Особенности занятий с психологом при беременности

Занятия психолога с беременными


           Занятия психолога для беременных становятся все более популярными. Основная цель, которую преследуют роженицы – правильно настроить себя на роды. Под чутким контролем специалиста, ваши роды пройдут мягко Перинатальный психолог и безболезненно для психологического здоровья. Общение, насыщенное информацией, полезной для матери, поможет снять стресс и необоснованную тревогу.


           Проблемы с неуверенностью, страдания, вызванные ожиданием болевых ощущений, неопределенность и страх за жизнь и здоровье ребенка могут сильно истощать и без того хрупкую психику беременной девушки. Занятия психолога для беременных могут также включать и совместные приемы со своим партнером. Будущие родители могут достичь гармонии в своих отношениях, обрести взаимопонимание, и достойно преодолеть возложенные на них испытания.


           Мать, после регулярных занятий для беременных , получит больше знаний о предстоящих родах, о развитии своего дитя. Психолог расскажет, как необходимо начинать общаться со своим ребенком, который вот-вот увидит этот мир. Вопрос позитивного мышления очень важен, поскольку от настроя зависит общее состояние матери, которая в самых опасных случаях может быть истощена регулярным стрессом, отсутствием нормального сна или питания. Занятие для беременных может быть проведено в игровой форме, любым доступным и эффективным способом. Комфортная атмосфера, свобода и отсутствие каких-либо отягощающих беседу факторов позволит матери разобраться в своих тревогах и найти первый контакт с ребенком, который находится еще в утробе.


Как проходят занятия?


           Сочетание массажей, Консультации перинатального психолога гимнастики, дыхательных упражнений и занятий психолога для беременных, позволит подготовить крепкий базис, который сделает непосредственно процесс родов более щадящим для матери и новорожденного. Более того, не стоит забывать и о подготовке мамы к встрече со своим чадом. Стабильное психологическое состояние роженицы должно сохраняться на всем периоде предродового и родового периодов.


           Основная задача специалиста, при занятиях психолога для беременных – сделать максимально продуктивную работу, чтобы подготовить будущую мать к родам, чтобы они прошли легко, были наполнены только радостными моментами, и чтобы роженица ответственно прошла весь путь от начала до конца, не потеряв самообладание над собой.


           Занятия психолога для беременных могут проходить в формате лекций, активного обсуждения, групповых тренингов. Довольно распространена практика обсуждения тех или иных ситуаций, такого общения, где мама может высказаться и получить поддержку.

07.04.2015 11:37:01, bscentr





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 22:33:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!