Домашнее насилие

Миллионы женщин ежедневно подвергаются домашнему насилию. И многие из них терпят унижения и побои, ради того чтобы сохранить свою семью. А ведь они подвергают себя опасности, ведь в гневе мужчина может совершить многое, в том числе и убийство.
Домашнее насилие, часто является поводом для развода, но не все хотят рушить семью, а чтобы её сохранить, то такому человеку нужно помочь. Если человек осознает, что он нуждается в помощи, и готов сделать всё ради этого, то помощь психолога будет той мерой, которая поможет остановить это беззаконие, восстановить прежние отношения, и сохранить семью.

Домашнее насилие. Поведение “тирана”


Отличить такого человека с психологической точки зрения очень просто. У таких людей заниженная самооценка, они видят в ваших друзьях завистников которые, по его мнению, хотят разрушить ваши идеальные отношения. Но на самом деле ваши друзья наблюдают за отношениями со стороны, и видят что происходит, и картина об этом человеке рисуется сама собой.
Раздражительность вашего супруга тоже является психологическим симптомом “семейного тирана”. Его недовольство будут вызывать любые ваши действия, и вскоре всё сведется к тому, что вы будете делать только то, что угодно вашему супругу. Ваш мобильный телефон, электронная почта все, что принадлежит вам, будет доступно ему. Каждый звонок, каждое сообщение он будет превращать в скандал.
А если вы поймете, что испытывайте домашнее насилие, и будете предпринимать, какие то действия по стабилизации отношений, то будете наказаны. И большинство женщин попадают в эту ловушку, маленькими шагами вы сами приближаете себя к домашнему насилию. Поэтому бороться с этим надо начинать, как только вы замечаете его признаки.

Как бороться с домашним насилием


Если вы хотите сохранить семью и при этом избавиться от домашнего насилия. Верным решением будет обращение к психологу. Сейчас огромное количество психологических центров, которые имеют в своем распоряжении квалифицированных психологов, и, обратившись к ним, вы обоюдно со своим супругом сможете решить эту проблему.
Домашнее насилие, требует своего предупреждение на начальном этапе развития. Последствия его очень печальные. Тиран может принести своей жертве не только психологическую травму, но и довести её до самоубийства, и не надо забывать, что не только взрослые становятся пострадавшими от домашнего насилия, но и дети.

02.03.2015 10:39:28, bscentr





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 04:12:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!