На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве, привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России.

Рыба


Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить русскую рыбу, икру, креветок, крабов и моллюсков можно в торговых шале на 7 центральных площадках Москвы.

Более того, торговать русской рыбой будут 1338 магазинов и супермаркетов, 348 ресторанов и 34 рынка. Торговые сети обещают скидки от 5 до 50%, рестораны подготовили особое меню, а рынки будут устраивать рыбные дни со спецпредложениями все 7 дней.

На 12 столичных рынках будет организована продажа живой рыбы из аквариумов. Под торговлю русской рыбой с 22 по 28 апреля будет отведено более 300 торговых мест. Чтобы покупатели с легкостью находили прилавки со свежей российской рыбой, все они будут оформлены в едином стиле: на козырьках, топперах, ценниках, разделителях и других элементах будет нанесена символика фестиваля.

С 22 по 28 апреля на Рижском рынке (пр-т Мира, д. 88, стр. 1) действует скидка 5% на весь ассортимент русской рыбы; 23 апреля здесь пройдет «Рыбный четверг»: посетители смогут принять участие в мастер-классе «Что и как можно приготовить из рыбы».

Во время «Рыбной недели» Москворецкий рынок (Симферопольский б-р, вл. 11/12) будет предлагать рыбную продукцию вместе с рецептами – в разные дни покупатели узнают, как готовить карпа, щуку и других обитателей русских морей.

26 апреля в 13:00 на Дорогомиловском рынке (ул. Можайский Вал, д. 10) начнется экскурсия по торговым рядам, а затем пройдет мастер-класс по приготовлению блюд из нерки, трески и скумбрии под руководством шеф-повара Анны Семеновой.

В течение всей «Рыбной недели» Усачевский рынок (ул. Усачева, вл. 32-36) будет торговать определенным видом рыбной снеди со скидкой. В первый день фестиваля гостям предложат командорского кальмара со скидкой, а в остальные дни – треску, селедку, скумбрию и салаку.

В разные дни на Люблинском рынке (ул. Люблинская, вл. 10-12), на рынке в Печатниках (ул. Шоссейная, вл. 1) и на рынке в Лианозово (Лианозовский пр., вл. 1) со скидкой 5-15% будут продаваться судак, минтай, карп, щука, горбуша, пикша, кефаль, навага.

Даниловский рынок (ул. Мытная, вл.74) со скидкой 10-30% будет торговать дальневосточной рыбой и крабами.

На рынке у метро «Аэропорт» (ул. Часовая, вл. 11/3, стр. 1) покупателям предложат самый большой ассортимент рыбы со скидками. 22 апреля здесь пройдет дегустация, а скидка будет предоставляться на речную рыбу. На следующий день дешевле можно будет купить морскую рыбу, затем последовательно будут «дешеветь» замороженная, копченая и охлажденная рыба. В день закрытия фестиваля скидка 10% будет на всю русскую рыбу.

«Северный рынок» (ул. Летчика Бабушкина, вл. 30, стр. 1) сосредоточится на рыбной продукции из северных морей. В разные дни фестиваля посетители смогут попробовать семгу, красную икру, треску, горбушу и скумбрию, эти же виды продукции будут продаваться со скидкой 10%; 24 апреля скидка на сельдь и осетрину составит до 50%.

Во время фестиваля Преображенский рынок (ул. Преображенский Вал, вл. 17) при покупке двух осетров будет дарить трех живых карасиков, а при покупке двух и более килограммов любой рыбы продавцы почистят их бесплатно.

Рынок в Кузьминках (ул. Зеленодольская, вл. 42) запустит скидочный марафон на треску, сельдь, мойву и белорыбицу, а 27 апреля среди покупателей рыбной продукции будут разыгрываться призы.

Лефортовский рынок (ул. Авиамоторная, вл. 39) предложит товары со скидкой лишь в один день — 25 апреля, в остальные дни для покупателей будут организованы дегустации рыбы различных российских производителей.

Ряд рынков готовит просветительские и концертные мероприятия. Так, 27 апреля рынок на Новоясеневском проспекте (Новоясеневский пр-т, д. 1Б, корп. 2, 3, 4) организует дегустацию мурманской семги, причем покупателям будут рассказывать, почему эта рыба не уступает продукции из Евросоюза. А Зеленоградский рынок (Зеленоград, Крюковская пл., стр. 8, стр. 11) откроет и закроет фестивальную неделю выступлением Казачьего ансамбля народной песни.

Главными героями фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу, в том числе редкую, можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
17.04.2015 14:58:03, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 12:11:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!