Послеродовая депрессия

Как избавиться от послеродовой депрессии


          Наконец- то у вас родился малыш, и вы обрели огромное счастье, радость и пополнение в семье. Девять тяжелых месяцев позади, но впереди вас Как избавиться от послеродовой депрессии ждет не менее тяжелое и ответственное время, с которым немногие справляются. И помимо всего прочего, может появиться послеродовая депрессия. Которая будет мучать вас и не давать радоваться временем, проведенным с малышом. У половины женщин, которые родили ребенка, возникает эта проблема, и многие задаются вопросом, как избавиться от послеродовой депрессии? В настоящее время психологи научились лечить эту так называемую болезнь, и с результаты оставляют только положительные отзывы. Самое главное не запускать проблему, если вы чувствуете, что ваше психологическое состояние ухудшается и вам тяжело, то стоит немедленно обратиться к специалисту и начать лечение.


Признаки послеродовой депрессии


          Как и у всех болезней, у послеродовой Признаки послеродовой депрессии депрессии тоже есть свои признаки, это, прежде всего тоска, тревожность, раздражительность, головные боли и прочее. По ним вы и можете дать начальный диагноз.


признаки послеродовой депрессии:


- Чувство усталости;


- Нет радости от жизни;


- Отстраненность от близких людей;


- Бессонница;


- Асексуальность;


- Чувство неадекватности;


- Трудности в оценке происходящего;


- Отсутствие аппетита;


- Колебания настроения.


          Если у вас есть признаки послеродовой депрессии, не стоит пугаться и винить себя в этом, это нормальная реакция вашего организма, на стресс после родов. Постарайтесь взять себя в руки, и не срывайтесь на близких людей, для них это тоже испытание видеть вас в угнетенном состоянии. Старайтесь отвлекаться ненадолго от своих забот. Не смотря на море задач, дайте себе чуточку времени расслабиться. Можете оставить на время посидеть с ребенком мужа или маму, а самой пройтись по магазинам, прогуляться, встретиться с подругами. Не забывайте следить за собой, и за своим настроением, если вы будете находиться в угнетенном состоянии, всё это отразится на Лечение послеродовой депрессии ребенке, дети чувствуют все что происходит у взрослых.


Лечение послеродовой депрессии


          Прежде чем браться за лечение послеродовой депрессии , врач должен оценить, на какой стадии и как тяжело она успела развиться, и только после этого, делать какие-то выводы и приступать к лечению. Какой именно метод лечения выберет психолог, зависит, насколько глубока ваша депрессия.

Методы лечения:


- Группы поддержки;


- Консультации или психотерапия;


- Лекарственные средства или антидепрессанты.


          Пройти консультацию вы можете в любом центре психологической помощи. Записавшись на прием к психологу, который занимается данной проблемой.

30.03.2015 19:27:57, bscentr





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.06.2019 00:58:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!