Кожные высыпания у новорожденного

Те или иные всыпания на коже встречаются у детей с первых дней жизни. Некоторые виды, как акне новорожденных считаются почти нормой, другие - потничка, например, встречается очень часто и легко лечится, а позже могут появиться и такие серьезные высыпания, как при стафилококковой инфекции.

Даже врачи-дерматологи порой затрудняются с диагнозом, особенно если речь идет об аллергии. Зато они очень легко назначают гормональные мази. Если мама удосужится прочитать инструкцию и перечень побочных эффектов, то она вряд ли станет лечить таким образом своего ребенка.
В статье на сайте Детское приданое мы рассматриваем основные виды кожных высыпаний у новорожденных - [ссылка-1], прилагая фотографии самих высыпаний. Если у вашего ребенка появились кожные проблемы, обязательно покажитесь дерматологу, но слепо следовать назначенному лечению не всегда полезно.

Сначала стоит постараться справиться с высыпаниями без помощи гормональных препаратов. Купайте с травами, соблюдайте гигиену, обеспечьте ребенку воздушные ванны, купите увлажнитель воздуха, пользуйтесь увлажняющими кремами с натуральными ингредиентами и эмолентами.

Помните, что сыпь отражает внутренние проблемы здоровья, через них организм как бы освобождается. Если просто убрать их гормонами, то вы загоните болезнь внутрь, подавите её.
09.02.2015 17:57:43, Ремедиос Прекрасная





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.02.2019 03:19:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!