Ветряная оспа

Ветряная оспа - это инфекционное заболевание, активизируемое одной из разновидностей вируса герпеса.

Сегодня совершенно любой человек на сто процентов восприимчив к первичному заражению.

Заболеть ветряной оспой быстро может как дитя, так и зрелый человек, никогда не болевший ветрянкой, следует заметить, что у пожилого человека процесс болезни, чаще всего, опаснее. В особенности склонный возраст для инфицирования от 4 до 7 лет. Ветряная оспа, в основном, у детворы проходит в довольно легкой форме; у взрослых, людей со слабым иммунитетом, грудничков болезнь может принимать гораздо тяжелые формы.

Болезнь может проходить бессимптомно в течение довольно длительного срока, до того как образуются самые первые признаки нездоровья, значит, человек может заразить других, даже не предполагая, что он болен. Активная форма ветрянки наступает за 2-ое суток до образования отличительных высыпаний на коже и длится до того времени, покуда следующая сыпь не не станет появляться, а прошлые высыпания покроются коркой.

Первоначальные признаки ветрянки - возникновение не очень больших розовых прыщиков на лице и также на поверхности кожи всей головы, сопровождаемое при этом увеличенной температурой и общим недомоганием - сколько дней болеют ветрянкой.

Обычно, атипичные высыпания в виде красных прыщиков, вдобавок волдырей происходят изрядно быстро и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а одновременно по несколько десятков штук. Конкретно при еще одной "порции" прыщиков у больного резко ухудшается состояние здоровья, проявляется боль в животе, головная боль, боль в пояснице, вялость, начинает подниматься температура, которая может наблюдаться и до 5-ти дней, однако, в большинстве случаев, через 2 суток она делается нормальной.

В течение возникновения кожной сыпи необходимо соблюдать карантин.

В случае, если у человека здоровая иммунная система, то в течение 4-5 дней совершенно все высыпания проходят, состояние здоровья становится лучше, острый период заканчивается. Больной перестает являться заразным, но вирус, тем не менее, основательно закрепляется в нервных клетках и будет оставаться там уже на всю жизнь.

Ветрянка у детей, пожилых людей страшна именно осложнениями, которые запросто могут спровоцировать: болезнь суставов, поражение печени и почек, воспаление легких, поэтому необходимо в положенный срок начать ее лечить и, хоть первые двое суток следует выполнять, в особенности деткам, постельный режим.

Между тем, с 70-х годов прошлого века в высокоразвитых странах результативно применяется довольно эффективная профилактическая прививка против ветрянки, с помощью которой вырабатывается крепкий иммунитет на 10-ки лет. Эта вакцина, в частности ее доработанные модификации преимущественно предпочтительна личностям с большим риском осложнений - женщинам, планирующим беременность, Спид-инфицированным, раковым больным и многим другим. Запомните, что предположить процесс болезни нельзя, по этой причине при решении о предотвращении ветрянки посоветуйтесь с замечательным доктором!
29.06.2015 18:27:33, totenez





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.03.2019 00:46:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!