Золотистый стафилококк, грибы рода

Золотистый стафилококк, грибы рода Кандида, всё это условно патогенные микроорганизмы, которые кишат вокруг нас, но лишь иногда вызывают заболевания. Новорожденные по ряду причин особенно чувствительны и такие кожные заболевания как молочница и стафилококковая инфекция не понаслышке знакомы многим мамам.

Некрасивые специфические высыпания не оставят у специалистов сомнений, что у новорожденного стафилококк.  Но диагноз непременно должен быть подтвержден лабораторно. Это заболевание свидетельствует о плохом иммунитете.

Особенно часто стафилококк поражает детей при патологическом течении беременности, преждевременных родах, гипотрофии плода и плохой гигиене. Лечение проводится антибиотиками после определения чувствительности к ним.
04.02.2015 20:56:21, Ремедиос Прекрасная





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.02.2019 14:34:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!