Затерянные миры

Отдых для души и тела, пожалуй, та самая идеальная середина, к которой стремится каждый, выбирая маршрут для отпуска. Но чаще всего все заканчивается стандартной схемой: море, солнце и песок. Специально для тех, кто готов разнообразить свой отдых более высокими материями, прикоснуться к древности, познать свое «Я» и увидеть всю красоту мира, телеканал Travel Channel предлагает подборку направлений по следам героев шоу «Безумное семейное приключение», которое может вдохновить вас на большие свершения!

Показать, что отдых может быть «другим», взялись отважные супруги, которые решили отправиться в путешествие длиной более 20 000 км вместе с двумя маленькими детьми. Более того, чтобы добавить в поездку адреналина, они решили отказаться от перелетов на самолете и вместо этого использовать необычные средства передвижения – каноэ, лодки, контейнеровозы. Преодолев огромные расстояния, герои окажутся в Азии, где побывают в нескольких странах, познакомятся с архитектурой и захватывающими дух природными объектами, пройдут по Великой китайской стене и в итоге окажутся в Гималаях. Предлагаем вам погрузиться в мир приключений вместе с этими «безумцами» и насладиться самыми необычными туристическими маршрутами.

ПУСАН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Пусан – настоящая жемчужина у Японского моря. Это второй по величине город после Сеула, крупнейший в стране порт и просто популярный летний курорт с белоснежными песчаными пляжами. Пусан широко известен благодаря построенному здесь 1300 лет назад буддистскому храму Помоса, который входит в пятерку самых древних храмов Кореи!

Сейчас территория храма включает в себя 160 зданий, а также хижины священников и буддистские помещения для уединения и молитвы. Есть на территории храма и сообщество растения глициния. Оно растет здесь на протяжении 100 лет и насчитывает около 500 видов. Это место, пожалуй, самое прекрасное во всем комплексе. Сюда ежегодно приезжает множество туристов, чтобы насладиться тишиной и прикоснуться к великим святыням.
картинка


ТАДЖ-МАХАЛ, ИНДИЯ
Тадж-Махал известен во всем мире: его знакомый по бесчисленным фотографиям силуэт уже давно стал символом Индии. Этот исторический памятник не только поражает своим внешним видом, но и историей, которая сопровождала его строительство. В 1612 году принц Кхуррам выбрал себе в жены прекрасную Мумтаз-Махал. Будущая принцесса была простолюдинкой, но принц, увидев ее глаза, просто не смог устоять.

Пожениться сразу влюбленные не могли: по местной традиции свадебная церемония могла состояться лишь при благоприятном расположении звезд, поэтому им пришлось дожидаться счастливого дня целых пять лет, в течение которых они ни разу не виделись. В итоге, влюбленные поженились, и принц взошел на престол в 1628 году. Мумтаз-Махал сопровождала его даже в далеких военных походах и была единственным человеком, которому он полностью доверял. Родив на свет 14-го ребенка, супруга индийского правителя Шах-Джахана умерла. Султан дал клятву построить надгробный памятник, достойный памяти жены, с которым ничто в мире не сможет сравниться.
картинка


Существует поверье, что если влюбленные поклянутся друг другу в верности внутри храма, то они проживут вместе долгую и счастливую жизнь, и никакая сила не сможет их разъединить. Именно поэтому считается, что Тадж-Махал – это символ вечной любви и верности.

ДВОРЕЦ ПОТАЛА, ЛХАСА, ТИБЕТ
Если Вы никогда не испытывали катарсис перед архитектурой, Вам непременно стоит отправиться в тибетский город Лхас, чтобы воочию насладиться потрясающим видом дворца Потала! Издалека этот дворец напоминает большую белую гору, возвышающуюся до небес. И не зря, – дворец Потала является самым высокогорным древним строением в мире, – он располагается на высоте 3767 метров над уровнем моря.

Сооружение является типичным дворцом, характерным для тибетского буддизма, ему присущи и китайские архитектурные черты, это особенно четко выражено в характере орнамента и росписи. Именно так на тибетскую архитектуру повлиял брак правителя Тибета с китайской принцессой, который был заключен более 1300 лет тому назад. В 7 веке нашей эры в Тибете располагалось царство Туфань.

Правитель Туфани, благодаря своему мудрому управлению, превратил царство в могущественную державу. Для того, чтобы установить дружественные отношения с Китаем, Сонгцэн Гамбо решил заключить брак с принцессой Китая по имени Вэньчэн, он приказал построить дворец с 999 залами для встречи принцессы Вэньчэн.
картинка


ДОЛИНА КУЛУ, ИНДИЯ, ГИМАЛАИ
Расположенная в самом центре Гималаев, долина Кулу считается одним из самых вдохновляющих мест в мире. Кулу – это место богов или «Кулантхапитха», что в переводе с древнего языка обозначает «конец обитаемого мира» и начало мира духовного.

Долина на протяжении веков располагалась на древнем Гималайском караванном пути, который вел из далекого Китая в плодородную Индию. Именно поэтому долина состоит из нескольких деревень, где сочетаются самые разные традиции и культуры. Считается, что именно в долине Кулу причалил ковчег отшельника Ману (Ной в индуизме), которого Боги спасли во время Великого потопа. В честь этого события здесь был построен древний храм Джагд Тад, что в переводе означает «место общения богов с людьми». Храм известен своей дворовой территорией, где лежит древний камень, который по поверью был принесен сюда пчелами. Местные монахи до сих пор каждый день возлагают на камень свежие цветы со сладким нектаром и считают пчел посланниками богов. Существует поверье, что нужно немного посидеть на этой каменной плите, чтобы найти свой пусть к Богу и понять свое истинное «Я».
картинка


Если вы обожаете новые неизведанные маршруты, смотрите «Безумное семейное приключение» на Travel Channel по субботам в 21:00.
26.08.2015 16:29:10, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2019 19:09:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!