каждой женщины. Меняется буквально все, - привычки, предпочтения, состояния и настроения, отношения и тело. Еще не так давно известие о беременности носило для женщины во многом негативный привкус. Многие ставили крест на себе, своем развитии всецело уходя в пеленки и домашние заботы. Мысли о себе, своей внешности и карьере были предосудительными и пошлыми. Однако, время изменилось и беременность – отнюдь не повод ставить крест на себе, возлагать себя на алтарь жертвы во имя смутных благ. Хотя, безусловно, это навсегда изменит вас, ваши цели и приоритеты.
картинка
rnd=-130763584
Итак, вы беременны. Совсем скоро ваш организм начнет заметно для вас меняться. Примерно с середины первого триместра вам захочется одеть вещи чуть посвободнее. Поскольку, беременность дело неспешное, вам скорее всего прийдется менять гардероб где-то на два сезона. Или не прийдется?
Именно об этом наш сегодняшний разговор. Бывает ли базовый гардероб для беременной, на какие вещи стоит обратить внимание и как выглядеть безупречно с минимальными затратами.

На протяжении первых трех месяцев вам будет вполне достаточно вашего обычного рабочего гардероба. Однако с начала второго триместра вам прийдется отложить в сторону все брюки и юбки с посадкой четко на талии, плотно облегающие блузы и платья стесняющие живот.

На что из старого гардероба стоит обратить внимание? В первую очередь на качественные базовые футболки, брюки и юбки с посадкой на бедрах, качественный трикотаж и жакеты. Первым правилом вашего рационального и здорового гардероба должно стать избавление от всех лишних вещей. Нет, я ни в коем случае не предлагаю или выбросить или отдать. Но эти вещи должны быть сложены и убраны из глаз долой из сердца вон.
Из оставшихся вещей формируем базовый гардероб на второй триместр. Первыми туда попадают футболки. Минимум три – белая, черная и серая. Обязательное условие – они должны быть из качественного материала и натуральные.
Вторыми в наш шкаф поселяются рубашки. Откладываем все, которые были сильно по фигуре ибо в них вам или уже стало тесно или это дело нескольких недель. Оставляем хлопковую блузу мужского покроя, свободную джинсовую рубашку и рубашку в клетку. В список плановых покупок записываем белую удлиненную блузу свободного покроя. В этот же список записываем легкую шифоновую блузу ассиметричного покроя, подходящую вам по цвету.
картинка
rnd=-2022109248
картинка
rnd=19431936
картинка
rnd=588261056
Далее пересматриваем кардиганы, пиджаки и жилеты. Возвращаем в шкаф все, из имеющихся с обязательным условием – они должны стройнить и вытягивать силуэт. Базовый смокинг, жакет типа шанель, удлиненные жилеты будут жить на своих прежних местах.
Особое внимание стоит уделить трикотажу. Делаем ставку на кардиганы, вещи оверсайз, свитшоты и ассиметричный крой. Откладываем до лучших времен синтетику и выбрасываем растянутые вещи, которые теперь сидят лучше благодаря округлившемуся животику.
картинка
rnd=1484207872
картинка
rnd=-59534912
картинка
rnd=2090904832

Продолжение следует)

Будьте стильными и прекрасными, ведь у вас сейчас самый удивительный период в вашей жизни.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
21.01.2015 18:20:22, Таламанчук Ксения





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.02.2019 20:01:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!