Ветряная оспа

Ветрянка - это острая вирусная болезнь, вызываемая герпес-вирусом Варицелла-Зостер.

В данный момент совершенно любой человек весьма восприимчив к первичному заражению.

Подхватить первичную инфекцию быстро может как ребенок, так и в возрасте человек, ни разу не болевший ветрянкой, нужно отметить, что у взрослых процесс болезни, чаще всего, тяжелее. В особенности уязвимы к заражению детишки до 7 лет. Ветряная оспа, по существу, в детском возрасте протекает в весьма легкой форме; у взрослых, людей с ослабленным иммунитетом, грудничков болезнь может принимать более тяжелые формы.

Болезнь может протекать бессимптомно на протяжении достаточно долгого срока, до того как образуются основные проявления заболевания, поэтому человек может инфицировать других, даже не зная, что он нездоров. Активная форма ветрянки наступает за пару дней до появления первых высыпаний на кожном покрове и продолжаться до того времени, пока свежая сыпь не прекратит появляться, а застаревшие высыпания прикроются корочкой - ветрянка у взрослых симптомы.

Первым признаком ветрянки, однозначно, является возникновение небольших розовых прыщей на лице и также на коже всей головы, сопровождаемое в этом случае поднятой температурой и общим недомоганием.

Обычно, атипичные высыпания в виде багровых прыщей, кроме того пузырей разносятся изрядно быстро и волнообразно, точнее, не по одному, а одним приемом по несколько десятков штук. Собственно при следующей "порции" высыпаний у заболевшего остро усугубляется состояние здоровья, появляется вялость, резь в животе, головная боль, боль в пояснице, начинает вырастать температура, которая может наблюдаться до пяти суток, однако, в большинстве случаев, спустя двое суток она будет нормальной.

На протяжении возникновения высыпаний необходимо соблюдать карантин.

Когда у человека сильный иммунитет, то на пятый день абсолютно все высыпания прекращаются, состояние здоровья становится лучше, острый период завершается. Больной больше не заразный, но вирус, несмотря на это, долговечно укрепляется в нервных клеточках и остается там уже на всю жизнь.

Ветрянка у детей, у людей преклонного возраста страшна именно осложнениями, которые запросто могут спровоцировать: поражение печени и почек, артрит суставов, пневмонию, в связи с этим следует вовремя осуществлять лечение и, хотя бы в первые два дня необходимо соблюдать, в особенности детям, постельный режим.

Между тем, с семидесятых годов прошлого века в авторитетных странах с успехом применяется крайне эффективная прививка против ветрянки, которая дает стойкий иммунитет на несколько лет. Эта прививка, в том числе ее усовершенствованные разновидности как правило, рекомендуется особам с высоким риском осложнений - Спид-инфицированным, женщинам, намечающим беременность, больным раком и так дальше. Всегда помните, что предвидеть ход болезни достаточно сложно, в связи с этим при решении о предотвращении ветрянки посоветуйтесь с хорошим профессионалом!
30.06.2015 00:14:55, intfjran





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.03.2019 00:54:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!