Послеродовая депрессия у женщин

Послеродовая депрессия


          После родов, с женщиной нужоПослеродовая депрессиястараться чаще общаться, интересоваться, чем она занималась, как провела время с ребенком, предложить помощь. Уделять максимальное количество внимания, и во всем её поддерживать, закрывая глаза на капризы, ведь она перенесла физический и психологический стресс при родах.


          Рождение ребенка, несомненно, это восторг и радость в семье, но иногда после рождения ребенка у женщины случается послеродовая депрессия.


          В течение небольшого времени после родов, женщину сопровождают разные чувства, похожие на депрессию, но если эти чувства продолжаются большое количество времени, то стоит обратиться к психологу, для лечения послеродовой депрессии.


Причины послеродовой депрессии


Лечение послеродовой депрессии

          Около 15 % женщин после рождения ребенка страдают послеродовой депрессией. Причинами, провоцирующими депрессию, могут являться: низкий уровень образования, неудовлетворительное семейное положение, наследственность.


Причины послеродовой депрессии:

- Трудности в отношениях (в семье, с окружающими);


-Отсутствие поддержки близкого человека;


- Чувство потери личности;


- Стресс;


- Трудности, пришедшие после рождения ребенка;


- Неготовность к ответственности за ребенка;


- Различные осложнения после родов;


- Родственная передавшаяся депрессия.

          Точные причины послеродовой депрессии до сегодняшнего дня, остаются неизвестны. Здесь могут играть роль абсолютно все факторы, которые окружают женщины, как телесные, душевные, социальные, физические и т.д. После родов в организме у женщины происходят бурные реакции и в кровяной системе и пищеварительной и многих других системах, возможно и эти факторы влияют на психологическое состояние женщины.

Послеродовая депрессия

Лечение послеродовой депрессии


          Прежде чем проходить лечение, специалист проведет тест, который даст понять ему общую картину вашего состояния, и насколько тяжела в вашем случае послеродовая депрессия. От того на какой стадии и что именно представляет собой каждый случай, психолог подбирает индивидуальные методы лечения, такие например как: групповые занятия, индивидуальные или прием различных лекарственных средств.


          С каждым последующим рождением ребенка риск послеродовой депрессии повышается. Чаще всего она появляется после вторых родов, но если во время обратить на нее внимание, то можно ее предотвратить. Одним из методов её предотвращения является психологическое сопровождение беременности, оно заключается в поддержке специалистом в области психологии, вашей беременности и правильном психологическом настрое на роды.

24.03.2015 11:05:05, bscentr





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.04.2018 20:57:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!