Наблюдения за Обществом

Все-таки Общество дает хороший срез представления, что значит зомбированное население, которое само хочет зомбироваться. Раньше мне казалось, что люди там просто искренне заблуждаются. Но теперь, когда правда об участии россиян в провоцировании конфликта на востоке украины стала вылезать наружу - благодаря Стрелкову-Гиркину, я вижу, что люди отметают эти новости, стараются их не замечать, делают вид, что они не так уж и важны, а кроме того - отрицают то, что сами говорили и говорят. В общем, полный набор плюс - у некоторых - еще и игра в наперстки, когда они говорят, дескать, ополченцы не хотели атаковать Мариуполь, они лишь наступали на него))
В общем-то, смешного тут мало, конечно. Историки напоминают, что немцы только в августе 1945 года начали признавать, что все-таки Гитлер был не прав. Тут уже язык не поворачивается сказать - лучше поздно, чем никогда. Все-таки иногда лучше пораньше.
26.01.2015 12:38:14,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
имхо, тут должна быть какая-то исследовательская деятельность.
все-таки такого размаха пропаганды в истории человечества не было. за год превратить людей в ... не знаю даже какое слово подобрать.

я когда-то читала про газлайтинг - такая форма психологического насилия, встречающаяся в личной, семейной жизни, в быту.

в чем заключается? если совсем просто - это когда на черное говорят белое и говорят это близкие тебе люди, чье мнение важно.
не всегда насилие умышленно.
бывает, насильник отрицает факты (да что ты, никогда такого не было, ту путаешь, показалось и т.п.) потому что сам является полноценным соучастником в проблеме. ему психологически трудно признать свою часть вины, иначе, он думает, что пострадает его достоинство и ощущение себя хорошим.

вот мне кажется, что-то подобное сейчас происходит с российским обществом. но я не специалист, возможно, не права.
29.01.2015 17:55:43, Bemba Colora
А это не схоже с тем исследованием - когда людей сажали вместе, и они давали неправильные ответы, потому что все кругом так говорили? И только единицы могут дать правильный ответ, положившись на свое собственное мнение?
Тут мне кажется, сложнее и проще одновременно. Веймарский синдром. Все страны - бывшие империи - были им больны. У них, правда, по тем временам, не было ядерного оружия. Вот этот небольшой "пустячок" добавляет тревоги.
29.01.2015 18:02:39, Анаис
<Вот этот небольшой "пустячок" добавляет тревоги.>

добавляет не то слово
29.01.2015 20:53:18, Bemba Colora





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 05:54:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!