Новый просветительский проект «Открой Сок!»

Анонсирован старт нового просветительского проекта «Открой Сок!», в рамках которого эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи расскажут об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека. Лицом нового проекта стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на телевидении.
Открой Сок


Вопрос о пользе пакетированных соков постоянно становится предметом дискуссий, оказываясь в центре внимания потребителей и сторонников здорового образа жизни. Вокруг соков в пакетах выросло множество мифов, подчас самых нелепых и немыслимых, из-за которых люди отказывают себе в удовольствии и пользе, которую несут пакетированные соки.

Олег Андреев, эксперт по производству соковой продукции: «Прежде чем попасть на производство, спелые фрукты и овощи проходят обязательную сортировку и очистку. Очищенные плоды измельчаются, а затем с помощью специальных прессов из этой массы отжимают сок. После отжима фруктов из сока, выпаривая воду, получают концентрированный сок – полностью натуральный продукт без каких-либо добавок. Происходит этот процесс рядом с плантациями, где произрастают фрукты и овощи. Затем, уже на производстве в России, концентрированный сок восстанавливают, добавляя в него ровно то количество специально подготовленной воды, которая была удалена при концентрировании сырья. А благодаря специальной асептической технологии упаковки и быстрой термообработке пакетированные соки хранятся значительно дольше свежеотжатых».

Диетолог Марина Копытько: «Пакетированные соки в современной диетологии подчас подвергаются излишней демонизации. Разумное потребление пакетированных соков полезно для организма, ведь фруктовые и овощные соки могут способствовать поддержанию иммунитета благодаря наличию в них витаминов и минеральных веществ. Соки с мякотью, благодаря наличию пищевых волокон могут оказывать благотворное влияние на пищеварение. А современные технологии позволяют сохранить в соках большую часть полезных веществ и витаминов. Поэтому не стоит отказывать себе в этом натуральном, вкусном и полезном напитке!»

Константин Эллер, доктор химических наук, профессор, руководитель лаборатории аналитических методов исследования Института Питания РАМН: «Институт Питания РАМН как независимая организация проверяет большое количество соков на предмет состава, и исследования подтверждают, что соки являются источниками калия, который необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, витаминов (витамина С особенно много в цитрусовых соках) и флавоноидов, известных своим антиоксидантным действием. Удивительно, но распространенный миф о железе в яблоках и яблочных соках не подтверждается аналитическими методами, железа в яблоках нет. Но яблочные соки с мякотью содержат ценные органические кислоты – яблочную и хлорогеновую, а также пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника».

Эксперты надеются, что проект «Открой Сок!» поможет россиянам взглянуть на полезный и натуральный напиток по-новому, включив его в свой ежедневный рацион, и сделать вкусный шаг на пути к здоровому питанию.
30.07.2015 15:28:09, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2018 09:20:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!