Reply 1997 и Reply 1994

[ссылка-1]

[ссылка-2]

Заношу в свой золотой список великого и бессмертного.

Два совершенно чудесных со всех сторон сериала – воспоминания об эпохе 90-х.

Для себя записала в категорию «бытописания» - т.е. простые истории про обычных людей. Обожаю эту категорию, которая встречается все реже и реже.

Оба серила структурно представляют собой игру-мешанину из воспоминаний нынешних 30-40 летних о своей юности. Прекраснейшая применена сценаристами вещь – дискретность. Зрителю представляются отрывки прошлого и отрывки настоящего. Связать их в определенную линию – это уже забавная игра. Особо ум зрителя не перегружают, задача простейшая – угадать, кто за кого все-таки замуж вышел)) Надо сказать, что даже я, опираясь на все знания законов построения сюжета в корейской дораме, в случае Reply 1994 до последнего сомневалась.

По духу очень близко американскому сериалу «Друзья». Только «Друзья» - яркий ситком, а тут все-таки драматические сериалы. Показана группа друзей, девочек и мальчиков, которые попадают в разные жизненные ситуации, забавные и трагические, переживают свое взросление, первые любови и так далее.

Фоном идет очень вкусное напоминание о 90-х. Хотя это и корейские 90-е, тем не менее все очень похоже на наше: первые компьютеры и телефоны, эпоха пейджеров вообще была феерична :-) , сумасшедшие фанатки поп-групп, судьбоносные футбольные матчи… есть даже очень трогательная тема гомосексуальной влюбленности в своего друга (позавидовала, как можно так тонко эту тему обыграть).

Очень забавно, очень мило, очень по-взрослому мудро…

А как овца блеет за кадром, когда герои «вляпываются»! :-))) Отдельный персонаж. Замечаю за собой, что теперь тоже блеять начинаю периодически :-))

1997 рассказывает о пусанских жителях, т.е. о провинциалах в своем городе.
1994 о провинциалах, перебравшихся в Сеул.

Сначала лучше смотреть 1997, потом 1994, потому что второй сериал иногда забавно обыгрывает первый, даже в эпизодах появляются персонажи 1997.

Даже затрудняюсь определись, который мне понравился больше. В 1997 большая часть времени уделена главным героям и любовной линии, в 1994 – очень прикольно проработаны актеры второго плана и бытовые детали жизни той эпохи.

картинка


картинка
05.08.2015 16:33:15,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 21:07:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!