Вирус ветряной оспы

Ветрянка - это инфекционное заболевание, активизируемое вирусом Герпес Зостер.

На сегодняшний день практически любой человек на 100% восприимчив к первичному инфицированию.

Схватить первичную инфекцию легко может как ребенок, так и взрослый человек, ни одного раза не болевший ветрянкой, к тому же у пожилого человека ход болезни, почти всегда, тяжелее. В большей степени распространенный возраст заболевания 4-7 лет. Ветряная оспа, по сути, в детском возрасте протекает в достаточно легкой форме; у грудничков, взрослых, людей с ослабленным иммунитетом заболевание может принимать более тяжелые формы.

Болезнь может протекать бессимптомно на протяжении достаточно затяжного срока, до того как возникнут основные признаки нездоровья, по этой причине человек может заражать остальных, даже не предполагая, что он больной. Активная форма ветрянки будет начинаться за 2-ое суток до образования специфических высыпаний на коже и продолжаться до того времени, пока последующая сыпь не закончит появляться, а старые высыпания прикроются коркой.

Главным симптомом ветрянки, безусловно, является появление маленьких розовых прыщей на лице и на поверхности всей головы, сопровождаемое при этом поднятой температурой и общим недомоганием.

В основном, нетипичные высыпания в типе красных прыщиков, вдобавок волдырей распространяются стремительными темпами и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а одним разом по несколько десятков штук. Собственно при последующей "порции" прыщей у больного остро ухудшается самочувствие, проявляется боль в животе, боль в пояснице, вялость, головная боль, начинает подниматься температура, которая может удерживаться и до пяти суток, однако, в основной массе, спустя двое суток она станет нормальной - ветрянка у взрослых профилактика.

На протяжении образования высыпаний следует изолировать заболевшего.

Когда у пациента хорошая иммунная система, то на 5-ый день все полностью высыпания проходят, здоровье улучшается, острый период завершается. Больной перестает являться заразным, но вирус, все же, прочно закрепляется в нервных клетках и будет оставаться там уже навечно.

Ветрянка у детей, пожилых людей страшна как раз осложнениями, которые легко могут возбудить: поражение печени и почек, пневмонию, артрит суставов, поэтому рекомендуется в положенный срок начать ее лечить и, хотя бы в первые двое суток требуется выполнять, особенно детям, постельный режим.

Хотя, с 70-х годов прошлого века в развитых государствах удачно употребляется неимоверно эффективная профилактическая прививка против ветряной оспы, при помощи какой создается стойкий иммунитет на 10-ки лет. Эта прививка, включая ее усовершенствованные варианты особенно предпочтительна лицам с большим риском осложнений - ВИЧ-инфицированным, больным раком, женщинам, планирующим беременность и так далее. Не забывайте, что предусмотреть ход заболевания проблематично, поэтому при решении о предотвращении ветрянки посоветуйтесь с отличным специалистом !
28.02.2015 20:23:44, romybix





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.03.2019 00:49:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!