Как выбрать ортопедический матрас?

Решили приобрести матрас, но затрудняетесь в выборе? Желаете, чтобы он был не только удобным, но и безопасным? Тогда, ортопедический матрас – именно то, что вам нужно.

Ортопедический матрас устроен таким образом, что повторяет форму тела, как бы обтекает её. В этом случае вся масса распределяется равномерно на позвоночник, и он принимает физиологичное, правильное положение.

Порой ортопедический матрас может оказаться и вовсе не «ортопедическим». И в этом случае речь идёт не о браке или «дешёвке», а о неправильном выборе матраса. Поэтому следует внимательно подходить к покупке, с учётом основных характеристик матраса. Рассмотрим их подробнее.

Жёсткость

От жёсткости матраса зависит степень его сопротивления массе тела. Чем он жёстче, тем больший вес способен выдерживать. И наоборот. Чем он мягче, тем сильнее прогибается под массой тела. Следует заметить, что с уменьшением соответствия жёсткости матраса к массе тела уменьшается и ортопедический эффект. Например, для лиц полной комплекции «неортопедическим» будет матрас с малой жёсткостью.

Также уместно сказать и о зональной жёсткости ортопедического матраса, которая заключается в распределении пружин разной жёсткости в матрасе с учётом анатомических областей тела человека.

Тип матраса

Известно несколько типов матрасов: на основе блока пружин, независимых пружин и прочих материалов. Первый тип характеризуется одновременным, неизбирательным сжатием пружинного блока под воздействием массы тела. Такие матрасы обладают меньшим ортопедическим эффектом, чем аналоги с независимыми пружинами, поскольку изолированный ход пружин более точно повторяет формы тела.

Беспружинные матрасы изготавливают чаще на основе пенополиуретана и латекса. При этом от качества наполнителя зависит его долговечность.

Размер

Перед тем как отправиться в магазин предварительно определите точный размер матраса. Для этого лучше всего воспользоваться металлической рулеткой. Следует знать, что «стандарт» 2-спального матраса составляет 160х200 см, а односпального – 80х190 см и 90х200 см. Если же требуется матрас иного размера или формы, лучше всего оформить индивидуальный заказ.
картинка
12.06.2015 23:18:20, Козловский Андрей
Большой выбор тут [ссылка-1] 01.03.2016 13:08:50, Lanesh
Большой выбор тут [ссылка-1] 01.03.2016 13:08:53, Lanesh
Ссылка: 15.03.2016 12:07:58, Lanesh





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.04.2019 10:15:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!