Чудесная пудра Thanaka

Перемолотая в пудру кора дерева Limonia Acidissim (Ферония лимонная), произрастающего в странах Юго-Восточной Азии, и широко известная как Золотая пудра, уже на протяжении многих столетий применяется для мягкого ухода и защиты кожи. Издревле Танака выступает в качестве лучшего природного блокатора ультрафиолетовых лучей, оказывающих негативное влияние на кожу. Чудесные способности Золотой пудры, активно проявляющиеся во время ухода за кожей лица, принесли ей мировую известность и поставили в один ряд с лучшими косметическими средствами.

Для производства пудры используются деревья не моложе 35 лет. Деревья возрастом до 35 лет не успевают приобрести целебные свойства необходимые для производства Золотой пудры. Куски дерева измельчаются при помощи камней и, уже измельченная пудра, перемешивается с водой. Густой крем, получаемый в итоге, имеет насыщенный желтый цвет. Изначально Thanaka активно использовалась в Бирме, стране которая и дала миру Золотую пудру. Использование танаки являлось частью культуры Бирмы, где ее применяли не только как защитное средство от солнца но и в качестве украшения, рисуя на коже причудливы узоры.

картинка


Макияж, с использованием Золотой пудры, способен активно защитить от солнечных лучей, избавляет от постоянных появлений угрей и прыщей, помогает при избавлении от жирного блеска и корректирует работу сальных желез. Косметические маски для лица, приготовленные на основе пудры танака, обладают превосходными регенерирующими свойствами и освежают кожу. Регулярное использование масок на основе Золотой пудры, заметно улучшает цвет лица, улучшается микроциркуляция крови, клетки кожи очищаются и начинают активно получать кислород. При использовании скраба с танакой удаляются омертвевшие клетки, кожа избавляется от сухости и шелушения. Золотая пудра является гипоаллергенным средством, поэтому идеально подходит людям с повышенной чувствительностью к косметическим средствам. Лосьоны с экстрактами трав и Золотой пудрой выравнивают и улучшают цвет кожи, одновременно подтягивая ее, делая более эластичной и мягкой.

Несколько рецептов для приготовления средств на основе пудры Thanaka в домашних условиях.

Маска для лица и шеи: смешать 3 чайные ложки пудры с 3 чайными ложками теплой воды до тех пор пока не образуется равномерная, без комочков паста. Нанести на кожу лица и шеи, после полного высыхания маски, оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Очистка кожи лица: развести 2 чайных ложки пудры в трех чайных ложках теплой воды. Полученной смесью поммасируйте кожу лица и Смойте теплой водой.

Натуральная пудра: Золотая пудра используется как обычная пудра для лица. Наносится с помощью большой косметической кисти.
04.09.2015 12:26:27, Лейна38





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2018 16:04:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!