Психологическая помощь семье

Семейный психолог


Семейный очаг – это не всегда гармония и уют. Семейный психолог может помочь Семейный психолог разобраться с затянувшимися конфликтами, перевести общение в конструктивное русло, проявлять свою заботу и любовь так, чтобы это не вызывало негативных эмоций у других членов семьи. Семейная психология может предложить эффективные инструменты для решения трудностей на любой стадии конфликтов, поможет достичь гармонии и взаимопонимания.


Супружеские отношения


Даже имея страсть и любовь в отношениях, многие семейные пары остаются несчастными в браке. Виной тому могут быть различные факторы. Нерешенные проблемы выливаются в радикальное и, как правило, самое простое решение - либо измены, либо развод. Бытовые проблемы, рутина, взаимные упреки или пренебрежение мнением одного из супругов начинают накалять атмосферу. Семейный психолог – это тот человек, который создаст поле для конструктивного диалога. Чаще всего, оказывается, что необходим нормальный разговор, когда муж и жена могут выразить свой протест, страхи или тревоги. Помощь семейного психолога ежегодно сохраняет от распада миллионы браков. Если люди любят друг друга, они должны использовать любую возможность сохранить свои отношения, несмотря на перенесенные обиды или унижения.


Преодоление сложных жизненных ситуаций


Помощь семейного психолога

Поддержка любимых и близких – это всегда хорошо, в особенности для уязвимой личности. Но что делать, когда вы не можете повлиять на ход событий? Болезни, смерть дорогого человека или несчастный случай становится часто причиной затяжной депрессии, угнетения или самобичевания. Семейная психология поможет увидеть свет в конце тоннеля, переключиться на другие, не менее важные вопросы, найти удовлетворение и силы для счастливой жизни.


Общение с семейным психологом строится на доверии, отсутствии тайн или скрытых мотивов. Еще Лев Толстой говорил, что каждая несчастная семья, несчастна по-своему. Семейный психолог найдет точку отсчета к гармонии, шаг за шагом поможет вывести конфликт с тупика. Для этого могут проводиться коллективные встречи, общение наедине или занятия в игровой форме. Проблемы отцов и детей, мужа и жены, конфликты с родственниками или тяжелый переходной подростковый период могут быть преодолены. Человек порой не может оценить масштаба своих поступков в полной мере, обрекая себя и окружающих на стресс, уныние, психологический дискомфорт. Этому легко положить конец, заручившись поддержкой профессионала.

05.06.2015 07:41:23, bscentr





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 00:46:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!