Мои вторые роды или, если бы они были первыми, вторых бы не было.

Шла уже 40-я неделя беременности, ходить было тяжело. Дочка лежала попой, поэтому много есть и толстеть тоже запрещалось, иначе грозили кесарить. В роддоме я была уже две недели, почему-то нельзя было, чтобы роды начались дома, иначе, как объясняли врачи могла выпасть пуповина. Итак я в ужасе провела там две недели, а родов все не было. Я решила ускорить процесс и стала приседать по 100 раз и ходить по ступенькам без конца.
Ночью начинает болеть живот, но так, вроде съела что-то не то. Так как в первых родах у меня схваток не было, я не обратила особого внимания. Вернее не так, я прошлась по коридорам, но была ночь, все спали, спросить не у кого, и я дальше пошла спать. Боль была терпимая, и я спокойно проспала до утра.
В 9.00 на обходе, когда я пожаловалась врачу, она сразу же отправила меня на кресло смотреться. Оказывается родовая деятельность уже во всю. И моя малышка высунула свою… ножку. А этого делать было нельзя.
Все врачи жутко испугались, сразу прибежал мой врач и еще парочку. Отправили меня в родзал сразу и без предварительных процедур. Я не могу понять, что ж они так все копошаться, поскольку они мне не говорили о проблеме.
Боль была дикая. Сразу вспомнились 1-е роды, когда схваток не было вообще и полное раскрытие пришло незаметно. Ходить во время схваток мне не разрешали и лежать надо было исключительно на спине, проблема все та же, боялись выпадения пуповины.
Пузырь прокололи, боль стала сильнее в несколько раз. Потом врач заправила ножку ребенка обратно. Не знаю, конечно, как это возможно, но видать есть варианты. И все, ребенок перестал опускаться. Так мы и лежали около часа, с дикой болью и рукой врача в одном месте. Она контролировала, чтобы ребенок шел чисто ягодицами и снова не высунул ножку.
Сказать, что это было долго и мучительно, ничего не сказать. Я просто сходила с ума от боли. Но вот, наконец-то, ягодички пошли в родовые пути и родилась моя малышка! С четкой пятерней на попе.
Сейчас я благодарю судьбу и врачей, что все прошло так хорошо, раньше дети с ягодичным предлежанием рождались только путем кесарева.
Моя звезда растет и остается такой же особенной и упертой, как и родах.
28.08.2015 19:20:05, ЛОЛОчка
А я вот не понимаю, почему все так боятся кесарева. Сама я рожала быстро, но стремительные роды - тоже ничего хорошего. Вся разорвалась, у ребенка травма, у меня еще и геморрой... Смотрела на девчонок с кесаревым и дико завидовала: они сядут и кормят своих малышей, а я только и думаю, как раскорячиться, чтобы ей грудь дать. В туалет, кстати, по-большому тоже надо было стоя ходить 3 недели(!) Вы это себе представить можете? Если бы я сама через это не прошла - не представила бы. И это все на фоне диких болей от геморроя, от которого хваленые свечи не помогают, они просто по рукам размазываются. И доча орет, как резаная, потому что травма. И что хорошего? Я сейчас вспоминаю первые 3 месяца и понимаю, что это был АД. Результат - я потеряла молоко. Мы едим смеси, на которые даем аллергию. Единственный плюс от прекращения ГВ - я смогла пить детралекс от своего геморроя, и мне стало легче. Вот такие вот ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. Что хорошего-то?! 07.09.2015 15:05:08, Жанетт
Да, я тоже не сторонница естественности. Травмы, разрывы, кровотечения, геморрой. Про последнее никогда бы не подумала, если б не столкнулась. Детралекс, кстати, мне вообще не пошел, от той кучи,к которую нужно было выпивать, у меня началась еще и диарея (это при геморрое-то). Перешла на флебодию - намного лучше, и пить ее нужно меньше. Девочки, мне иногда страшно становится, что после появления на свет малыша мы обсуждаем такие мерзкие проблемы, которые невозможно не обсуждать, потому что они не дают покоя... 07.09.2015 15:13:31, ДОМАника





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.02.2019 09:13:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!