Кулинарное

Пирожки «Крестьянский лапоть»
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым б

Image
2 ч 6Просмотров: 9405Калорийность: 143 кКал/порцию, 204 кКал/100г
Ингредиенты

Кефир нежирный2.5ст.(500 г)
Мука пшеничная в/с6.36ст.(700 г)
Яйцо куриное1шт(40 г)
Сода пищевая0.5ч.л.(6 г)
Масло сливочное 72.8%200г
Молоко 2.5%0.75ст.(150 г)
Картофель5шт(500 г)
22.62Вес: 2096 г, 70 г/порцию Порций:

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Молоко подогреть до 60-70 градусов.

Воду из-под картофеля слить.
Картофель размять в пюре, добавить горячее молоко и 50 гр сливочного масла.
Хорошо перемешать.
Пюре должно быть густым. Охладить до комнатной температуры.
По желанию в начинку можно добавить отварную и прокрученную через мясорубку печень, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень.

Кефир подогреть до 40 градусов (жидкость должна быть приятной теплоты на ощупь).
Тесто можно замесить без кефира на чуть теплом отваре из-под картофеля.

Добавить соду и щепотку соли. Перемешать.
Вбить яйцо и смешать с кефиром.
Постепенно всыпать муку и вымесить тесто.


Сначала тесто будет прилипать к рукам, но нужно вымесить без добавления (дополнительно) муки.

Тесто должно получится мягким.
Накрыть ком теста пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
После еще раз вымесить.

Приготовление пирожков

Оставшееся сливочное масло растопить.

Разделочную поверхность притрусить мукой.
Тесто разделить на "колбаски" и нарезать небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок.
Из кусочка теста рапластать руками (скалкой) толстенькую лепешку, посередине положить картофельное пюре.
Слепить края теста и сформировать пирожок.

Положить пирожок швом вверх и приплюснуть ладонью.

Скалкой, начиная с середины, раскатать пирожок, как можно тоньше (не более 3мм).

Раскатанный пирожок наколоть вилкой.
Если тесто прорвется и картофель вылезет наружу, это допустимо. При обжарке начинка не выпадет. Чем тоньше будет пирожок, тем вкуснее.
Размер раскатанного пирожка, примерно, с раскрытую ладонь.

Лишнюю муку с пирожков перед жаркой следует стряхивать.
Подготовленные пирожки выкладывать на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до румяных пятнышек.

Снятые со сковороды пирожки, сразу с одной стороны помазать растопленным сливочным маслом. Складывать пирожки стопочками, один на другой.
Подавать с любым кисломолочным продуктом, к чаю или вместо хлеба.
16.03.2015 19:09:48,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 11:37:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!