Коллагеновая Сыворотка

Добрый вечер, мои уважаемые коллеги мастера мыловарения и новички, зашедшие на мой блог недавно!

В косметологии есть несколько волшебных слов, услышав которые абсолютно все косметологи и эксперты по косметике впадают в благоговейный экстаз. Одно из таких слов - коллаген, очень важный элемент нашей красоты.

Коллаген - самый важный белок в нашей коже. Основная ткань нашего организма - соединительная, она занимает половину массы тела и имеет значение для всех структур и органов. Соединительную тань называют матриксом, и от нее зависит упругость нашей кожи.

Коллаген в соединении с эластином - самая важная составляющая матрикса. Это белковая спираль, которую можно сравнить с пружинками в матрасе. Она скручена в прочные и надежные волокна и, пока эти волокна крепкие, наша кожа выглядит упругой и молодой. Но, увы, с возрастом эти волокна могут ослабевать и даже разрываться. Тогда кожа теряет упругость и на ней появляются морщины. Кроме того, с определенного периода жизни в организме человека активизируется фермент "коллагенеза", который разрушает коллаген.

Конечно, огромное значение имеет образ жизни: питание (главным врагом коллагена является сахар), вредные привычки, страсть к чрезмерному загару тоже очень сильно влияют на драгоценные спирали коллагена в нашей коже.

Сохранение и приумножение коллагена является ключевой темой косметологии последних лет. Для этих целей добывают коллаген трех видов:

Растительный коллаген из протеинов пшеницы, например;
Животный коллаген из шкур крупного рогатого скота;
Морской коллаген из рыб, водорослей и моллюсков.
И, конечно же, коллаген используется как важный компонент ухода за кожей. Мы не были бы волшебницами, если бы не попытались приготовить такой замечательный продукт как коллагеновая сыворотка.

КОЛЛАГЕНОВАЯ СЫВОРОТКА , РЕЦЕПТ

Для такого домашнего волшебства нам понадобится:

Гидролат подходящий для вашего типа кожи-20мл;
Коллаген - 0,1 мл;
Фукогель - 0,9 мл;
Экстракт - 0, 5 мл;
Таурин - 0,3 грамм;
Яблочная кислота -0,3 грамм;
Амодиметикон - 0,5 мл;
Феноксиэтанол( консервант) - 6 капель.
Порядок действий

Гидролат подогреть, добавить таурин и яблочную кислоту, после фукогель и коллаген, тщательно смешать, в процессе добавить амодиметикон и гликолевый экстракт, после соединить с консервантом. Поскольку это сыворотка, то лучше поместить ее во флакон с капельницей. Лучше всего такая сыворотка сочетается с питательным кремом.

И пусть запасы коллагена в вашей коже не оскудеют никогда! Будьте красивыми всегда!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских

Источник:[ссылка-1]
картинка
20.07.2015 16:38:14, bellcapitan





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2019 21:06:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!