Беременность и зрение

Плохое зрение у будущей мамы является фактором риска, поэтому все женщины должны посещать офтальмолога с целью профилактики. При зрении -3 врач направляет на дополнительное обследование, так как если на сетчатке есть повреждения, после родов можно остаться без зрения. Во время потуг глаза испытывают сильное напряжение.
Современные специалисты даже при наличии повреждений на сетчатке способствуют тому, что пациентка может сама рожать, но только после операции. Когда рожала первого ребенка, ни о каких других диагностических процедурах я не слышала. Проблем не возникало. Когда ждала второго сына, врач частного медицинского центра заявила о надобности прохождения какого-то дорогостоящего обследования. Но почему этот вопрос не поднимался при первой беременности, которая была 3 года назад?
Не стоит нести дополнительные расходы, так как достаточно осмотра офтальмолога. Врач посмотрит глазное дно и определит, есть ли какие-либо отклонения. Операции на глаза беременным женщинам делаются только в редких случаях. Но сетчатка может изменяться и на фоне беременности. Поэтому, если офтальмолог не дает благоприятного прогноза, лучше обратиться к другому врачу и сравнить мнения обоих специалистов.
26.01.2015 21:34:00, ДАРя





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.06.2019 11:19:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!